Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на бвф сначала фото с МТВ появилось

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Я могу с большой долей уверенности сказать, что уже в 80е годы на линии автобусов ЗиЛ-158 уже не было. Если только Евгений помнит эти машины на маршрутах, но я обратно таки не уверен, что Воронеж их получал. 

Чего не помню,того не помню. :) Даже и близко в памяти нету.

Из старых моделей я помню Икарусы-180-7,11,12 маршруты.Также Икарус-180 вспоминается на одном из МП-шных маршрутов-то ли 14-й,то ли 35-й. А ведь 35-й появился в начале 80-х.В общем,если насчёт 35-го память меня не подводит, то получается,что последние  Икарусы-180 эксплуатировались в Воронеже до 1983-1984 года.В любом случае, в самом-самом начале 80-х они ещё ездили.Также помню ЛАЗы-695М и -695Е.На них почти каждый день я ездил из Подгорного в город и обратно.Собственно говоря,это были главные автобусы моего раннего детства.

31 май 2016 - 7:59 PM Деклассированный Элемент писал: Есть данные когда в Воронеж пришли 1)первые 677 ЛиАЗЫ 2)Икарусы 180\556 3)260.280 Икарусы с планетарными дверьми 1) 71 год 2)69 год пришли в ПАТП 3 3)1990 год

По пункту 3 запись модели,конечно,оригинальная,но эта оригинальность стала причиной неправильного ответа.

Икарусы-280 с планетарными дверями,действительно поступали в Воронеж только в 1990-1991 годах, а вот что касается Икарусов-260 с планетарными дверями, то 1990 год-очень даже неправильная дата. 

Как мне подсказывает моя детская память,такие автобусы были в Воронеже уже в самом-самом начале 80-х. Были они как со старыми советскими номерами,так и с новыми (серия ВВА).В частности,такой автобус запомнился мне на маршруте 127 в Тенистый  (предшественник 38-го).

Затем был перерыв в поставках,после чего в 1987-1990 годах была "вторая волна" пришествия этих автобусов в Воронеж.Их было немного,и все до единого были б/у из Сочи.

Это что касается ПАТП-4.

Ну и в мае 1989-го в ПАТП-5 также пришёл один такой автобус.Он тоже был б/у,но не из Сочи,а вроде как из Москвы.Об этом автобусе я говорил.

Изменено пользователем Евгений36
Опубликовано

Конечная "Беконная Фабрика" скорее всего  была расположена на перекрестке современных  улиц Бахметьева и Ворошилова, предложительно здесь

Ответ неправильный. Вот эта конечная : https://goo.gl/maps/hJrmZ7NY9GP2  Если повернуть панораму на 180 градусов,то можно увидеть заводоуправление ВМЗ. Ну а трамвайное кольцо огибало этот скверик.Вы видите дорожку из плитки,которая ведёт внутрь скверика.Вот на месте этой дорожки и были рельсы.Это кольцо просуществовало где-то до начала 90-х.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Конечная "Беконная Фабрика" скорее всего  была расположена на перекрестке современных  улиц Бахметьева и Ворошилова, предложительно здесь

Ответ неправильный. Вот эта конечная : https://goo.gl/maps/hJrmZ7NY9GP2  Если повернуть панораму на 180 градусов,то можно увидеть заводоуправление ВМЗ. Ну а трамвайное кольцо огибало этот скверик.Вы видите дорожку из плитки,которая ведёт внутрь скверика.Вот на месте этой дорожки и были рельсы.Это кольцо просуществовало где-то до начала 90-х.

Об этом, а также от трамвайных линиях на улице Карла Либкнехта (перекрёсток с улицей Ворошилова) уже говорили на форуме много лет тому назад, только найти полезные ответы не могу. Помню только одно, что в своём сообщение писал: в то время ходил в изостудию.

Изменено пользователем Dimma
Опубликовано

Да, после проверки соглашусь - конечная трамвая с 1935 по 1967 год была именно на этом месте, здесь же с 1960 по 1962 года была конечная 1 и совсем непродолжительное время 3го троллейбусных маршрутов. Троллейбусы покинули конечную в 1962м, и переехали на "Железобетонный завод", а трамваи - в 1967м, после окончания строительства линии до конечной "Юго-Западный район". Сколь долго сохранялись остатки кольца - сказать трудно но насколько я помню, в конце 80х уже ничего не оставалось точно.

