Андрей Posted December 31, 2004 Share Posted December 31, 2004 Хочу узнать, для того, чтобы, когда я туды поеду, не маяться там в поисках "скотовозного" маршрута, а преспокойно сесть на скотовоз. Желательно написать, как часто они ходят и по возможности те маршруты, которые проходят мимо ж/д станции "Люберцы". Но не думайте, что я собираюсь на электричке туды ехать. Нет. Я собираюсь ехать на А722 до ост. "Станция Люберцы". Буду весьма признателен. Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Posted December 31, 2004 Share Posted December 31, 2004 Часто ездит на маршруте №9 (северная сторона Люберец), но это не значит, что его ставят каждый день. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted January 1, 2005 Share Posted January 1, 2005 Скотовозы лучше в Мытищах ловить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Guest Posted February 24, 2005 Share Posted February 24, 2005 Да скотовозов в Люберцах ВООБЩЕ НЕТ и никогда не было!!! Скотовоз - это ИКАРУС-415, а Мострансавто таких уродов, к счастью никогда не закупало. А если вы про ЛИАЗ-677, так это прекрасный, удобный и комфортабельный автобус, лучше которого придумать довольно сложно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Володя Posted March 2, 2005 Share Posted March 2, 2005 А если вы про ЛИАЗ-677, так это прекрасный, удобный и комфортабельный автобус, лучше которого придумать довольно сложно. 4257[/snapback] Может быть, но у меня в нем обычно голова начинает кружиться, поэтому стараюсь избегать Link to comment Share on other sites More sharing options...
cher37 Posted May 14, 2005 Share Posted May 14, 2005 Я не знаю, почему у Вас в нём голова кружится. Наверное, от удовольствия и счастья удобного проезда. А вот в СКОТОВОЗАХ-415 есть от чего голове кружиться: зимой - от жуткого холода как в морозильнике, летом (и зимой тоже, кстати) - от неудобного проезда стоя, как скот, так как сидячих мест там почти нет - ну сядут две бабки - ан, места и кончились. А в Люберцах, действительно, скотовозов нет, никогда не было, и я надеюсь, что этих уродов там никогда и не будет. К сожалению, пока только в Москве пассажиры мучаются и страдают в этих уродах (415). И чем дольше в Люберцах просуществуют ЛИАЗы-677, тем лучше: это - лучший автобус всех времён и народов, максимально комфортный и удобный для пассажиров по всем параметрам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xenon158 Posted May 14, 2005 Share Posted May 14, 2005 Большая просьба перечитать весь ФОТ где пишется про 677-е и Скотовозы и сделать выводы - если, конечно, сейчас тут не провокация была написана и не анекдот. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей_Горбунов Posted May 14, 2005 Share Posted May 14, 2005 Я не знаю, почему у Вас в нём голова кружится. Наверное, от удовольствия и счастья удобного проезда. А вот в СКОТОВОЗАХ-415 есть от чего голове кружиться: зимой - от жуткого холода как в морозильнике, летом (и зимой тоже, кстати) - от неудобного проезда стоя, как скот, так как сидячих мест там почти нет - ну сядут две бабки - ан, места и кончились. А в Люберцах, действительно, скотовозов нет, никогда не было, и я надеюсь, что этих уродов там никогда и не будет. К сожалению, пока только в Москве пассажиры мучаются и страдают в этих уродах (415). И чем дольше в Люберцах просуществуют ЛИАЗы-677, тем лучше: это - лучший автобус всех времён и народов, максимально комфортный и удобный для пассажиров по всем параметрам. 