Перейти к содержанию

Инциденты

Рекомендуемые сообщения

Кстати, да. Я покупал несколько твоих книг. Был удивлён тем, что их трудно найти, да ещё по такой цене...

Ну найти желающих купить при малом тираже несложно...

• 3 недели спустя...

Большая публикация, вызвавшая уже 3 страницы яростного "бурления"
http://news.tut.by/society/362911.html
http://incopolis.livejournal.com/198399.html

Любые комментарии, в том числе негативные, приветствуются-)

Cерёж, мне лень региться там, но хотелось бы одно ваше высказывание там откомментить. Уж позвольте здесь.

Цитата оттуда:

"Я действительно презираю таких людей. Так же, как, например, служивший в армии презирает неслужившего."
Можно узнать от кого вы слышали этот бред? БОльшей чуши я не слышал в жизни. Кстати, а служили ли сами?

Не служил, это немыслимо с моим огромным набором болезней!

Множество раз слышал упрёки, оскорбления, когда задавали вопрос - "служил или нет" (популярный у нашего простонародья) и честно отвечал на него. 

Вот странно, а я за всю жизнь никого не упрекнул и не слышал чтоб упрекали. Сам служил (в танковых), что в принципе учитывая в принципе мой интерес к танкам в чем то и радовало. Но неслуживших не упрекал и не собираюсь..

, ты лучше ответь на пост, который я тебе адресовал в ЖЖ. Добавлю уточняющий вопрос: что лучше? Три ребёнка, выросшие в дебилов, или один, но выросший достойным человеком?

Я - убеждённый сноб. Подробнее, например, http://n05.narod.ru/poezdka2010komsujd/poezdka2010komsujd.html#z

Ненавижу и презираю "быдло" - то есть всю недостаточно культурную, недостаточно образованную "серую массу". Всех, кто в принципе способен некультурно разговаривать, проявляет низкий интеллект, имеет ограниченный кругозор, не знает иностранных языков и т.п. 

И я делаю всё, чтобы рядом со мной таковых представитилей не было. Какими при этом могут быть дети? 

