Jump to content

Почему уничтожили домодедовский Ту-114?  

23 members have voted

  1. 1. Почему уничтожили домодедовский Ту-114?

    • Обычная бесхозяйственность
      15
    • Ненависть к истории отечественной авиации
      8
    • Затрудняюсь ответить
      0


Recommended Posts

Вот такое сообщение:

01.08.2006

Символ аэропорта Домодедово лайнер Ту-114 распилен на металлолом.

Как пишет «Коммерсант», самолет в течение многих лет стоял на постаменте у въезда в аэропорт и являлся своеобразным памятником сверхдальней турбовинтовой авиации. Между тем в компании, управляющей Домодедово, заявили, что машина была демонтирована в виду ее аварийного состояния. Издание отмечает, что на сегодняшний день в мире сохранилось лишь три самолета этой серии.

 

Ссылка на источник

 

Думаю, умышленное уничтожение сверхдальнего самолёта времён СССР. А то на его фоне списпнные за рубежом иностранные самолёты сомнительно выглядели.

Link to comment
Share on other sites

Проголосовал за "обычную бесхозяйственность", хотя сам бы назвал это "обычным варварством". Не думаю, что в этом есть какой-то особый умысел, кроме обычного хапанья денег, а про историю/культуру эти люди просто не слышали, не знают и не понимают, что это такое. Таких примеров, увы, можно привести массу, и не только с транспортом.

Link to comment
Share on other sites

Место под стоянку им надо было. И бабла срубить за люминиевый лом. А историческая ценность - пофигу.

82872[/snapback]

Совершенно согласен. Встречное предложение - убрать к собачьим собакам статую Ленина на Калужской площади. И место под стоянку, и груда металлолома. А исторической ценности никакой нет.

А насчёт самолёта - ну нет у людей ничего святого в душе, что ж тут попишешь? У этих людей вместо головы - калькулятор, а вместо сердца - банкомат. Имели возможность сдать в металлолом - ну и сдали. Надо дать в глаз тому высокому начальнику, кто это санкционировал. Может быть, дадут со временем. Но дело уже сделано...

Link to comment
Share on other sites

Надо дать в глаз тому высокому начальнику, кто это санкционировал. Может быть, дадут со временем.

82881[/snapback]

Похоже уже дали.

Пресс-релиз аэропорта Домодедово:

 

К сожалению, отреставрировать именно этот самолет было невозможно, передвигать на другое место – небезопасно».

 

В рамках проекта по расширению пассажирского терминала руководство Группы ИСТ ЛАЙН поручило департаменту технологического развития аэропортового комплекса Домодедово проработать возможность приобретения подобного Ту-114 для установки на территории Международного аэропорта Домодедово. Также в соответствии с планом реконструкции на территории аэропортового комплекса планируется открытие музея истории аэропорта Домодедово, основа экспозиции которого уже существует.

Link to comment
Share on other sites

Был 29 июля в аэропорте "Домодедово". Подъезжаю на "опарыше" к станции. Народ выходит на платформу. Один маленький мальчик кричит: "Мама! Мама! Смотри! Самолёт разбился!" :(

Грустно, конечно, но такова жизнь.

P.S. Кстати, кто знает, почему распоряжение Лужкова о перемещении Ту-104 во Внуково было подписано только в июне этого года (смотри сайт www.Ссылка на источник), т.е. уже ПОСЛЕ завершения всех работ по подмене самолёта?

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.