21939[/snapback] Вы типа себя авторитетом и большим специалистом считаете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Соскочивший с дороги Posted May 14, 2005 Share Posted May 14, 2005 Я не знаю, почему у Вас в нём голова кружится. Наверное, от удовольствия и счастья удобного проезда. А вот в СКОТОВОЗАХ-415 есть от чего голове кружиться: зимой - от жуткого холода как в морозильнике, летом (и зимой тоже, кстати) - от неудобного проезда стоя, как скот, так как сидячих мест там почти нет - ну сядут две бабки - ан, места и кончились. А в Люберцах, действительно, скотовозов нет, никогда не было, и я надеюсь, что этих уродов там никогда и не будет. К сожалению, пока только в Москве пассажиры мучаются и страдают в этих уродах (415). И чем дольше в Люберцах просуществуют ЛИАЗы-677, тем лучше: это - лучший автобус всех времён и народов, максимально комфортный и удобный для пассажиров по всем параметрам. 21939[/snapback] А теперь советую выехать в Люберцы, и посмотреть, какими автобусами обслуживает Мосгортранс 722, 723, 726 и 772 маршруты - там, помимо прочего добра, найдешь и "любимые" тобой И415. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted May 14, 2005 Share Posted May 14, 2005 Я не знаю, почему у Вас в нём голова кружится. 21939[/snapback] От запаха бензина и от депрессии, вызванной осознанием факта, на каком дерьме ты едешь. вот в СКОТОВОЗАХ-415 есть от чего голове кружиться: зимой - от жуткого холода как в морозильнике, летом (и зимой тоже, кстати) - от неудобного проезда стоя, как скот 21939[/snapback] А вот в помойбусах-677 очень удобно ездить стоя, особенно впереди, подпирая головой потолок (что в том же И415 получается только стоя НЕПОСРЕДСТВЕННО перед задним рядом). Или сзади - ожидая как тебя щас подкинет и даст башкой об поручень или потолок. Ну а самый смак - набившись так, что двери не закрываются, хотя в Икаре при таком же количестве народа даже тесно не будет. Про отопление - бред, при включенных отопителях, даже штатных, в Икаре уж точно не холоднее, чем в скотовозе (вы просто уже забыли, ЧТО такое ехать на рыдване-677 при минус 20ти). сидячих мест там почти нет - ну сядут две бабки - ан, места и кончились 21939[/snapback] Да, да, аж на целых ДВА меньше, чем в 5256! К сожалению, пока только в Москве пассажиры мучаются и страдают в этих уродах (415). 21939[/snapback] Страданули по поводу И415 пока только вы, ну а про уродов я бы сказал, да Валера не оценит. это - лучший автобус всех времён и народов, максимально комфортный и удобный для пассажиров по всем параметрам. 21939[/snapback] Иосиф Виссарионович Сталин - лучший правитель всех времен и народов, отец русской демократии, основатель русского либерализма, настоящий православный христианин и вместе с тем правоверный мусульманин. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей Posted May 15, 2005 Author Share Posted May 15, 2005 А вот в СКОТОВОЗАХ-415 есть от чего голове кружиться: зимой - от жуткого холода как в морозильнике 21939[/snapback] Ну прямо... Вам как об стенку горох... Была на ФОТе тема про "Скотовозы-415", заведённая вами, между прочим. И я (и не только я) рассказал вам по пунктам о том, в чём вы неправы. Вы, как видно, очень самоуверенный, вредный и упрямый, поэтому остались на своём. Отопление там есть, 3 печки! И не включается оно только из-за водилы или из-за поломки печки. Это раз. Второе: при желании можно поставить дополнительные печки, поэтому это не недостаток модели как таковой. от неудобного проезда стоя, как скот, так как сидячих мест там почти нет - ну сядут две бабки - ан, места и кончились. 21939[/snapback] А вы считать умеете? До 20 умеете? Или только до 2-х? Во втором случае могу вам посочувствовать. А в первом случае - посчитайте, а не гоните пургу на форуме. А их там 20. Так что если сядут 2 бабки - места там, увы и ах, не кончатся. А теперь по поводу такой планировки салона. Зайдите на Сайт 10АП или на "Московский Автобус" и почитайте там. Да ладно, поленитесь ведь даже статью-то поискать, так бы уже давно знали бы. Если вы в той теме читали сообщения выборочно, то я вам здесь скажу вот что: Икарусы-415 были закуплены в 1998 году для проведения Юношеских Олимпийских Игр. В их салоне были двойные ряды сидений. После проведения Игр, 415-е были отправлены в другие парки (закуплены они были в 18-й). Для этого им на ТМЗ (для незнаек - Тушниский Машиностроительный Завод) была изменена планировка салона: в задней части оставили двойные ряды сидений, а на пространстве напротив 2й двери - сделали большую накопительную площадку, перед которой стояли ещё 4 одиночных сидения. ЭТО НЕ ЗАВОДСКАЯ ПЛАНИРОВКА!!! что этих уродов там никогда и не будет. 