Jump to content

metrofanat

Постоянные участники
  • Posts

    113
  • Joined

  • Last visited

Reputation

6 Обычный

Recent Profile Visitors

2,252 profile views
  1. Досадно, наверное, жить в таких местах, как Александров, Киржач или Петушки. Унылая нищая провинция, всё разваливается, нормального городского и деревенского транспорта нет. В Москве статус приезжего, а значит - транспорт Москвы для всех платный, медицина Москвы большей частью недоступна. Хотя до центра Москвы 100 км. А Серебрянно-Прудский и Лотошинский районы - до Москвы по 180 километров, но Московская область, а значит - всюду хорошее благоустройство, всюду комфортный транспорт другая жизнь, зарплаты вдвое выше, другая атмосфера, почти другая планета. И в Москве ты не считаешься приезжим. Как всё-таки несправедлив этот мир...
  2. А рельсы еще лежат там? Если пока это заброшенная ветка без движения, там можно было бы прощальные покатушки на привозной съемной дрезине устроить.
  3. А разве не вся Воронежская область закрыта для полетов? Ближайший открытый - Тамбов. Ж/д ветка как, разбирается?
  4. Почему? Сургут, через который должен проходить настоящий северный широтный ход, растет очень быстро. А Якутск при нынешних тенденциях миллионным городом станет.
  5. Правда ли, что разбирают жд ветку на воронежский аэропорт? Значит, он уже не откроется?
  6. А Новый Уренгой причём. Ведь если Северный Широтный ход - значит, это как Транссибирская магистраль, только севернее. А нынешняя Транссибирская магистраль для дальнего движения - плохо, потому что слишком длинная (на треть длиннее, чем по северу), перегружена, да и должна использоваться для скоростного движения, а значит, грузовые надо убирать оттуда. А разве можно называть мелкую ветку между соседними станциями называть целым широтным ходом?
  7. А жаль. Если Россия поворачивается на восток, то он нужен для разгрузки Транссиба, да и расстояние до Владивостока сократится.
  8. А ведь железнодорожного сообщения Владивостока с Китаем не было очень давно. Интересно, почему?
  9. Почему? 200 на каждый 4-х вагонный состав, то есть 50 человек в вагоне, для немосковской электрички это огромная заполненность. Раз в 5-10 выше среднего.
  10. https://www.youtube.com/watch?v=wnpLcAo3-qo УЖД Тверского КСМ №2 | Малая магистраль Твери, ушедшая в историю.
  11. В автобусах предупреждают, что следующая остановка через час езды, и если вы ошиблись маршрутом, то раньше выйти не сможете?
  12. https://www.onlinetambov.ru/news/incident/v-sampurskom-rayone-passazhirskiy-poezd-stolknulsya-s-gruzovikom-est-zhertvy/ Как минимум второй случай, когда РА1 разбился о выехавший на пути грузовик и погиб машинист. Предыдущий был под Себежем.
  13. Просто исходя из того факта, что эти территории - прифронтовая зона с постоянными диверсиями и большим количеством оружия на руках. Трудно представить, чтобы там убрали контроль. Даже при хорошем развитии событий это нельзя делать еще несколько лет. Как можно объехать или обойти посты на двух бывших границах и бывшей линии фронта под Мариуполем, где сплошные минные поля?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.