Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На "Усманской", заметьте - не так много пассажиров. Большого потока туда и не было, а вот поток по Октябрьскому проспекту был, и - огромный. 
Как я понимаю, это довоенки, полученные из других городов на 7м маршруте. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если есть - выкладывай.

Опубликовано

Давно хотел спросить: где располагались конечные трамваев в 50—60 гг.под названием «завод Коминтерна» и более интересно «мясокомбинат»

Опубликовано

1. "Завод Коминтерна" располагалась где-то здесь Теперь на ее месте вот эти девятиэтажки. Схема путевого устройства если только у Владимира Пащенко или Романа Фомина. Фото в сети отсутствуют. 
2. Конечная "Беконная Фабрика" скорее всего  была расположена на перекрестке современных  улиц Бахметьева и Ворошилова, предложительно здесь

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток! В связи с появлением в сети петиции на установление Воронежскому трамваю памятника, хотелось бы спросить: 

а/Где будет установлен памятник? 

б/Какой модели будет трамвайный вагон? 

в/Где будете его покупать? 

г/Планируется ли сохранять трамвайные пути для истории? 

Заранее благодарен за ответы. 

Изменено пользователем SVS
Опубликовано

А) Решение об установке памятника пока не принято. Подходящих мест для его установки два - Остужевское кольцо или Площадь Черняховского. Теоретически возможна установка в Комсомольском сквере, но мне лично эта идея не нравится.
Б) Об этом вообще еще никто не думал. Мое мнение - Воронежский трамвай символизирует Татра Т3.
В) Купить т3 в состоянии сильно б/у сейчас - ен проблема. 
Г) Некоторые пути сейчас фактически сохранились и демонтаж не планируется. В частности рельсы продолжают держать два путепровода и один мост. Полностью лежат рельсы на верхнем ярусе Северного моста, практически полностью сохранилась трамвайная конечная "Северо-Восточный район". И это скорее всего не все. 

Опубликовано

Остужевское кольцо- та знаменитая воронежская трамвайная развязка? 

Опубликовано (изменено)

Решение об установке памятника пока не принято. Подходящих мест для его установки два - Остужевское кольцо или Площадь Черняховского. Теоретически возможна установка в Комсомольском сквере, но мне лично эта идея не нравится.

А мне памятник Трамваю,очень воображается на Острогожском кольце,но только КТМ 5)

Есть данные когда в Воронеж пришли

1)первые 677 ЛиАЗЫ

2)Икарусы 180\556

3)260.280 Икарусы с планетарными дверьми

1) 71 год

2)69 год пришли в ПАТП 3

3)1990 год

Изменено пользователем ЛиАЗовод
Опубликовано

Есть у меня такое предложение - купить несколько трамвайных вагонов разных моделей, эксплуатировавшихся в Воронеже, и установить на остатках трамвайной инфраструктуры, разбросанной по городу. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

! 
Предупреждение:
 Сначала головой думаем, потом пишем, потом перечитываем. Удалено.
Мудрый Каа
Изменено пользователем Мудрый Каа
Опубликовано (изменено)

! 
Предупреждение:
Удалено. Вы лично как угодно можете относиться к действующим политическим лидерам, но неуважительные эпитеты без аргументов будут выпиливаться к чертовой матери. 
Мудрый Каа
Изменено пользователем Мудрый Каа
Опубликовано

Есть у меня такое предложение - купить несколько трамвайных вагонов разных моделей, эксплуатировавшихся в Воронеже, и установить на остатках трамвайной инфраструктуры, разбросанной по городу. 

У меня пока есть другое предложение: купить 15 новых троллейбусов и выгнать их работать на маршруты, а в следующем году еще 15, и так - пока их не станет хотя бы 150. 

Ну не до мемориала трамваю сейчас. 

• Like 1
Опубликовано

Память трамвая важнее. Троллейбус ещё хотя бы работает, а трамвай несправедливо закрыли. 

Опубликовано

Память трамвая важнее регулярно работающего троллейбуса? Очень интересно. Видимо мой вектор как-то в будущее направлен. There is no crying over spilt milk - говорят англичане, и я с ними полностью согласен.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

У меня пока есть другое предложение: купить 15 новых троллейбусов и выгнать их работать на маршруты, а в следующем году еще 15, и так - пока их не станет хотя бы 150. 