21939[/snapback] Да, да, да, а вот про 435-е вы такого не ФОТе не писали! 435 - это тот же 415, только сочленённый. Насколько я понимаю, слово "урод" означает плохой внешний вид человека (или чего-либо), а не "отсутствие отопления" и "отсутствие сидений", про которое говорилось выше. К сожалению, пока только в Москве пассажиры мучаются и страдают в этих уродах (415). 21939[/snapback] И как же? Из-за отсутствия сидений?! Или из-за отсутствия отопления?! Ни из-за того, ни из-за другого! Об этом я писал выше, если вам не лень, конечно, можно и прочитать. Так, чисто для разнообразия. И чем дольше в Люберцах просуществуют ЛИАЗы-677, тем лучше: это - лучший автобус всех времён и народов, максимально комфортный и удобный для пассажиров по всем параметрам. 21939[/snapback] Аргументы?! Где они? Что плохо в 677: 1) Малая вместимость 2) Неудобные сидения 3) Запах бензина 4) Низкий потолок 5) Жрёт бензина ого-го 6) Несовременный внешний вид Ну и так можно перечислять сколько угодно. И вообще: если скотовоз (читай ЛиАЗ-677) самый лучший автобус, то чем плохи Икарусы-280, 415 (кроме описанных вами "недостатков"), 435; ЛиАЗы-5256, 5292 и 6212; МАЗы-103, 105 и 107; Волжанин-6270? Внимательно прочитаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted May 15, 2005 Share Posted May 15, 2005 Что плохо в 677: 22067[/snapback] Кроме того: 7) Никакая динамика и максимальная корость 8) В силу ряда особенностей тормозной системы опасен для водителя, пассажиров и окрудающих 9) Слишком мягкая подвеска - стоя на задней площадке, при проезде неровностей, есть шансы быть подкинутым и приложиться башкой о поручень или потолок. В то же время, от резких маневров (если, допустим, на дорогу кто-нить выскочит) на этом корыте можно и перевернуться. 10) Слабая жесткость рамы и кузова - чувствуется, как он "гуляет", такого нет ни у кого больше, даже у ведра с болтами Зиу-9 и его производных - есть, но гораздо меньше. 11) Узкие двери, никогда не закрывающиеся и не открывающиеся до конца. К тому же, поручень посередине. 12) Высоченный пол спереди и наикрутейшие ступеньки на входе в переднюю дверь список можно продолжать Предлагаю написать петицию с претензиями к скотовозу, найти данный агрегат где-нить на свалке, торжественно зачитать ему эту петицию и "казнить", (ну т.е. доломать) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей Posted May 15, 2005 Author Share Posted May 15, 2005 Кроме того:7) Никакая динамика и максимальная корость 8) В силу ряда особенностей тормозной системы опасен для водителя, пассажиров и окрудающих 9) Слишком мягкая подвеска - стоя на задней площадке, при проезде неровностей, есть шансы быть подкинутым и приложиться башкой о поручень или потолок. В то же время, от резких маневров (если, допустим, на дорогу кто-нить выскочит) на этом корыте можно и перевернуться. 10) Слабая жесткость рамы и кузова - чувствуется, как он "гуляет", такого нет ни у кого больше, даже у ведра с болтами Зиу-9 и его производных - есть, но гораздо меньше. 11) Узкие двери, никогда не закрывающиеся и не открывающиеся до конца. К тому же, поручень посередине. 12) Высоченный пол спереди и наикрутейшие ступеньки на входе в переднюю дверь 22074[/snapback] Ну я же писал - можно продолжать сколько угодно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted May 15, 2005 Share Posted May 15, 2005 Да, да, да, а вот про 435-е вы такого не ФОТе не писали! 