-
Постов
424 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
3
Evgen_11174 стал победителем дня 22 февраля 2023
Evgen_11174 имел наиболее популярный контент!
Репутация
146 Очень хорошийИнформация о Evgen_11174
- День рождения 12/31/1993
Старые поля
-
Имя Отчество
Евгений
Контакты
-
ICQ
468048570
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Москва; метро Петровско-Разумовская
-
Да даже без этой побочной шелухи устройство автобуса сильно усложнилось по сравнению с моделями времён СССР. Всё сложное и электронное, один движок обслуживается уже не слесарем с ключом а целой заводской бригадой с компами, платным ПО, расходники золотые, и ждать их месяцами или переставлять с доноров. А там такого ещё - такая же сложная АКПП, выхлопная система, бортовой комп, при малейшей ошибке в котором автобус встаёт под забор, и ещё куча по мелочи. Обслуживание ПС стало сильно сложнее и дороже. Реально большинство уже имеет профиль в метро Москвы и даже в бесполезном Городе. Сходу и не назову никого из знакомых, у кого нет хотя бы первого. Тем более что и правда дело одной минуты. Ну и при столь конской стоимости годового (да даже трёхмесячного) подсознательно уже включается желание подстраховаться от неожиданностей. Даже если и не утеря, то появился ещё один фактор: поломка тройки не по вине держателя а по вине косоруких разработчиков билетной системы или ЦППК сейчас стала массовым явлением (см. очереди в СЦ). И у ЛК при этом есть огромное преимущество в виде быстрого переноса баланса на другую карту, тогда как непривязанная карта такого совсем не гарантирует.
-
Да, абсолютно так же. Но есть нюанс: так умеют только автоматы с бесконтактной площадкой, кои на некоторых станциях ещё постараться найти надо.
-
Траволаторный тоннель там только на выход к Олимпийскому. Пересадка обыкновенная как на всех глубоких станциях - короткий эскалатор вниз из центрального зала Суворовской, потом ходки вбок, и распредзал с лестницами над II путём Достоевской. Ну и по поводу надёжности траволаторов - думаю всё же, метрополитен их будет обслуживать как и эскалаторы, а не как во всяких ТЦ))
-
К МосТранспорту увы подходов нет) Самое очевидное: 1. Разрешения на nfc даны? 2. Переустанавливать пробовали?
-
Нормально)) Есть у меня знакомый, который общается с разрабами МетроМосквы и репортит им о багах - покажу ему это обсуждение)
-
Попробовал сейчас пополнить непривязанную: всё есть, работает, Метро Москвы версия 4.0.4 (7740) Может вы имеете в виду приложение МосТранспорт?
-
Хм, это для любой карты или только для непривязанных к лк? Привязанные вроде как было всё. З.Ы: у меня андроид если что.
-
Ох, не были вы в СЦ метро)) Сколько там народу в очереди на восстановление после косячной записи смартфоном) И каждому такому несчастному по завершении настоятельно рекомендуют писать активацию только на АПБ и ящиках) Да не, активация баланса/билета по nfc осталась как и была. Просто приложение испортили в прошлом году, с какой-то августовской версии оно стало нестабильным и глючным. Тоже почему-то стало работать кое-как: раньше по боковой кнопке любой валидатор переводился в режим пополнения, сейчас половина не реагирует.
-
Кстати да, и это стало одним из разочарований при открытии Д3 в том же Крюково: долгожданных жёлтых ящиков в Зелеке так и не появилось, АПБ и турникеты без метрошного функционала, только цппковый. Так что по-прежнему либо топать к банкомату, либо касса/АПБ метро в Мск, либо писать смартфоном с риском поломать карту.
-
У 959-го Путилка/1-й Митинский, Планерная-Свободы-Молодёжная и Новокуркинское стоят не хуже МКАДа зачастую.
-
Всё-таки МКАДские 959-й и с11, блин, ну на это интересно будет посмотреть... А на 451-й пока смелости не хватило.
-
Да я это гипотетически. Так-то .4 на полное укомплектование АПЛ в природе нет, и мучиться АПЛ с малодверками до победного, ещё лет 15. Да и девать с неё .1 всё равно некуда. 1 состав.
-
А что за борта такие странные - 49, ЗелАК же 190? Или электробусный парк отдельным филиалом?
-
Да, я в курсе, на военных станциях Покровского радиуса кажется вообще не длиннее 7. Но даже 7,5 прямо-таки вершина прозорливости. А это ведь не только длина платформ, это и вся остальная инфраструктура по цепочке. Ну сами станции не долбали, ломали всякие поздние служебные постройки в торцах. А на Павелецкой и Маяковской просто достроили импровизированные перроны на метр-полтора в тоннель. Но это всё равно не то что на МЦК - надо по сути всё ломать и строить с нуля, хотя вроде наземная ЖД. На монорельсе это закономерно - он не предназначался для регулярной эксплуатации. А тут... Вот действительно, ни чем кроме ИБД пятничников необъяснимо столь тупорылое проектирование. Ежедневно ездил в. 1 и могу отметить что на давка в них ужасная. Ага, двухминутная стоянка на Курской и очередь к дверям как в электричке - ну его нафиг, такое "получше") В результате в дверных площадках давка, так как мало кому хочется из середины пробиваться к выходу. А если полная замена .1 на .4 позволит уменьшить интервал, то и число сидячих мест станет больше или как минимум останется тем же.
-
А у Иволги как раз крайние двери в головных вагонах ближе к середине, чем у ласты. Может и получилось бы. Но честно говоря, даже не знаю, что для МЦК лучше: 5-вагонные двухэтажки с двумя дверьми и бОльшим количеством сидячки на вагон, 5- или 7-вагонные Иволги 2.0/3.0 с двумя дверьми, или трёхдверные Иволги 4.0. Иволги 3.0 и 4.0 лучше по динамике (почти метрошное ускорение 1 м/с²), то есть теоретически можно уменьшить интервал до 2/4. Трёхдверка 4.0 решила бы вопрос со скоростью посадки-высадки, но у неё совсем мало сидячки даже в 7-вагонной составности. Но главное, под потребление Иволог и движение их с интервалом 4 и менее минут надо модернизировать ещё и подстанции. Сейчас МЦК по энергетике не тянет интервал менее 4 даже на Ластах. А парки под 7/7+7 вагонов в половине случаев и перестроить-то не получится - они по длине почти везде до упора: пути на Андроновке, Братцево и Белокаменной рассчитаны на 5-вагонные составы, не на 7, не на 5х2, а именно на 5. Без возможности удлинения без глобальной реконструкции (капитальные строения и главные пути в местах гипотетического удлинения). То есть только отдавать под строительство новых более длинных парков пути уже других станций. Ну в 1935 же подумали и сделали платформы метро заранее под 8 вагонов. Хотя на тот момент это в 3 раза длиннее, чем требовал пассажиропоток. В депо Северном и Измайлово правда не подумали, и спроектировали нефы на 6, но впоследствии как-то решили вопрос пристройками. А вот на Соколе уже подумали и построили сразу под 8.