
Vesti
Постоянные участники-
Постов
266 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Vesti
-
Всё верно, только один денёк "поигрались" с графиком рабочих дней. Со вторника 31 марта большую часть маршрутов снова переводят на выходной режим... Ожидаем уплотнение и несоблюдение положенных 1.5-2 метров дистанции. К примеру, не будут ходить трамваи 9 и 34. А вот Тм 37 работает по буднишнему расписанию...
-
В обычном режиме. Как раз благодаря мерам (которые пока носят рекомендательный, а не обязательный к исполнению характер) можно избежать лишних перемещений по городу. При невысокой наполняемости (чего явно не удалось бы достичь при работе по графику выходного) в ПС будет вполне реальная возможность соблюдать указанные 1.5 метра дистанции между людьми.
-
На боковушках в "Витязях" это, кстати, и невозможно никак осуществить. Недавно у нас в Трамвайном управлении был семинар, на который приходил представил ГИБДД. Главная тема, которая поднималась - участившиеся случаи падения пассажиров (а это, следовательно, и длительные простои электротранспорта!). Большинство инцидентов, конечно - именно из-за того, что пассажиры попросту не держатся. Но в ином случае (если человек держался, но всё равно улетел) у водителя есть огромный риск "улететь" на полтора года (по поводу лишения права вождения ТС) Так вот, и в своей речи он как раз сделал упор именно на этом - держаться даже сидя!
-
Например, чтобы в случае экстренного торможения (это ведь достаточно частая ситуация. Правда, об этом известно только тем, кто постоянно пользуется общественным транспортом, а не вещает с дивана) сохранить зубы в целости и сохранности. А может и не только зубы.
-
Давненько тема затихла... Но, думаю, кого-то из здесь присутствующих может заинтересовать сложившаяся ситуация Водителей клонят в «Антисон» Введение новейшей системы за 1,7 млрд руб. спровоцировало недовольство сотрудников «Мосгортранса» Водители «Мосгортранса» жалуются на систему «Антисон», утверждая, что инфракрасное излучение приводит к усталости глаз, зуду и рези. Подробнее можно ознакомиться в этой заметке https://www.kommersant.ru/doc/4283214
-
4л и 4п совсем скоро будут объединены с маршрутом Б (Бульвар Рокоссовского - Курский вокзал), движения по Открытому/Халтуринской, соответственно, не будет. Сейчас у четверок подменный водитель только на обеде.
-
В ближайшее время обслуживать 45-й маршрут будет Октябрьское депо. Причина - нехватка подвижного состава в русаках. Старые вагоны 619А практически полностью отдали (осталось всего 27 шт.), 623-й серии лишь 50 из 66 (остальные 16 так и стоят по замене бандажей), Витязей - тоже 50. И это мы не учитываем неисправные, битые, коих тоже хватает. Вот и выходит недокомплект. В остальном. В русаках пока по-прежнему остаются следующие маршруты: 2, 4л, 4п, 9, 20, 25, 34, 36, 37, 46, Б. (36 - совместно с Баумана, 37 - совместно с Октябрьским). Ещё занятный момент. После окончания ремонта на к/ст "Бульвар Рокоссовского" ни одна из 7 автоматических стрелок не подключена.
-
Не только так, но ещё и, простите за просторечие, много как (работать транспорт, особенно общественный НЕ должен). Но работал. Продолжать работать. И будет работать впредь. На Каланчевской без светофора работал лучше. Где-то ещё (на других перекрестках), может быть, наоборот - работал хуже, а с установкой светофора ситуация улучшилась. Пишите в ЦОДД, добивайтесь. Вам это нужно. Вам, повторюсь. Пассажирам. Начальникам филиалов (площадок), колонн, узлов, конечных станций и т.п. это не нужно. Водителям тоже по большому счёту.
