Перейти к содержанию

Какую видеокарту лучше покупать

rvu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужно купить видюху AGP, чтобы более-менее нормально современные игрушки шли.

Я в таких видюхах разбираюсь плохо, т.к. сам не играю, и меня устраивает почти любая.

Хотелось бы в пределах 4000 рублей.

Опубликовано

Вообще конечно дохлый интерфейс уже, поэтому никто из приличных производителей AGP видео уже не делают. Остаются Palit, Manli, XFX и все такое...

В пределах 4000 лучше взять Geforce 6600 http://ultracomp.ru/common/goods.php?site_...id=&menu_type=2.

Если накинуть еще штуку, то 6600GT, производительность у нее по сравнению с 6600 сильно круче.

http://ultracomp.ru/common/goods.php?site_...id=&menu_type=2

В сторону ATI смотреть не советую, у них все аналоги в этом ценовом сегменте проигрывают NVIDIA.

Опубликовано

А я себе не так давно поставил GeForce NX6200AX от Microstar. И доволен. Правда, это не самая современная - но мне вполне хватает.

Опубликовано

Вот еще вопрос возник по поводу совместимости. Материнка поддерживает AGP 4x/2x.

Насколько я понимаю, если я куплю видюху AGP 8x, использовать ее можно, но нужно ли? :angry:

Может, как-то просветите меня в этом вопросе.

Что скажете про карты GALAXY -

6600GE 128M AGP DDR3

и

GF6600 128M AGP

И про такую -

MSI Geforce 6600GT VIVO AGP

Опубликовано

Вот еще вопрос возник по поводу совместимости. Материнка поддерживает AGP 4x/2x.

Насколько я понимаю, если я куплю видюху AGP 8x, использовать ее можно, но нужно ли? :angry:

Может, как-то просветите меня в этом вопросе.

62504[/snapback]

Можно на 4х.

Что скажете про карты GALAXY -

6600GE 128M AGP DDR3

и

GF6600 128M AGP

62504[/snapback]

Галакси -- среднячок, причем хорошо гонящийся. Если брать б/у, то стоит очень хорошо посмотреть, не насиловали ли карточку.

И про такую -

MSI Geforce 6600GT VIVO AGP

62504[/snapback]

Это будет уже под 200 бакинских рублей, ибо брэнд и нафиг ненужный виво.

Опубликовано

Это будет уже под 200 бакинских рублей, ибо брэнд и нафиг ненужный виво.

62581[/snapback]

вот поэтому я от неё и отказался в своё время, хотя была возможность купить получше, чем 6200.

Опубликовано

вот поэтому я от неё и отказался в своё время, хотя была возможность купить получше, чем 6200.

62592[/snapback]

Ну не так давно, ассортимент производителей 6600GT на AGP был огромный. Можно было взять видюху, например от Gigabyte.

Опубликовано

Вот неделю пользую Sapphire Radeon X1600 PRO 256Мб AGP - 180$. До этого был Gigabyte Radeon 9600 PRO 128Мб. Ну процентов 40 прирост производительности у Сапфира наблюдается относительно предыдущей карты. Греется правда офигеть, 9600 чуть теплый был...

Опубликовано

Я что-то Radeon'ы не уважаю, и выбирал только из GeForc'ов.

62726[/snapback]

Ну и зря! Фанатизм -- это плохо.

Опубликовано

Игорь Пронин

А что про Palit GeForce 6600GT AGP DDRIII 128Mb 128-bit скажешь?

62784[/snapback]

Палит -- это low-end, ну почти ноунейм. Конечно большинство нормально работает, но количество возвратов по ним сильно выше среднего. Хотя, опять-таки повторюсь, ни один приличный брэнд на AGP ничего не выпускает. Если что и есть на рынке, то это остатки по завышенным ценам.

Опубликовано

Игорь Пронин

А что про Palit GeForce 6600GT AGP DDRIII 128Mb 128-bit скажешь?

62784[/snapback]

Палит -- это low-end, ну почти ноунейм. Конечно большинство нормально работает, но количество возвратов по ним сильно выше среднего. Хотя, опять-таки повторюсь, ни один приличный брэнд на AGP ничего не выпускает. Если что и есть на рынке, то это остатки по завышенным ценам.

62789[/snapback]

Сапфир это неприличный брэнд? У моего дата изготовления что-то конец ноября 2005... Или вот этот неприличный? http://www.asuscom.ru/products3.aspx?l1=2&...e=Radeon%20X850

Опубликовано

Сапфир это неприличный брэнд? У моего дата изготовления что-то конец ноября 2005...

62815[/snapback]

Ну это скорее исключение. Из-за потери значительной части рынка, Сапфир пытается выжать из новых ядер ATI максимум, вот и занимается некрофилией :angry:

Или вот этот неприличный? http://www.asuscom.ru/products3.aspx?l1=2&...e=Radeon%20X850

62815[/snapback]

В рознице только остатки.

Опубликовано

Полярис идет фтопку

62989[/snapback]

Я ссылку дал не в порядке рекламы "Поляриса", а в порядке информации о наличии в московской торговой сети видеокарт AGP.

Кстати, кое-что у них покупал и лично, и через интернет для работы. Проблем не возникло. Но это в принципе совсем другая тема.

Опубликовано

Полярис идет фтопку. Более галимого магаза я не знаю.

62989[/snapback]

он ещё и дорогой жутко!

"Ультра" - рулит! Всегда всё там приобретаю.

Опубликовано

"Ультра" - рулит!

63160[/snapback]

Кончно, один из лидеров "серого" рынка наравне с ОЛДИ и "Никсом". Цены - прелесть. А вот как насчёт качества? Лотерея ведь!

Опубликовано

Кончно, один из лидеров "серого" рынка наравне с ОЛДИ и "Никсом". Цены - прелесть. А вот как насчёт качества? Лотерея ведь!

63211[/snapback]

Серый рынок? Очень интересно, у Вас есть доказательства? За последний год оборот с Ультрой у меня около 20к долларов, обращений в гарантийный отдел -- 4 раза, положительных решений из них 3. А вот с Полярисом все намного хуже, учитывая полную нелояльность гар. отдела, в отличии от Ультры.

Опубликовано

А ещё вроде бы как "Ультра" - единственная сеть, обладающая каким-то суперважным европейским сертификатом... Впрочем, что он дает - я всё равно так и не понял.

Опубликовано

Всем спасибо за советы! Особая благодарность Игорю Пронину!

Вчера купил MSI NVIDIA NX6600GT за 4000 рублей.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Я уже на протяжении 4 лет пользуюсь видеокартами фирмы NVidia. Хотя у меня и старенькая модель NVidia GeForce2, она работает без всяких глюков.

Поэтому могу порекомендовать GeForce более поздних моделей.

Опубликовано

Раньше активно пользовался Джифорсом, сейчас пересел на Ати. Предыдущий Джифорс помер из-за развалившегося кулера - перегрев.

Сейчас поставил одну из последних разработок Ати - впечатлений масса. ;)

Опубликовано

Кулер, cooler, вентилятор, крутилка на радиаторе, воздуходувка с платы

87960[/snapback]

у моей (тогда ещё ещё старой, GeForce 2) он начал было реветь, но после разборки и смазки как-то поутих.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.