Перейти к содержанию

Dr_KitaeTsc

Постоянные участники
  • Постов

    161
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Dr_KitaeTsc

  • День рождения 03/01/1986

Контакты

  • Сайт
    http://stts.mosfont.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москворечье
  • Интересы
    Пешеход дальнего следования

Посетители профиля

432 просмотра профиля
  1. Предлагается именно канатная дорога (два вагончика подвешенные на канате), или фуникулёр (железная дорога с уклоном, возможно с зубчатой передачей или канатной тягой)? Если первое, то скорость поездки будет слишком мала, так как придётся делать либо два вагона на всю линию, либо пересадку по каждой станции. Да и как делать кривые? Ни разу не видел. Если же фуникулёр, то откуда там постоянный уклон? Тогда уж лучше сделать обычную эстакадную линию, без реек и кабелей, пустить 71-619КТ, и назвать "скоростным трамваем" :-)
  2. Меньше осевая нагрузка, требования к строению (и качеству) пути, радиусы кривых. Основное развитие УЖД в СССР получили в торфовозной и лесной промышлености, где использовались в основном для вывоза торфа с полей к брикетным заводам или торфоперегрузками или леса из леса на склад. Вывозка по УЖД была проще и выгоднее чем прокладка автодороги. В местах добычи от магистралей отходили временные ветки - усы, часто вобще без специальной подготови нижнего строения пути. С широкой колеёй такой бы трюк не прошел :-)
  3. Если считать из Москвы, то за день можно съездить на -Шатурскую сеть. Мы как-то в марте этого года, в выходной день сначала схездили в Керву, осмотрели депо и сняли состав на перегоне, затем вернулись автобусом обратно в Шатуру, поехали в Рошаль, а оттуда в Бакшеево, осмотрели тамошнее депо, и уехали обратно. -Зарайск - автобусом от Выхино. Движение вроде по рабочим дням. УЖД кирпичного завода, длинной около 500 м. от глинозапасника до цехов. Ходят переоборудованые шахтные электровозы, с питанием от верхнего и бокового провода. -КСМ-2, Тверь. У трамвайной конечной "Константиновка" находится кирпичный завод, с УЖД. Возят песок. Движение по рабочим дням, довольно регулярное - премерно 1 пара в час. На територии работает маневровый электровоз, но туда не пройти. -Васильевский Мох - автобусом из Твери. Большая станция с депо и торфоперегрузом. График работы не знаю. -Орша - автобусом из Твери. Сам не был, точно не знаю, но вроде ещё-что-то осталось. -Волоколамск (пос. Привокзальный) - УЖД кирпичного завода. Завод закрыт, рельсы ПОКА есть, где тепловоз - не знаю. Может разберут. -Рязановка - автобусом из Москвы. Не был, не знаю. -Кимрское торфопредприятие - автобусом из Кимр(???) -Кубринское торфопредприятие - велосипедом от Сергиева Посада на север километров 30-40. Попробую весной...
  4. А если менты скажут: "О, давайте мы сейчас вашему руководству позвоним, и проверим"?
  5. Лет 5 назад по радио слушал выступление какого-то начальника по поводу пассажирского водного транспорта в Москве. Так он сказал, что движение судов в глиссирующем режиме в Москве запрещено. Так вот технический вопрос: теплоходы типа "Комета" движутся в глиссирующем режиме? Хотя вроде они по центру Москвы ходили... А в Праге по-моему в центре города плотина, и шлюзов нет, так что насквозь водного движения вроде нету.
  6. А что если продлить Тб50 в Братеево, для усиления вывоза народа из Братеево к м. Марьино, для разгрузки А742?
  7. Этот турникет из Оперы не работает!! Откройте вторую дверь!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.