Перейти к содержанию

maverik

Постоянные участники
  • Постов

    1818
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Сообщения, опубликованные maverik

  1. 14 минут назад, Kirusha сказал:

    Прошу не закидывать помидорами, так как не очень знаю потоки в Покровском-Стрешневе/Тушине. Но за всё время существования м1, всегда задаюсь вопросом, почему его не могут продлить до Тушинской? Там ехать то 5 минут буквально, конечная тоже есть, да и какая-никакая подмога на случай чего появится. Или есть какие-то другие веские причины? 

    Там нулевой поток в ту сторону. А Тушинская до последнего времени была полностью забита Митинскими и пригородом.

  2. 9 часов назад, Яуза сказал:

    Сегодня часов в 18 с копейками заметил что машина 1773017 по приезду на конечную метро Динамо переключился на маршрут 319,вот так блин 319 маршрут очень часто ходит,а 132 раз в 15 минут,а тут еще машину отнимают. Заметил и по утрам на 132м невыпуск или переключение на другой маршрут идет

    Скорее наоборот, эта машина была переключена, а ее обратно вернули. Скорее всего связано с режимом работы водителя.

  3. 1 минуту назад, Mixalblch сказал:

    Гагарин, Петушки, Савёлово, Дубна, Тверь ... :)

    Ну соседние области и чего? Тут же просто замена способа учета оплаты проезда. Вдумайтесь - я НЕ предлагаю менять тариф, пусть будет как сейчас. Единственное, что если поезд вьезжает в зону МЦД, то тариф МЦД с пересадкой на метро. Ну то есть Железка - Петушки равно бумажному, далее "пригород". В соседних областях можно "для местных" оставить свои способы оплаты - бумажный, за нал, в кассе и прочее. Это реально существенно меньшая проблема, чем куча станций в Московской области.

     

    Тут скорее проблема с такими историями, как Рязань - Рыбное, Калуга 1 - Муратовка и подобные, где есть поезда и в зону МЦД и куда-то сильно в глушь. Но с другой стороны, ЦППК же решает вопрос логикой установки ТППД.

    Явно заявить, что система работает ТОЛЬКО при проезде в прямом сообщении на Москву и все. В принципе сейчас тоже ничего не мешает зайти по Тройке на Авиамоторной и уехать на Гжель, где офигеть, что там поездку не закрыть. 

  4. 55 минут назад, Ulis сказал:

    А давайте посмотрим на динамику раменских "шпунтиков".

    Как красиво в 2005 пели про экспрессы каждые 15 минут. В результате всё скатилось к часу-пик в будни и полупустым вагонам за 290 рублей. И это с учётом построенной платформы в Отдыхе.

    Так-то народ смиренно ездит стоя почти всю дорогу за зону "Пригород" по "Тройке" на ~200 рублей дешевле.

    Я вот тут размышляю уже несколько лет, что же делать с экспрессами и как их реформировать.

    Понимаю, что нужно делать следующее:
    1) Оплату по тройке продлевать до конечных станций поездов, заезжающих в зону МЦД. Причем тариф могут делать какой хотят (я понимаю, почему Куровская и Балашиха например в МЦД не попали), тут именно важен факт возможности оплаты тройкой с баланса "кошелька". На полустанках нужно вместо этих тупых ТППД ставить синие столбики, разрешить оплату банковской картой и убрать эти талончики нафиг, по аналогии с транспортом Москвы, где волевым решением запретили оплату наличными. В кассах настроить аппараты в том числе и на открытие поездок по тройке.

    2) Студентам и школьникам сделать аналог ученической "Стрелки" - все как у взрослых, только списывать 50% тариф. Или второй вариант - продавать по всех области "дешевые" абонементы, как в метро Москвы. Если абонемент дорог - едут за полную стоимость.

    3) На экспрессы продавать не отдельные билеты, а доплату. При этом бумажную и в кассе. На фирменные - с местами, на рэксы - без мест. При этом доплата единая и для всех категорий граждан, в том числе студентов и пенсионеров. То есть идея такая: у меня есть абонемент до Рязани, я иду в кассу, плачу 250р (или можно в приложении) и еду на фирменном экспрессе с местом во 2 классе. Причем "доплата" может зависеть от маршрута поезда, маршрута пассажира, типа состава, но НИКАК не зависит от билета на основной маршрут. Такая схема позволит решить вопрос в том числе с "бесплатной пересадкой".

