Перейти к содержанию

Виснет мышь

Кирилл

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где-то полгода назад началась такая фигня - ps/2 -мышка стала зависать - гаснет и все - как не подключенная, оживляясь только при перезагрузке. Купил новую, юсб с переходником на пс/2 - таже ересь, причем без разницы как включать. Вернее, разница есть в том, что при включение в юсб оживляется простым перевтыканием в порт.

Думал, винда побилась - переставил - не помогло. Замена БП также не дала результатов, хотя в первый момент показалось, что проблема решена.

Еще из наблюдений - при включении системных звуков в момент умирания мыши (равно как и при перевтыке) раздаются характерный сигнал установки-разрыва юсб-соединения.

Выводы: Это не мышь, т. к. новая мышь начала глючить сразу же

Это не БП, хотя новый бп - б/ушный, хрен знает

Это не винда, хотя может попробовать поставить старую хр? (которая sp1) - но вроде сп2 я поставил раньше, чем начались эти траблы

Это точно не юсб-порт, так как проблема и при использовании пс/2

В общем, буду всем признателен за советы и идеи.

Опубликовано

Поставить параллельно любые легкоставящиеся nixы для проверки, если все равно глюки останутся - понятно, проблема железа.

Опубликовано

Это точно не юсб-порт, так как проблема и при использовании пс/2

77196[/snapback]

Общая цепь для них - 5-вольтовый стабилизатор.

А можно поподробнее?

Что есть nixы, где их можно найти?

77244[/snapback]

Linux какой-нибудь попроще возьми. Можно с дискеты - есть такие образцы.

Замена БП также не дала результатов, хотя в первый момент показалось, что проблема решена.

77196[/snapback]

Дыма или запаха при этом не было? Внимательно осмотри материнку на предмет всяких ожогов, вспухших конденсаторов и прочих ненужных явлений.

Опубликовано

Linux какой-нибудь попроще возьми

77290[/snapback]

Не проще ли сделать DOS-дискету с драйвером мышки? Или драйвер к мышке приложить теперь изготовитель считает ненужным?

Опубликовано

Да, драйверов не прилагалось, мышь A4tech, старая была той же фирмы.

Запаха дыма не было, материнка выглядит целенькой

Опубликовано

Если мыша USB-шная

77312[/snapback]

В исходном сообщении прямо написано, что PS/2. Да и USB-мышки идут в комплекте с переходником.

драйверов не прилагалось, мышь A4tech

77384[/snapback]

Так тогда нужно искать драйвер на сайте призводителя. К тому же хватает универсальных драйверов, которые как минимум левую/правую кнопки поддерживают.

Опубликовано

В исходном сообщении прямо написано, что PS/2. Да и USB-мышки идут в комплекте с переходником.

77442[/snapback]

Купил новую, юсб с переходником на пс/2 - таже ересь, причем без разницы как включать

77442[/snapback]

Добавлено

И все-таки грешу я на материнку, ибо первая мышь погибла окончательно. Правда, кто кого испортил - непонятно

Добавлено

Общая цепь для них - 5-вольтовый стабилизатор.

77290[/snapback]

А этот стабилизатор размещается в БП или на материнки? Но БП я менял, правда, на бэушник, а вот с материнкой...

сколько там стоит щас материнка + проц? Не хотелось бы, но придется. Хотя если пройденное мной сегодня собеседование принесет плоды... Ладно, посмотрим...

Опубликовано

Да, драйверов не прилагалось, мышь A4tech

77384[/snapback]

У меня мыша той же фирмы, беспроводная. Такие случаи были лишь в самом начале использования, потом всё как-то само собой устранилось, работает сейчас вполне нормально.

Опубликовано

А этот стабилизатор размещается в БП или на материнки?

77560[/snapback]

В БП точно есть всегда, ибо стандартом предписано. На материнках - кто во что горазд (экономить китайцы любят, иногда такие чудеса экономии вылезают, что диву даёшься).

сколько там стоит щас материнка + проц?

77560[/snapback]

Под какие задачи? В простейшем варианте - от 2502 руб 78 коп (ASUS P4V800D-X + Cel D310 box) по прайсу Ф-Центра.

Опубликовано

Под какие задачи? В простейшем варианте - от 2502 руб 78 коп (ASUS P4V800D-X + Cel D310 box) по прайсу Ф-Центра.

77594[/snapback]

Из того, под какие задачи - самое ресурсоемкая, видимо, работа с видео. Фото и звук, думаю, поменьше ресурсов требуют

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.