Перейти к содержанию

Чего не хватает на ФОТе?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу вас спросить: чего, по вашему, не хватает в существующем движке ФОТа? Какие, на ваш взгляд, полезные функции стОит включить в форум?

Или что-то требует переделки?

Опубликовано

можно поставить счетчик количества часов, проведенных на форуме

чтобы можно было видеть не только самых активных писателей, но и активных читателей :blush:

Опубликовано

Внизу страницы появилась ссылка САМЫЕ АКТИВНЫЕ. Нажав на нее вы можете увидеть кто сколько времени провел на форуме.

Та же информация есть в каждом посте участников и профайлах.

Спасибо Олегу за совет по модернизации!

Опубликовано

Уважаемый администратор, при всём моём к Вам уважении, мне кажется, что это бред?! Ладно уж кнопка "самые активные", но не надо же доводить каждую просьбу до абсурда! Пожалуйста уберите эту инфу хотя бы из сообщений. А то одна страница ФОТа и так весит немало, а тут ещё и этот никому не нужный набор статистики о каждом пользователе.

Мои предложения ещё последуют, уже есть идейки. Только пожалуйста, в следующий раз не доводите каждую идею до абсурда!

Опубликовано

Мне кажется, это нелучшая затея. Она совершенно не отражает того, кто сколько действительно времени на ФОТе проводит. Я могу не закрыть браузер с загруженным форумом, и уйти на целые сутки - и все это время счётчик будет капать. Вот, к примеру, у всех сейчас время около часа, а у Сереги 22 часа. Неужели он столько времени форум смотрел? нет, просто окно осталось открытым.

Опубликовано
Хочу вас спросить: чего, по вашему, не хватает в существующем движке ФОТа? Какие, на ваш взгляд, полезные функции стОит включить в форум?

43314[/snapback]

Можно включить в поле с левой стороны определенный показатель "рейтинговости" участника - так, как это сделано, например, на форуме siemens-club.ru

Ну а статистика по времени - вещь неплохая...

Опубликовано
Мне кажется, это нелучшая затея. Она совершенно не отражает того, кто сколько действительно времени на ФОТе проводит. Я могу не закрыть браузер с загруженным форумом, и уйти на целые сутки - и все это время счётчик будет капать.

43380[/snapback]

Я, например, знаю человека (не с этого форума), у него компьютер включен круглые сутки, он фильмы качает, и страницы форумов у него всегда загружены, т.е. он там 24 часа в сутки, что ни о какой активности не говорит. С тем, что это затея бредовая согласен, разве что она покажет у кого повременка, а у кого безлимит.

А вообще, надписи типа, "За сегодня: 62 ч 46 мин 36 с", немного веселят.

Опубликовано

Для того, чтобы работал счетчие времени, нужно не просто открыть страницу, а периодически по форуму ходить. Иначе счетчик ничего считать не будет.

И, кстати, страница потяжелела всего на 6 кБ. Не думаю, что из-за этого скорость загрузки страниц упала. :blush:

Опубликовано

Я тоже считаю, что этот счётчик нифига не нужен, пусть загружается отдельно (если уж без него жизнь не мила), но не на каждой же странице :blush:;):D

Опубликовано

Да... Странно счетчик считает. Ушел - было 7 часов с копейками, сейчас смотрю - уже 19 часов натикало. И это при том, что я комп выключил... dontknow.gif И отстутствовал я не 12 часов, а меньше. Люди правы - вообще эта величина не поддается подсчету. а активность лучше подсчитывать по кол-ву переходов по сайту: это будет более точной и достоверной информацией.

Опубликовано
Я могу не закрыть браузер с загруженным форумом, и уйти на целые сутки - и все это время счётчик будет капать.

43380[/snapback]

Гош, ты знаешь, так оно и произошло...

Я вчера в 17 часов на форуме был - никакого счётчика не было, а сегодня в 13 захожу - на твоём счету уже 29 часов!

Да, счёт идёт малость странно...

Антифлуд - склейка сообщений.

Внизу страницы появилась ссылка САМЫЕ АКТИВНЫЕ. Нажав на нее вы можете увидеть кто сколько времени провел на форуме.

43369[/snapback]

Не нашёл...

Хотя, мне кажется, активность определяется не временем чтения, а количеством оставленных постов...

Опубликовано
Неужели он столько времени форум смотрел? нет, просто окно осталось открытым.

43380[/snapback]

А как понимать запись о времени, проведённом самим Georg'ом: за сегодня - 33 часа с лишком? Ведь в сутках 24 часа! И прошло с начала суток ещё только 17. Что за лажа? Получается двойная доза.

Ах, да, я понял. У Georg'а два компьютера, и оба включены круглосуточно и постоянно сидят на ФОТе. Вот в 17 часов и получилось 34.

А у кого-то и все 60 за сутки навертелось - это что, три компа одновременно, или он всю корпоративную сеть считает, если хотя бы кто-то на ФОТ залез?

Нет, Валерий, с Вашим счётчиком явно какая-то лажа.

Опубликовано

Считает ся не время работы компа юзера (что не возможно), а время "жизни" сессии пользователя. Вот с последним и вышла проблема, т.к. при каждом открытии страницы форума инициализируется новая сессия, а предыдущая сессия, как оказалось, не "убивается" автоматически.

Пока буду разбираться с этим глюкам. Но это не баг в программировании, а не корректная настройка сессий в Апаче.

Вы бы лучше предложили что-нибудь дельное, чем такой шум поднимать. :blush:

Опубликовано
Вы бы лучше предложили что-нибудь дельное, чем такой шум поднимать.

43460[/snapback]

Дельное - запросто - не вестись на всякую фигню, типа АСКП (Алогичная Система Кисловского Подсчета), а демонтировать фигню на фиг.

