telkomrwt
Постоянные участники-
Постов
85 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
19 ХорошийИнформация
-
Пол
Мужчина
Посетители профиля
1046 просмотров профиля
-
Есть информация, делают ли что со сломавшимися электробусами? Чинят, или болт забили? Непонятно, чего ожидать.
-
И это правильно. Тот, кто ехал на 16, имеет возможность быстро пересесть на 3, и ехать дальше. Будь она спереди, возможность пересесть отсутствовала бы.
-
Они там нафиг не нужны. Ласты вполне справляются.
-
стоянка на Радио решается обособлением, иные пробочные точки - тем более. Готовые примеры уже имеются, Павелецкая та же.
-
там не было львят, там были татры. да и хрен бы с ним. сейчас 50й есть.
-
А с одиночками всегда так. Их всегда суют туда, где от их появления будет давка и невывоз. Витязи нигде не избыточны, запомни это.
-
С Витязями там все равно повеселее. А у 3 и так продление планируется - пасс. потоки могут и переиграться.
-
Это, к слову сказать, очень живо говорит о необходимости одиночек на всей сети. Они с нашими пасс. потоками вообще в Москве вообще нигде не нужны, их так и будут пихать туда, где нужны трехсекционники. А трехсекционникам, внезапно, рады везде.
-
по/против направлению/я движения? где? Вот что за мода такая пошла? Чуть не то мнение, так сразу в ботоводстве обвиняют. Алло, ты с живым человеком общаешься.
-
дохрена. Удивлялся тому и не раз. успешная. Потому что отсутствуют места, развернутые друг к другу, а в средней секции вероятность конфликта коленками с соседом минимальная. проверка временем показала, что именно Витязи делались для людей. А Песы - для скота, наличие зч это подтвердило, лол. Да, только на части мест приходится выехать спиной с сиденья, чтобы в них упереться.
-
так вроде решили везде или почти везде внедрить отопление стрелок, чтобы не отключать их на зиму.
-
Я бы не стал бояться возвращения Апакова с точки зрения качества. Основная претензия к ним состояла во вместимости одиночек, которую Витязи переплюнули, и которые Апакова не могло принять. Ну а где тонко, там и рвется. Уж как они ни пытались вывозить одиночками Чертаново и Нагатино (например, когда районы отрезали от основной сети из-за ремонтов), риски невывоза из-за битком набитого транспорта были гораздо выше. Но вот это вот всё - к счастью, дела давно минувших дней. Сейчас в этом вопросе жить намного спокойнее стало. Ну и БКЛ тоже сильно повлияла на пассажиропотоки. И еще. На Чертановской появилась выделенка. Решение неожиданное, но забавное: она только от Сумского проезда до Чертановской, и, судя по всему, только в одном направлении К сожалению, изначальную концепцию с бессветофорными разворотами на удалении от перекрестков испортили полностью. Теперь как у всех, с дохлыми стрелками и дурацкими поворотами на идущих пешеходов.
-
Там обычный мрамор Коелга, его можно подсвечивать по-разному, и получать разный результат. Первоначальное освещение мне нравилось больше. Замена ДРЛ на ртутные экономички света не добавила, но полностью убила игру света на потолке и стенах, создаваемую люстрами. Тоже самое можно отнести и к станциям более ранней эпохи строительства: ВДНХ, Библиотеке им. Ленина, и тп. Вроде бы и тоже ничего, а вроде уже и не так радостно. Сложилось впечатление, что со светом в Метро последние лет 10 работали без сильной любви. Тульскую перевели с теплого освещения на холодное, на Белорусской-радиальной в одиночные светильники на стенах и потолке сначала вкрутили какое-то совсем слабое говно, а потом усилили работу этих светильников свежесмонтированными светильниками с лампами Т8, напрочь испортив визуальный ряд... И вот думаешь, вроде бы и идут ноздря-в-нозрю с техническим прогрессом, но к результату относятся скорее формально, хотя иногда получается. Не менее формально они отнеслись к казалось бы, благородному металлу - анодированному алюминию в эскалаторных сходах. Да, где-то его поменяли, и стало хорошо, а где-то он остался, и его потрепала жизнь, его даже скорее всего, фиг отмоешь, возможно, он даже окислился, но они его покрасили, и ты такой "б-ррррр..." А с другой стороны - ведь такими вещами должен заниматься какой-нибудь архнадзор, но не в смысле общественной организации, а какое-то подведомство у ДТ или над ДТ, или что-то подобное, и чтобы финансы выделялись нормально, а не как на текущее содержание, и смотрели, что получилось, а что нет, это все-таки, лицо города, какая-то муштра за декоративное состояние, имхо, тут должна быть.
-
когда № маршрута короткий, да. Эс-один, эс-три, три-эн, эн-три - в одном из двух последних, к слову, однажды, потерял зарядный кейс под наушники, и потом долго вызванивал разные парки с вопросом "а у вас этот маршрут или где?", "нет, по маршруту трамвая же, не ночной, но ночной" - парковые тетушки тоже сами путались и выдавали непроверенную инфу. Кейс я так и не нашел, к слову. А вот когда у тебя номер эс-девять-два-два, поиски утяжеляются: в картах набираешь сначала в латинице, не то, потом кириллица, снова не то, а, без эс набираем, теперь сошлось - ура! Почему так: соседние маршруты по улице также имеют пресловутую "эс", и она липнет куда надо и не надо. Писал в яндекс в надежде на понимание - не услышали. Так и продолжаю путаться. Лучше бы литеры спереди только двузначным маршрутам оставили, с трехзнаками уже перебор. Сзади - сколько угодно, все эти 700э, 147н, и прочие адекватно впились в мозг, а вот спереди - ну совсем дурдом и лишние действия. Неудобно.