    Грубо говоря, вот у меня есть проездной "Пригород", для меня выбор Спутник / МЦД выглядит как 290р за 15 мин разницы и свободное кресло. Я не считаю, что это разумно, поэтому еду на МЦД. Другая проблема, вот Голутвинский РЭКС ходит 3 раза в день, при этом днем его иногда отменяют по изменениям. Я беру билет туда и обратно, так как на ст.Пески в кассу неудобно ходить, очень далеко. Но если оказывается, что мне удобно ехать на РЭКСе, то я в кассе не могу к нему сейчас доплату взять в кассе к обратному билету, а вот в поезде - могу, но со сбором 100р. В итоге у меня вилка - 250р и рэкс или ничего и ехать на другой. Ну и совершенно идиотская ситуация, когда РЭКС забит пенсионерами из Москвы, которым одинаково бесплатно, а я за полную цену должен платить 520р вместо 390р и затем стоять :) Считаю, что льготы это прекрасно, но цель льготы - дать возможность бесплатно доехать из пункта А в пункт Б, а вот выбор типа поездов должен быть уравнен у всех категорий пассажиров.

    • Like 1
  5. 5 часов назад, igla сказал:

    В последние дни рэксы вовсю отменяли по будням. Видимо ими действительно затыкали дыры в ЦППКшных маршрутах

    Возможно, дело не в составах, а в бригадах. Мы же не можем достоверно проверить, чья бригада за пультом состава ЦППК.

  6. 1 час назад, Паштет сказал:

    Коллега рассказывал, что озеро то в бетон облачили и получились Ангарские пруды. 

    Там до Ангарских прудов еще под 500 метров :)

    Если серьезно, то пруды также были озерами, но проектировщики посчитали, что 5 озер это слишком много и оставили только два))

     

    Оффтоп: а одна ликеро-водочная компания решила, что 5 - это в самый раз😁

    • Haha 1
  7. 13 часов назад, Mazzy сказал:

    Про экспрессы

     

    Про владимирский пишут, там регулярно выцепляют вагоны, а билеты в них есть. Сам давно попал на Калужском, другой состав дали, с другой схемой мест

    Интересно, как по правилам ЦППК в такой ситуации нужно действовать пассажиру? Садиться на любое место и пассажира с него гнать?) Или идти в кассу и требовать компенсации за билет?

  8. 16 часов назад, ASG сказал:

    Оказывается не впервые такое, тоже 672, только 25 лет назад.
    telegram-cloud-photo-size-2-5427184425881427691-y.thumb.jpg.ab25d67856a84b6463a1dcc867f79ded.jpg

    Мама с тетей в детстве (70-80 годы) жили на Ангарской, 67. Говорят, что на месте потопа было озеро, где они ловили руками тритонов. А МКАД переходили в Долгопрудный пешком на лыжах:)

    Потом вместо озера сделали проезжую часть видимо просто закатав озеро в асфальт.

    Я к тому, что там видимо под землёй есть водные пространства и поэтому во время подъемов уровня воды вокруг происходит такое.

  9. 1 час назад, Зеркало сказал:

    видимо по выходным не такая строгая, потому что РЭКСы уже не один год по сб-вс на трамвайных выходах появляются

    Смотри, ты не так понял мою мысль.

    У нас есть несколько отдельных независимых миров по обороткам обычных 'зеленых' поездов:

    Рейсы ЦППК на дальняк;

    Рейсы ЦППК по МЦД;

    Рейсы РЖД на Рязань и подгоны к ним.

    Общие правила такие. Рейсы ЦППК дальняк и рейсы РЖД на Рязань не отменяют кроме совсем уж проблемных случаев. МЦД отменяют спокойно. То есть если не хватает составов, то эп2д поедет на дальняк, а не на МЦД.

    Что касается рейсов РЖД: рэксы это их мир, в том числе и на Голутвин и Раменское. Оборотка на Рязань устроена так, что там есть 'лишний' рейс, куда могут поставить поезд без подножек (хотя именно у этого Рекса они есть, там 363 шел). Но РЖД даже Рексом может выйти только на рейсы МЦД дополнительно, на дальняк не может. Поэтому фактически существует один круг оборотный, на котором сейчас может кататься рэкс обычным рейсом и мы его обсуждаем.

  10. 7 часов назад, Зеркало сказал:

    в выходные уже давно РЭКСы иногда выкатывают на трамвайные маршруты... возможно и ЦППК не против такой замены, если ЭП2Д нет

     

    ну загонки в депо наверное

    Рэксы вместо эп2д могут выйти только на диаметры. На дальняк не могут, так как там строгая оборотка. Поэтому в данном случае рэкс просто идёт по графику 'резервного' для рязанских рейса и все.

  11. 7 минут назад, Зеркало сказал:

    очень давно такого не попадалось, только на Рязань

     

     

    Вчера поезд 6527 выполнялся РЭКСом - это и обсуждаем, а он явно не Рязанская оборотка. То есть есть отдельный маршрут ближе Голутвина, где ходит видимо одна рждшная машина. Возможно, исключительно Раменское/Ипподром - Москва.

     

    6536, 6548 посмотрите.

