Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ограничения скорости трамвая

261684[/snapback]

Забыл написать,что документ с обозначением этих ограничений висел раньше в каждом КТМ-5 (над водителем), насколько я помню.Сейчас с большим трудом нашел этот список в одном из вагонов.

==

Достаточно известное фото,несмотря на то,что в сети ранее не выкладывалось.Распознать бы номер головного вагона (видно,что состоит из 2 цифр),а маршрут-либо 9,либо 10.

dcca4e61ff2et.jpg

==

Теперь к вопросу об этом фото:

372edf24aa06t.jpg

На СТТС я указал неправильную дату сьемки-2005 год.Меня сбил с толку пользователь из Вконтакте,который выслал это фото и указал 2005 год.Фотоальбом,в котором фото напечатано,сделан в 2004 году => фото либо 2004,либо 2003 года.

Маршрут дествительно 2.Номер вагона либо 387,либо 367.

ff2668dfecd4t.jpg

Изменено пользователем Fursov_Andrey
Опубликовано

Достаточно известное фото,несмотря на то,что в сети ранее не выкладывалось.Распознать бы номер головного вагона (видно,что состоит из 2 цифр),а маршрут-либо 9,либо 10.

Если номер вагона из 2 цифр это депо1. Тогда это 8й маршрут. До начала 90х его обслуживал ОЭРТП 1. Потом с приходом новых КТМ, маршрут был передан депо3

Опубликовано (изменено)

Если номер вагона из 2 цифр это депо1. Тогда это 8й маршрут.

261879[/snapback]

У меня получилось,что это система с головным вагоном №25.Маршрут я предположил 9 или 10,т.к. системы из Татр ходили именно по нему в том месте,где снято фото.Но сканер голимый,вот и качества никакого ;)

Опубликовано (изменено)

Еще такой вопрос-нет ли у кого старых проездных на Воронежский ЭТ?

Если есть,то просьба отсканить и выложить.

Причем,если есть,то выложите еще и билеты за последнее время (2005,2006 год).2007-2009 уже есть.

Опубликовано

Не располагал информацией, что проездные существовали в 2007 году.

Можно посмотреть? Думаю будет всем интересно.

Опубликовано

Не располагал информацией, что проездные существовали в 2007 году.

261912[/snapback]

Существовали ветеранские проездные.Меня они не интересуют.Меня интересуют обычные билеты.

Вот вам еще фото из книги "Воронеж и Воронежцы".

a62315befc12t.jpg14ff5b3730b2t.jpg1968e61c22dct.jpg

Первое фото не знаю где,второе-на Южно-Моравской,третье у Вокзала.

Опубликовано (изменено)

У башни у Девицкого выезда снята система Т3 21-22 на 8-м маршруте. Фотография 1985 года. До опубликования в буклете "Воронеж" к 400-летию города, это фото в крупном формате долго висело в фойе "Утюжка". Кстати, очень легко определить, что вагон примерно 1980 года выпуска - под указателем номера нет ободка, а сбоку у двигателя есть. До 1989 г. в депо-2 были вагоны только 1977-79 гг. выпуска.

Изменено пользователем Губин Александр
Опубликовано

второе-на Южно-Моравской

Да это Южно-Моравская. Только Где? Давно собираюсь прогуляться и поточней разглядеть.

Опубликовано

Неопознанное музейное фото.У кого какие мысли насчет того,где оно снято?

Я думаю,что это ул.20-Летия Октября.Кстати,справа на фото видны трамвайные чашечки,так что моя догадка может подтвердиться.

d531f26b4126t.jpg

Опубликовано

Очень может статься, что это Ленинский (Октябрьский), т.к. не видно особо подъема, а не частные дома на 20-ти летия Октября на самом верху стоят. Плюс-минус год съемки нельзя уточнить? Или даже десятилетие:)? Я что-то не разобрал даже, что за троллейбус идет...

Опубликовано

Троллейбус - ЗиУ-5. Улица - 20летия Октября, район современной остановки "улица Бетховена", вид в сторону левого берега.