Ну не до мемориала трамваю сейчас. 

Для начала отправит копию документов и выпустить оптиму :) Ведь кто-то говорил где-то тут на форуме, что прям завтра может отправить документы и выпустить троллейбус на линию.

Изменено пользователем Wlad209
Опубликовано

Я прям говорил, что документы, связанные с его передачей, я достану в течение рабочего дня. А ещё я говорил, что там проблема не в документах, потому что машине уже присвоен номер и ОНА ЗАСТРАХОВАНА. Если кое-кто, думающий что он до черта умный и дерзкий, обьяснит мне, как можно застраховать ТС без документов, я с удовольствием послушаю.

Опубликовано (изменено)

Как она может быть застрахована, если ты в следующем предложении говоришь, что нет документов, без которых нельзя застраховать? Либо она застрахована и имеет документы, либо она не застрахована и не имеет документов, как я думаю. А то получается:

...присвоен номер и ОНА ЗАСТРАХОВАНА

но:

..как можно застраховать ТС без документов...

Изменено пользователем Wlad209
Опубликовано

...не, я видел расстройства логики у людей, но такие - это что-то уникальное. 

Я напомню, что говорил следующее: 

Шизу, которую рассказывают на собрании водителям, я не вижу смысла комментировать. Я бы лучше придумал.

А Алексей Лаушкин писал еще полторы недели назад, что машина внесена в базу застрахованного ПС, и страхователь - МКП МТК "Воронежпассажиртранс". 
Теперь для подрастающего поколения на языке чтобы дошло: 

Это означает, что никакие документы на машину не теряли, а стоит она по совершенно другим причинам. Водителям рассказывают всякий бред, который даже не  стоит обсуждать. Еще я сказал, что когда увижу Трофимова, я спрошу, почему троллейбус стоит в депо мертвым грузом. 

Опубликовано

Эксплуатация 50-летнего автобуса - дело сомнительное... 

Опубликовано

Эксплуатация 50-летнего автобуса - дело сомнительное... 

Не факт! Многие люди, с автомобильным,даже высшим автомобильным АбрАзАванием,путают ЛАЗ и ЛиАЗ,многие кто хоть чуть чуть разбираются,мчитают,что на ЛАЗах стоял дизель,а не ЗиЛовский мотор. Могли спутать с 158м,каким нмть ЛАЗом ,они ведь в 70е ещё бегали по Воронежу

Опубликовано

Я боюсь, что людей, помнящих МТБ-82 и ЗиС-154 на форуме нет и не было. Давно с нами нет легендарного Д. И. Лебедева, недавно покинул нас его коллега И. Т. Сычев, которые вывели первые МТБ-82 на линию 55 лет назад.

Опубликовано

Я боюсь, что людей, помнящих МТБ-82 и ЗиС-154 на форуме нет и не было. Давно с нами нет легендарного Д. И. Лебедева, недавно покинул нас его коллега И. Т. Сычев, которые вывели первые МТБ-82 на линию 55 лет назад.

Я же говорю,возможно это был 20 летний ЗиЛ 158,на фотобасе висит фото 158 у кого то на даче,кузова отдавали в начале 90х,так,что вполне возможно....

Опубликовано

Я могу с большой долей уверенности сказать, что уже в 80е годы на линии автобусов ЗиЛ-158 уже не было. Если только Евгений помнит эти машины на маршрутах, но я обратно таки не уверен, что Воронеж их получал. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

нашёл сегодня на просторах интернета ,36й с ПАТП 5 в Москве!

https://new.vk.com/lunohod_677?z=photo-478928_373066936%2Falbum-478928_4457360%2Frev

Изменено пользователем Бронетранспортёр 8х8
Опубликовано

страница не найдена

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На просторах вконтакта всплыл очень интересный снимок МТВ-82 с двойной нумерацией, сделанный из Кольцовского сквера: над первой тележкой - 43, над второй - 44

http://vk.com/photo-48142002_428093621

Опубликовано

Всякого бардака видел, но такого....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.