
Vesti
Постоянные участники-
Постов
266 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Vesti
-
На боковушках в "Витязях" это, кстати, и невозможно никак осуществить. Недавно у нас в Трамвайном управлении был семинар, на который приходил представил ГИБДД. Главная тема, которая поднималась - участившиеся случаи падения пассажиров (а это, следовательно, и длительные простои электротранспорта!). Большинство инцидентов, конечно - именно из-за того, что пассажиры попросту не держатся. Но в ином случае (если человек держался, но всё равно улетел) у водителя есть огромный риск "улететь" на полтора года (по поводу лишения права вождения ТС) Так вот, и в своей речи он как раз сделал упор именно на этом - держаться даже сидя!
-
Например, чтобы в случае экстренного торможения (это ведь достаточно частая ситуация. Правда, об этом известно только тем, кто постоянно пользуется общественным транспортом, а не вещает с дивана) сохранить зубы в целости и сохранности. А может и не только зубы.
-
Давненько тема затихла... Но, думаю, кого-то из здесь присутствующих может заинтересовать сложившаяся ситуация Водителей клонят в «Антисон» Введение новейшей системы за 1,7 млрд руб. спровоцировало недовольство сотрудников «Мосгортранса» Водители «Мосгортранса» жалуются на систему «Антисон», утверждая, что инфракрасное излучение приводит к усталости глаз, зуду и рези. Подробнее можно ознакомиться в этой заметке https://www.kommersant.ru/doc/4283214
-
4л и 4п совсем скоро будут объединены с маршрутом Б (Бульвар Рокоссовского - Курский вокзал), движения по Открытому/Халтуринской, соответственно, не будет. Сейчас у четверок подменный водитель только на обеде.
-
В ближайшее время обслуживать 45-й маршрут будет Октябрьское депо. Причина - нехватка подвижного состава в русаках. Старые вагоны 619А практически полностью отдали (осталось всего 27 шт.), 623-й серии лишь 50 из 66 (остальные 16 так и стоят по замене бандажей), Витязей - тоже 50. И это мы не учитываем неисправные, битые, коих тоже хватает. Вот и выходит недокомплект. В остальном. В русаках пока по-прежнему остаются следующие маршруты: 2, 4л, 4п, 9, 20, 25, 34, 36, 37, 46, Б. (36 - совместно с Баумана, 37 - совместно с Октябрьским). Ещё занятный момент. После окончания ремонта на к/ст "Бульвар Рокоссовского" ни одна из 7 автоматических стрелок не подключена.
-
В районе Подбелки нужна оптимизация маршрутов. То, что творится сейчас, особенно в "часы пик" - это не дело. Возможно даже с ликвидацией. Для оригинальностей есть такой пункт, как пересадка. Приведу простой пример. Вполне стандартная ситуация, когда вагон с обеда выезжает на 15 (!!!) минут положенного времени. Понимаете? 15 минут! Из реальной жизни случай. Диспетчер даёт обед 20 минут. И, чтобы выехать вовремя, нужно, очевидно, не обедать, а сразу вставать в очередь. Как раз к концу обеда, может быть, и тронешься с остановки. Но это тема для другого разговора.
-
Несколько дней назад начат на ремонт на ул. Матросская Тишина. Полностью разобран редко используемый участок (заезды утренних 800-х выходов) от Б. Матросского пер. до запасных ворот депо. (78 маршрут автобуса вынужден разворачиваться за Матросским мостом, через Преображенскую наб. и наб. Ганнушкина, а на Стромынку выезжает старой трассой, по Стромынскому пер.) На остальном протяжении улицы пока что только снята плитка (от Бабаевской до поворота в Б. Матросский). Также плитка снята на Русаковской набережной.
-
Какой-то, откровенно говоря, нехороший человек за, видимо, нормальное денежное вознаграждение слил видео этого ДТП (в котором, замечу, погиб человек) собирателю грязи под названием "Лайф". Больше сказать нечего. Мусолить трагедию не вижу смысла.