Опубликовано

Троллейбус - ЗиУ-5. Улица - 20летия Октября, район современной остановки "улица Бетховена", вид в сторону левого берега.

Троллейбус это МТБ-82! точно. Из первых троллейбусов города. То есть это реально 60е года.

Место. Не знаю. Фото очень нечеткое во первых. А в четвертых...

Опубликовано

Фото очень нечеткое

262530[/snapback]

Все вопросы по качеству музейных фото к Антону Буслову.Он их переснимал в музее ТТУ.

МТБ-82! точно

262530[/snapback]

А не ЗиУ-5?

Опубликовано

А не ЗиУ-5?

УЧИМ МАТЧАСТЬ, ВНИМАТЕЛЬНЕЙШИМ ОБРАЗОМ!

И слушаем старших товарищей которые говорят что

МТБ-82, истинно говорю вам! :)

Опубликовано (изменено)

На фото, которое выше - врядли ул. ХХ-летия. Консоль (загибулина), которая надета сверху на столб, имеет основание вытянутой пирамидки. Такие стоят частично на Московском, Ленинском пр-тах; ул Плехановской, Кольцовской, Усманской. Учитывая то, что их практически никогда не меняли с тех лет, то по этому признаку похоже больше на Ленинский.

Изменено пользователем Прометей
Опубликовано

Если это ленинский проспект и МТБ-82, то это только 4-й.

Других не было.

Если же это 20летия, то это не может быть МТБ-82.

Опубликовано

С вашего позволения пара фоток из недалекой истории.

Некогда была во втором парке такая машина - 205.

Сначала на двойке, в 1993 году, экипажу дали Г-шку, а на 205й была создана новая бригада. Машина оказалась на 7 маршруте, где и проработала до самого своего конца.

Бригада была отличной, машина была отличной, и здорово, что один из водителей той легендарной наверное бригады возвращается на линию после 8 летнего перерыва.

160050_s.jpg

Еще одно фото 205й - гастроли на 12м маршруте. Фото - водителя.

160051_s.jpg

Опубликовано (изменено)

Еще одно фото-сбоку хорошо видно 2 троллейбуса.

e198462b7b6ft.jpg

И вот еще:

30cec7cacfcdt.jpgc436ee8788a1t.jpg

Опубликовано

Вот фотографии 1997 года.Это стоп кадры из фильма.Простите за голимое качество.Фильм был на кассете.

8ad03c0a8fcft.jpg6a20de50590bt.jpg07c4cf2ecdeft.jpgcf05d4a77931t.jpg

А вот еще одно историческое у Вокзала:

ce54721670ect.jpg

Опубликовано

Особо большой вместимости?

Нет никогда, и даже не испытывались.

Наша контактная сеть конструктивно не приспособлена и не проектировалась под "гармони".

По состоянию на 2000 год эксплуатация ЗИУ-8 или ЗИУ-9 была возможна только на 7 маршруте, да и то при условии, что его черти не понесут на Среднемосковкую или до Заставы.

А на 7 маршруте они бы и нафиг не нужны. Что же до остальных, то эксплуатация там удлиненных рогатых была категорически исключена.

Опубликовано

Наша контактная сеть конструктивно не приспособлена и не проектировалась под "гармони".

А можно ламерский вопрос? А в чем отличие КС для тролей БВ от КС под ОБВ?

Опубликовано

В преддверии закрытия трамвая :

Через несколько лет там будет Утюжок:

507669d843act.jpg

А это трамвайная линия к Чернавскому мосту,по ул.Степана Разина.Очень редкое фото,трамвай виден рядом с автобусом:

d15fc3a21301t.jpg

Опубликовано

Юра, не позорься. КС, конечно, одинаковая для ОБВ и БВ. А отсутствие ОБВ - вопрос политический, хотя есть мнение, что на больших уклонах ОБВ использовать небезопасно (спуски к водохранилищу), но это несерьезно. Ибо максимальный поток - по Московскому проспекту, там ОБВ хоть троллейбусы хоть автобусы нужны были и тогда и сейчас.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.