
boguS
Постоянные участники-
Постов
483 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент boguS
-
Там два съезда: один в подгорочный парк из двух путей. По нему раньше отправляли поезда из подгорочного парка на кольцо. Сейчас он вроде в обе стороны работает. второй в парк отправления, откуда раньше отправляли полувагонники и где съезд на Кусково. Оба съезда стройке не мешают, ибо эстакады над ними уже построены. А так - увидим. Высоковольтные линии от ТЭЦ в этом районе уже демонтируют и убирают под землю.
-
Можно ещё добавить, что на ст. Андроновка начали снимать пути для строительства опор Юго-Восточной хорды и подъезда строительной техники к местам стойки.
-
Правда. С дисками сейчас просто полнейшая ж..... Неожиданно, что это и до пригорода докатилось.
-
Из этой шутки вспоминается случай, произошедший несколько лет назад в глухих лесах или северной, или октябрьской дороги. Глухая малодеятельная линия, по ней движется сборный поезд. Где-то перед конечной станцией происходит саморасцеп с последним вагоном. Не помню почему, но бригада не заметила отцепки вагона. а просто перекрыла концевой кран и поехала дальше. На конечной станции с натуркой сверяться никто не стал. На обратном пути въезжают в свой вагон, который мирно дожидался их на перегоне в лесу. Кипиш стоял тогда знатный) Найти бы древнюю телеграмму по данному случаю.
-
Казахи ссылаются на неразвитость инфраструктуры) Мол, все что больше 23,5 тонн на ось - может развалить и без того хлипкую инфраструктуру) Аргумент конечно слабоват, но наши вагоны с 25 тоннами теперь туда не едут.
-
Ель сама по себе считается ветровальной породой дерева. Корни дерева залегают весьма неглубоко и стелятся под поверхностью земли. Там и подпиливать ничего не надо было, достаточно очень хорошего порыва ветра. Что в данном случае и случилось.
-
Увидев ник "Ариадна", я даже вспомнил пароль от этого форума... Она оказывается ещё пишет..)))) Сколько нетленных шедевров, потрясающих воображение, в своё время было выложено на форумах в ж/д интранете данным сабжем про её геройский труд в качестве машиниста Северо-Кавказской ж.д.) Так что данный рассказ- лёгкая разминка словесности)
-
выполнял команды составителя и ДСП....) чем он ещё мог заниматься.... Согласен. Это зависит от технического состояния машины. Значит ЧМЭ3-7139 ещё не ушатали в хлам...)
-
Чукча не читатель, чукча писатель? Оказывается откачать целых полторы атмосферы для ЧМЭ3 - это такая непосильная задача....)))) зарядное давление ТМ пассажирского поезда - 5,2 атмосферы. Поездной спустил всего полторы, а не в ноль её разрядил, как ты выше написал...)))) А теперь расскажи мне, какая это сложная задача для ЧМЭ3 - накачать полторы атмосферы в состав из 11 вагонов, чтобы тормоза сработали на отпуск, пока составитель проходит расстояние в 20 метров...)))
-
Сколько новых идей тут выдвинуто...)))))) а действительность намного банальнее и проще...)))))) "....Машинист Степанников Е.Л. после остановки пассажирского поезда на станции Грязи-Воронежские, в соответствие с пунктом 106 раздела 5,2 «Правил технического обслуживания тормозного оборудования и управления тормозами железнодорожного подвижного состава», утвержденных приказом Минтранса России от 03,06,2014 № 151, закрепил состав пассажирского поезда автотормозами с разрядкой тормозной магистрали на величину 1,52 кгс/см² и отцепился от состава.... В 4 часа 53 минуты, для отцепки вагона № 061-76184 (ЗАК), к хвостовой части пассажирского поезда подъехал маневровый локомотив ЧМЭ-3 № 7139, приписки эксплуатационного локомотивного депо Белгород-Курский, под управлением машиниста Волкова С.М. эксплуатационного локомотивного депо Кочетовка (участок Грязи), Составитель поездов Федоров И.В. соединил рукава тормозной магистрали локомотива и хвостового вагона состава пассажирского поезда № 15 и открыл концевые краны, взяв на воздух весь состав. Далее, проследовав к 10 вагону, составитель поездов Федоров И.В. перекрыл концевой кран тормозной магистрали 10 вагона, а затем 11 вагона. Данные действия привели к тому, что произошла зарядка тормозной магистрали всего состава пассажирского поезда и воздухораспределители сработали на отпуск тормозов, После этого, он разъединил тормозные рукава и произвел отцепку хвостового вагона № 061-76184 (ЗАК). При отсутствии тормозных башмаков и нахождении вагонов на участке пути с уклоном в сторону четной горловины станции, вагоны пассажирского состава самопроизвольно пришли в движение,Проследовав 764 метра, у сигнала М-8 произошло столкновение вагонов пассажирского состава с локомотивом ТЭП-70 №310.
