Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Трудно, однако!

Во-первых, это Г-шка. К такому выводу я пришел п о изучению опоры токоприемников - у В -шек она высокая, а здесь - низкая. Разглядывая бортовой номер, я пришел к выводу, что это ни что иное, как обожаемая мною 74! Смущет конечно голубой фоновой окрас корпуса, но судя по синюшному цвету снега - это мнимое.

С небольшой степенью вероятности это может быть и 50 и 42. Но скорее всего, это 74 на 3-м маршруте.

Опубликовано

Всем привет! Давно обещал это сделать и вот наконец-то получилось отсканировать мои старые фотографии Воронежских троллейбусов. качество конечно так себе, но я думаю многим будет интересно посмотреть. Итак, поехали.

2004 год

Конечная Перхоровича. Отстой троллейбусов маршрута №5 На переднем плане ныне спсанная машина №102, далее 105, 55, 45.

17bf90bbbfbde4b0ef.jpg

105ая грузит пассажиров. Обратите внимание на маршрутник старого образца "Северный район-Юго-западный район"

4b9c6b8a34c22d48db.jpg

45 грузит пассажиров

ebc20771d6d3fec747.jpg

Гшка №74 на остановке Молодогвардейцев

fb6561e3704c4493a3.jpg

Машина №6

4908951f7ecbde4449.jpg

Убитая,но еще на ходу №43

cd65c5d8361a7fa0e2.jpg

НТ №62

0104282418563a7854.jpg

Машина №312, маршрут 21, московский проспект

85324c48705ab2029a.jpg

2003 год

278ая машина по 2 маршруту, еще до Вокзала. Московский проспект

dfc97845683f21cb4a.jpg

Машина №100 по 17му маршруту, Перхоровича

2597da043515510220.jpg

Там же. Машина №17 по 5 маршруту.

456779007a9f914fb3.jpg

Вот и все. Есть еще трамваи, но их больше и почти все одинаковые. так что может быть позже. Спасибо Олегу Иванову который отсканировал фотографии и всем кому они понравились.

Опубликовано

IKARUSIST,спасибо огромное за фото.Получились очень хорошие,но только троллейбус 2-го маршрута с трафаретом до Вокзала надо было бы выложить перед его возвращением на вокзал (что произойдет... В общем не буду пока ничего говорить :blink: ).

Опубликовано

Скажи уж... не томи...

Кстати, я каждый день поглядываю на демонтированное пересечение КС на Коммунаров... Где троллер троллейбуса пересекает трамвайные пути при повороте на Кольцовскую... Пока так и висят, но чую: скоро будут делать. Взад, как было.

Андрей, у меня как у всякого дебила от земли один вопрос: на 2-ке 9 полноценных бригад (212-221-229-232-259-264-265-271-278)и 4 полуподмены-обмылка (7-251-257-266). Соптимизируем - получим 10 бригад. (Как минимум двое водителей на маршруте всегда в отпуске).

Чем заполним? по моим подсчетам на "старую двойку" нужно 16 графиков.

Где будем брать водил? Или мы нарисуем к имеющимся 12 графикам 13-й, у величим интервалы и по три графика будем свободными каждый день держать?

Опубликовано
Скажи уж... не томи...

Пока называется приблизительная дата - март-май 2009 года,но информация негласная,поэтому за ее достоверность я не ручаюсь.

Чем заполним?

Новыми машинами.

Опубликовано

К сожалению новые машины без экипажей работать не будут. А чтобы пришли люди, хотябы с того же еврохлама их надо обучить и гарантировать зп не менее 15000 и политику надо проводить уже сейчас. Хотя дай Бог просто обновть ПС за 1.5 года

Опубликовано

З/п не менее 15 000??? :blink::(:)

Гарантирую! ;);):)

Опубликовано
З/п не менее 15 000???

Гарантирую!

И как ты, можешь гарантировать зп, не являясь сотрудником аппарата управления троллейбусного депо (ни директор, ни экономист)? А то, что они сейчас получают, даже более 15000 это называется экономическим преступлением. Ты или Студент писали, что зп у водителя троллейбуса 2500. Откуда остальные 12500? Правильно, это то, что осталось сверх плана. А я очень сомневаюсь, что у них в трудовом договоре прописано, что то, что сверх плана – забери себе.

Поэтому я написал гарантировать не менее15000.скоторых идут все отчисления и не рассчитывать на сверх плана.