435 - это тот же 415, только сочленённый. 22067[/snapback] Интересно, а почему тогда вначале стали закупаться только 435-е, а 415 были закуплены позже, и в малых количествах? Ведь БВ-шки тоже были нужны, кроме скотовозов и мерседесов ( и немногочисленных И-260) ничего не было. 1) Малая вместимость2) Неудобные сидения 3) Запах бензина 4) Низкий потолок 5) Жрёт бензина ого-го 6) Несовременный внешний вид 22067[/snapback] Со 2-м и 6-м пунктом категорически не согласен. Сидения замечательные, мягкие, внешний вид тоже вопрос спорный. 3-ий для меня скорее плюс, чем минус. А с остальным, конечно, сложно поспорить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей Posted May 15, 2005 Author Share Posted May 15, 2005 Сидения замечательные, мягкие 22081[/snapback] Ну, это кому как. Для меня лично они неудобные. внешний вид тоже вопрос спорный 22081[/snapback] То же самое. Мне кажется, что внешность его морально устарела, но это мнение никому навязывать я не буду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted May 15, 2005 Share Posted May 15, 2005 Интересно, а почему тогда вначале стали закупаться только 435-е, а 415 были закуплены позже, и в малых количествах? 22081[/snapback] В малых количествах? Это о партии в 350 штук? Ну-ну... С 435-ми их, кстати, примерно равное количество (350 и 370). Ведь БВ-шки тоже были нужны, кроме скотовозов и мерседесов ( и немногочисленных И-260) ничего не было. 22081[/snapback] Ну вообще-то Мерседесы пришли тоже немаленькой партией в что-то около 400 штук и поставлялись вплоть до 96-го года. Со 2-м и 6-м пунктом категорически не согласен. 22081[/snapback] Ага - все татарин кроме я. Неэргономичность сидений была признана людьми, понимающими в эргономике побольше тебя. И то, что на них спина и задница устают гораздо быстрее, чем на тех же ТМЗшных "Стрижах" - факт. Да и устаревший внешний вид - если тебя прет от старья, это не значит, что от него прет всех. Дизайн, кстати, у скотовоза говно - абсолютно ничего оригинального. Реально красивые бусы нашего производства - ЗиС-16, ЗиС-154, ЗиС-127, ЛАЗ-695 первых выпусков, все. Я уж молчу про ненаших красавцев типа Ikarus 55 "Rakete" или первых Сетр... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xenon158 Posted May 15, 2005 Share Posted May 15, 2005 Дизайн, кстати, у скотовоза говно - абсолютно ничего оригинального. 22086[/snapback] Не, ну не скажи. Я соглашусь с тобой во всём, кроме этого. Дизайн у него неплохой, мне нравился... Да, конечно, сейчас он морально и физически устарел, но раньше смотрелся симпатично. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted May 15, 2005 Share Posted May 15, 2005 Ну сравни его с 55-м икаром! Вот это - конфетка, красавец! А скотовоз - так - нечто среднесовкобрежневское. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xenon158 Posted May 16, 2005 Share Posted May 16, 2005 Да знаю я прекрасно 55-й Икар! Ну и что? У 677-го хоть окна большие по высоте... Оба ничего. Link to comment Share on other sites More sharing options...
cher37 Posted May 18, 2005 Share Posted May 18, 2005 Я, конечно, понимаю, что несколко перегнул палку, расхваливая на все лады ЛИАЗ-677. Я согласен с тем, что у него есть недостатки и недоработки. Но на форуме были и другие, кроме меня, кто расхваливал этот автобус и при этом не аргументировал это НИКАК. Я же могу привести аргументы и сравнить, например, ЛИАЗ-677 и скотовоз-415: В 677 пол, действительно, высоковат, а потолок низковат, но вот задняя накопительная площадка, на которой можно возить практически ВСЁ - грузы любых габаритов - даст фору автобусу любой модели и оставит его позади. Отопление - неплохое, а если исправно, то бензином в автобусе не воняет. А если учесть, чо модель проектировалась лет 40 назад, то относительно скотовоза-415, проектируемого около 5 лет назад, она просто лучше. В скотовозе-415 накопительная площадка очень неудобно расположена, и даже с велосипедом на неё не влезешь - можно только перевозить скот - ему всё равно. Отопление жуткое, а если ставить другие печки, то это уже перепроектирование, а мы рассматриваем первоначальный проект. Можно перечислить ещё ряд недостатков и т. д. и т.