• Like 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я могу с большой долей уверенности сказать, что уже в 80е годы на линии автобусов ЗиЛ-158 уже не было. Если только Евгений помнит эти машины на маршрутах, но я обратно таки не уверен, что Воронеж их получал. 

Чего не помню,того не помню. :) Даже и близко в памяти нету.

Из старых моделей я помню Икарусы-180-7,11,12 маршруты.Также Икарус-180 вспоминается на одном из МП-шных маршрутов-то ли 14-й,то ли 35-й. А ведь 35-й появился в начале 80-х.В общем,если насчёт 35-го память меня не подводит, то получается,что последние  Икарусы-180 эксплуатировались в Воронеже до 1983-1984 года.В любом случае, в самом-самом начале 80-х они ещё ездили.Также помню ЛАЗы-695М и -695Е.На них почти каждый день я ездил из Подгорного в город и обратно.Собственно говоря,это были главные автобусы моего раннего детства.

31 май 2016 - 7:59 PM Деклассированный Элемент писал: Есть данные когда в Воронеж пришли 1)первые 677 ЛиАЗЫ 2)Икарусы 180\556 3)260.280 Икарусы с планетарными дверьми 1) 71 год 2)69 год пришли в ПАТП 3 3)1990 год

По пункту 3 запись модели,конечно,оригинальная,но эта оригинальность стала причиной неправильного ответа.

Икарусы-280 с планетарными дверями,действительно поступали в Воронеж только в 1990-1991 годах, а вот что касается Икарусов-260 с планетарными дверями, то 1990 год-очень даже неправильная дата. 

Как мне подсказывает моя детская память,такие автобусы были в Воронеже уже в самом-самом начале 80-х. Были они как со старыми советскими номерами,так и с новыми (серия ВВА).В частности,такой автобус запомнился мне на маршруте 127 в Тенистый  (предшественник 38-го).

Затем был перерыв в поставках,после чего в 1987-1990 годах была "вторая волна" пришествия этих автобусов в Воронеж.Их было немного,и все до единого были б/у из Сочи.

Это что касается ПАТП-4.

Ну и в мае 1989-го в ПАТП-5 также пришёл один такой автобус.Он тоже был б/у,но не из Сочи,а вроде как из Москвы.Об этом автобусе я говорил.

Действительно,280е пришли в 90м,а вот 260е(?).. хммм вообще поставки в СССР с 86 года(это касается и 260 и 280ых. НЕ помню я в 4ом в начале 80х планетарок.

Опубликовано

Лазил сейчас по Сети и наткнулся на вот такой любопытный репортаж из истории: https://riavrn.ru/article/konets-veka-zhizn-po-talonam-i-ugon-avtobusa-s-passazhirami-v-voronezhe/ Смотрим 1997 год...

Опубликовано

У меня ссылка выводит на главную страницу риаврн

Хорошо, тогда попробуйте вбить в поиске такой запрос "Конец века. Жизнь по талонам и угон автобуса с пассажирами в Воронеже"

Опубликовано (изменено)

На Ближних Садах найден отличный кузов ЗиУ-5 1964 (?) г. в. http://transphoto.ru/vehicle/419378/ Даже салон сохранился вместе с сидениями. Т. к. у нас в депо, в качестве памятника, стоит восстановленный белгородский ЗиУ-5Г 1967 г. в., почему бы не поставить еще один памятник? Тем более машина-то наша: воронежская. Как говорит Мудрый Каа, одна из первых. Табличка заводская, даже, в идеале сохранилась.

Изменено пользователем Docent
Опубликовано

Потому например, что этот троллейбус имеет хозяина, который наотрез отказался его продавать "Воронежпассажиртрансу" в 2013 году. Вы не можете это просто взять и забрать, потому вам нужно - у нас капитализм и право собственности, если кто забыл.

Опубликовано

У меня ссылка выводит на главную страницу риаврн

Хорошо, тогда попробуйте вбить в поиске такой запрос "Конец века. Жизнь по талонам и угон автобуса с пассажирами в Воронеже"
Вот, так другое дело, спасибо.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нашел ссылку на маршруты ОТ с остановками на 1965 г. 

http://vif-vrn.ru/viewtopic.php?f=11&t=142

Что могу сказать - путаница с названиями и маршрутами и тогда была. Поэтому предлагаю считать это "исторической особенностью Воронежского ОТ"

Опубликовано

Вот попалось несколько, на мой взгляд, интересных фоток , сделаных примерно во второй половине 90х годов:

b6abcfcb720ft.jpg   f19dd8f98813t.jpg   339b34965790t.jpg  0743213173f8t.jpg

Опубликовано

2003. На пролетке - "Темнота наступает", фильм вышел в январе 2003. Судя по молодой листве и еще черным газонам, а также по монтируемой (судя по всему) сцене у Утюжка - вторая половина апреля 2003.