Опубликовано

Wowik, ты очень серьезно относишься к писанине, которую у нас называют законами.

Вопрос стоял так: будут ли люди зарабатывать прилично? - Я отвечаю: будут!

Сколько точно - сказать невозможно, день на день не приходится. Опять таки - если выходишь поработать в выходные, заработаешь еще больше. Но больше 15 кР - это факт. Я думаю, что скрывать это не имеет смысла.

Что же до пресловутых "отчислений", то в отношении себя я говорю: мне до пенсии осталось больше, чем я уже прожил. За это время: кончился застой, развалилась страна, пролетела перестройка, Ельцин на танке, расстрел Белого дома, дефолт, "мочить в сортире", монетизация льгот, кризис 2008-2009 гг.

Просто задумайтесь над этим.

Опубликовано

И что же в результате -идут люди?

Например в "Народном Маршруте" висит объявление, где ПАТП -3 приглашает на работу водителей кат.B и C для переподготовки на D за средства предприятия с последующей отработкой. З/п от 15 по-моему.

Может такая переподготовка быть проведена на базе Депо 2 ?

Опубликовано

Нет, не может. Нет лицензии, нет инструкторов, нет учебной базы.

Все надо создавать с нуля. Правда сами водилы говорят, что тут у пол-города есть категория "Е"-троллейбус, надо просто заинтересовать людей, чтобы они вернулись. Действительно, за прошлые годы отучено было немало... По моим оценкам с 1991 года по 2002 было обучено как минимум 10000 человек. В настоящий момент нас устроило бы, чтобы их набралось порядка 500 человек.

Опубликовано

Ничего, сейчас с кризисом многие могут лишится своих мест и, если условия в депо останутся выгодными ,может люди и придут.

Опубликовано

Вот и я о чем: не было счастья - несчастье нам поможет!!!

Опубликовано

Отвлеклись, граждане, от темы.

i 
Уведомление:

Это точно. Прекращаем оффтоп.

Мудрый Каа.

От себя хочу поблагодарить IKARUSIST.

Фото очень ценные, спасибо.

По поводу качества снимков. Если сохранились негативы, то их можно протереть и посканить на комп. Качество заметно лучше, чем с отпечатка. У меня вот есть такая приспособа для сканера, которая позволяет негатив 35мм отсканировать. Если есть желание, можно через Студента71 негативы мне передать, я их потихоньку оцифрую.

Опубликовано

От себя хочу поблагодарить IKARUSIST.

Фото очень ценные, спасибо.

По поводу качества снимков. Если сохранились негативы, то их можно протереть и посканить на комп. Качество заметно лучше, чем с отпечатка. У меня вот есть такая приспособа для сканера, которая позволяет негатив 35мм отсканировать. Если есть желание, можно через Студента71 негативы мне передать, я их потихоньку оцифрую.

Пожалуйста! Негативы есть, передать конечно же могу, но к сожалению в Воронеже буду очень и очень не скоро. Рад что фото понравились.

Опубликовано

Смотрите какое чудо на СТТС. КТМ5 на 3м маршруте в 2003. Это период, когда трампарк1 был или уже официально закрыт или вот вот готовилось. А 325й вагон по сю пору на линии.

http://stts.mosfont.ru/photo/108152/

http://stts.mosfont.ru/photo/108151/

Для тех кто в танке. 3ка трамвай это исторически Газовая-СХИ. Вплоть до 2003 обслуживался ТЗ ОЭРТП1. (9-Января 54. Первый трампарк, теперь уже бывший).

Опубликовано

Да помню троечку очень хорошо, только желто-красную татру, посколько жил на машинке, эх настольгия! Ща слеза пробьется. Спасибки за фотки Студент 71 :)

Опубликовано

Кстати, примерно в тот год людей на Газовой стали высаживать до стрелки на оборот (на 1 фото). До этого и высаживали, и сажали в одном месте.

Опубликовано (изменено)

Смотрите какое чудо на СТТС. КТМ5 на 3м маршруте в 2003. Это период, когда трампарк1 был или уже официально закрыт или вот вот готовилось. А 325й вагон по сю пору на линии.

http://stts.mosfont.ru/photo/108152/

http://stts.mosfont.ru/photo/108151/

Для тех кто в танке. 3ка трамвай это исторически Газовая-СХИ. Вплоть до 2003 обслуживался ТЗ ОЭРТП1. (9-Января 54. Первый трампарк, теперь уже бывший).

