Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почитал я всё, что тут пишут про работу в автобусных парках, сравнил с отзывами многочисленных знакомых трамвайщиков, и понял, что если вдруг приспичит идти в Могортранс работать, на автобусы ни за какие ковржки не пойду! Пусть там и можно получить и 50 и 60 к., туда ни ногой. На трамвае как-то попроще и поспокойнее. И про неудобные выхода я даже и не слышал. Все в основном работают 5/2 и на 100,200 и 800, 900ки даже мало где остались. Конечно, в каких-то депо пишут рапорта за каждую мелочь, в каких-то полегче.

Опубликовано (изменено)

viirt сказал:

Честнее надо быть и претензий никогда не будет ни к кому

Вот действительно складывается мнение, что данный персонаж к автобусам относится в качестве пассажира )))) уважаемый, пока вы пару месяцев в этом котле не поваритесь, из вас не перестанут извергаться фразы про честность и про то что надо лучше работать )))))))

snapback.pngviirt сказал:

Работать водителем в системе МГТ можно, притом без потерь в з/п.

В этом же посте немного выше вы признали, что в некоторых парках берут бабки за выхода и прочие человеческие условия, а заканчиваете пост такой фразой :blink:

что лишь подтверждает мой вывод о вас :wacko:

Серега, как я согласен с тобой, про большие обеды!! Меня это так бесило, если б не они, то домой можно было бы приезжать не в 23, а скажем в 21. Если учесть, что завтра вставать в 5:00, то это большой плюс!!! И так пять дней. Кстати за месяц такой каторги я чистыми получил, чуть более 50к, а на следующий месяц автобус начал сыпаться и я еле норму выгнал, хотя отсутствовал дома почти как и в прошлом месяце!! То есть средняя ЗП за два месяца уже не 50к, а 40! НО ПОВТОРЯЮ НА РАБОТЕ Я ПРОВЕЛ СТОЛЬКОЖЕ ВРЕМЕНИ!!!! Когда трех месячная дочка всех узнавать начала, улыбалась бабушкам которые в гости приходили НО НАЧИНАЛА ОРАТЬ КОГДА ЕЕ НА РУКИ БРАЛ ОТЕЦ, я в первые подумал, что такие 40к МНЕ НА_ХЕ_Р не нужны. И я нашел работу с теме же деньгами 5\2, по 8 часов )))

Если ты серега не врешь, что ни разу не давая бабки не имея блата у тебя не ломался 5256, сейчас уже новый автобус, платят 30к за 157 часов, то в вашем парке действительно можно работать ВСЕМ КТО ЧИТАЕТ ЭТУ ТЕМУ С МЫСЛЬЮ О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ !!!!В 10-М ПАРКЕ ЭТОГО НЕТУ!!!!!!

Изменено пользователем VELIKOLEPNIY
Опубликовано (изменено)
Меня это так бесило, если б не они, то домой можно было бы приезжать не в 23, а скажем в 21.

Увы и ах! Большие обеды на 7** не для того, чтоб доставить удовольствие водителю, дав ему как следует пожрать и поспать. А лишь для того, чтоб машина полностью откатала вечерний час-пик, да еще и послепик чуток прихватила, пока 3** на вечернем обеде стоят, и при этом чтоб и отработка за норматив не выскочила. B)

А вообще, двухсменку 5/2 можно спокойно работать при ряде определенных "если": если диспетчерская рядом с домом, если выход хороший (с большим обедом и не максимальной отработкой), если парк от дома недалеко. Вспоминаю маршрут 666, тогда еще ходивший от м. Новые Черемушки до Воронцова. Две машины - 3** и 8**. Вот на 8** оч хорошо было работать - остой чуть ли не 4,5 часа. с 11-ти где-то до половины четвертого. Отработал первую половину - закрыл путевку и домой спать. Чего не работать пятидневку-то? :rolleyes:

Изменено пользователем Denis L.
Опубликовано

ну а если жена диспетчер, так спать пойдешь не на 4,5 часа, а на 6. ваще красота

Даешь двухсменку 5\2!!!!!!!!!!

Опубликовано

Если ты серега не врешь, что ни разу не давая бабки не имея блата у тебя не ломался 5256, сейчас уже новый автобус, платят 30к за 157 часов, то в вашем парке действительно можно работать ВСЕМ КТО ЧИТАЕТ ЭТУ ТЕМУ С МЫСЛЬЮ О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ !!!!В 10-М ПАРКЕ ЭТОГО НЕТУ!!!!!!

А накой мне врать? Я ж не зазывала на работу в МГТ и от моего вранья нет никакого толку. А когда нет никакой пользы от вранья, я никогда не вру. Честно говоря, я не очень понимаю зачем люди занимаются пустозвонством, если толку с этого - ноль, например распуская глупые слухи.

