
om2002
Постоянные участники-
Постов
2461 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
35
om2002 стал победителем дня 4 января 2023
om2002 имел наиболее популярный контент!
Репутация
1330 Очень хорошийИнформация
-
Пол
Мужчина
-
Ничего плохого, кроме того, что постройка трамвайной линии с КС для обычного трамвая в городе нынче это непосильная задача. А ДепВел и его профильное НИИ занято чем угодно (проектированием бутафорского трамвая, проектированием чудо-юдо парка вместо монорельса), но не реальным транспортом. ...Ну и второй вопрос - это, действительно, за чей счёт идёт весь этот широкий кинобанкет? На сколько я понимаю, именно бюджет в Москвы зачем-то вкладывает кучу льярдов сначала в сам в этот Кинопарк, его бесконечный пиар, а потом ещё и дотирует съёмки отдельных кинопроизведений в нём. ИМХО это совсем не тот вид деятельности, который нуждается в столь щедрых дотациях города и его налогоплательщиков. Если б киношники хотя бы сами построили себе эти дорогостоящие декорации, а потом ещё, желательно, проспонсировали реставрацию пару-тройку старых трамваев, стоящих в полуразрушенном состоянии в запасниках ТРЗ и передали б их назад в музей по окончании съёмок, то совсем другой был бы разговор.
-
Ещё и упорный!😉 Между тем, смотрю там, оказывается, даже целое депо на три вагона им забабахали. Трамвайная инфраструктура в Новой Москве развивается "темпами, одними из самых быстрых в мире"! «Трамвай — любимый вид транспорта у москвичей и один из символов нашего города. По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина мы продолжаем развивать трамвайную систему в столице: открываем новые маршруты и запускаем современные подвижные составы.», — отметил Максим Ликсутов. https://transport.mos.ru/mostrans/all_news/125507
-
Оказывается, всё-таки зайки могут построить трамвайную линию с контактной сетью, если очень захотят: "Специалисты НИИ «МосТрансПроект» спроектировали трамвайную и контактную сеть для фильма «Лиля» о жизни поэта Владимира Маяковского. Съемки киноленты проходят в крупнейшем кинопарке мира «Москино». Вот несколько интересных фактов о проекте: 🔹 Общая длина путей — почти 700 м. Их проложили на шпально-щебеночном основании. 🔹 При проектировании путей наши специалисты учли одну важную историческую особенность: трамвайные пути 100 лет назад укладывали частыми стыками между рельсами через каждые 13 м. При движении вагонов они создавали характерный шум, по которому узнавали приближающийся трамвай. 🔹 Дорожное покрытие выполнили из гранитной брусчатки: в начале XX века она была самым распространенным материалом для мощения городских улиц." https://transport.mos.ru/mostrans/all_news/125476
-
Здрасти, приехали. Вы же сами тут больше всех кричали про якобы разваливающиеся конструкции монорельсовой дороги. А из реальных следов этого "разваливания" все хейтеры монорельса совокупными усилиями смогли предъявить только подтекание крыши на платформе станции "Ул. Эйзенштейна". Да и то она там протекала совсем не так сильно, как это регулярно происходит на "Ул.Горчакова" бутовской линии.
-
Тем не менее на монорельсе сделали именно так.☺️
-
На самом деле, там даже и открытие МЦК особо не сказалось. Просто удушать монорельс интервалами по 17-20 минут начали где-то за год до официального введения экскурсионного режима в 2017 году. Это уже потом ДепВел за уши притянул открытие МЦК для оправдания ввода этого режима. Продолжал бы монорельс работать с интервалами по 7 минут, вряд ли бы там потоки сильно ниже прежних 15-16 тыс. чел. в день. ИМХО, кстати, одна из причин нынешней спецоперации по ликвидации монорельса с голосованием на АГ, что в ДепВеле очень надеялись, что народ окончательно разбежится от такого транспорта раз в полчаса, а он так и не спешил. И с 2020 по 2025 год как было 2 тыс. чел в день, так и осталось. Или даже 2.5 тыс. стало, если верить их цифрам. Вот и приходилось выдумывать всякие пиар-отмазки про 37 постоянных пассажиров или 3% местных жителей.
-
Если только в выходные. В будни даже вечером в 17-18 часов посадка было только 10-15 человек и от Новоспасского, и от Зила.
-
Также стоит вспомнить как при нынешних властителях "поддерживался" троллейбус и проводились конкурсы для него.
-
Я ж ссылку дал. 5: Мневники-СберСити. 6: СРВ-Маяк.
-
Да, в грандиозных планах заек есть и то и другое. Причём "Коломенское - Южное ворота" должны стать следующим маршрутом. https://msk1.ru/text/transport/2024/06/15/73705733/
-
Это какие? Обычная Москва-то явно то попроще будет. Тут всё-таки и кондей, и столики, и водичка. И не все же прям гонятся за дешевизной. Поэтому учитывая весь собянинский пиар и электроуникальность, тут скорее должен быть полупремиальный сегмент по типу Рэдисоновских судов. А у них нынче тариф 1400 р. А маршрут да должен быть какой-нибудь один, например, от Зарядья до Сити, где также много иногородних туристов. Ну у нас в Москве, мягко говоря, далеко не всегда комфортная погода для поездок на открытых палубах. Тем более тут же ещё фишка в круглогодичности. Мне, например,с точки зрения вау-эффекта больше запомнилась как раз первая поездка на электропосудине зимой 2024 года во льдах. Да и в нынешнюю жару тоже многим приятнее сидеть в кондиционируемом салоне с панорамными окнами.
-
Да вот в том-то и дело, что если б электролодки хотя бы не позиционировалось как якобы транспорт, а работали более менее в режиме аттракциона. Т.е. без всех этих лишних остановок с кучей персонала, с тарифами хотя бы по 1 тыс. р. (или равными прочим прогулочным судам) и интервалами, соответствующими спросу на покатушки по такой цене в данное время дня и года.
-
Да, на 6 мест всего лишь.
-
И близко не окупается. Там себестоимость поездки чуть ли ни 4 тыс. рублей аж. Ибо контракт у ДепВела с Водоходом аж на 56.6 льярдов рублей и 15 лет эксплуатации электропосудин. А за 2 года, как недавно заявлял Ликсутов, все электролодки перевезли всего 2 млн человек. Т.е. почти столько же, сколько и один несчастный монорельс в удушенном режиме.
-
Это вы заявляли существование неких неоднократных упоминаний очередных конкурсов. Вас попросили привести хотя бы эти упоминания, т.к. я лично сильно сомневаюсь, что эти конкурсы существовали во множественном количестве. Но вы вместо того, чтобы хоть что-то самостоятельно найти сливаетесь и несёте чушь про собак на Альфа-Центавре. И вот очередное свидетельство, что доказывать таким "знатокам" как вы или искать что-то специально для них в интернете - абсолютно бесполезное занятие. Последние два поезда монорельса были выпущены в середине 2012 года вообще-то. Как раз через пару месяцев, после того как первый раз было объявлено о намерении грохнуть монорельс. Причём это вам уже недавно тут рассказывали. Но чукча у нас не читатель, а писатель сказок про Альфа-Центавру и размахивание канделябром...