Перейти к содержанию

Московские раритеты

М.Е.

Рекомендуемые сообщения

AVTOGEN сказал:

Цитата:

(Igor Kuznetsov @ 4.04.2006 - 19:59)

Ну и скажу,что до конца февраля в качестве техничек в 7 автобусном парке

можно было встретить ЛИАЗ-677М 07810,07811. Сейчас чего-то не видать...

14/03 видел на Войковской 07867

62914[/snapback]

Они все три более или менее живы, регулярно наблюдаются

• 1 месяц спустя...
  Igor Kuznetsov сказал:

Ну и скажу,что до конца февраля в качестве техничек в 7 автобусном парке

можно было встретить ЛИАЗ-677М 07810,07811. Сейчас чего-то не видать...

62897[/snapback]

07811 4.05 на к/ст ВДНХ-юж. Состояние трудно назвать хорошим. Вероятно, скоро спишут.

anton121 сказал:

Да ты на третьем этапе Формулы ОТ не был!

Одной из команд 06259 и достался! :D ИМХО 727.

А ещё был похожий Икар 06253, там же.

56684[/snapback]

Видел. Он желтый, по-моему, классический 280.33. Изредка появляется на 172-м

М.Е. сказал:

Он желтый, по-моему, классический 280.33.

71945[/snapback]

А может это уже не он...

Кто знает - а 05229, ставший узкофорточным, это бывший некогда 0517? Сдается мне, что не былол у 05229 до этого узких форточек (я, к сожелению), пока только снаружи его видел, не везет на него...

anton121 сказал:
  М.Е. сказал:

Он желтый, по-моему, классический 280.33.

71945[/snapback]

А может это уже не он...

Кто знает - а 05229, ставший узкофорточным, это бывший некогда 0517? Сдается мне, что не былол у 05229 до этого узких форточек (я, к сожелению), пока только снаружи его видел, не везет на него...

71998[/snapback]

Вот это тот 06253, о котором ты говоришь? http://foto.radikal.ru/f.aspx?b0605ac18a313d948jpg. У него салон жёлтый, так что это классический 280.33

• 3 месяца спустя...

Я сегодня проехался на Икарусе-280 06279. Согласно информации с сайта "Московский автобус", он 1985 г. Вообще сразу не скажешь, что это не тушинский автобус 1993-1995 гг. И попав в него, показалось,что под этим номером давно уже ходит совсем не та машина... В тягаче на люках вполне обычные наклейки с оранжевыми надписями. Кремовый крапчатый пластик на потолке и на стенах. Сидения обычные с коричневой обивкой. Окна по-моему уже с ручками новой конструкции, и по-моему на них стоит дата 1995 г. (видел только на одном, а остальные окна из-за давки изучить не удалось. Но в прицепе нет наклеек на люках, и на всех (!) окнах значится 1985 год. И ручки окон старой конструкции. И самое интересное - между последней в левом ряду парой сидений и задней дверью прямо на колесной арке боком стоит еще одно сидение, что-то вроде места для кондуктора. Никогда раньше такого не видел (или не замечал).

Похоже на то, что тягач всё-таки "левый", а вот прицеп действительно 1985 года. Похоже что СВАРЗ соединил разновременные части (?!) Хотя следов СВАРЗовского КР не обнаружено (у откапиталенных автобусов обивка сидения должна быть черной, а пластик - мраморный). Если эта инфа секретная, то разрешаю удалить :D

У меня тоже есть такие сомнения по этому бусу. Это кравтэксовский икарус пришёл в парк (если не ошибаюсь) на рубеже 1999-2000 гг. Мосты были мерседесовского типа (а сейчас мосты старого вида). В 2003 и 2004 гг красился в разные рекламы. Весной 2005 г куда-то пропал , пока не объявился летом этого года . В салоне не был , ничего сказать более не могу.

р522тв сказал:

У меня тоже есть такие сомнения по этому бусу. Это кравтэксовский икарус. В салоне не был , ничего сказать более не могу.

