
коляныч
Постоянные участники-
Постов
145 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
2
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент коляныч
-
А я вот знаю перекрестки, они все правда находятся в ЦАО, вроде и небольшие, но если трамвай там все будет уступать, то или не уедет вообще, или встанет под пересечкой. Поэтому приходится там либо стоять минут по 5-10, либо звонить и просить, чтоб хоть кто-то уступил)) Кстати следом за этим перекрестком там идет следующий, со светофором, но там машины постоянно лезут под хвост трамваю, а у трамвая-то вынос 2 метра...вот и приходится трамваю иногда уезжать на красный, т.к. вместе с этим красным машины как раз уезжают направо по стрелке и трамваю можно спокойно проехать. Так что порой нарушать просто приходится. А за стоп-линию трамваи переезжают зачастую, чтоб кто-то на путях не встал и можно было спокойно на свой светофор уехать, либо если там негабаритная кривая, чтоб со встречным вагоном зеркалами не цепляться.
-
Милостивый государь, если трамваи не будут выезжать на перекресток, то они вообще никуда не уедут))) У них же еще есть такая вещь, как обесточенные трамвайно-троллейбусные пересечения...там это всё еще сложнее, встал под обесточкой - цепляться, выталкивать, это ж кошмар. Хотя тот перекресток, который Вы указали...там проходят в основном русаковские маршруты, а в Русаках и правда такие кадры попадаются...особенно среди старперов, лучше не связываться, даже работники других депо об этом говорят. Тем не менее я сомневаюсь, что они прям кому-то мстят, если только машинам. Вообще на трамваях (ну не считая пресловутых русаков) наоборот народ культурнее работает, чем на других видах ОТ, в целом.
-
А мешает то, что если не выезжать на перекресток, можно и час простоять, т.к. с других направлений на него все равно будут выезжать и блокировать его машины с других направлений! И если стоять и терпеливо ждать, то можно правда прождать до ночи! Таких примеров масса! Сами водители жалуются, ну как не нарушать! Нельзя блокировать перекресток, а что, я должен тут ночевать? Приходится... пока хотя бы 95% автолюбителей не станут дисциплинированными, ничего не изменится...
-
Насчет водителей - водители МГТ, безусловно, тоже нарушают. Ездить в Москве, не нарушая правила невозможно, ты просто не уедешь никуда, или уедешь только ночью. И в МГТ встречаются очень редко барано-подобные водители, которые не сильно лучше маршруточников, но это - единичные случаи, исключения, и такие, как правило, рано или поздно получают по балде. У остальных водителей (подавляющее большинство) есть голова на плечах, и если они нарушают - знают, как нарушить, и делают это только тогда, когда иного выхода нет. С маршрутками сравнивать даже не приходится! Маршрутки - исчадия ада, совершенно верно.
-
В Фиатах МГТшных тоже говорят спасибо и тоже гораздо больше общения водителя и пассажиров, чем в обычном в автобусе. Именно что это психологический фактор. К тому же люди привыкли считать, что маршрутка - это круто, т.к. быстрее. А то, что это может быть раздолбаная Газель, на которую без слез не взглянешь (а таких еще полно) им наплевать. И даже если МГТ начнет работать лучше те, кто сейчас выбирает маршрутки, и тогда продолжит выбирать маршрутки. У каждого транспорта своя ниша, свой потребитель... Я, например, маршрутками не пользуюсь, а кто-то лишь раз в год, да и то случайно, попадает на транспорт МГТ. А кто-то ездит только на метро и всё.
-
Связь у водителей с диспетчером сейчас по мобильным телефонам. На трамваях в основном казенные телефоны, на остальном транспорте приходится за свои деньги сообщать диспетчеру о задержках... но если все-таки введут ГЛОНАСС, то проблема со связью отпадет сама собой.