п. Я постараюсь впредь при высказывании своего мнения на форуме по любому вопросу приводить чёткую аргументацию и не писать слишком экспрессивно, чтобы избежать ругательств в свой адрес. Если кто-нибудь хочет аргумнтированно поспорить насчёт моделей автобусов - я с удовольствием готов в этом участвовать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted May 18, 2005 Share Posted May 18, 2005 Предлагаю написать петицию с претензиями к скотовозу, найти данный агрегат где-нить на свалке, торжественно зачитать ему эту петицию и "казнить", (ну т.е. доломать) 22074[/snapback] Помнится, были такие авангардисты, которые публично сожгли списанный ЛИАЗ 677, якобы в целях борьбы с террором, что совершенно справедливо вызвало простесты у участников ФОТа и автобусного форума ТР.РУ. Кто-то даже написал "Такими должны интересоваться врачи". Наступаем на те же грабли? Уверен, что поймут? И чего тогда мелочиться? Давайте раскурочим ещё и ТУ 134 (коль он ровесник "скотовозу"), Апаковский "Рихтгофен" пропьём. А паровозы - да вы видели, как 8 числа ездили эти вонючие уроды??? Однозначно на гвозди сломать - слишком моного угля тратят, место в депо занимают и ездить на них неудобно. А для оставшихся ветеранов пустить низкопольные автобусы МАЗ "Брест-Москва", тем более, что с каждым годом их будет нужно всё меньше и меньше... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted May 18, 2005 Share Posted May 18, 2005 И чего тогда мелочиться? Давайте раскурочим ещё и ТУ 134 (коль он ровесник "скотовозу") 22351[/snapback] Во-первых, у самолетов совершенно иные сроки службы, а во-вторых - Ту-134 тоже в музей пора, с какими-нибудь современными "Аэробусами" его и сравнивать нельзя. Апаковский "Рихтгофен" пропьём. 22351[/snapback] Он что, по маршрутам ходит? Если да (мож я упустил чего ), то тоже в музей А паровозы - да вы видели, как 8 числа ездили эти вонючие уроды??? Однозначно на гвозди сломать - слишком моного угля тратят, место в депо занимают и ездить на них неудобно. 22351[/snapback] А что, у нас где-то еще паровозная тяга осталась? Дим, не говори ерунды - одно дело музейные экспонаты, и совсем другое - работа на регулярных перевозках. Антифлуд - склейка сообщений. В 677 пол, действительно, высоковат, а потолок низковат, но вот задняя накопительная площадка, на которой можно возить практически ВСЁ - грузы любых габаритов - даст фору автобусу любой модели и оставит его позади. 22348[/snapback] Опять бредим? Вы, похоже, нормального буса никогда в жизни не видели. Я посмотрю, как вы в заднюю скотовозную дверь будете влазить с негабаритным грузом - учитывая, что она открывается в лучшем случае на 2/3, а посередине огроменный поручень. А если учесть, чо модель проектировалась лет 40 назад, то относительно скотовоза-415, проектируемого около 5 лет назад, она просто лучше. 22348[/snapback] Не знаете - не смешите народ, ОК? Икарус-415 был запущен в серийное производство 20 лет назад. В скотовозе-415 накопительная площадка очень неудобно расположена, и даже с велосипедом на неё не влезешь - можно только перевозить скот - ему всё равно. 22348[/snapback] Хорош гнать! Я прекрасно помню, как геморройно было влазить с велосом в рыдван-677 (из-за узких дверей и идиотского поручня). И отлично знаю, насколько удобно перевозить байк в 415-шке - удобнее, чем в любом другом московском бусе - это однозначно. То, что у вас это не получается - ну, как говорится в русской поговорке - не можешь какать - не мучай попу... Отопление жуткое, а если ставить другие печки, то это уже перепроектирование, а мы рассматриваем первоначальный проект. 