Опубликовано

2003. На пролетке - "Темнота наступает", фильм вышел в январе 2003. Судя по молодой листве и еще черным газонам, а также по монтируемой (судя по всему) сцене у Утюжка - вторая половина апреля 2003.

Надо же, какие  подробности  вспоминаются...

А вот насчет четвёртого снимка, с бодрыми и нагловатыми контролёрами на крупных остановках - такое было ближе к концу 90х, но сам я под такую "раздачу" не попадал, хотя и не припомню, чтобы я (или кто-то из друзей) платил за общественный городской транспорт ( равно как и за электрички) в 90е годы...

Помню, как где-то в середине 90х до нас с другом доколебалась контролерша (женщина бальзаковского возраста) в 35 (по-моему) автобусе (тогда Икарус-280 ходили) , так остальные пассажиры (в основном пожилые) на неё накинулись с примерно следующими фразами: "ты чего до детей доколебалась, они же еще не работают, откуда у них деньги.. и т.д т.п.) Контролерша была по-ходу дела и не рада, что к нам пристала... А в те времена и взрослым-то работающим не особо зарплату платили - задерживали от нескольких месяцев до года...

А еще говорят - сейчас плохо живём.... Смешно слушать... Да и в 90е не так уж что бы и плохо жилось... Больше было настоящего, а не этого гламурного....

Опубликовано (изменено)
А вот насчет четвёртого снимка, с бодрыми и нагловатыми контролёрами на крупных остановках - такое было ближе к концу 90х

Это не конец 90-х, а гораздо раньше.В  конце 90-х автобусные маршруты уже разваливались, и в автобусах почти  уже не было контролёров. Конкретно 27-й маршрут в конце 90-х представлял из себя 2, от силы 3 автобуса, в которых уже не было столько пассажиров, как на фото.

Помню, как где-то в середине 90х до нас с другом доколебалась контролерша (женщина бальзаковского возраста) в 35 (по-моему) автобусе (тогда Икарус-280 ходили)

Это, скорее всего, была кондуктор. Контролёры по одному не ходили, и они бы Вас и Вашего друга из штанов бы вывернули. Для них отсутствие денег не было аргументом.

Опубликовано

Это ни разу не не немецкий икарус, а очень даже московский, 1995 года выпуска. Про 74 маршрут - вообще жесть как она есть. Какой именно из 74х маршрутов имеется ввиду?

На первой фотке действительно икарус из-за границы, и скорее всего это икарус ПАТП-5, который в конце 90х работал на 43 маршруте, но потом его кидали на 2А. Возможно это тот случай. Но он не немец, а чех, потому что внутри на дверях было написано примерно следующее: Pozor! Otevírají se dovnitr!

Веселый мосол на второй фотке - это вряд ли позже 1996 года, помню его - часто на Сады снимали. 

А четвертое фото - это таки начало 80х, да

Опубликовано (изменено)

На первой фотке действительно икарус из-за границы, и скорее всего это икарус ПАТП-5, который в конце 90х работал на 43 маршруте, но потом его кидали на 2А. Возможно это тот случай. Но он не немец, а чех, потому что внутри на дверях было написано примерно следующее: Pozor! Otevírají se dovnitr!

Икарус на первой фотке-скорее всего из ПАТП-4, маршрут № 8

Изменено пользователем Мудрый Каа
Опубликовано (изменено)
Это ни разу не не немецкий икарус, а очень даже московский, 1995 года выпуска

Сколько раз уже обсуждалось, что не было в Воронеже московских Икарусов. Те красненькие с белым-это венгерские  1993 года выпуска, но попавшие в Воронеж действительно в 1995 году. На Фотобусе даже фото табличек есть.

