Перейти к содержанию

Инциденты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А самое главное окна не открываются.

В смысле избежания простуды это хорошо..

Летом ездил на транзитном до Владимира - для меня было большое огорчение что окна не открываются. До Новосиба только самолет, все равно ничего не поснимаешь((

Опубликовано

Летом ездил на транзитном до Владимира - для меня было большое огорчение что окна не открываются. До Новосиба только самолет, все равно ничего не поснимаешь((

В принципе открывание окон давным давно вчерашний день, слава богу, что прекратилось то, что для меня означало пару простуд в год.

А снимать по моему убеждению следует лишь в нормальных условиях и хорошей камерой, в противном же случае лучше не снимать вовсе.

Опубликовано

В принципе открывание окон давным давно вчерашний день, слава богу, что прекратилось то, что для меня означало пару простуд в год.

А снимать по моему убеждению следует лишь в нормальных условиях и хорошей камерой, в противном же случае лучше не снимать вовсе.

Константин, любите прохладу, а сквозняков боитесь. Мне летом они в кайф.

Качество съемки моей видеокамеры при скорости 130-150 км/ч (проверено в автомобиле)меня для семейного архива очень устраивает.

P.s. OFF заканчивать надо или создать другую тему, если оно надо конечно.

Опубликовано

Константин, любите прохладу, а сквозняков боитесь. Мне летом они в кайф.

Качество съемки моей видеокамеры при скорости 130-150 км/ч (проверено в автомобиле)меня для семейного архива очень устраивает.

P.s. OFF заканчивать надо или создать другую тему, если оно надо конечно.

Сквозняков я не переношу больше жары и мороза и ликвидация открывающихся окон сняла многие мои проблемы.

Не понимаю, зачем снимать на ходу - остановись да сними, я (если уж какая совсем ерунда для снятия типа дорожной техники) могу сбросить скорость километров до 40-ка, а жена снимет, впрочем все равно лучше остановится.

Это не ОФФ, а проблемы дороги, фотосъемки, то бишь инциденты. К примеру как то раз из-за открытого какой то пьянью в поезде окна (им, накачаным пивом при 12 градусах за бортом видите ли жарко) раз думал махаться придётся, но обошлось взаимными оскорблениями и закрытым окном...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Вот отличие от великого множества других железнодорожных фотографов, ограничивающихся тем, что они выкладывают свои фотографии

на сайты типа parovoz.com - и наслаждаются "кликами" на них, я считаю, что все мучения обязательно должны быть вознаграждены материально.

И все кошмары этих ужасных экспедиций так или иначе воплотятся в дорогостоящие произведения, статьи про меня.

И вот свидетельства:

мою книгу здесь: http://www.bookodor.ru/katal.php?id=11303804 продают за 3 880 рублей! Я в данном случае ни при чём -

кто-то пытается заработать на спекуляции. 

Публикация в региональной газете: 

http://www.vedtver.ru/news/20364

Опубликовано

Вот отличие от великого множества других железнодорожных фотографов, ограничивающихся тем, что они выкладывают свои фотографии на сайты типа parovoz.com - и наслаждаются "кликами" на них, я считаю, что все мучения обязательно должны быть вознаграждены материально.

Т.е. отличие в том, что другие фотографы делают это для удовольствия, ты же испытаваешь "мучения" в этих "ужасных экспедициях". Для тебя действительно эта деятельность так ненавистна?

И вот свидетельства: мою книгу здесь: http://www.bookodor....php?id=11303804 продают за 3 880 рублей! Я в данном случае

ни при чём - кто-то пытается заработать на спекуляции.

Так вознаграждение-то получишь не ты. Да и продавец вряд ли получит, т.к. эту книгу можно легко за 1990 рублей купить.

Опубликовано

Да, экспедиции - страшное дело. Подорванное здоровье и прочее. Врагу не пожелать.

Касательно книги - всё же, спекулянт сначала купил её за 1000 рублей, что тоже немало, И впечатляет факт, что кто-то платит за них такие гигантские суммы. 

Опубликовано
Да, экспедиции - страшное дело.