22348[/snapback] Во-первых, в 415-м при включенных отопителях ТЕПЛЕЕ, чем в Рыдване. Во-вторых, недостаточное отопление (по сравнению с тем же 5256) присутствует, но тут все вопросы к Мосгортрансу и правительству Москвы, которые пожмотились заказать нормальные отопители в достаточном количестве. Аналогичная ситуация с сиденьями и механической КПП - это Рыдван выпускался с единственно возможной компоновкой, в нормальных же автобусах компоновку салона (а также отделку, агрегаты, дополнительное оборудование и т.д.) определяет исключительно заказчик. Можно перечислить ещё ряд недостатков и т. д. и т.п. 22348[/snapback] Приводите, но уровень вашей "компетентности" примерно понятен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted May 18, 2005 Share Posted May 18, 2005 Во-первых, у самолетов совершенно иные сроки службы, а во-вторых - Ту-134 тоже в музей пора, с какими-нибудь современными "Аэробусами" его и сравнивать нельзя. 22352[/snapback] Угу, это же гражданская реинкарнация бобера... Он что, по маршрутам ходит? Если да (мож я упустил чего ), то тоже в музей 22352[/snapback] Почти 100-летнего возраста крановая платформа - но она состоит на балансе и вроде даже работает. А что, у нас где-то еще паровозная тяга осталась? 22352[/snapback] 8 мая два паровоза провезли пару "эшелонов Победы" от Кунцево до Белорусского вокзала, 9 мая паровозы прошли вот так: http://www.tr.ru/news/2717 Дим, не говори ерунды - одно дело музейные экспонаты, и совсем другое - работа на регулярных перевозках. 22352[/snapback] В том-то всё и дело, что всё вышеперечисленное НЕ МУЗЕЙНЫЕ ЭКСПОНАТЫ! В настоящее время в различных ТЧ стоят в консервации СОТНИ паровозов, многие из них, выпуска 50-х годов с минимальным пробегом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted May 18, 2005 Share Posted May 18, 2005 В том-то всё и дело, что всё вышеперечисленное НЕ МУЗЕЙНЫЕ ЭКСПОНАТЫ! В настоящее время в различных ТЧ стоят в консервации СОТНИ паровозов, многие из них, выпуска 50-х годов с минимальным пробегом. 22353[/snapback] Вот их-то надо раздать по музеям, а остальное - на переплавку. Или что - составы ими тягать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted May 18, 2005 Share Posted May 18, 2005 Или что - составы ими тягать? 22354[/snapback] А если завтра война??? Не забывай, что паровоз поедет на чём угодно, лишь бы гороло хорошо. Так что паровозы - это своеобразный стратегический резерв. Кстати, был ещё прикол, когда хорошие электролампы в силу технической отсталости производил только Советский Союз и... загонял их буржуям за баксы! Они-то сдуру ВСЁ производство ликвидировали, а когда спохватились - было уже поздно! Я всё жду - когда мне последует предложение списать свой велосипед за "скотовозность" и "несоответсвие"... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted May 18, 2005 Share Posted May 18, 2005 С Хрзаном спорить бесполезно. Это всё равно, что объяснять человеку, лишённого слуха в чём красота бетховенских симфоний. Если человек не чувствует, что автобус - это не просто набор гаек и колёс, не только средство передвижения, не знает, что у автобуса тоже есть душа, и бывает разное настроение, то он никогда не поймёт радости поездки на лиазе-677, или зиу-9. Такой человек будет приводить тысячи аргументов по поводу того, что на таком транспорте нельзя ездить, что он опасен. Для него, чем навороченнее машинка, тем лучше. Возможно такие люди просто практичны и привыкли видеть во всём только материальную составляющую, а может просто не чувствуют биоритм автобуса. Обрати внимание, Хрзан, на результаты своего опроса - большая часть высказавшихся всё-таки любит скотовозы, с ностальгией вспоминает времена, когда их было много, хоть и признаёт, что их время прошло. Так что может не стоит так усердно обсерать его? