Перейти к содержанию

Инциденты

Рекомендуемые сообщения

потом спросил что в сумке(странный вопрос, не правда ли)

почему странный ? вполне в духе времени :) а вдруг у вас там нарезка сервелат финский свежая :)

Расскажу обратную ситуацию. Работаю во время прошедшего авиасалона на 42-м, командую высадкой пассажиров... Тут смотрю какой-то молодой парень, из числа сошедших с автобусов, встаёт и начинает явно снимать автобусы. Ну думаю, наверняка кто-то с ФОТа или Фотобаса, дай подойду, спрошу кто есть, если кто виртуальный знакомый окажется, подскажу точку для съёмки получше, да и прикрытие если что обеспечу (ментов-то вокруг до чертиков). С этими мыслями пошел в его сторону, тот как это заметил, то моментально сделал ноги. Я даже сразу и не сообразил в чем дело, потом только до меня дошло что направился я к нему в жилетке и с мегафоном в руках, а посему со стороны это смотрелось сами понимаете как...

288614[/snapback]

Может быть это я был! Я тебя не заметил, если честно. Просто был с теми, кто моего увлечения не понимает и они решили просто пойти дальше. Вот и догонял их :D

Сегодня столкнулся на Юго-Западной с начальником станции, сначала он разговаривал со мной немного грубо, зачем-то требовал назвать имя\фамилию, а я пытался выяснить кто он, потом один из водителей поздоровался с ним и со мной и спросил меня "Все Мерсы снял?" и пошел отмечаться, потом начальник станции спокойнее говорил, рекомендовал снимать автобусы на остановках и писать на маршрутки, рассказывал какой нелегкий труд у водителей ( как будто и так я это не знаю...), рекомендовал сменить увлечение, а потом его кто-то позвал и забыл обо мне уже...

....рекомендовал сменить увлечение..

какой счастливый человек, у него наверно в подъезде никогда не собирались наркоманы, алкаши, бомжи.

Не ценят люди то что имеют :D

• 3 месяца спустя...

Сегодня с друзьями фотографировали на улице Молостовых, один из водителей показал "фак", при этом водитель был в галстуке и рубашке МГТ и выглядел достаточно неплохо. Другие же водители либо делали вид что нас не видели либо не видели реально. Отчего все нормальные а среди них белая ворона?

Отчего все нормальные а среди них белая ворона?

316233[/snapback]

А вы в следующий раз подойдите к этому водителю в автобусе и задайте этот вопрос , и водитель может быть выйдет и выдаст ответ кулаками с матом :(

Отчего все нормальные а среди них белая ворона?

316233[/snapback]

А вы в следующий раз подойдите к этому водителю в автобусе и задайте этот вопрос , и водитель может быть выйдет и выдаст ответ кулаками с матом :(

Только тогда уже можно в суд подавать на него. Я всегда считал что приезжие лучше реагируют, но тут Али-баба неправильный попался.

Не так давно фотографировал автобус, водитель махнул рукой в стиле "погодь" я думал он позировать будет, но...он полез за жилетом :) Я подошел и сказал что не ревизор :(

• 2 недели спустя...

Сегодня фоткал трамвай 1214, а потом в него садился, водительница попросила показать что снял, когда я показал, она сказала, что ей нравится, то что ее видно.

Сегодня фотографировал на Озёрной улице автобусы, из 14263 выходит мягко говоря сволочь, и начинает орать что б его помойку я не снимал, что автобусы военный объект, что ему плевать что меня весь парк знает и т.п., при попытке нормально объяснить, он отвечал все более грубее, и я был вынужден опустится до его уровня слов, начали друг друга поливать всевозможными выражениями, и он..ушел. Ну и нафиг было портить настроение себе и мне?

Надоело, теперь при всех подобных случаях буду писать в МГТ, пусть узнают какие слова позволяют себе их работники в адрес нормальных людей.

он отвечал все более грубее, и я был вынужден опустится до его уровня слов, начали друг друга поливать всевозможными выражениями
пусть узнают какие слова позволяют себе их работники в адрес нормальных людей

:)

Не обращайте Вы внимание на такое поведение персонала МГТ. Сберегите свои нервы. Такие люди позорят в первую очередь себя.

начали друг друга поливать всевозможными выражениями

Надоело, теперь при всех подобных случаях буду писать в МГТ, пусть узнают какие слова позволяют себе их работники в адрес нормальных людей.

Если сам ответил так-же, то вроде как морального права "жаловаться"-то и нет :)

• 5 недель спустя...

Пожалуй, наиболее неприятный инцидент из всех здесь описанных, произошедший с исследователем узкоколейных железных дорог Сергеем Болашенко, из-за съёмки станции метро в Баку:

http://n05.narod.ru/kp.html

Если кто туда поедет - будьте предельно осторожны, тамошнее КГБ обладает просто фанастической паранойей и терророфобией.

Сегодня фотографировал на Озёрной улице автобусы.....

Эх ! такой момент упустил !!! надо было это всё на видео снять и на Ютубе выложить ! вот ржачь бы был !