-
Не могу подтвердить ваши слова. Выехать с круга было сложно скорее не из-за нескончаемого множества пешеходов, а как раз из-за сплошного потока автомобилей (которых не пугает даже сплошная линия) и наличия знака "Уступи дорогу". Но здесь всё зависело целиком и полностью от вагоновожатых. Можно вечно стоять, пропуская нескончаемое автомобильное (да и пешеходное) шествие, а можно ловко поймать небольшую прореху, либо взять наглостью и упорством. Конечно, там ещё портило всю "малину" расположение троллейбусного пересечения (фактически на пешеходном переходе), поэтому тут уж выбирать приходилось - либо внаглую вылетать, либо останавливаться аккурат под "салазками"... Въезд на круг (правый или левый поворот) не стопорился колоссально - 10-20 секунд ожидания плюс сигнальный звонок, прорубающий дорогу. Подтверждаю, что светофор в таком виде ну просто никуда не годится. Времени теряется огромное количество. А 19-й маршрут, например, более-менее придерживается графика. Аналогично - установка светофора на Богородском храме.
-
В районе Подбелки нужна оптимизация маршрутов. То, что творится сейчас, особенно в "часы пик" - это не дело. Возможно даже с ликвидацией. Для оригинальностей есть такой пункт, как пересадка. Приведу простой пример. Вполне стандартная ситуация, когда вагон с обеда выезжает на 15 (!!!) минут положенного времени. Понимаете? 15 минут! Из реальной жизни случай. Диспетчер даёт обед 20 минут. И, чтобы выехать вовремя, нужно, очевидно, не обедать, а сразу вставать в очередь. Как раз к концу обеда, может быть, и тронешься с остановки. Но это тема для другого разговора.
-
Несколько дней назад начат на ремонт на ул. Матросская Тишина. Полностью разобран редко используемый участок (заезды утренних 800-х выходов) от Б. Матросского пер. до запасных ворот депо. (78 маршрут автобуса вынужден разворачиваться за Матросским мостом, через Преображенскую наб. и наб. Ганнушкина, а на Стромынку выезжает старой трассой, по Стромынскому пер.) На остальном протяжении улицы пока что только снята плитка (от Бабаевской до поворота в Б. Матросский). Также плитка снята на Русаковской набережной.
-
Какой-то, откровенно говоря, нехороший человек за, видимо, нормальное денежное вознаграждение слил видео этого ДТП (в котором, замечу, погиб человек) собирателю грязи под названием "Лайф". Больше сказать нечего. Мусолить трагедию не вижу смысла.
-
Недавно и мне удалось "проехаться" на маршруте Н3. К сожалению, остановка была выбрана не слишком удачная - "Электрозаводский мост". Её автобус, ехавший с опозданием в 3 минуты (рейс отправлением от конечной в 3.27), пролетел в крайней левой полосе. Морда азиатской наружности кирпичом, так что даже размахивания руками не помогли. Народу в салоне было около 4 человек. На другой автобус после ещё получаса ожидания на морозе попытался было сесть на следующей остановке - "Переведеновский переулок". Аналогичная ситуация, хотя автобус ехал +2. Не помогло и выскакивание на проезжую часть. Ошеломлённый такой откровенной наглостью, полтора часа (помимо часового ожидания) в окоченении ждал открытия метро . Хорошо было бы для профилактики жалобу накатать (и здесь никакая водительская солидарность не срабатывает), пусть проверяют записи с камер. Ну да ладно. Смысл? Пошли бы потом отписки... "Провели инструктаж" или "Водитель говорит, что ничего такого не было, а камеры выключены". На самом деле всё очевидно - ну не садятся никогда ночью на этих остановках. Поэтому выбирать нужно те, что покрупнее.
-
Ярославль - электротранспорт 18 руб.
-
Лето 2015. Череповец. Автобус - 22, трамвай - 20, льготный билет - 18 Вологда. Автобус, троллейбус - 25; по электронному кошельку - 20, по льготной карте "Забота" - 18 (на маршрутах с валидаторами - ПАТП-1 и "Вологдаэлектртранс"), пересадка в теч. 30 минут бесплатная. Кстати, местные "валидаторы" - занятная штука. Они умеют как считывать информацию с пластиковых карт, так и печатать билеты-чеки (водитель нажимает специальную кнопочку).