Почитал немного Ваши отчёты о железнодорожных экспедициях на "Сайте о железной дороге". Больше всего удивляет, как Вам удалось не озлобиться и не пропитаться до мозга костей лютой, волчьей ненавистью ко всему окружающему. К вездесущим люмпен- пролетариям, к идиотам- параноикам, задерживающим за "шпионаж" человека с фотоаппаратом, к многочисленным безнадёжно тупым и абсолютно непробиваемым чиновникам...  Как хватило сил не бросить всё это после первых же поездок в Решетниково и Оршу. По-моему, очень многие, попав в подобные ситуации, не только не остались бы патриотами, но наоборот, заболели бы яростной, неизлечимой  русофобией ...

Опубликовано

Почитал немного Ваши отчёты о железнодорожных экспедициях на "Сайте о железной дороге". Больше всего удивляет, как Вам удалось не озлобиться и не пропитаться до мозга костей лютой, волчьей ненавистью ко всем этим люмпен- пролетариям, коих на просторах России видимо- невидимо. Как хватило сил не бросить всё это после первых же поездок в Решетниково и Оршу. По-моему, очень многие, попав в подобные ситуации, не только не остались бы патриотами, но наоборот, заболели бы яростной, неизлечимой  русофобией ...

Мне кажется стоит написать книгу : "Как мне удалось не озлобиться", могу подсказать название первой главы : "Тварь посмевшая курить в моем присутствии". Второй : "Величайшее преступление против человечества - закрытие трамвайной линии в Твери". Третьей : " Количество кривых рельсов в городе зеркало культуры нации"...

Опубликовано

Лучще фильм снять.

Пожалуй. Тем более, что сейчас мода. Сняли про хоккеиста, Путин поручил снять про футболистов, нужно снять и про ТФ, в противном случае получится несправедливо. Они будут целый фильм фоткать вагончики, кататься на них, в фильме обязательно должен быть злодей который хочет закрыть все трамлинии и ликвидировать пассажирское движение по всем ж/д вотпрямщаз, его роль можно отдать Клюеву. Также в массовках будет много АУ, которые будут парковаться в габарите путей и совершать прочие злодеяния, они будут обязательно курящими и вообще погаными демками, все подряд читающими антиправительственную прессу и все, разумеется с белыми ленточками. Также злодеи маршруточники будут отбирать прибыль у всех железнодорожных и трамваедорожных перевозок.

Вот со всеми ними ТФ будут беспощадно бороться. Фильм может выйти весьма кассовым..

Опубликовано

Не, ну политику то ненадо! А то мало ли что кто подумает. Лучще пусть с быдлом борется. Сигареты изо рта вырывает, водовку отбирает. Можно даже в лучщих традициях нашего кинемотографа, снять что этто происходит не у нас, а "них". Чтобы там былдо это негры, капиталистов поснимать поганых...

Опубликовано

На Западе народ гораздо более культурный. Увы, то что происходит у нас, они прошли лет 50 назад. У них в открытую никто не бухает. Тем более к ТФ там относятся более лояльно, чем у нас. Даже фоткание ОТ и то не слишком порицается. Это у нас считается как шпионаж.

Опубликовано

Тем более к ТФ там относятся более лояльно, чем у нас. Даже фоткание ОТ и то не слишком порицается. Это у нас считается как шпионаж.

Смотря кто снимает. К примеру у меня нет никаких проблем никогда.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Смотря кто снимает. К примеру у меня нет никаких проблем никогда.

Повезло вам. :) 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

К примеру у меня нет никаких проблем никогда.

===

Я с апреля очень много снимаю ж/д; практически везде, куда приезжаю. Если замечают охрана, полиция или работники железки, без долгого диалога почти никогда не обходится. Но в результате я всегда получаю те кадры, которые мне нужны.

И, кстати, сайт Сергея Болашенко для меня очень полезен :P

Опубликовано

Я с апреля очень много снимаю ж/д; практически везде, куда приезжаю. Если замечают охрана, полиция или работники железки, без долгого диалога почти никогда не обходится. Но в результате я всегда получаю те кадры, которые мне нужны.

