Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже что-то!!! А какие шпалы импользуют ???

Опубликовано

Там колея небольшая была.Старые шпалы из дерева-уже сгнили,а новые я не увидел,т.к. ехал на трамвае.Водительница сказала,что хотят виадук у работницы реконструировать и движения трамвая по нему будет однопутным.А это бред.

Опубликовано

В Евпатории кто был? - Нет? - так там трамваи в принципе по одноколейке движутся.

Другое дело, что там графики рассчитаны так, что трамваи встречаются строго на разъездах, и редко один ждет другого более полминуты. Это не для Воронежа.

Опубликовано

Я бывал и Евпатории. Очень красивый город. Ну а трамвайные линии до сих пор вспоминаю с наслаждением. Ещё, помнится, поразила междугородная троллейбусная линия от Семфиропольского аэропорта не помню уже куда, не в Анапу ли?

Опубликовано

Я бывал и Евпатории. Очень красивый город. Ну а трамвайные линии до сих пор вспоминаю с наслаждением. Ещё, помнится, поразила междугородная троллейбусная линия от Семфиропольского аэропорта не помню уже куда, не в Анапу ли?

До Ялты, через Алушту... Анапа - это мягко говоря не там :blink:

Опубликовано

Даже не в Крыму.

А у работницы вполне можно сделать однопутный участок: с виадука до педа. Хотя, учитывая то, что там сейчас ходит только единица, а в перспективе это только 8 трамваев на маршруте - то можно и закатать. Скажите, а почему у нас не сделают маршрут номер 2 через Ворошилова7 Ведь это гораздо удобнее а на Краснознаменной не такой уж и пассажиропоток?

Опубликовано

Хотя, учитывая то, что там сейчас ходит только единица, а в перспективе это только 8 трамваев на маршруте - то можно и закатать.

:blink: Да конечно :shok:. С утра на трамвае маршрута №1 очень большая наполняемость!!У работницы каждое утро еду-так в трамвае нет стоячих мест!!-это раз.

Про перспективу-Северный мост (а маршруты через него идут на:Отрожку,Северо-Восточный,Димитрова,или просто до Остужева-и ты подписываешь приговор этим маршрутам?,ДА ТЫ ПЕРВЫЙ ВОДИТЕЛЕМ НА ТРАМВАЙ ПОБЕЖИШЬ СО СВОЕЙ ГАЗЕЛИ,КОГДА ЕГО ВОССТАНОВЯТ).Не забывай и про линию на СХИ.

Опубликовано

Andaf, я вот думаю, ты правда веришь, что как только горожане увидят любимые тобой трамваи, так сразу и слезут с ГАЗелей аки обезьяны с деревьев?

Особенно водители и хозяева. Вот прям выбросят на свалку взятую в кредит ГАЗель и стройными колоннами пойдут работать на трамвай - большой светлый и чистый.

Не в обиду будь сказано, так могут рассуждать люди, которые не рубля в жизни не заработали, и думающие, что батоны растут на деревьях прямо в целлофане.

Что до одноколейной линии, то эту глупость видимо брякнул вообще гениальный человек, который даже не представляет, сколько это будет стоить. И еще момент.

Евпатория расположена на идеально ровной местности, и там встречку видно на три километра вперед. Трамвайный путь - на 90% выделенная линия.

Так вот к чему я... Из-за легкой горбатости моста у Рабоницы, одноколейку там проложить нельзя, так как отсутствует обзор встречных трамваев, а также всвязи с нахождением травайного полотна посреди улицы со сравниваением путей и уровня дороги.

Это даже в СНИПы лезть не надо, что понять, что это невозможно.

Опубликовано

Andaf, я вот думаю, ты правда веришь, что как только горожане увидят любимые тобой трамваи, так сразу и слезут с ГАЗелей аки обезьяны с деревьев?

210958[/snapback]

Если трамвай будет трамваем, а не тем убогим позорищем, что мы имеем на сегодняшний день в Воронеже, то слезут. Не все, конечно, но слезут. И пересядут. Далеко не все ездят на ГАЗелях потому, что им они нравятся, многие на них ездят потому, что нет другого транспорта.
Опубликовано

Я согласен с Юрием, я у кого не спрошу никому не нравится ездить не в пазиках ни в газельках ,но ездят потому что больше не начем !

Опубликовано

Чушь. Чушь.

Сколько раз я наблюдал картину на Пешестрелецкой и Южно-Моравской:

Стоит полупустой троллейбус, впереди него влезла ГАЗель или европеец. Так люди на две остановки душились в ГАЗель на два рубля дороже!

А потом выходили и скользили по троллейбусу ну настолько отсутствующим взглядом, как будто смотрели сквозь него!

И не надо рассказывать сказки.

Опубликовано

Стоит полупустой троллейбус, впереди него влезла ГАЗель или европеец. Так люди на две остановки душились в ГАЗель на два рубля дороже!

А потом выходили и скользили по троллейбусу ну настолько отсутствующим взглядом, как будто смотрели сквозь него!

210996[/snapback]

Клинические случаи встречаются, но к 100% пассажиров это не относится. Иначе бы те же троллейбусы вообще пустыми ездили. У нас тоже есть товарищи, которые не сядут в новый комфортабельный автобус, а полезут в убитую ГАЗель, которая стоит на 3 рубля дороже и едет по времени столько же. Но это не 100 и даже не 50% пассажиров. Лично я, например, никогда не сяду в ГАЗель, если можно доехать на чем угодно другом.
Опубликовано (изменено)
Клинические случаи встречаются, но к 100% пассажиров это не относится.

Юрий, к сожалению, это почти так. То, что трамвай работает не знают процентов 60 горожан.

Если трамвай будет трамваем, а не тем убогим позорищем, что мы имеем на сегодняшний день в Воронеже, то слезут.