Сегодня фотографировал на Озёрной улице автобусы.....

Эх ! такой момент упустил !!! надо было это всё на видео снять и на Ютубе выложить ! вот ржачь бы был !

Есть вероятность что при включении камеры он бы сразу как шелковый стал. Либо же водитель попытался камеру отнять\разбить, но это уже наказуемо :)

В позапрошлые выходные проезжая мимо Южно-портового рынка и конечной у метро Кожуховская,я решил сделать пару фоток на конечной.Стояли на обеде 3 машины-парочка ЛиАЗов-5256 и Икарус-415.Я сделал пару фоток автобусов,поворачиваюсь к Икарусу-415,и вижу,что водитель с 415го фотографирует меня наполовину вылезши из форточки кабины.Борт автобуса не запомнил.Но машина из 13 парка была.Я конечно был поражён увиденным.Вид у водителя был шальной,глаза вытаращил и что то начал бубнить.Фотоаппарат у него был какой то древний плёночник.Я подошёл к нему и спросил:Ну что,получилось?.Он ответил:Я фотографирую с 71 года и типо профессионал,по сравнению с тобой.Я ему ответил:Вот поэтому ты до сих пор катаешся на Икарусе-415.Он начал что то говорить,но я развернулся,показал ему комбинацию среднего пальца и пошёл дальше.

.Он начал что то говорить,но я развернулся,показал ему комбинацию среднего пальца и пошёл дальше.

И это, что нормально?! :) Я видимо всё-же не всё понимаю в этом мире...

• 1 месяц спустя...

http://www.mosgortrans.ru/feedback/feedback16581.htm

Зная тех пятерых "вандалов", могу сразу сказать - гон, вранье, провокация.

Да что за хрень, где он там увидел что съёмка людей допускается только с их согласия ?

Эдак на любую съёмку человек из массовки может подать в суд, человек явно путает понятия личной и публичной жизни.

Вот закон от СМИ http://www.consultant.ru/popular/smi/ на который ссылается этот Евгений Александровичь, где он там накопал то что ему нужно ?

Зы. Интересно зачем он указал что камера была именно "профессиональная"? я на 99.99% уверен что этот водитель с 5 метров не отличит любительскую EOS 5D от профессиональной EOS-1D. А ещё я на 100% уверен что ребята 15-18 лет НЕ будут таскаться по улице с фотоаппаратом ценой более 100 тысячь рублей. Т.е. мягко говоря водитель уже наполовину солгал !

У того человека была недорогая зеркалка стоимостью около тысячи долларов

Ну вот и подтверждение моим догадкам.

Осталось только узнать где он там нарыл на запрет фотографирования людей без их согласия, у меня просто нет времени прочесть все 62 статьи того закона, но уверен что тут он тоже явно врёт.

Мало того что человек врёт совершено не комплексуя по этому поводу, так ещё и показывает своё неуважение к интернет порталу МГТ допуская грубые грамматические ошибки.

А вот эту фразу: ..."после этого они ответили мне несказанной бранъю"... -

как понимать "несказанной бранью" ?? т.е. они и его обматерили молча ?

это можно на любого человека кто косо на вас посмотрел обвинить в "несказанной брани".

...водитель уже наполовину солгал !

Не на половину,а на процентов 90.Прежде чем фантазировать,надо уметь грамотно строить фантазию.Больше всего удивило,что _при осмотре салона на наличие взрывоопасных предметов,я обнаружил что вся задняя дверъ обплеванна,на стенах присутствуютсвежие свежие следы маркера,кругом чипсы и даже один шприц_.Это он мощно загнул конечно.Такой водитель в скором будущем в салоне будет находитьт лунный грунт,остатки метеоритного дождя и чемоданы с героином.

Ещё рассмешило знание этого водителя каких то вымешленнных законов РФ - _я пояснил им что в соответствиис законом РФот27,12,1991№2124-1"о средствах массовой информации"фотосъемка людей допускается толъко с их согласия_.Он сам себе противоречит.Вданом случае была фотосъёмка транспорта-подвижного состава,а не индивидуально водителя!

А фраза _они вышли и тот паренъ еще раз сфотографировал,но уже заднюю часть автобуса,я я видел это в правое зеркало,переехав на противоположную сторону_.Это каким надо быть фокусником и иллюзионистом,что бы в правое бокое зеркало увидеть людей,стоящих на противоположной стороне дороги?!Это не водитель,а прям какой то Дэвид Копперфилд.

На мой взгляд,это полный клоун,который позорит свой 7-й парк незнанием законов,неумением грамотно формулировать слова и грамотически писать.Позор такому водителю

С каких пор 5-я тушка стала любительской ;)

Для большинства обывателей любая зеркала является профессиональным фотоаппаратом.

А учитывая, контингент транспортных фанатов, я ничему не удивляюсь.

Дык она никогда и не была профессиональной :)

Сапог ясно говорит что профессиональная камера это только D1, а D5 всегда была бюджетным решением для тех кому необходима камера без кропа.