И я делаю всё, чтобы рядом со мной таковых представитилей не было. Какими при этом могут быть дети?

~~~~~~~~~~~~~~~~~

Самыми разными. Ты слышал про такое выражение "запретный плод сладок"? Вот представь, что твой ребёнок начал общаться с обычным с точки зрения поведения человеком, но который не отвечае твоим стандартам снобизма. Как ты сам говоришь, ты делаешь всё, чтобы рядом с тобой не было таких людей. Следовательно, запретишь своему ребёнку общаться с таким человеком. И тут уже далеко не факт, что ребёнок тебя поймёт, а не превратится в маргинала назло тебе.

Хотя в любом случае, снобизм - это плохо, так что если твои дети вырастут такими же, то ничего полезного для общества ты не сделаешь. Снобов не любят, и есть за что.

Ну я не знаю иностранных языков (ну не могу свободно общаться), лихо меня в "быдло" записали..

Ну я не знаю иностранных языков (ну не могу свободно общаться), лихо меня в "быдло" записали..

Так у тебя небось и троих детей нет? Так что ты уже презираем автором. Но при том, что автор презирает почти всю Россию, это не страшно. :)

Ненавижу и презираю "быдло" - то есть всю недостаточно культурную, недостаточно образованную "серую массу". Всех, кто в принципе способен некультурно разговаривать, проявляет низкий интеллект, имеет ограниченный кругозор, не знает иностранных языков и т.п.

Сергей, скажем так, если рассматривать с разных позиций, то и вы и я тоже типичная серая масса.

Так у тебя небось и троих детей нет? Так что ты уже презираем автором.

У меня и одного то нет...

Вообще же, прискорбно, но автора в основном рассматривают через призму его высказываний, вот если бы просто заниматься любимым делом обходясь без них, ИМХО, но было бы куда лучше и для дела полезнее..

Вообще же, прискорбно, но автора в основном рассматривают через призму его высказываний, вот если бы просто заниматься любимым делом обходясь без них, ИМХО, но было бы куда лучше и для дела полезнее..

Здесь я повторю то что много раз писал. Навешивать ярлыки это глупое занятие. В жизни приходилось общаться с теми, кого автор зовёт "быдлом": да люди из провинции, разговаривающие с матом, курящие и выпивающие. Вышло так, что эти простые ребята оказались по человеческим качествам лучше образованных чистеньких  москвичей.

Потом, что принимать под интеллектом? Знание железнодорожной карты РФ или может способы подвешивания тележек в пассажирских вагонах?! Разьве мир ограничивается железной дорогой?

Потом, что принимать под интеллектом? Знание железнодорожной карты РФ или может способы подвешивания тележек в пассажирских вагонах?! Разьве мир ограничивается железной дорогой?

Абсолютно верно. Да и вообще "быдло" это такой глупый штамп, что прилепить его при желании можно практически к любому. Да сам же автор не раз писал, что не любит путешествия, для него это лишь работа. Ах, нелюбит, ах, только работа, ну и лепи штамп :)

А я вот сегодня почитал немного сайт (тот) и понял какое же я быдло :) Автобусы люблю больше поезда - раз (а там где то сказано, что автобусы это мрак), курил много лет, матом часто не ругаюсь, а разговариваю :) Детей нет. Фактически клейма ставить негде :)

Да, ещё забыл, не могу свободно общаться ни на одном иностранном языке (не более чем читать с хорошим применением словаря)..

Да сам же автор не раз писал, что не любит путешествия, для него это лишь работа.

Ну раз автор так говорил... То и ответ ему соответственный, что раз работа то все свои возмущения и недовольства следует написать на бумажке, после чего свернуть её в трубочку, засунуть в одно тайное место и никому про это не говорить.

Ну раз автор так говорил... То и ответ ему соответственный, что раз работа то все свои возмущения и недовольства следует написать на бумажке, после чего свернуть её в трубочку, засунуть в одно тайное место и никому про это не говорить.

Опять согласен. Ведь мы при путешествиях не плачем о потерянных деньгах (я к примеру истратил за этот отпуск около 100000), а наоборот рады, а не хочешь тратить так не езди. Так и при "работе".

В любом случае если человек ездит куда-либо, то явное или подсознательное желание ехать есть (исключение состовляют лишь зэкА которых не спрашивают), а так как не мы ни автор к счастью не относимся (пока) к этой категории граждан, то и жаловаться на потеряные деньги или силы нЕчего. Вот такое мое мнение.

Ведь мы при путешествиях не плачем о потерянных деньгах (я к примеру истратил за этот отпуск около 100000), а наоборот рады, а не хочешь тратить так не езди. Так и при "работе".