Да ничего не изменит восстановление трамвая. Даже если брать трамвайную сеть образца 2000 года, то она настолько убога по сравнению с нынешней сетью маршруток, что никакой конкуренции им все равно не составит. У маршруток есть страшное преимущество - он ездят фактически по системе от подъезда до подъезда.

Изменено пользователем Губин Александр
Опубликовано

Ну я бы не стал торопиться с абсолютизацией прникновения маршруток....

Тут все и проще, и сложнее.

Во первых, никогда трамвай не будет конкурировать с 96 и 6т за проникновение в микрорайон "Дубрава". также не вижу ни малейшего смысла в трамвае на Нефтебазе, ул. Иркутской, Машиностроителей, Урицкого, БАМе, Чебышева и многих других.

Там где улицы узкие и возить особ некого - там место нашим ГАЗелям.

Трамвай - еще раз повторюсь - король проспектов и пригорода.

Вот представим: стоит пробка. На пять светофоров - конца не видно. В ней душатся ГАЗели, ПАЗики, большегрузы и даже троллейбусы.

А где-то по улицей несется трамвай безо всяких препятствий. Со всеми остановками и строго по расписанию. А потом на окраине он выныривает и напрямую через поле идет.... да например в Масловку, Гремячье или Нововоронеж. Со скоростью за сотню.

Опубликовано

А где-то по улицей несется трамвай безо всяких препятствий. Со всеми остановками и строго по расписанию. А потом на окраине он выныривает и напрямую через поле идет.... да например в Масловку, Гремячье или Нововоронеж. Со скоростью за сотню.

За сотню они вряд ли где-то ходят. Не слышал о таком. С головой хватит и 50 км/ч. Ну и 70 км/ч на длинных перегонах.

Опубликовано

Бывшие трамвайщицы говорят, что сотню любой КТМ и Татра возьмут вполне.

Хотя... с нашими людьми... правда, хватит и 70.

Опубликовано

СЛыхивал я о 120 км/ч в Европе в системах трамвай-поезд, о которых, собсна, и говорится.

А вообще, пригородное сообщение даёт офигитительное преимущесво в строительсве жилых районв не там где это модно а именно там, где есть трамвайная линия.

Опубликовано

Да вы поймите!Люди работают в Газелях на скотских условиях-по 16 часов,сами её чинят;а в депо её чинят механики+водилам не надо платить мзду ментам и за ремонт Газели.А если прибавить к этому хорошую зарплату...Дальше продолжать?

Опубликовано

Бывшие трамвайщицы говорят, что сотню любой КТМ и Татра возьмут вполне.

Хотя... с нашими людьми... правда, хватит и 70.

До 100 км 71-605 разгоняли - был прецедент... Но это из разряда глупостей человеческих :(

Опубликовано

Вообще если в результате ремонта полотна перепортят единицу - это не есть хорошо. 1-ца приносит 70% выручки трампарка. Единственный маршрут за счет которого убытки трамвая совсем не превратились в космическую величину. Хотя здесь есть прессинг с другой стороны - на 45-й стр. Дивизии также давно хотят демонтировать полотно, а перенести на Рабочий проспект ума не хватит. С другой стороны днем-вечером трамвай либо не ходит, либо стоит.

Опубликовано

гл.инженер депо говорил что 1ца и 2ка везут примерно одинаково... а вот 7ка убыточная.

Опубликовано

Был на солнечной, возле ТЭЦ-2.

Ужасно...рельсы есть, КС снята.

Обычно как только прекращается движение-сразу же пути засирают. Мусор сваливают.

Сейчас там чего только нет, особенно плит раздолбаных и строительного мусора.

Причём такая тенденция (с засиранием пути) наблюдалась мной не раз. Чтож за свинство-то.

Рельсошпальная решётка там довольно хорошая-даже бетонные плиты видны.

Опубликовано
гл.инженер депо говорил что 1ца и 2ка везут примерно одинаково...

О, это было давно, сейчас и 2-ка превратилась в воздуховоз.

Опубликовано

О, это было давно, сейчас и 2-ка превратилась в воздуховоз.

Меня наши бывшие государственые перевозчики давно умиляют. Маниакально пускают ПС в те места где уже никого нет давно. Похоже вопросы выручки руководство не интересуют в принципе. Это и Депо3 трамвайное с 2 кой. Пустите вы блин ее по Ворошилова, уверяю народу прибавиться, не в разы конечно но будет больше. А единицу вполне можно и по Краснознаменной пустить.И ПАТП4 с чудо маршрутами 10Б и 12А. Ну а ПАТП3 гоняет ЛиАЗы по халявным народным маршрутам, там где люди есть...Странный город у нас всегда говорил.

Хоть Депо2 троллейбусное не пошло по этому пути.

Опубликовано
Хоть Депо2 троллейбусное не пошло по этому пути.

И правильно делает. Ведь при поступлении новых троллейбусов даже пустили 21 маршрут Северный-Северо-Восточный. Но проходил недолго, а так бы был мегакозырный маршрут, учитывая практически беспробочную Среднемосквовскую. Вполне мог вывозить из центра в Северный без стояния в пробках на Плехановской. Хоть какой-то +.

Опубликовано

Тут писалось Сэмом,что около Динамо копают котлован и там перетянули заново КС,а её опоры перенесли поближе к дороге и покрасили.Только я что-то не понял,где конкретно?Вроде всё как и было раньше.

Опубликовано (изменено)

Метров 150 от Педа по спуску вниз... Если идти вниз, справа ближе к дороге будут перенесенные опоры с фонарями (штуки 4), которые раньше были в ряду по над частными домами. В этом месте применены новые держатели КС.

Изменено пользователем SEM

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.