    Кстати, похоже, этот круг сохранили для подгонов составов или бригад на Рязанские рейсы. Ну чтобы можно было размен сделать или чтобы по Ипподрому бригаду на Рязань не менять.

  12. 1 час назад, igla сказал:

    Один "московский" маршрут у них составами РЖД, но в Голутвин он вроде бы заезжал (не то 6121, не то 6123), и четыре "рязанских"

    С 1 июня на Голутвин нет поездов РЖД. Возможно либо маршрут забрали, либо оборот перетрясли.

    Я точно знаю:)

  13. 8 часов назад, Ulis сказал:

    Что характерно, раменское плечо примерно в то же время отработало более-менее. Кроме того, что электричка с вывеской "Голутвин - Москва" приехала полупустым РЭКСом. Может, перед 19.00 была задержка...

    Самое смешное, что это был рейс Ипподром-Москва и шел в 19-00 от Фабричной по расписанию. Если что, то до Голутвина сейчас рейсов РЖД нет, только ЦППК, а рэкс ходит рейсами РЖД.

  14. 10 минут назад, FIPS сказал:

    А что реально сможет дать второй путь от Дмитрова до Вербилок? Для пассажирского движения конечно.

    Больше электричек чем сейчас перегон Лобня - Москва Савеловская просто не в состоянии переварить. От Лобни в сторону Дмитрова повысить парность?

    Скорее скорости повысят, так как не нужно будет подгонять расписания под скрещения.

    Вообще стройка стройкой, а ст.Дмитров они собираются переделывать? Там уже и сейчас бутылочное горлышко для электричек. Нужно вместо одного из грузовых путей строить платформу, параллельную двум существующим.

  15. В 06.04.2024 в 07:46, Паштет сказал:

    Из топовых маршрутов вылетел 292, хоть и продолжает ездить в мясо. 

    Радует, что на 849р добавили рейсов. 

    т29 - жесть просто. Кастрировать по Фонвизина что-ли его. 

     

    А е41 как-то странно выглядит для мира заек на 4 месте топа лучших при наличии Д3. 

    Совершенно не странно, посмотрите на карту Зеленограда и увидите, что там три больших агломерации: восток, центр и запад. Станция в центре, до нее ехать с краев до 40 минут. А е41 сразу уходит на платную трассу и за 20 минут довозит до метро. А ещё на нем действует проездной центральной зоны. D3 это основная артерия для Химок и Молжаниново, а Крюково тут мимокрокодил, даже по количеству народу в поезде видно. 283 теоретически может помереть, когда сделают нормальную новую станцию Подрезково.

  16. 1 час назад, Любезный сказал:

    Видимо, движкам передышку дать, поступить.

    Ему что-то давит сзади, что уходит на 3/4 пути. А на МЦД окно между поездами в конкретную минуту.

    Именно из-за этого дальняк по крайним станциям МЦД часто стоит несколько минут.

    • Like 1
  17. 5 часов назад, Касым сказал:

    Картинка выпала в ВК. МЦК Потылиха и д4 Студенческая? ))))

     

    jd7LOpv4oyU.jpg

    Потылиха на МЦК нужна ещё вчера, а вот Студенческая там непонятно зачем, так как D4 в том месте уже отклоняется к Кутузовской и там фактически поезда будут ходить раз в 40 минут.

  18. В 01.06.2024 в 23:17, Cергей п. сказал:

    А приложение "Метро Москвы" теперь не проверяет и не записывает? 

    Отлично работает, пишет, оплачивает и все там в порядке.

    Я так друзьям карты пополняю. Причем оно запишет, даже если не ты сам закинул деньги, а кто-то другой.

  19. 20 часов назад, Yaroslav сказал:

     

    В июне 2004 года покупал на вокзале Калуга II два раздельных билета на электричку - Калуга II - Сухиничи-Главные и Сухиничи-Главные - Брянск-Орловский. А в 2008 году такой номер уже не прошёл.

    Странно, сейчас уже должен опять проходить. Так как Сухиничи в Калужской области.

  20. 1 час назад, Maxx сказал:

    Не знаю как сейчас обстоит дело, но лет 10-15 назад можно было взять билет Муром – Москва на электричку там же в Муроме(выдавали 2-3 раздельных билета), в Москве штрихкод не считывался у них. 

    Нельзя, так как ВВППК / ЦППК разные конторы. А вот в Вековке - уже можно.

  21. 43 минуты назад, Касым сказал:

    В кассе вокзала Сухиничей легко продали билеты Сухиничи - Муратовка и Муратовка - Москва. Даже по карте. Более того, кондукторша в поезде Сухиничи - Калуга имела такой же функционалл... Вот так-то, ребята )))

    Ну я предполагал же, я сам это видел. Но видел и обратное, когда кассиры жаловались, что у них машинка не та.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.