Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Совет, при обращении в отдел кадров по поводу трудоустройства водителем линейного автобуса, в случае отказа, требуйте от начальника отдела кадров письменный отказ.

Опубликовано

В данном конкретном случае лучше договариваться, а не создавать напряжённость.

А вот тут я полностью не согласен. Когда ОК начинает борзеть, его надо ставить на место. Меня тоже не хотели брать на работу, пришлось накатать жалобу на сайт МГТ. В пять секунд стали шелковыми и взяли на работу.

Опубликовано

В данном конкретном случае лучше договариваться, а не создавать напряжённость.

А вот тут я полностью не согласен. Когда ОК начинает борзеть, его надо ставить на место. Меня тоже не хотели брать на работу, пришлось накатать жалобу на сайт МГТ. В пять секунд стали шелковыми и взяли на работу.

А как с ними договариватся если им москвич с категорией Д но без опыта работы не подходит? Правда в кабинете у начальника кадров такой вопрос не возник, сразу отправили на собеседование.

Опубликовано
Когда ОК начинает борзеть, его надо ставить на место.

Если отдел кадров не желает принимать на работу/отправлять в комбинат без медкнижки - это и есть оборзевание ?

Правда в кабинете у начальника кадров такой вопрос не возник, сразу отправили на собеседование.

Ну вот.

Опубликовано

Если отдел кадров не желает принимать на работу/отправлять в комбинат без медкнижки - это и есть оборзевание ?

В моем, конкретном, случае у меня никто даже не пытался узнать есть у меня мед книжка или еще какие документы. Тетке из ОК тупо не хотелось возиться. Со мной даже разговаривать толком не захотели. Поэтому и пришлось написать кляузу, хотя я и не любитель таких методов. Зато, как только письмо дошло до главка, так в парке видать кого то вывернули мехом внутрь. Такую суету устроили. Позвонил зам директора парка, позвал с ним побеседовать. когда я к нему пришел, меня сразу готовы были взять на работу без всяких документов и даже оплатить учебу в комбинате, лишь бы я написал в главк, что конфликт улажен.

Опубликовано
В моем, конкретном, случае у меня никто даже не пытался узнать есть у меня мед книжка или еще какие документы. Тетке из ОК тупо не хотелось возиться. Со мной даже разговаривать толком не захотели. Поэтому и пришлось написать кляузу, хотя я и не любитель таких методов. Зато, как только письмо дошло до главка, так в парке видать кого то вывернули мехом внутрь. Такую суету устроили. Позвонил зам директора парка, позвал с ним побеседовать. когда я к нему пришел, меня сразу готовы были взять на работу без всяких документов и даже оплатить учебу в комбинате, лишь бы я написал в главк, что конфликт улажен.

"Вот что крест животворящий делает..." (с) :)

Была история, когда П.В.Иванов позвонил в отдел кадров одного из парков и попросил о приёме на работу водителем. И его также отказались взять. Нетрудно догадаться, что после этого директору парка было не сладко. Может, кстати, эта история и была как раз после данной кляузы.

Опубликовано

Была история, когда П.В.Иванов позвонил в отдел кадров одного из парков и попросил о приёме на работу водителем. И его также отказались взять. Нетрудно догадаться, что после этого директору парка было не сладко. Может, кстати, эта история и была как раз после данной кляузы.

Наоборот. Кляуза была написана именно после этой истории, по совету одного нашего общего знакомого. Когда мне позвонили из главка, начали пытать с пристрастием, пытаясь выведать фамилию того кто меня послал. Создавалось ощущение, что если б я назвал фамилию, которой я естественно не знал, в адрес этой мадам была бы немедленно выслана расстрельная команда.

Опубликовано
Тетке из ОК тупо не хотелось возиться. Со мной даже разговаривать толком не захотели.

В таком случае - да, стоит искать управы, например, у того же директора, но при каждых несогласиях с отделом кадров, либо с другим каким-нибудь отделом, бежать с жалобой в Мосгортранс - бессмысленно и глупо.

Когда мне позвонили из главка, начали пытать с пристрастием, пытаясь выведать фамилию того кто меня послал. Создавалось ощущение, что если б я назвал фамилию, которой я естественно не знал, в адрес этой мадам была бы немедленно выслана расстрельная команда.

По своему опыту общения с представителями главка могу сказать, что на словах они обожают наобещать розовые горы, светлое будущее и скорейшее наступление коммунизма, но на деле серьёзных изменений не происходит.

Опубликовано

По своему опыту общения с представителями главка могу сказать, что на словах они обожают наобещать розовые горы, светлое будущее и скорейшее наступление коммунизма, но на деле серьёзных изменений не происходит.