-
При Паристом. При нём много чего закрыли и ликвидировали. Шматово например. Так и назывался - блок/пост Белопесоцкий.
-
Хорошие у Вас вещества, годные.... Но Вы ими не злоупотребляйте, потому что участок Троекурово - Лев Толстой давно демонтирован ...)
-
В постоянной тяжёлой поездной обстановке на московской дороге...) неприём сортировочными станциями, нехватка локомотивных бригад, перераспределение вагонопотоков и т.д.... в итоге дорога вокруг мосузла практически не едет, Орехово, Бекасово и Рыбное постоянно не принимают поезда... из-за не приёма бригады бросают поезда на любых станциях... как-то так....
-
А ещё раз слабо внимательно прочитать?)
-
Ещё один интернет - теоретик? У локомотивной бригады когда кончается рабочее время - ей поездной диспетчер или начальник депо даёт приказ на переработку. Оплачивать переработку машинистам для РЖД примерно как серпом по одному месту. Поэтому придумывается тысяча и одна причин не оплачивать переработку. Фактически люди перерабатывают просто так, по приказу. Ответ всегда один - не нравится - за воротами много желающих. Правда в последнее время бригады борются с этим массовым бросанием поездов.
-
-
Московско-Рязанского региона нет и ветка Сазоново - Пилево к нему не относится...
-
отделений на Московской ж.д. уже года полтора как нет...
-
Минфин предложил отменить субсидирование железнодорожных перевозок Министерство финансов предложило отменить субсидирование пассажирских перевозок по железной дороге для людей от 23 до 60 лет. Как пишет "РБК daily", с таким предложением ведомство обратилось в Минтранс. В настоящее время федеральный бюджет выдает субсидии только для сектора с государственным регулированием, которым являются перевозки в плацкартных вагонах. По подсчетам Минфина, отмена субсидирования позволит государственному бюджету сэкономить около 17 миллиардов рублей в год. В РЖД изданию сообщили, что уже направили отрицательный отзыв на инициативу ведомства. В госкомпании заявили, что отмена субсидирования и государственного регулирования на плацкартные перевозки приведет к росту цен и "вызовет социальную напряженность среди пассажиров". В настоящее время средняя стоимость билета в плацкартном вагоне составляет 1200 рублей, из них пассажир оплачивает только около 800, остальное платит государство. При этом у государства не получается полностью компенсировать убыточность плацкартных вагонов. Так, в 2011 году дефицит субсидий составил семь миллиардов рублей, в 2012 году показатель ожидается на уровне шести миллиардов. Ранее в РЖД неоднократно заявляли, что из-за сдерживания роста цен на билеты компания терпит убытки. В свою очередь, в правительстве настаивали, что стоимость пассажирских перевозок по железным дорогам должна расти в пределах инфляции. В начале апреля 2012 года глава РЖД Владимир Якунин заявлял, что в 2013 году тарифы на услуги компании нужно повысить на 10 процентов, а уже с 2014-го индексировать их на размер инфляции. В конце мая деловые СМИ сообщили, что Минтранс запланировал на 2013 год рост цен на железнодорожные билеты в 13 процентов. http://lenta.ru/news/2012/06/25/nomoney/
-
в официальной газете РЖД сомнения в действиях руководства РЖД? "это фантастика"...(с)..
-
Ремонтом ж/д полотна ( в т.ч. и тяжёлым) всю сознательную жизнь занимались ПМС, которые входили в структуру тогдашнего МПС... А сейчас входят в структуру ОАО "РЖД"...
-
не близко, а уже... начали корректировать план формирования, чтобы развязать Лосту....
-
Южная рокада - это некая мечта, которую никак не начнут воплощать.... Пройти эта дорога мечты должна по рублёвскому шоссе в пределах москвы - аминьевское шоссе - ул. Лобачева - ул. обручева - Балаклавский проспект - тоннель под павелецким ходом (где сейчас т/ц Аэробус) с выходом на Кантемировскую улицу - Кантемировская улица - мост через курский ход - многоуровневая развязка с Каширским шоссе - ул. Борисовские пруды - новый мост через Москва-реку - ул. верхние поля - далее на новую трассу, которая будет дублёром трассы М-5... опоры под новый мост этой трассы через ст. Яничкино стоят уже больше года.... "жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придитёся ни мне, ни тебе..."...(с)...