Jump to content

Мудрый Каа

Модераторы
  • Content Count

    5,755
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    33

Everything posted by Мудрый Каа

  1. Ох и сложно будет сюда трамваи затащить... Но это принципиально возможно.
  2. Проблема в том, что экономика пригорода не способствует обновлению подвижного состава.
  3. Сказ о том, как профессионалы из УТ улучшали обслуживание Центрального рынка в Воронеже. История сия началась ранней осенью, где-то в начале октября. Управление развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики опечаленное недостаточной проходимостью покупателями Центрального рынка, решило бить челом Управлению транспорта об улучшении транспортного обслуживания Центрального рынка. К вопросу подошли грамотно: не только грамоту написали, но отправили целого заместителя руководителя на Комиссию по изменению маршрутов. Комиссия, внимательно выслушав доводы и а
  4. Леша, только с 41го уже особо нечего дергать))))
  5. Это называется - читайте нашу Телегу @vrntrans. Вот Вести - читают, и тут же идут по следам))) А еще лучше - присылайте что-нибудь вкусное, чтобы запостить в телегу.
  6. Ну да, ну да. 10 машин на трехчасовой круг - это практически эталон живого, регулярного маршрута. Но ты не отчаивайся, еще не вечер. На 9КА например машин всего девять, и турбины на 5293 как-то нехорошо свистят. Меньше 7 единиц на 9КА не оставят, угадай, откуда будут снимать?
  7. Вы знаете, я считаю, что преобразование Вронежпассажиртранса в АО сейчас - наименьшее зло. Предприятие просто убивается идиотским законом о контрактной системе в сфере закупок, который в принципе ужасен, но он вдобавок еще и абсолютно не разрабатывался под хозяйствующие субъекты. Планировать закупки на год вперед может государственный орган, а на автопредприятии понятия не имеют, сколько ТС у них попадет в аварии, и сколько коробок и движков запорят водители. А закупки запчастей - строго по графику и аукционом. На аукцион требуется минимум 45 дней. Чтобы покончить с этим маразмом возможно стои
  8. 49М пока возит воздух. Шансов прикатать его ИМХО нет, так как он собирает все топовые пробки города, кроме остужевской. Впрочем Автолайн не печалится, и взял еще одного "котенка на передержку" - 22, будет куда деть хомячков, когда проект 49М сдуется.
  9. Кстати говоря, восьмерка сейчас - самый прибыльный маршрут троллейбуса. После того, как фактически загнулись 52 и 79 (последний чуть более чем полностью) и впал предсмертное состояние 90й (а 23 машины в пятницу кроме как предсмертным состоянием никак не назовешь), у восьмерки неожиданно открылись хорошие перспективы.
  10. Скоро десять лет, как нет трамвая, а никак рельсы не могут выковырять до конца. Во советская власть понастроила - на два поколения эффективных менеджеров хватит металлолома!
  11. https://zen.yandex.ru/media/id/5aa3c4ddc3321b49a13dfc26/konec-legendy-esce-odin-fatalnyi-udar-po-chastnym-perevozkam-5bf1519fd9421400aac62e70?from=editor Читаните это. Ломать терминалы можно, но это ненадолго - грядут кассы.
  12. Я теперь в эту комиссию вхожу. Работа идет по алгоритму "голосуй - не голосуй, все равно получишь..." Додумайте сами.
  13. По имеющейся у меня информации, там забабахают обычное нерегулируемое кольцо в форме овала метров на 150 - 200, который захватит и Олимпийский бульвар и Загоровского. И я если честно, других решений там не вижу. Впрочем это пока все "лишняя бумажка", так как нет никаких новостей об удачном проектировании этой дороги, не говоря уже о строительстве, на которое потребуется миллионов 400. Про "туплёр" Московского проспекта - это будет просто бесполезная хрень за огромные деньги.
  14. У водителя есть такие планы, но... Начальство бдит. Оно на то и начальство, чтобы мешать водителям работать
  15. Я прямо сейчас могу рассказать историю, что тем временем в истории про метро в Воронеже японцы волшебным образом сменились на китайцев, а первая линия теперь из Северного поворачивает в юго-западный. Проект "Современное госуправление" ЦСР пока не предполагает строительства метро.
  16. А нам как бы не нужны современные остановки? Как по мне, так нужны. Возражения как бы понятны - сначала сделайте так, чтобы проклятые пазики не {вставить контент по вкусу}, а потом уже майтесь дурью с умными остановками. Ведь негоже, чтобы сами - дураки, а остановки умные. Еще раз всех верну в ведомственную логику происходящего в России: ПАЗики - это УТ, а остановки - это УГА. Мешать работать УГА потому, что в УТ пока не получается сдвинуться с мертвой точки, ИМХО - дурость.
  17. .....а может и не построить (R) (tm) Я просто угораю от ситуации, как все с лихим кавалерийским манёвром обходят тему "Кто за банкет заплатит". Могу рассказать бородатый анекдот про Горбачёва, который каждый день слал запросы в Америку, а могут ли наши заокеанские товарищи построить нам стадион/завод/спортивный комплекс. Те неизменно отвечали, что если у Горбачева есть валюта - построят. После пятого запроса просили передать, что если есть валюта, они готовы даже коммунизм построить. Я не утверждаю, что абсолютно невозможно построить в Воронеже метро. Конечно можно, только стоить это б
  18. Все чудесатее и чудесатее... Я бы на терминалы в ВГТК или у Старкова бы посмотрел
  19. Армянское радио спрашивают - а правда, что проезд подорожает до 21 рубля? Отвечаем: наглая и грязная ложь. Проезд подорожает до 25 рублей, но по карте МОЖЕТ БЫТЬ вам сделают некоторые скидки.
  20. За стоянку на ВП штрафа нет, есть штраф за въезд на нее. Делать карманы к остановкам - дурь бездонной глубины. Они не нужны. Никому. От слова совсем. Кроме таксистов, которые там паркуются
  21. Я не молчу. Я большой любитель поговорить об этом с ЦОДД каждый вторник и четверг. "Все места" не нужны, достаточно ГЧ, Цирка и Плехановской у ГЧ для начала. На 125а 8 машин, интервалы порядка 15-20 минут, окончание работы примерно в 19:30 На 61 около 6 машин окончание работы примерно в 18:30. Временные меры по обеспечению работы. В саоме ближайшее время все машины кроме одной будут заменены машинами Vector с 60Б, куда поступят новые 3205. Он жив, на линии 3-4 машины в будние дни С Б-жьей помощью в этом году
  22. Дам встречный совет: больше читайте Варламова, Вучика и Гершмана. Перед переходом к серьезным специалистам, которые в 60х годах в СССР уже полностью разработали теорию транзитно-ориентированного проектирования. И не надо мне рассказывать про Казань, чтобы я не рассказал что-нибудь смешное про нее же и ее полутемный метрополитен. Мне Котов тут надысь рассказал, что в Саппоро в 1971 году линию метрополитена за 2,5 месяца построили, 16 станций. Я даже больше скажу - рассказывает сущую правду. Я ему в ответ рассказал тоже весьма поучительную историю, что Сталин не смог построить Крымс
×
×
  • Create New...