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xenon158 Posted May 18, 2005 Share Posted May 18, 2005 С Хрзаном спорить бесполезно. 22360[/snapback] Ну, почему, иногда получается Если человек не чувствует, что автобус - это не просто набор гаек и колёс, не только средство передвижения, не знает, что у автобуса тоже есть душа, и бывает разное настроение, то он никогда не поймёт радости поездки на лиазе-677, или зиу-9. 22360[/snapback] Я пойму. Но тут же некоторые товарищи говорят, что его сейчас нужно выпускать на линию, что это сверхсовременная машина и пр., что есть бред. Ты же сам признаёшь, что их время прошло - это позиция нормальная, адекватная. А ностальгия - дело понятное, я сам ностальгирую иногда по 677-ым 3 парка. Но ни за что не захотел бы видеть их сейчас на маршрутах. Так что может не стоит так усердно обсерать его? 22360[/snapback] обсИрать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей Posted May 18, 2005 Author Share Posted May 18, 2005 то относительно скотовоза-415, проектируемого около 5 лет назад, она просто лучше. 22348[/snapback] Как выше было сказано, она проектировалась 20 лет назад, я же уточню: в 1984 году. но вот задняя накопительная площадка, на которой можно возить практически ВСЁ - грузы любых габаритов - даст фору автобусу любой модели и оставит его позади. 22348[/snapback] А почему в 415 нельзя перевозить грузы на его накопительной площадке? Чем она неудобна? В скотовозе-415 накопительная площадка очень неудобно расположена, и даже с велосипедом на неё не влезешь - можно только перевозить скот - ему всё равно. 22348[/snapback] Аргументы? а мы рассматриваем первоначальный проект. 22348[/snapback] А вот если мы рассмотрим первоначальный проект Икаруса-415 для Москвы, то мы там накопительной площадки не увидим, а на её месте увидим двойные ряды сидений А если серьёзно, то именно так: сотый раз повторяю, что они были закуплены в 1998 году для проведения Юношеских Олимпийских Игр. Но на форуме были и другие, кроме меня, кто расхваливал этот автобус и при этом не аргументировал это НИКАК. 22348[/snapback] Например? скотовоз-415 22348[/snapback] 415 не скотовоз, а Икарус. Вам объяснили, что в нём 18 (если турникет) или 20 (если без турникета) сидений. Это не намного меньше 25-и ХБИ-шных ТМЗшной планировки салона (без турникета). Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted May 18, 2005 Share Posted May 18, 2005 Это не намного меньше 25-и ХБИ-шных ТМЗшной планировки салона 22366[/snapback] Где ты там 25-то насчитал? 23 их там. Антифлуд - склейка сообщений. Если человек не чувствует, что автобус - это не просто набор гаек и колёс, не только средство передвижения, не знает, что у автобуса тоже есть душа, и бывает разное настроение, то он никогда не поймёт радости поездки на лиазе-677, или зиу-9. 22360[/snapback] Я это называю сопли на локте... К раритетам я отношусь нормально. Но! В музее... А не "ЛиАЗ-677 - машина будущего". Антифлуд - склейка сообщений. А если завтра война??? 22355[/snapback] С кем это ты так глобально воевать собрался? С "условным противником" войны не будет. Кстати, что-то я не помню, чтоб у него в депо мертвым грузом (стратегическим резервом, едри его)стояли паровозы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей Posted May 18, 2005 Author Share Posted May 18, 2005 Где ты там 25-то насчитал? 23 их там 22381[/snapback] 23 - это при турникете. А без оного 25. Считаем: на пространстве он 1й до 2й двери: 1) слева: 3 двойных ряда сидений = 6 сидений 2) справа: 3 одиночных сидения на пространстве от 2й до 3й двери: 1) слвеа: 2 двойных ряда = 4 сидения + 1 одиночное = 5 2) справа: 2 одиночных + 2 двойных ряда + 1 одиночное напротив 3й двери = 7 сидений на движке: 4 сидения 6+3+5+7+4=25 сидений Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.