-
Недавно и мне удалось "проехаться" на маршруте Н3. К сожалению, остановка была выбрана не слишком удачная - "Электрозаводский мост". Её автобус, ехавший с опозданием в 3 минуты (рейс отправлением от конечной в 3.27), пролетел в крайней левой полосе. Морда азиатской наружности кирпичом, так что даже размахивания руками не помогли. Народу в салоне было около 4 человек. На другой автобус после ещё получаса ожидания на морозе попытался было сесть на следующей остановке - "Переведеновский переулок". Аналогичная ситуация, хотя автобус ехал +2. Не помогло и выскакивание на проезжую часть. Ошеломлённый такой откровенной наглостью, полтора часа (помимо часового ожидания) в окоченении ждал открытия метро . Хорошо было бы для профилактики жалобу накатать (и здесь никакая водительская солидарность не срабатывает), пусть проверяют записи с камер. Ну да ладно. Смысл? Пошли бы потом отписки... "Провели инструктаж" или "Водитель говорит, что ничего такого не было, а камеры выключены". На самом деле всё очевидно - ну не садятся никогда ночью на этих остановках. Поэтому выбирать нужно те, что покрупнее.
-
Ярославль - электротранспорт 18 руб.
-
Лето 2015. Череповец. Автобус - 22, трамвай - 20, льготный билет - 18 Вологда. Автобус, троллейбус - 25; по электронному кошельку - 20, по льготной карте "Забота" - 18 (на маршрутах с валидаторами - ПАТП-1 и "Вологдаэлектртранс"), пересадка в теч. 30 минут бесплатная. Кстати, местные "валидаторы" - занятная штука. Они умеют как считывать информацию с пластиковых карт, так и печатать билеты-чеки (водитель нажимает специальную кнопочку).
-
Под предрейсовым медосмотром в МГТ подразумевается разве что "дунуть на алкоголь". Так что непонятно, о чём там речь шла. Если каждому из водителей перед сменой измерить давление - уж минимум 50% всего выпуска транспорта г. Москвы можно вычёркивать. И солидная часть из них вообще бы отсеялась из водительских рядов по той же причине вроде "артериальная гипертензия тяжёлой формы". А оно кому-то надо?!
-
А автобусная остановка находится прямо у старинного села Тайнинское (нынешняя улицы Центральная и Красный Посёлок) Т.е. вот как раз название железнодорожного пункта на Ярославском направлении нелогично. А вот именно автобусная остановка "Перловская" наоборот весьма нелогична на этом месте - историческая часть дачного посёлка вокруг железнодорожного пункта.
-
У скептиков могут быть простые объяснения - историю оставьте при себе, современные реалии важнее. Поэтому вот и при поездке, скажем, на автобусе 774 слышишь одну только цифирь: - Анадырский проезд, 57 - ул. Малыгина, 1 - ул. Малыгина, 22 - Широкая ул., 5 - Полярная ул., 33 - ул. Лескова, 30 - Череповецкая ул., 14 - Дмитровское ш., 116 - Дмитровское ш., 155 А то, что перечисленные остановки по-прежнему сохраняют исторические названия - скорее потому, что до них просто ещё не добралась рука. И тогда будут у нас сплошные, скажем, ТЦ "такие-то" (в качестве названий остановок), а не Малое Голубино, Зябликово или Качалово. Да заодно и подмосковные названия отправятся в печь: Беседы, Прудищи, Перловская, Тайнинская, Реутово, Дубровский...
-
Вот именно. Например: Черкизово (Тм 4, 13, 36) Подушкино (А 136) Алексеево (А 95) Алёшкино (А 102, 678, Т) Пос. Севводстрой (А 815, 815К) Заболотье (А 685, 763) Бусиново (А 200, 270, 656, 673, 799) Новоникольское (А 108, 249) и т.п.
-
Водителям меж тем выдаются георгиевские ленточки, которые необходимо теперь до конца празднования Дня Победы носить на груди...
-
В 6 АП сейчас как минимум четыре женщины (а то и пять), работавшие несколько лет назад на 11 маршруте трамвая.
-
Поэтому и было уточнение, что "если по инструкции". Но если толкать вручную, то лучше, конечно, в этот момент избавиться от лишнего веса (груза).
-
Если по инструкции - буксировка на длинные сцепные приборы. Современные вагоны оборудованы системой автономного хода. А зачем в принципе высаживать-то, пока меры не начали предприниматься? Пусть сидят себе, пока не сцепятся (или найдут другие способы решение проблемы). Впрочем, на практике, когда толкать нужно всего каких-то два метра, обычно пассажиров оставляют в салоне (особенно если ситуация произошла посреди проезжей части).