Собственно мне было наплевать. Я написал жалобу ни на что особо не расчитывая, у меня был запасной вариант и месяца два или три запаса по времени. я и жалобу то написал не в стиле жалобы, а с юмором. Однако реакция последовала уже на следующий день в виде звонка из главка, а еще через день мне уже позвонил замдиректора парка. Так что в моем случае представители главка отработали на все 100.

Опубликовано
Так что в моем случае представители главка отработали на все 100.

Для отдельно взятого человека временно, так сказать, изменить систему они могут. )

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста кто в курсе, что значит индивидуальное обучение в учебном комбинате Мосгортранса? Как это все происходит, сколько стоит и на кого можно выучиться? Получить профессию водителя троллейбуса там возможно за свой счет?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста кто в курсе, что значит индивидуальное обучение в учебном комбинате Мосгортранса? Как это все происходит, сколько стоит и на кого можно выучиться? Получить профессию водителя троллейбуса там возможно за свой счет?

Лучше всего ответы на такие вопросы получить непосредственно у представителя Учебного комбината, позвонив по телефону.

ЗЫ: А зачем учится на водителя троллейбуса за свой счет? Есть собственный троллейбус?

Опубликовано

ЗЫ: А зачем учится на водителя троллейбуса за свой счет? Есть собственный троллейбус?

Не хотят парки бесплатно отправлять на обучение проживающих в области.

Опубликовано
Подскажите пожалуйста кто в курсе, что значит индивидуальное обучение в учебном комбинате Мосгортранса? Как это все происходит, сколько стоит и на кого можно выучиться?

Обучение аналогично бесплатному, только за посещением занятий по теории никто не смотрит, т.е. можно провести 3 месяца с пользой, скажем, где-нибудь подрабатывая.

Учат так только на категории D и E к D.

Получить профессию водителя троллейбуса там возможно за свой счет?

Нет.

Не хотят парки бесплатно отправлять на обучение проживающих в области.

В какой именно области ? Из Московской (Реутов) отправляют.

Опубликовано

В какой именно области ? Из Московской (Реутов) отправляют.

Ну Реутов то понятно, Он сразу за МКАДом. А вот из Голицыно не берут.

Опубликовано
А вот из Голицыно не берут.

Если вы собираетесь там 2 года отработать, а также берёте в свои руки собственную доставку в парк/из парка, то должны взять. Как мотивирует отказ начальник отдела кадров ?

Опубликовано

Наш парк взгрели за вторые табельные у водителей. Так что ближайшим летом всё будет у нас ходить плохо. Прошлым летом вторыми табельными закрывали 68 выходов. Так что этим летом примерно такого же количества выходов не досчитаетесь

Опубликовано

Как мотивирует отказ начальник отдела кадров ?

Да никак. Далеко и все, выходы ранние и заезды поздние. Я говорю, что прекрасно это знаю и собираюсь снимать жилье.

Расскажите еще плиз кто знает про Филевский парк (троллейбусная часть) и про 5-й Артамонова. Начальство, графики, состояние машин и рем зоны.

Опубликовано

В 5-м парке с ремонтом беда. В этом плане Фили будут лучше. А начальство вроде и там и там обычное.

Опубликовано
Наш парк взгрели за вторые табельные у водителей.

Что такое "вторые табельные" ?

Да никак. Далеко и все, выходы ранние и заезды поздние. Я говорю, что прекрасно это знаю и собираюсь снимать жилье.

Тогда, думаю, можно и в главк стукануть.

Опубликовано
Наш парк взгрели за вторые табельные у водителей.

Что такое "вторые табельные" ?

Вторые табельные присваивают нелегально, что б компьютер выбивал путевки после блокировки основного табельного из-за превышения лимита переработки. У нас в парке можно отработать максимум 240 часов в месяц, потом компьютер блокирует табельный номер и путевку на этого водителя уже не выбить.

Опубликовано

А когда учеба начинается в комбинате, в определенное время или по факту набора? сколько дней в недели и по сколько часов? Сколько по времени теория длится?

Опубликовано
А когда учеба начинается в комбинате, в определенное время или по факту набора?

На троллейбус хз, а на автобус группы набираются одна за другой, в парках очереди порой по несколько месяцев.

сколько дней в недели и по сколько часов?

5, как правило, по 2-4 часа. Учёба в комбинате не учёба, а так, пародия на неё.

Опубликовано
Значит, паркам придётся выискивать иные способы обмана системы, ну да им не привыкать.

Других способов просто нет. Есть только официальный - набор водителей, но это нереально, так как у нас и так 20% не хватает. А летом ещё и отпуска нагрянут

Опубликовано (изменено)
Других способов просто нет.

А тут как в фильме "ДМБ":

- Видишь суслика ?

- Нет.

- И я не вижу, а он есть.

Изменено пользователем Милостивый Государь
Опубликовано
А тут как в фильме "ДМБ": - Видишь суслика ? - И я не вижу, а он есть.

Ну вот видимо также будет и с выходами по факту

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.