-
Итак, едем мы уже под тепловозной тягой. Довольно плавно идем, хотя и с небольшими рывками. Едем по графику, иногда с небольшими опозданиями. В Елец прибываем вовремя, там нам меняют локомотив на ЧС-4Т. Отправляемся по графику, но сразу поезд резко останавливается...то ли стоп-кран сорвали, то ли... не знаю точно в общем. В итоге отправляемся на 10 минут позже. Как я уже говорил, график поезда чрезвычайно тянутый. После Липецка в Сомово, там, где линия Липецк - Елец соединяется с линией Воронеж - Мичуринск запланирована стоянка в 57 минут для пропуска скорых поездов. Сразу скажу, что пропустили всего 2 или 3 поезда, можно было бы и не делать это стоянка...но что поделать. Сомово - это жуткая дыра. Проводница открыла тамбурные двери, и я сделал несколько фоток. Смотрите сами. http://i043.radikal.ru/1202/ee/5941c6684a33.jpg http://s018.radikal.ru/i507/1202/89/94f1fe213f36.jpg http://s017.radikal.ru/i441/1202/17/f8bbaaeee59a.jpg http://s018.radikal.ru/i501/1202/8b/99f8e0afb8bf.jpg Один из поездов, которого мы пропускали http://s017.radikal.ru/i427/1202/02/1c4e84b323b3.jpg http://s018.radikal.ru/i501/1202/b6/e55a78b1bc64.jpg Уже в Сомово начался дождь, по мере дальнейшего продвижения дождь усиливался. В Лисках уже был сильный ливень с грозой, однако в Евдаково дождь уже прекратился. Где-то между Кантемировкой и Чертково увидили забавную надпись - "Бизнес для железных людей (сдача металлолома)", к сожалению зафотать не успели. Ну а поезд едет хорошо, скорости высокие, хотя в Лихую прибываем с опозданием в минут 5. В Ростове-на-Дону - отправляемся по графику, но, как и в Ельце, сразу же останавливаемся ,и отправляемся уже с опозданием. Далее, за Тимашевской-1 встречаются участки со звеньевым путем, скорости пониже. Ну на рзд. 9км - смена локомотива на ТЭП-70БС, который потащит наш поезд до Анапы. А проводница заснула, и даже двери не открыла, проснулась только в самом конце стоянки на 9км, точнее пассажиры ее разбудили. С рзд.9км почему-то отправляемся аж на 12 минут позже. Тем не менее, в Анапу прибыли по графику. Там нас встречает заранее заказанное такси, водитель которого внезапно оказалась женщина, которая отвезет нас в станицу Голубицкая. Продолжение следует.
-
Проверяющий, я никакого порядка не обещаю. Если пойду в МГТ - то водителем, для начала. И будет это не раньше, через 1,5 года, т.к. совмещать учебу на водителя и учебу в институте сложновато...к тому же сейчас работа есть, на флоте.
-
Да такие умные, как Laser, это все равно что бабки, которые в любое время и в любую погоду, когда транспорт опаздывает, думают, что водители играли в домино и что они должны в любом случае ездить по графику. У них все виноваты и они лучше всех знают, как надо организовать работу. При том, что по факту этот самый Laser и ему подобные будут продолжать стучать по клавишам на форумах, но не смотря на свои невероятные познания в этой области работать в Мосгортранс никогда не пойдут...Хотя казалось бы, знаешь как сделать лучше - воплоти это в жизнь... Так нет, они все равно остаются форумными флудерами.
-
Мы с этим боремся, корректируя графу "премия по положению". Называется "умышленное затягивание времени посадки", "несвоевременное отправление с конечной станции", ну там еще много чего набрать можно Господи помилуй, с чем Вы боретесь? Вы даже думать не умеете! Да Вас все презирают, толку от вашей работы - 0! Мы боремся, сказал тоже...
-
Стрелка могла сама перевестись под вагоном, но водитель ее никак не могла перевести, даже физически, вот к чему я А стрелка может сама перевестись как из-за неисправности, так и если плохо вычищена была и до конца не перевелась перед вагоном. Надеюсь "чушью" Вас не обидел.
-
Как она могла ее перевести, когда передняя тележка стрелку прошла? Не надо чушь писать.
-
Да какой там сход с рельс, скорее просто машина в габарите стояла... Вчера много задержек по машинам было, вечером с 20:50 до 22 стояли, под задержкой был весь выпуск 19 кроме одного вагона и еще 2х, уже ушедших в депо, и 3-4 7х.
-
В праздничные дни и за работу с выходного платят по двойному тарифу.