Не ну давай я тут дополнительно буду разводить сопли о том, как "быдло" эпически сокрушило один из новых городских фонтанов или загадило переход где оборудование стоит дороже чем весь ПС иной узкоколейки вместе с рельсами?! Кому это нафиг нужно то?

Не ну давай я тут дополнительно буду разводить сопли о том, как "быдло" эпически сокрушило один из новых городских фонтанов или загадило переход где оборудование стоит дороже чем весь ПС иной узкоколейки вместе с рельсами?!

Это-то как раз те, кто заслуживает слова "быдло". А вот те, кто курят, употребляют спиртное или не родили третьего ребенка? И кого Сергей презирает, по его словам. Интересно, он думает, что в среде интеллигенции таких людей нет?  :D

Мне все равно терять нечего. Ни одного знакомого (не родственника) в реальной жизни нет, отношения ни с кем не испортить.

При этом, такие заявления вызывают интерес, намного больший, чем "голые" тексты о железной дороге. 

При этом, такие заявления вызывают интерес, намного больший, чем "голые" тексты о железной дороге. 

Троллинг часто собирает больше отзывов, чем информационно полезное сообщение. Это давно известно.

не все равно терять нечего. Ни одного знакомого (не родственника) в реальной жизни нет, отношения ни с кем не испортить. При этом, такие заявления вызывают интерес, намного больший, чем "голые" тексты о железной дороге.

Тебе может быть. Кроме тебя есть сотни любителей ОТ, среди них десятки активных и путешествующих. Если твоя цель гадить коллегам, ты её добьёшся.

Троллинг часто собирает больше отзывов, чем информационно полезное сообщение. Это давно известно.

Это даже как правило. Только тогда причём тут железная дорога?

Вчера, 25 августа, была полностью затоплена квартира, в которой, в числе прочего, хранятся все мои книги. 

Проклинаю идиотские советско-российские проекты многоквартирного жилья, которые изначально запрограммированы на подобные случаи. Ощущение, что это злонамеренно. Элементарно можно было бы исключить такие случаи - будь "дырка в полу" в санузлах и наклон пола в её сторону. 

В числе прочего, пришло в негодность 11 книг "Малая Магистраль Твери", каждая из которых стоит 1500 рублей. И множество менее дорогих книг. 

Правила ведения бизнеса требуют в таких случаях товар уничтожать, чтобы не доставался никому. Но я работаю ради идеи, а не ради денег!

Поэтому книги будут доставлены всем известному Антону Кротову, где любой желающий сможет их взять бесплатно. Конечно, вид нетоварный, но зато бесплатно - вместо огромной цены за товарный вид!  

Как попасть: http://avp.travel.ru/kvartira_AK.htm

Мне все равно терять нечего. Ни одного знакомого (не родственника) в реальной жизни нет, отношения ни с кем не испортить.

Если Ваша цель как у Жириновского привлекать внимание скандалами...А я то думал изучение истории ЖД и УЖД...Грустно.

Вчера, 25 августа, была полностью затоплена квартира, в которой, в числе прочего, хранятся все мои книги. 

Проклинаю идиотские советско-российские проекты многоквартирного жилья, которые изначально запрограммированы на подобные случаи. Ощущение, что это злонамеренно. Элементарно можно было бы исключить такие случаи - будь "дырка в полу" в санузлах и наклон пола в её сторону. 

Вкладывать что то нужно в квартиру, вовремя делять ремонт, осмотр, менять все краны и технику на качественную, уходя из дома перекрывать воду. Глядишь и случаев таких печальных не будет. Сочуствую.

Оборудование было новое и дорогостоящее.

Всегда требую перекрывать вентили при длительном отсутствии,

- но из квартиры уходили лишь часа на три... 

Вкладывать что то нужно в квартиру, вовремя делять ремонт, осмотр, менять все краны и технику на качественную, уходя из дома перекрывать воду. Глядишь и случаев таких печальных не будет. Сочуствую.

Может быть товарищу себя надо проклинать, что он не удосужился собственный дом построить где все продумано как надо?

Оборудование было новое и дорогостоящее.

Всегда требую перекрывать вентили при длительном отсутствии,

- но из квартиры уходили лишь часа на три...

Тогда можно попытаться привлечь установщиков или напрячь тех кто дал давление. Печальная, конечно, история...

Если Ваша цель как у Жириновского привлекать внимание скандалами...А я то думал изучение истории ЖД и УЖД...Грустно.