На первой фотке действительно икарус из-за границы, и скорее всего это икарус ПАТП-5, который в конце 90х работал на 43 маршруте, но потом его кидали на 2А

Икарус из ПАТП-5 выглядел по-другому. И работал он не на 43-м маршруте, а на  23-м. На 43-м был жёлтый 21 97 ВВХ-я об этом уже упоминал. На фото никак не может быть Икарус ПАТП-5 на маршруте 2А, поскольку сам маршрут 2А появился лишь в 2002-м году.А к тому времени красный 677-й на фото был либо уже на пункте приёма металлолома, либо перекрашен и переделан до неузнаваемости. По крайней мере, автобусов с такой оригинальной красно-белой расцветкой 1989-1990 годов выпуска к 2002 году в ПАТП-3 и ПАТП-4 уже не было.

Одежда и прически не соответствуют началу 80-х. Да и сам автобус тоже. Либо самый конец 80-х, либо начало 90-х. Контролёры работали где-то до 1995 года, потом стали исчезать.

Опубликовано

Это ни разу не не немецкий икарус, а очень даже московский, 1995 года выпуска

Сколько раз уже обсуждалось, что не было в Воронеже московских Икарусов. Те красненькие с белым-это венгерские 1993 года выпуска, но попавшие в Воронеж действительно в 1995 году. На Фотобусе даже фото табличек есть.

На первой фотке действительно икарус из-за границы, и скорее всего это икарус ПАТП-5, который в конце 90х работал на 43 маршруте, но потом его кидали на 2А

Икарус из ПАТП-5 выглядел по-другому. И работал он не на 43-м маршруте, а на 23-м. На 43-м был жёлтый 21 97 ВВХ-я об этом уже упоминал. На фото никак не может быть Икарус ПАТП-5 на маршруте 2А, поскольку сам маршрут 2А появился лишь в 2002-м году.А к тому времени красный 677-й на фото был либо уже на пункте приёма металлолома, либо перекрашен и переделан до неузнаваемости. По крайней мере, автобусов с такой оригинальной красно-белой расцветкой 1989-1990 годов выпуска к 2002 году в ПАТП-3 и ПАТП-4 уже не было.

Одежда и прически не соответствуют началу 80-х. Да и сам автобус тоже. Либо самый конец 80-х, либо начало 90-х. Контролёры работали где-то до 1995 года, потом стали исчезать.

По поводу контроля. В 1999 г.точно помню масшабные контроли ЗИМОЙ, ближе к НГ

Чтоб контролерам было не так холодно, ичпользовали троллейбус ТД-2 С Б/н 283

Контроль производился на крупных транспортных узлах: Клиническая, пр-т Труда, Электроника-плехановская

Опубликовано

В 1999-м и даже 2000-м действительно были масштабные контроли, но только на ЭТ. К автобусам это уже не относилось, да и автобусов к тому времени осталось уже очень мало.

Опубликовано

В 1999-м и даже 2000-м действительно были масштабные контроли, но только на ЭТ. К автобусам это уже не относилось, да и автобусов к тому времени осталось уже очень мало.

Согласен. Что до 4фото, ощущение, что до 1990 г.сделано

Опубликовано

Согласен. Что до 4фото, ощущение, что до 1990 г.сделано

Самое раннее-1988-1989.  На маршрутоуказателе-"Перхоровича-пл. Ленина". А как раз в 1988-1989 и изменился маршрут. До этого был "Перхоровича-Кардашова".

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Даже не вспомню, может эти фото здесь уже и мелькали...
Фото и информацию взял с "Большого Воронежского форума".

Вот трамвайное кольцо на ул. Краснознаменной, на заднем плане-диспетчерская,после того как в 70е годы трамвайное кольцо перенесли на острогожскую, в этом здании был общественный туалет,  в которой сейчас ( где-то с 90х годов) "разливуха" и какие-то магазинчики :

bff1755a386et.jpg

Проспект Революции, 1982год:
68c4edef517ct.jpg  

ул. Мира, 1982год:

059604de9cd4t.jpg

ост "ул. Минская" :
98f3d957ae6ft.jpg

Привокзальная площадь им.  Черняховского - на ней ничего лишнего, обратите внимание-еще стоит памятник В.И. Ленину :
a73746f14ad1t.jpg

Думаю, фото ниже придется по душе любителям троллейбуса и РАФиков-маршруток :) :

bfb9e6adf2d5t.jpg

Вот какое интересное фото попалось...
Я вот помню на "тройке" только чешские Татры из депо-1, а вот КТМы не встречал.. Да и судя по парковому номеру вагона - он из депо-2,

53de5e607402t.jpg

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.