-
Анапа - Голубицкая - Темрюк 2011. В августе удалось отпроситься на 2 недельки от работы, чтобы потратить это время на поездку на Азовскую море. И вот, в 1х числах августа под завистливые взгляды коллег ухожу с теплохода и прямиком на вокзал. Наш поезд - 350 Мск - Анапа. Уже доводилось ездить на нем в 2009. Запомнились длиннющие тех. стоянки во всяких е**нях, тянутый график и т.п. Зато тогда, в 2009, на весь 21-вагонны состав приходилось всего 1-2 отпидошенных вагона. Ну а теперь...Прибывыем на Белорусский вокзал. В поезде 18 вагонов, из них зеленые - всего 5-6 штук. Остальные в унылом P/D окрасе. Наш вагон тоже отP/Dошенный старенький Аммендорф, № 15, 3й с конца. Хотелось ехать в начале, чтобы следить за сменами локомотивов и пр, но видимо не судьба. Зато проводницами в нашем вагоне оказались 2 очаровательнейшие молодые девушки Надежда и Александра. Локомотив, под которым шел наш поезд от вокзала - ЧС-2К-446 ТЧ Ожерелье. Сразу по отправлении с вокзала в вагоне обнаружились некоторые неисправности. Так не работал кондиционер, были перебои с освещением, не работал кипятильник. В соседнем купе была пассажирка, которая начала по этому поводу выносить мозг проводнице...терпеть не могу таких баб! Проводница же вызвала слесаря...слесарь это отдельная тема. Мужик в заношенной футболке, квадратных очках...бегал по вагонам с выпученными глазами чуть не сшибая всех на своем пути. Зато все починил и уже через час всё заработало. А поезд тем временем на Царицыно через ССВ попал на Павелецкий ход и поехал в сторону Ожерелья. За окном периодически накрапывал небольшой дождик, ну а в Ожерелье мы приехали на путь, где даже платформы не было... Там нам поменяли локомотив на ТЭП-70 (к сожалению, до него ни на одной остановке так и не дошел, разглядел его в кривых...но разглядел плохо, может это и не ТЭП был...). Он повезет наш поезд до Елеца. Продолжение следует.
-
Когда же эти зацеперы поймут, что без подготовки, без соблюдения техники безопасности, нельзя заниматься зацепингом, а в метро лучше вообще не пробовать, тем более в межвагонке!
-
Не знаю, я никогда кнопку не нажимаю, но остановку ни разу не проезжал...Точнее как, я за водителем наблюдаю, если вижу, что он итак двери открывает - точно не нажму, ну а если он открывает только после нажатия кнопки - тогда, конечно, ей воспользуюсь. В Сити-Ритмах стараюсь из задней двери не входить, если только я один выхожу. И вообще, если больше никто не выходит кроме меня - прохожу как правило ко 2й двери. И водителю проще, и мне спокойнее.
-
Здесь еще одна проблема. Есть остановки, где информация о маршрутах ,расписание и пр. вывешено крупно на самой остановке...и все равно пассажиры спрашивают "А какой это маршрут" или "Доеду ли я на нем до магазина семена"? уже после входа, а иногда после отправления, и вот с этим ничего не поделаешь
-
Ага, так и представляю, как бабки сидят в сети и планируют поездку))) 2 Дмитрий Комаров. Мы здесь вроде обсуждаем довольно-таки бытовые вопросы, не касающиеся всей сложности "социальных перевозок".
-
За что рапорт? А ты поди докажи, что сигнала подано не было!
-
Электронные табло правда в солнце плохо видно, поэтому я обеими руками за трафареты обычные в дополнение к ним. + на обычный трафарет можно больше информации о маршруте следования поместить. Насчет ревизоров, собственно, Проверяющий нам доказывает, что это совершенно бесполезная профессия, дормоеды, которые только и умеют писать всякую фигню в блокнот, толку от них меньше 0. Уж не обижайтесь, но получается так. Насчет кнопок - неужели кому-то из водителей правда хочется, чтобы пассажиры постоянно пищали? Ведь и так в зеркало как правило видно, кто и в какую дверь выходит, а если народа много, можно и все открыть. Все равно далеко не на всем ПС при подаче сигнала понятно, из какой двери он был подан.
-
Не, парень какой-то стоял. Причем что нехарактерно для ревизоров - прилично одетый, прилизаный такой, чуть ли не с портфелем хорошим.