-
Остановка по ул. Стромынка (А78, 265, 716. Тб 14, 32, 41. Тм 4, 7, 13, 33) "Бабаевская улица" (альтернативное название - "Бабаевская улица - Театр Романа Виктюка") переименована в "Клуб Русакова" (в трамваях объявляют вообще абракадабру "Клуб Русакова - Театр Виктюка"). "Вагон следует в депо до Клуба Русакова", ага.
-
Это смотря что понимать под словом "диспетчерская". Если именно как пункт регулировки движения маршрутов, то солидная часть уже может отправляться в статус "канувшие в лету". Естественно, из-за перехода на навигационную систему. В остальном же, конечно, в большинстве своём диспетчерские пункты сохранили статус комнаты ожидания для водителей, местонахождения начальников маршрутов и пр.
-
Господа, вы о чём вообще?! Кто перестаёт выполнять обязанности, кто вредит? Водители в целом трудятся достаточно добросовестно. Да, именно от слова "совесть". Даже за такую нищенскую зарплату (кстати, труд машиниста в метро оценивается чуть ли не в три раза больше). Ладно, не будем останавливаться на теме бабла, у нас же все водители - необразованное быдло из провинции. Пускай и этим копейкам радуются, потому что у себя на родине втрое меньше бы получали. Читайте тему выше - речь шла о безопасности движения. И как раз летать на перекрёстах с бешеной скоростью, подвергая угрозам прежде всего пассажиров - это НЕдобросовестное выполнение своей работы. Поэтому как, повторюсь, главенствующий фактор - именно безопасность, а не ваша излюбленная регулярность. С, которой, однако, тоже в принципе дела обстоят неплохо. А если и случаются сбои, то уж никак не потому что тётя Маша едет со скоростью 40 км/ч. Если будут созданы соответствующие условия, практически исключающие возможность "нежданчиков" - вы увидите трамвай, двигающийся со скоростью 60 км/ч.
-
Погодные условия. Чуть подморозило, появилась лёгкая наледь, а снега как такового нет - рельсы скользкие. Плюс реагенты, конечно. Аналогично - при моросящем дожде или грязных рельсах (листопад) Система же "АБС", установленная на современных вагонах - не самый лучший помощник.
-
А что вы хотели - такой юз на линии, что ни разогнаться, ни остановить. Вплоть до снятия графика. В смысле оплачивать? Ни копейки водитель за них не получает. Просто дополнительный выходной. В остальном - ещё один излюбленный аргумент. За 30 тысяч в месяц (уж тем более при нынешней дорожной обстановке) 90% водителей будут ездить так, как хочется именно им.
-
Вот этот аргумент явно не к месту. Мы сейчас обсуждаем транспортную систему столицы. Будет что-то подобное тем самым "нормальным системам" и у нас - тогда станем говорить на эту тему. А сейчас (имеется ввиду нынешняя ситуация, в которой пребывает наш транспорт) не нужно пытаться забугорные идеалы даже на метр приближать. Кстати, если что, в большинстве стран уж по крайней мере Европы ограничение скорости в населённых пунктах - 50 км/ч. Да нет здесь никакой паранойи. Когда есть 100%-ная уверенность в том, что конкретное действие не приведёт к какому бы то ни было отрицательному исходу, и я конкретно, бывает, "топлю" далеко за 60. Но с каждым новым днём такой уверенности, естественно, всё меньше. Ну в этом направлении мы всё-таки несколько продвинулись. Или, скажем, упомянутое приравнивание трамвайных путей к частям дороги (речь о пешеходных переходах). На железке как раз случаев гораздо больше. А трамвай - ведро, это уже в подсознании, и если вдруг с завтрашнего дня все водители начнут "топить" на каждом перекрёстке по 60 км, мало чего изменится. Кроме количества жертв. Хотя, конечно же, по логике, это будет временным явлением. Побьёмся, посбиваем, народ постепенно станет осторожнее. Как итог - можно будет гонять с уже меньшей степенью риска. Нет, такие методы нам не нужны!