На зеркалку снимаешь? Я на мыльницу, никогда не было проблем. Только однажды какая-то неадекватная тетка в Каменногорске на вокзале что-то стала говорить. но она, может быть, даже и не железнодорожница была.

Опубликовано

На зеркалку снимаешь?

---

Мыльницы. Одна выглядит солидно, вторая вообще как детская игрушка на вид.

в Каменногорске

---

Ну там-то неудивительно, туда вообще так просто не попадёшь.

А фото оттуда не поделишься?

никогда не было проблем.

---

Руки и мне не заламывали, но интересуются почти всегда. 

Опубликовано

Ну там-то неудивительно, туда вообще так просто не попадёшь.

Сейчас можно. Сам город с вокзалом из пограничной зоны исключили.

Опубликовано

Сам город с вокзалом из пограничной зоны исключили.

---

Давно? В прошлом мае проверяли.

Опубликовано

И, кстати, сайт Сергея Болашенко для меня очень полезен :P

А в чём его конкретная польза? Без подколок, просто интересно...

Опубликовано

А в чём его конкретная польза? Без подколок, просто интересно...

Не Кость, если не читать пассажи про "это быдло посмело курить при мне" это вполне неплохой сайт.

Опубликовано

Сам город с вокзалом из пограничной зоны исключили.

---

Давно? В прошлом мае проверяли.

11 июня 2011 года я там был.

Опубликовано

Не Кость, если не читать пассажи про "это быдло посмело курить при мне" это вполне неплохой сайт.

Может быть, на вкус и цвет. Но вот глянул к примеру "рижское направление". Сфотографированы все платформы от Москвы до Волоколамска, ну и что? Качество просто ужасно, смысл на мой взгляд нулевой.

Впрочем какое то кол-во почитателей там, наверное есть, но я к ним явно не отношусь.

Опубликовано

11 июня 2011 года я там был.

---

Я из Финки на машине через него возвращался. По пути из Выборга в Каменногорск посты стояли.

Сфотографированы все платформы от Москвы до Волоколамска, ну и что? Качество просто ужасно, смысл на мой взгляд нулевой.

---

Есть вполне хорошие фото, причём тех мест, куда я сам вряд ли доберусь. Так что именно фотографиями и информацией о станциях сайт мне помогает.

Опубликовано

Я из Финки на машине через него возвращался. По пути из Выборга в Каменногорск посты стояли.

Это другое дело, там, возможно, есть погранзона, но на поезде до Каменногорска проехать можно. Но не дальше.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Кто-то сфотографировал станцию метро "Бакмил" в Баку с  того же моста,

на котором я был в 2010 году схвачен и заключён в тюрьму.

С ним история не повторилась - благополучно вернулся.

Рано или поздно и я вернусь на этот мост, но мешает "невъездной" статус в Азербайджане. 
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
 Насчёт смысла  добытых "потом и кровью" фотографий - любопытная ссылка:

Небольшая книжка стоит  1 120 рублей и её сейчас "временно нет в продаже"! 

Это означает, что все экземпляры, несмотря на такую цену 

(действительно дикую и ужасную), магазин распродал!

Книгу http://knigi-sb.narod.ru/2.html  выпущенную тиражом 3000, интересную каждому (!), 

посвящённую разным темам, стоящую 130 рублей - никто не покупает. 

10 лет продаётся и 300 лет при таких темпах продаваться будет.

А выпущенную тиражом 100, узкоспециальную и стоящую 1120 рублей - покупают!

Придётся выпускать дорогие книги и грабительски обирать граждан-)

У меня в планах несколько книг тиражом по 50-100 экз, но ценой в несколько тысяч руб. 

Опубликовано

А выпущенную тиражом 100, узкоспециальную и стоящую 1120 рублей - покупают!

Придётся выпускать дорогие книги и грабительски обирать граждан-)

Ничего удивительного. Сейчас в основном такие и покупают...

Опубликовано

Придётся выпускать дорогие книги

---

Кстати, да. Я покупал несколько твоих книг. Был удивлён тем, что их трудно найти, да ещё по такой цене...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.