90306[/snapback]

Изменился не только передний мост, но и шильдики на морде другие :D

М.Е. сказал:

Изменился не только передний мост, но и шильдики на морде другие :D

90312[/snapback]

Ага, а также исчезли противотуманки... Не знаю, что там с прицепом, но тягач у него точно Икарус 280.33 ~ 1995 г.в.

М.Е. сказал:

Я сегодня проехался на Икарусе-280 06279. Согласно информации с сайта "Московский автобус", он 1985 г. Вообще сразу не скажешь, что это не тушинский автобус 1993-1995 гг. И попав в него, показалось,что под этим номером давно уже ходит совсем не та машина... В тягаче на люках вполне обычные наклейки с оранжевыми надписями.

90270[/snapback]

Так это должен был быть Кравтэкс, раз это 280.00. Проще перечислить РОДНЫЕ машины (из тех, что знаю - 05408, 06259, 01144 и был 14111).

Для сравнения даю 12137

макс сказал:

Это по официалке 12137 Кравт. А на фотке 280М 1997г.в.

90339[/snapback]

А почему он тогда белый? И вообще - сколько осталось НАСТОЯЩИХ кравтексов, и какие? Насчет 06259 тоже у меня гложут сомнения. Внутри я его помню смутно, ибо последний раз ехал на нем в 2004 году. Помню, что ревел громко. Но ведь это запросто мог быть уже и тушинский 93-95 гг.

М.Е. сказал:

А почему он тогда белый? И вообще - сколько осталось НАСТОЯЩИХ кравтексов, и какие?

90343[/snapback]

Белый, потому что это перебивка. Автобус по документам кравт, вот эта М-ка и косит под него.

Из настоящих знаю 01144, 05408.

Вот 18213 тоже не кравт уже давно.

Bimbula сказал:

Белый, потому что это перебивка. Автобус по документам кравт, вот эта М-ка и косит под него.

90346[/snapback]

А можно ли тут прямо так явно кричать о пер###вках? :D

Разве М-ки белые бывали?

М.Е. сказал:

А можно ли тут прямо так явно кричать о пер###вках? :D

Разве М-ки белые бывали?

90423[/snapback]

Ну, Макс же кричит... Просто не надо конкретизировать с бортовыми...

М-ок белых не было, а эта белая, поскольку по документам тот автобус, за к-рый она катает, с белой окраской кузова. Максимальное сходство, чтобы никто не замечал подмены. Никто, кроме нас... :D

Добавлено

Кстати, о раритетах... Посмотрите, как обрекламили 08573... :D:D

post-451-1158347014_thumb.jpg

Рекламная окраска напоминает ту бело-оранжевую окраску, которая была на части :D И-283 в начале 1990-х! :D

Дитер фон Куб сказал:

Рекламная окраска напоминает ту бело-оранжевую окраску, которая была на части :D И-283 в начале 1990-х! :D

90499[/snapback]

"Я - экстраверт!" - восклицает старенький 283, подчеркивая свою уникальность и обращенность к людям... Интересная логика.

Bimbula сказал:

Из настоящих знаю 01144, 05408.

90346[/snapback]

16220

М.Е. сказал:

Разве М-ки белые бывали?

90423[/snapback]

после покраски белой краской белым может стать все, что угодно.

Цитата
Белый, потому что это перебивка

Кричит у нас бимбула, а я для ненаблюдательных расписываю. На сайте Московский автобус висят списки того, что на самом деле должно ходть. А у 12137 по левому борту решётка воздухозаборника. Которая на Мках.

Цитата
между последней в левом ряду парой сидений и задней дверью прямо на колесной арке боком стоит еще одно сидение

Как я помню, у автобусов до 91 или 93 г.в. сидения так и распологались.

Цитата
И вообще - сколько осталось НАСТОЯЩИХ кравтексов, и какие?

Ещё добавлю 07481, он даже в родной покраске и 10147.

макс сказал:

Ещё добавлю 07481, он даже в родной покраске и 10147.

90543[/snapback]

На каких маршрутах может попадаться 07481 ? Тот же вопрос касательно ЛиАЗа-5256.00 07466. Могут ли они попадаться на 273 Алтуфьево-Паведники?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.