Опубликовано

Как раз сейчас счетчик работает корректно. Правда, не считая моей записи, т.к. у меня время суммируется из времени просмотра форума и времени нахождения в админ-панеле.

ЗЫ Между прочим, я ничье ИМХО по поводу счетчика не спрашивал. Если ты заметил, меня интересовали ваши предложения, а не флейм про функцию, находящуюся на отладке.

Опубликовано

Я, например, не против счетчика. Пусть он работает корректно - и всё хорошо. Главное, чтобы предыдущих серверных глюков не повторялось.

Ещё предложение - можно сделать открытой информацию о предупреждениях/отключениях, те же %-ы.

Опубликовано
Как раз сейчас счетчик работает корректно.

43508[/snapback]

Нет, не корректно. У многих, кто писал вчера, он показывает в этом месяце - 0 с и всего - 0 с.

Опубликовано
Я, например, не против счетчика. Пусть он работает корректно - и всё хорошо. Главное, чтобы предыдущих серверных глюков не повторялось.

43538[/snapback]

Пока идет тестирование. Сейчас вроде все работает корректно.

Ещё предложение - можно сделать открытой информацию о предупреждениях/отключениях, те же %-ы.

43538[/snapback]

Эта информация всегда будет открыта только администраторам. Пользователи же будут видеть только свой уровень предупреждений.

У многих, кто писал вчера, он показывает в этом месяце - 0 с и всего - 0 с.

43562[/snapback]

Все данные счетчиков были обнулены вчера днем.

Опубликовано

Теперь осталось выяснить, почему для некоторых пользователей счетчик считает не время, в цену на дрова в Папуа-Новой-Гвинее в период муссонных дождей.

Опубликовано
Да, со счетчиком какая-то ботва вышла. Вернее, не со счетчиком, а с математикой, которая результат обсчитывает и выводит.

43456[/snapback]

Да-да, ботва. У меня сегодня с утра опять нули вышли, а у народа там явно несколькими часами пахнет.
Теперь осталось только это аргументировать. Только не нужно мне говорить, что теперь форум потяжелел.

43504[/snapback]

Да не потяжелел, а просто каждому пользователю теперь три строчки информации добавлено. Информации, которая, в общем-то, особого смысла не имеет.

Просто страницу замусоривает, ИМХО.

ЗЫ Между прочим, я ничье ИМХО по поводу счетчика не спрашивал. Если ты заметил, меня интересовали ваши предложения, а не флейм про функцию, находящуюся на отладке.

43508[/snapback]

У меня было предложение по поводу усовершенствования поиска. Быть может, я им просто пользоваться не умею - но в большинстве случаев приходилось восстанавливать не по фразам из постов, а по теме, где это обсуждалось.

Я бы ввёл опции расширенного поиска, например.

Эта информация всегда будет открыта только администраторам. Пользователи же будут видеть только свой уровень предупреждений.

43568[/snapback]

Да, ты говорил, что будтобы предупреждения могут не только накапливаться, но и уменьшаться. Хотелось бы узнать "сорк давности" предупреждения.
Теперь осталось выяснить, почему для некоторых пользователей счетчик считает не время, в цену на дрова в Папуа-Новой-Гвинее в период муссонных дождей.

43573[/snapback]

Не связано ли это с браузером?

Да, как-то странно антоновы 87 часов смотрятся, прошедших со вчерашнего дня.

И сегодняшние 16 часов rvu, хотя у меня тут 11:14 утра...

Картына тут

Опубликовано
Хотелось бы узнать "сорк давности" предупреждения.

43601[/snapback]

Предупреждение снимается автоматически, если от выставления предупреждения прошло два месяца и пользователь не получил новых предупреждений.

Картинки с Народа вставлять безполезно, т.к. они на удаленном хосте никогда не загрузятся.

Еще раз повторяю: счетчик находится в режиме отладки.

Опубликовано
Информации, которая, в общем-то, особого смысла не имеет.

Просто страницу замусоривает, ИМХО.

43601[/snapback]

Золотые слова. Особенно, когда пост на одну фразу, а занимает из-за этой лабуды половину экрана.

Тогда уж не останавливайтесь на достигнутом и добавьте для каждого участника инфу о его семейном положении, любимой марке пива, цвете белья, а также (на всякий случай) номер паспорта, ИНН, отпечатки пальцев и анализ крови и мочи.

Опубликовано
Предупреждение снимается автоматически, если от выставления предупреждения прошло два месяца и пользователь не получил новых предупреждений.

43604[/snapback]

Тогда я не понял:

1. Что делается с прошлыми предупреждениями?

2. Почему мои 10 процентов от 30 апреля никуда не делись, хотя следующий "бонус" я получил 30 сентября?

Картинки с Народа вставлять безполезно, т.к. они на удаленном хосте никогда не загрузятся.

43604[/snapback]

Вообще я их в теме вставить хотел, но чего-то не увидел опции "вставить рисунок"
Опубликовано
1. Что делается с прошлыми предупреждениями?

43607[/snapback]

Я алгоритм описал. Думай сам.

2. Почему мои 10 процентов от 30 апреля никуда не делись, хотя следующий "бонус" я получил 30 сентября?

43607[/snapback]

Потому, что нахватал еще. У робота форума слишком жествие ограничения на снятие предупреждений.

Тем более, о каком снятии предупреждений может идти речь, когда ты только сегодня получил +10% от Юры Аралова, а он не такой гадский Админ, как я.

Вообще я их в теме вставить хотел, но чего-то не увидел опции "вставить рисунок"

43607[/snapback]

А кнопочку bbimg.gif нажать религия не позволяет? :blush:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.