насчёт контингента фанатов.... я в нашей стране уже давно ничему не удивляюсь...

На мой взгляд,это полный клоун,который позорит свой 7-й парк незнанием законов,неумением грамотно формулировать слова и грамотически писать.Позор такому водителю

Полностью согласен. Вся его неграмотная писанина сплошной позорный пафос.

...По данному отзыву сообщаю что нецензурной брани не было...

Дык он и не утверждал что была нецензурная брань, он ясно сказал, цитата:

"после этого они ответили мне несказанной бранъю", т.е. брань не была сказана вслух

;):);)

...По данному отзыву сообщаю что нецензурной брани не было...

Дык он и не утверждал что была нецензурная брань, он ясно сказал, цитата:

"после этого они ответили мне несказанной бранъю", т.е. брань не была сказана вслух

;):);)

Так тот водитель видимо обладает экстрасенсорными способностями читать мысли.На ТНТ его надо протестировать

• 1 месяц спустя...

Сегодня, на выезде с конечной в Зеленограде "14-й микрорайон" ко мне со стороны конечной подошёл мужчина и невежливо попросил "убраться", пригрожая физической расправой. Направили его "поговорить" со мной водители двух автобусов, стоявших на конечной. Сам мужчина явно не водитель, т.к. без формы. А ещё он сказал, что на территории висит знак, запрещающий фотосъёмку. Хотя никакой охраны там нет, забором она не огорожена.

Я не стал спорить, т.к. устал после целого дня фотосъёмки в Зеленограде, а также от жары, да и планировал уже уезжать. Конечно понятно, что снимал я не на самой территории, а за её пределами, да и фотосъёмка не профессиональная, т.е. я мог бы продолжать снимать, но, точно ли там есть этот знак о запрете фотосъёмки?

Любительской она тоже не является. К слову, большинство профессиональных фотографов пользуется кенонами 20D-30D и 1D-5D-7D.

именно любительской она и является !

это именно любительская зеркалка с полноформатной матрицей, не так давно это была самая дешёвая\доступная зеркалка без кроп-фактора.

Сегодня, на выезде с конечной в Зеленограде "14-й микрорайон" ко мне со стороны конечной подошёл мужчина и невежливо попросил "убраться", пригрожая физической расправой. Направили его "поговорить" со мной водители двух автобусов, стоявших на конечной. Сам мужчина явно не водитель, т.к. без формы. А ещё он сказал, что на территории висит знак, запрещающий фотосъёмку. Хотя никакой охраны там нет, забором она не огорожена.

Я не стал спорить, т.к. устал после целого дня фотосъёмки в Зеленограде, а также от жары, да и планировал уже уезжать. Конечно понятно, что снимал я не на самой территории, а за её пределами, да и фотосъёмка не профессиональная, т.е. я мог бы продолжать снимать, но, точно ли там есть этот знак о запрете фотосъёмки?

Имея теперь нормальный фотоаппарат, не пробовал не снимать на конечных? Говорят помогает.

Любительской она тоже не является. К слову, большинство профессиональных фотографов пользуется кенонами 20D-30D и 1D-5D-7D.

именно любительской она и является !

это именно любительская зеркалка с полноформатной матрицей, не так давно это была самая дешёвая\доступная зеркалка без кроп-фактора.

У колхозников вчера и мой 1000D вызвал удивление на пол лица, и SX110 друга, когда с участка поднимались на Калининскую(Павелецкое направление)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EOS дружно смотрим в самый низ страницы, на таблицу. Там все расписанно.

Отклоняясь от темы, скажу, не важно какой аппарат у тебя в руках, важно от куда руки и способен ли ты видеть кадры.

С месяц назад на станции Одинцово пообщался на повышенных тонах с многотонной КРСой с серьезными психическими отклонениями, по мнению которой автобусы взрываются именно от того, что их фотографируют. В итоге оно срисовало ФИО и название моего ВУЗа со студака, и бросив вслед пару на ходу выдуманных фамилий, удалилось.

Я уже месяц как жду у себя в гостях представителей всех мыслимых спецслужб, обещанных КРСой :rolleyes:

по мнению которой автобусы взрываются именно от того, что их фотографируют.

вот они и проговорилась, наверно это будет очередной теракт так спланирован, бенладен наведёт объектив профессионального фотоаппарата на самолёт и таким образом профессионально взорвёт его.

...... хм.....

а когда СМИ снимают на камеру массовые скопления людей\спещащую по делам толпу это тогда по классификации этой многотонной КРСы получается уже массовый расстрел ?

лет 10 назад я видел как одним знойным летним днём на икарусе взорвалась покрышка.... теперь понятно почему, видно кто-то случайно навёл на неё камеру мобильника.....

Блин, ребят, а если серьёзно то снимите кто нить такой эпизод на видео, не все де по одиночке ходят ? можно смастерить муляж фотоаппарата, а второй чел пусть снимает на видео как многотонная КРСа проявляет ораторские способности :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.