
om2002
Постоянные участники-
Постов
2472 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
35
om2002 стал победителем дня 4 января 2023
om2002 имел наиболее популярный контент!
Репутация
1336 Очень хорошийИнформация
-
Пол
Мужчина
-
Интервидение проходило на Live Арене в Сколково.
-
Между тем, помимо отмены нескольких маршрутов в ЮЗАО, зайки оказывается по-тихому ещё и подгадили пассажирам 153-го. Он теперь работает только до 20 часов. О чём зайки забыли рассказать на своих жёлтых бумажках.
-
Да в том-то и дело, что наряду с выделенкой слева для обычных автобусов это никакая ни мировая тенденция, а редкое транспортное извращение. Но нашим доморощенным деятелям из ДепТранса пришлось личным опытным путём выяснять, что автобусы могут не сильно мешать трамваям на их путях только, если туда засунуть какой-нибудь редкий призрак вроде 40-го, а не несколько нормально ходящих маршрута. Вот так сюрприз!
-
А на старом участке псевдоБРТ они хоть появились наконец? А то что-то с весны мало чего слышно про это.
-
Играет роль только лишь отсутствие предложение нормально ходящего НОТ. Вот на предложение оптимзировать действительно избыточные дублёры метро в виде е30 и 903 тут сразу раздаётся целый хор голосов, что очень большим спросом пользуется беспересадочная экспресс-езда от Митино до Кремля, несмотря на кучу дублирующих маршрутов НОТ. Хотя очевидно, что если б НОТ на тех магистралях имел бы такие же интервалы, как у 196, то спрос был бы точно также околонулевой.
-
Какие прототипы? Один Лиаз, заряжающийся от розетки, который лет 5 катался по выставкам, но по Москве даже с пассажирами так и не смог поехать? Реальная серьёзная работа над электробусами началась именно после того как Москва сделала ТЗ и заказ на 300 шт сразу. Точно также как не было в России никаких электролодок или тех же самых трамваев с УАХ, пока их сильно не захотели купить в Москве. Поэтому было бы реальное желание - купили бы и троллейбусы. Их то уж в виде прототипов было гораздо больше.
-
А я как раз именно в Париже очень даже видел. И с перекрытием половины острова Сите ради прибытия важных господ тоже сталкивался.
-
Вы так пишите, как будто за пределами России слуги народа, не любят передвигаться со спецсигналами...
-
А я читал ровно обратное: зайками предпринят максимум усилий, чтобы КС там не появилась никогда. Т.е. что расстояние между путями там будет минимальным и столбы для КС туда уже не воткнёшь.
-
Ничего плохого, кроме того, что постройка трамвайной линии с КС для обычного трамвая в городе нынче это непосильная задача. А ДепВел и его профильное НИИ занято чем угодно (проектированием бутафорского трамвая, проектированием чудо-юдо парка вместо монорельса), но не реальным транспортом. ...Ну и второй вопрос - это, действительно, за чей счёт идёт весь этот широкий кинобанкет? На сколько я понимаю, именно бюджет в Москвы зачем-то вкладывает кучу льярдов сначала в сам в этот Кинопарк, его бесконечный пиар, а потом ещё и дотирует съёмки отдельных кинопроизведений в нём. ИМХО это совсем не тот вид деятельности, который нуждается в столь щедрых дотациях города и его налогоплательщиков. Если б киношники хотя бы сами построили себе эти дорогостоящие декорации, а потом ещё, желательно, проспонсировали реставрацию пару-тройку старых трамваев, стоящих в полуразрушенном состоянии в запасниках ТРЗ и передали б их назад в музей по окончании съёмок, то совсем другой был бы разговор.
-
Ещё и упорный!😉 Между тем, смотрю там, оказывается, даже целое депо на три вагона им забабахали. Трамвайная инфраструктура в Новой Москве развивается "темпами, одними из самых быстрых в мире"! «Трамвай — любимый вид транспорта у москвичей и один из символов нашего города. По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина мы продолжаем развивать трамвайную систему в столице: открываем новые маршруты и запускаем современные подвижные составы.», — отметил Максим Ликсутов. https://transport.mos.ru/mostrans/all_news/125507
-
Оказывается, всё-таки зайки могут построить трамвайную линию с контактной сетью, если очень захотят: "Специалисты НИИ «МосТрансПроект» спроектировали трамвайную и контактную сеть для фильма «Лиля» о жизни поэта Владимира Маяковского. Съемки киноленты проходят в крупнейшем кинопарке мира «Москино». Вот несколько интересных фактов о проекте: 🔹 Общая длина путей — почти 700 м. Их проложили на шпально-щебеночном основании. 🔹 При проектировании путей наши специалисты учли одну важную историческую особенность: трамвайные пути 100 лет назад укладывали частыми стыками между рельсами через каждые 13 м. При движении вагонов они создавали характерный шум, по которому узнавали приближающийся трамвай. 🔹 Дорожное покрытие выполнили из гранитной брусчатки: в начале XX века она была самым распространенным материалом для мощения городских улиц." https://transport.mos.ru/mostrans/all_news/125476
-
Здрасти, приехали. Вы же сами тут больше всех кричали про якобы разваливающиеся конструкции монорельсовой дороги. А из реальных следов этого "разваливания" все хейтеры монорельса совокупными усилиями смогли предъявить только подтекание крыши на платформе станции "Ул. Эйзенштейна". Да и то она там протекала совсем не так сильно, как это регулярно происходит на "Ул.Горчакова" бутовской линии.