Читайте мой комментарий на СТТС. Маршрут был временный, типа как в свое время №6 Циолковского - Вокзал у троллейбуса.

Почитайте ради интереса здесь пост №14 и 15.

http://fot.com.ru/index.php?showtopic=23120

Изменено пользователем Губин Александр
Опубликовано

Маршрут был временный, типа как в свое время №6 Циолковского - Вокзал у троллейбуса.

Запомнился мне этот маршрут кстати...Даже ездил на нем раза два.

Толковый маршрут между прочим. Насколько я помню, его запустили вместо 20ки, которая в своем первоначальном виде была "ВГУ - ГОО" через ВОГРЭСС. Но потом "силы стали слабые у депо" и шестерка исчезла, вместо нее вновь появилась 20-ка, только уже "Циолковского - ГОО".

Откуда сведения о временности шестерки?

Опубликовано (изменено)

Откуда сведения о временности шестерки?

Он ходил всего 1,5 месяца. Так в 2002 г. прокладывали теплотрассу по Ленинскому проспекту, в результате движение по той части улицы, где ходил 14-й троллейбус перекрыли. В результате 4 и 14-й маршруты 1,5 месяца не работали. Часть машин с 4 и 14 перекинули на временный 6-й и 15-й маршруты, а часть на 1-цу и 3-ку. Как только теплотрассу проложили, с 29 июля 2002 года тут же закрыли трамвай вкупе с депо-2.

Насколько я помню, его запустили вместо 20ки, которая в своем первоначальном виде была "ВГУ - ГОО" через ВОГРЭСС.

Такой маршрут был чуть раньше, это же скорее была замена 19-го троллейбуса Циолковского - ВГУ, который прикрыли еще в конце 2001 г.

20-ка "ВГУ - ГОО" ходила в свое время только по выходным дням и чуть ли не в режиме экспресса в помощь 10-ке трамваю, который по сб. и вс. не справлялся с перевозкой дачников на Машмет, ибо на тяжелом профиле были постоянные проблемы с эксплуатацией трамваев. Но было это где-то году в 1993-96. С 1996 года 20-ка троллейбус ходил по маршруту Циолковского - ГОО.

Опубликовано

Насчет временности 6го троллейбусного маршрута Вокзал1-Циолковского Александр Губин все правильно рассказал. А Вот вам и доказательства его существования. За 71й с 1го стоит 75я машина именно с 6го временного. За рулем 75 Поздняков Виктор Палыч, по кличке "Поздняк". Отличный водитель был, левобережник. Сейчас на пенсии.

http://stts.mosfont.ru/photo/42636/

Почему номер был 6. Дак наступили времена коммерции. Когда маршрутная сеть была перекроена практически у вего ОТ. Родной 6й маршрут депо2 Вл.Невского - Пушкинская по Б. Победы был закрыт. Саша точную дату увы не знаю.

И давайте еще вспомним о целиком "муниципальном" (что в начале 2000Х было редкостью ) троллейбусном новомаршруте №12. Вл. Невского--Южно Моравская. Туда через Хользунова-Пл. Ленина-Космонавтов-ЮМ кольцо. Обратно Космонавтов-Фр.Энгельса-Пушкинская-Хользунова.

Обслуживался депо 2. Ходили машины помниться 211 :) (о ней на 12м как нибудь отдельно), 302, других не помню. Причем водители любили косить, не ехать с ЮМ кольца по Космонавтов, через центр, а у Керамического идти прямо напрягая маршруты 5 и 17. Много было копий сломано в спорах по рации между центральным диспетчером и водителями. Недолго кстати просуществовал маршрут. Но помню его хорошо.

Александр Губин, Мудрый Каа, Wowik Может быть Вы что то добавите. Было бы интересно.

Опубликовано

Был 12 маршрут в варианте до Южно Моравской.

Тогда на нем ходили: 206, 207, 212, 214, 246, 211, 261, 302...и куча всего.

Было 12 двенадцатичасовых графиков. В основном тогда на него слили остатки старого 12-го и старье с 2-ки.

Про то, что 12 летали впрямки с Южно-моравской ососбо не помню.... Пара случаев была конечно, но системой это не было.