-
Под предрейсовым медосмотром в МГТ подразумевается разве что "дунуть на алкоголь". Так что непонятно, о чём там речь шла. Если каждому из водителей перед сменой измерить давление - уж минимум 50% всего выпуска транспорта г. Москвы можно вычёркивать. И солидная часть из них вообще бы отсеялась из водительских рядов по той же причине вроде "артериальная гипертензия тяжёлой формы". А оно кому-то надо?!
-
А автобусная остановка находится прямо у старинного села Тайнинское (нынешняя улицы Центральная и Красный Посёлок) Т.е. вот как раз название железнодорожного пункта на Ярославском направлении нелогично. А вот именно автобусная остановка "Перловская" наоборот весьма нелогична на этом месте - историческая часть дачного посёлка вокруг железнодорожного пункта.
-
У скептиков могут быть простые объяснения - историю оставьте при себе, современные реалии важнее. Поэтому вот и при поездке, скажем, на автобусе 774 слышишь одну только цифирь: - Анадырский проезд, 57 - ул. Малыгина, 1 - ул. Малыгина, 22 - Широкая ул., 5 - Полярная ул., 33 - ул. Лескова, 30 - Череповецкая ул., 14 - Дмитровское ш., 116 - Дмитровское ш., 155 А то, что перечисленные остановки по-прежнему сохраняют исторические названия - скорее потому, что до них просто ещё не добралась рука. И тогда будут у нас сплошные, скажем, ТЦ "такие-то" (в качестве названий остановок), а не Малое Голубино, Зябликово или Качалово. Да заодно и подмосковные названия отправятся в печь: Беседы, Прудищи, Перловская, Тайнинская, Реутово, Дубровский...
-
Видимо, нет. По крайней мере мне не известно о таких случаях. Более того, даже после капремонта никаких изменений в лучшую сторону нет. Можно убедиться на вагонах вроде 2001, 2007. Т.е., проще говоря, это даже дефектом не является как таковым.
-
Вот именно. Например: Черкизово (Тм 4, 13, 36) Подушкино (А 136) Алексеево (А 95) Алёшкино (А 102, 678, Т) Пос. Севводстрой (А 815, 815К) Заболотье (А 685, 763) Бусиново (А 200, 270, 656, 673, 799) Новоникольское (А 108, 249) и т.п.
-
Но вообще, если замечаете высокополы на 13, то фотайте их и скидывайте фото (можно сюда, можно мне в личку). Подтверждаю, стабильно хотя бы одна единица в день - с высоким полом. В последнюю неделю, естественно, в основном новобранцы из бауманской гвардии - 5362, 5368, 5369, 5371 и пр. Только не будем забывать, что иногда появление стариков связано, скажем, с заменой вагона по неисправности (да-да, и 623-е имеют свойство ломаться; в этом случае берётся резервный вагон с запасного пути на "Детском санатории", либо оперативно присылается из депо, а это в большинстве случаев рухлядь).
-
Да, 2046 успешно превратился в 5373. Возможно, на линию ещё не выходил. А остальные ушатанные, конечно, но по сравнению с другими это вполне терпимо. Вообще не всегда проблемы касаются именно ходовых характеристик. Вот, скажем, есть вагон 2019, у которого 4-я дверь закрывается 11 секунд. ОДИННАДЦАТЬ!
-
То есть когда 623 достаются жителям востока, Песы - жителям северо-запада, а жителям северо-востока - шиш, то всё нормально, что ли? Скорее ненормально отдавать убитые за время 14-летнего (без капремонта) использования вагоны. Мы знаем, как они использовались всё это время на маршрутах вроде 7 и 19 (где извечное дёрг-дёрг и тырк-тырк по пробкам, что для контакторных вагонов смерти подавно). При этом не просто отдавать, а делать, скажем, из Русаковского депо полное собрание этих гробов на колёсах (вкупе с вагонами КТ, которые ещё более дёрганые + которые вообще вечно туда-сюда снуют скорее даже не своим ходом, а на буксире). Да, делаю, конечно, пометку - вагоны, использовавшиеся на 17-м маршруте (2012, 2014 2024, 2043, 2046, 2048) в гораздо более приличном состоянии.