Если называть вещи своими именами, то просто рассказы о железной дороге никому не нужны, а с "пикантными подробностями" уже кому-то. Прямая аналогия с разного рода "светской хроникой": Виктория Дайнеко сходила в магазин - фигня, а Виктория Дайнеко сходила в магазин в короткой юбке и несколько раз нагнулась, уже интересно!

Тогда можно попытаться привлечь установщиков или напрячь тех кто дал давление. Печальная, конечно, история...

а это смотря что за оборудование: дерьмовая гибкая подводка и за хорошие деньги продаётся

• 8 месяцев спустя...

http://news.rambler.ru/25020291/

Ржунимагу :)

Тоже всегда считал, что фотографировать трамваи - это готовить терроризм :)

По словам самарцев, непонятно пока, фейк это или нет.

Чтобы не печатать заново, просто скопирую свою историю с нашеготранспорта.

В последней поездке у меня был очень забавный случай во время съёмок для ЭНТ.
Я предполагал, что на Северном Кавказе ко мне (точнее, к камере) будет повышенное внимание, но всё оказалось совсем не так страшно, зато интересно.
На многих вокзалах и станциях меня спрашивали, кто я такой и зачем снимаю. Но это уже стандартно. Как правило, железнодорожники (особенно РЖД-охрана) старались брать горлом и пужжать пострашнее, а вот ни к одному сотруднику полиции претензий у меня нет. Или мне везло, или они все поголовно адекватные и приветливые люди.

Теперь, собственно, к обещанному эпизоду, но с небольшим предисловием.
В Невинномысске я начал съёмку вокзала с площади, потом зашёл в здание вокзала. Около рамок на входе капитан полиции вежливо попросил мои документы. Я показал их и сказал, чтобы он не удивлялся камере в моей руке, потому что я собираюсь поснимать в здании и на платформе. Он ответил, что увидел, как я фотографирую на площади, потому и попросил документы. По его просьбе я подробно объяснил, зачем я снимаю, мы вежливо попрощались, и я продолжил фотосессию.
На следующее утро мне нужно было на этом вокзале встречать приятеля. Увидев капитана, я с ним поздоровался, он ответил. Вроде бы всё, я про его существование после этого забыл, как и он про моё (так я тогда думал).

Через пару дней в Карачаево-Черкессии, когда мы уже подъезжали к Черкесску, мы на карте увидели, что рядом с трассой есть станция Абазинка. Разумеется, я заехал её сфотографировать. Ничего выдающегося она собой не представляет, поэтому я ограничился парой снимков. Когда я уже садился в машину, два каких-то мужика стали на меня орать, что я не имею права снимать, что меня сейчас сошлют на Колыму. Я спросил, кто они такие, они лишь увеличили громкость. Что ж, я в таком тоне не разговариваю, поэтому с чистой совестью уехал.

Через три часа, после того, как мы поселились в гостинице и чуть-чуть погуляли по Черкесску, я поехал снимать вокзал. На платформе ко мне подошёл мужик в гражданском и задал традиционный вопрос, кто я такой и что здесь делаю. Я поинтересовался у него, а кто он такой. Он ответил, что начальник вокзала, что он понимает, что я не обязан показывать ему документы, но в полицию он меня отведёт. Хорошо, против полиции я не имею ничего, поэтому пошёл за ним без разговоров. Но я ещё не знал, чем это общение с полицией закончится 
В кабинете сержант полиции задаёт мне уже привычные вопросы, я на них начинаю отвечать. И тут в кабинет входит мой знакомый капитан из Невинномысска, только в гражданке. И тут же мне говорит:
- Сколько можно вас ждать, у меня уже смена кончилась!
Немую сцену а-ля Гоголь сами представите?
Оказалось, что и Невинномысск, и Черкесск с окрестностями - зона ответственности одного линейного отдела полиции (или как они там называются). Со станции Абазинка позвонили в Черкесск и сказали, что какой-то непонятный террорист снимал на станции, потом прыгнул в машину с московскими номерами и сбежал. Капитан сразу подумал, что это был я, и решил меня дождаться.
Но и это ещё не всё.
Сержант во время нашего с капитаном разговора копировал себе в журнал мои паспортные данные, а потом включился в беседу:
- Так всё-таки зачем вы снимаете.
Я опять начал заученный текст:
- Википедию знаете? Мы создаём аналогичную транспортную энциклопедию, это частный проект, поэтому удостоверения журналиста у меня нет, мы уже собрали все метрополитены России, часть СНГ, теперь задумали сделать краткие статьи с фото по всем ж/д станциям и ОП страны.
- А как вы называетесь?
- Наш транспорт.
- Знаю такой! А вы кто?
- workweek.
- Знаю вас.

Ржунимагу

---

Не фейк. Самарцы нашли подтверждение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.