Опубликовано

Я помню на этом маршруте 314 машину. И ещё один нюанс с этим маршрутом: в сторону северного от ост 45 стр. дивизии маршрут проходил по Беговой, Шишкова, мимо депо 2 и далее по Хользунова до Молодёжного. Но длилось это не долго. Потом маршрут пустили от остановки 45 стр дивизии к памятнику напрямую.

Ни кто не в курсе, до 86 года, когда ещё не было трамвайного депо №3 маршруты №№1,2,14,17,18,19 и 21 какими депо обслуживались? Понятно, что первым и (или) вторым. Но хотелось узнать про каждый из этих маршрутов подробнее.

Опубликовано

Александр Губин, Мудрый Каа, Wowik Может быть Вы что то добавите. Было бы интересно.

Период 2001-2004 был очень интересный. Про маршрутную сеть могу рассказывать долго.

2июня 2001 г. закрыли движение трамваев на Московском пр-те. В результате закрылся маршрут трамвая №21, 4 июня закрыли маршрут №7 Циолковского - Усманская.

Со 2 июня 4 и 8-ка пошли по Солнечной, 20-ка через Пединститут, 3-ка через "Луч", был открыт маршрут №12 СХИ - ВРТТЗ (я не путаю, именно №12). Маршрут №20 теперь следует как "Депо-1 - Пединститут - студгородок ВПИ.

С 10 июля закрылась конечная "Клиническая (45-й стр. Див)", с 18 июля 1-ца пошла до Новгородской, а с 17 сентября - до ВРТТЗ.

С 17-го сентября закрыт маршрут №12 СХИ - ВРТТЗ. С 2 июля был восстановлен маршрут №16 Застава - Сев. район, но где-то летом - в начале осени закрыты маршруты №19 Циолковского - ВГУ, №20 Циолковского - ГОО.

С 17 сентября тролл. маршруты №16 и №18 ВГУ - Сев. район были закрыты, также закрывается трамвайный маршрут №18 Перхоровича - Газовая.

С 17 сентября 2001 г. в нашем городе появились коммерческие трамвай и троллейбус. Сначала это был маршрут №7 Газовая - Усманская и троллейбусный маршрут №22 ВГУ - Северный район. Одновременно были открыты маршрут №12 Сев. район - Ю/з район, через пл. Ленина, Пешестрелецкую и трамвайный маршрут №17 продлен до Северо-Восточного района.

С октября трамвайный маршрут №4 продлен до СХИ (СХИ - ВРТТЗ, через Вокзал, Луч). С октября появляются коммерческие маршруты №6 на трамвае (С/В район - Студгородок ВПИ) и №21 на троллейбусе Сев. р-н - С/В район.

С 15 ноября в коммерческие переведены трамвайные маршруты №15 Циолковского - Отрожка и №19 Цирк - Перхоровича.

С 15 ноября 2001 г. трамваи Т3 на тяжелом профиле полностью заменены на КТМ-5 и закрыт трамвайный маршрут №9 Вокзал - Циолковского.

С февраля 2002 г. открывается трамвайный коммерческий маршрут №12 Машмет - Усманская и №17 Вокзал - Перхоровича, при этом №17 был убран с Северо-Восточного района.

С 15 марта 2002 г. 95% ПС ЭТ переведено в работу в коммерческом режиме. При этом закрыты трамвайный маршрут №6 С/В р-н - ВПИ, троллейбусный №12 Ю/з р-н - Северный район. Закрывается трамвайный маршрут №19.

С 1 апреля 2002 года начат демонтаж линии в Отрожку, 15-й маршрут укорочен до С/В района.

В июне 2002 года в связи с проведением ремонтных работ на Ленинском проспекте закрыты троллейбусные маршруты 4, 14, организован временный маршрут №6. С 29-го июля закрыт трампарк

№2, закрыты маршруты №12 и 15. Маршруты №11 и 13 переведены на обслуживание в первое депо.

С 1-го октября закрыты трамвайные маршруты №3, 11, 13, 14 маршрут №17 продлен до СХИ, маршрут №8 переведен на работу по разрывным графикам. В это же время существенно сокращается выпуск на троллейбусных маршрутах №1 и 3, закрываются троллейбусные маршруты №8, 10.

Летом того же года организовано ЗАО ВТ небезызвестным И.Н., при этом маршрут №17 передан депо-2.

С 1 января 2003 года закрывается трампарк №1. Закрываются трамвайные маршруты №4, 5, 10, 16. Маршрут №20 в связи с закрытием депо-1 курсирует от Газовой до студгородка ВПИ через Вокзал.

С января 2003 г. в город приходит "Нижтролл", открывается маршрут №13 Циолковского - Перхоровича через ВОГРЭС. На нем некоторое время даже были задействованы троллейбусы никогда не работавшие на тяжелом профиле, например, я застал машины №41 и 103. Маршрут №17 зимой возвращен в депо-1.

С 1 января 2003 г. трамваи депо-3 и троллейбусы депо-2 вновь работают как муниципальные с предоставлением льгот, троллейбусное депо-1 работает в коммерческом режиме. С марта 2003 года начат демонтаж путей на Ленинском проспекте.

В марте 2003 г. открывается изолированный трамвайный маршрут №11 Циолковского - Машмет. Хорошие времена для "Нижтролла" заканчиваются с уходом Ковалева. При этом окончательно закрываются маршруты 1, 3, 13, 14, 15, а к самому концу года №9 и 22, обслуживаемые троллейбусным депо-2. Также закрывается трамвайный маршрут №11.

Летом 2004 года открыт маршрут трамвая №16 Газовая - С/В район. С октября 2004 года закрываются маршруты трамвая №16, 17, 20 и троллейбусный №21. И остается 4-ре трамвайных: 1, 2, 7, 8 и шесть троллейбусных маршрутов: 2, 4, 5, 7, 11, 17. Ну а дальше вы все знаете и сами...

Ни кто не в курсе, до 86 года, когда ещё не было трамвайного депо №3 маршруты №№1,2,14,17,18,19 и 21 какими депо обслуживались? Понятно, что первым и (или) вторым. Но хотелось узнать про каждый из этих маршрутов подробнее.

Первым, 8-ка обслуживалась депо-1 до 1991 года до прихода вагонов 316,317,362,363,389-398. Их специально покупали под 8-й маршрут. А часть Т3 из депо-1 стали передавать во второе депо для обслуживания тяжелого профиля, ибо с 1990 г. депо-2 начало активную резню Т3.

i 
Уведомление:

Саша, просто супер. Рад, что ты делишся с нами своими воистину энциклопедическими знаниями. Единственное, подредактировал пост, чтобы даты начинались с нового абзаца. Читать удобнее. Студент71

Опубликовано

С января 2003 г. в город приходит "Нижтролл", открывается маршрут №13 Циолковского - Перхоровича через ВОГРЭС. На нем некоторое время даже были задействованы троллейбусы никогда не работавшие на тяжелом профиле, например, я застал машины №41 и 103.

107 только а не 103. 103 это машина изначально с тяж профиля. А 41 и 107 с 1го маршрута действительно работали и на 13м. Тогда вообще понятие тяж. профиль во многом нивелировалось.

Туда стали кидать просто более менее живые троллейбусы.

С

Первым, 8-ка обслуживалась депо-1 до 1991 года до прихода вагонов 316,317,362,363,389-398. Их специально покупали под 8-й маршрут.

Т3 первого трампарка на 8м маршруте помню очень хорошо. Саша, а данные вагоны для 8го маршрута закупали новыми или б/у?

Опубликовано

Т3 первого трампарка на 8м маршруте помню очень хорошо. Саша, а данные вагоны для 8го маршрута закупали новыми или б/у?

Новые КТМ-5А, еще забыл 325-й вагон.

Опубликовано

Еще до Нижтролла ходил одно время 19 маршрут Циолковского - Комарова.

Я его больше помню, чем 13 нижтролловский. Может кто прояснит?

Опубликовано (изменено)

Еще до Нижтролла ходил одно время 19 маршрут Циолковского - Комарова.

Я его больше помню, чем 13 нижтролловский. Может кто прояснит?

Ты прав, действительно был. Но очень недолго, где-то на стыке 2001 и 2002 годов. Просто события в этот период менялись просто с дикой скоростью, чего-то мог и пропустить. Были еще попытки запустить 1 и 14 и 15 троллейбус в 2004-05 гг., но продолжалось это не более недели и в нерегулярном режиме не более 1 - 2 машин на маршрут, зимой 2006 г. наблюдал несколько машин на маршруте №13 Пушкинская - Перхоровича! Правда продолжалось это не более 1,5 недель. Ну и про временные схемы движения трамваев в связи с ремонтом у ж/д поликлиники я здесь не упомянул в 2003 г. (см. СТТС).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.