Опубликовано
Почитал я всё, что тут пишут про работу в автобусных парках, сравнил с отзывами многочисленных знакомых трамвайщиков, и понял, что если вдруг приспичит идти в Могортранс работать, на автобусы ни за какие ковржки не пойду! Пусть там и можно получить и 50 и 60 к., туда ни ногой. На трамвае как-то попроще и поспокойнее. И про неудобные выхода я даже и не слышал. Все в основном работают 5/2 и на 100,200 и 800, 900ки даже мало где остались. Конечно, в каких-то депо пишут рапорта за каждую мелочь, в каких-то полегче.

Хм... Судя по рассказам Vesti нифига там не лучше. )))))

А вообще, двухсменку 5/2 можно спокойно работать при ряде определенных "если": если диспетчерская рядом с домом, если выход хороший (с большим обедом и не максимальной отработкой), если парк от дома недалеко. Вспоминаю маршрут 666, тогда еще ходивший от м. Новые Черемушки до Воронцова. Две машины - 3** и 8**. Вот на 8** оч хорошо было работать - остой чуть ли не 4,5 часа. с 11-ти где-то до половины четвертого. Отработал первую половину - закрыл путевку и домой спать. Чего не работать пятидневку-то? :rolleyes:

Дык времени свободного нету в таком графике, никаких дел не порешаешь. И ладно бы отработка была нормальная - на восьмисотках-то она не сильно больше, чем на трёхсменке.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

На 787-м ввели новое расписание - добавили одну двухсменку (708-й выход) с буржуйским выездом аж в 7:30. А на 201-м выходе смена теперь в 12:18 ! Скоро будем в 8 утра меняться. ))

Опубликовано

А на 201-м выходе смена теперь в 12:18 ! Скоро будем в 8 утра меняться. ))

Ну и отлично. У меня сейчас тоже смена в 12.18. И отработка хорошая, и времени свободного вагон.

Опубликовано
И отработка хорошая

Отработка будет чуть меньше семи часов, это мало всё-таки.

У меня при таком же раскладе отработка, без пяти минут, 8 часов. А учитывая, что на обед обязательно опаздываешь, то отработка постоянно выше восьми часов.

Опубликовано

там вроде самый ранний выезд на 787 4.36.На 17 и 15 4.41, на 792 и 811 4.49, на 79 4.52

Опубликовано
там вроде самый ранний выезд на 787 4.36

201-й выход, на нём и есть та смена в 12:18. Сдвинули просто всё на круг, раньше там менялись в 14:14. 203-му также сдвинули смену, только вперёд, зато 305-й по прежнему меняется в 17:16.

Опубликовано (изменено)

вот у 305го как раз таки смена была в 17.35 и у 304го стала раньше

Изменено пользователем shurik4595
Опубликовано
305го как раз таки смена была в 17.35

305-й приезжал в 17:20, уезжал в 17:35 - но смена по путёвке и по наряду стояла 17:20.

и у 304го стала раньше

16:51 она всегда была. Отправление в 17:01.

Опубликовано
У меня при таком же раскладе отработка, без пяти минут, 8 часов

Смена в 12:18, отработка 7:55, обед пусть полчаса: выезд из парка в 3:53 что ли О_о ?

Нет, отметка в 3.58, выезд в 4.18.

Опубликовано
Обычная отметка в диспетчерской парка. А вы что, выезжаете не отмечаясь?

У нас так один выехал через открытые ворота. Автобус уже хотели в угон объявить. Хорошо, хоть до водителя дозвонились по мобильному

Опубликовано

У нас нет чёткого времени, когда к диспетчеру подойти. Да и не смотрит никто на это, в отличие от печатей медика и механика, не раз сами там подписывали за неё.

А что, у вас отработка считается не с момента выезда из ворот парка ?

Опубликовано

У нас нет чёткого времени, когда к диспетчеру подойти. Да и не смотрит никто на это, в отличие от печатей медика и механика, не раз сами там подписывали за неё.

А что, у вас отработка считается не с момента выезда из ворот парка ?

вот как нибудь сам подпишешь, приедишь на конечную вместе с машиной которую также отправили по тому же выходу вместо тебя якобы невыешавего тогда узнаешь...

Опубликовано
вот как нибудь сам подпишешь, приедишь на конечную вместе с машиной которую также отправили по тому же выходу вместо тебя якобы невыешавего тогда узнаешь...

Такое может быть, только если в резерве стоишь.

Опубликовано (изменено)

Странно государь, у нас прям в расписании было написано время когда подойти к диспетчеру. Причем всегда разный интервал от отметки до выезда, видимо зависит от сводок. Кто-то может на конечную приехать за 5 мин до выезда, а кто-то за 25. И если опоздаешь, не смотря на то что время выезда еще не пришло, РАПОРТ!!!

Изменено пользователем VELIKOLEPNIY
Опубликовано

@VELIKOLEPNIY,

Дык мы не о времени заезда/выезда с конечной, а о времени, когда надо подойти к диспетчеру в колонне за путёвкой утром. У нас можно хоть за 3 часа, хоть за 2 минуты.

Опубликовано

Небольшой ОФФ: подскажите пожалуйста если кто знает, в МТА берут учеников водителя, или там уже нужно приходить что называется "готовым" водителем?

Опубликовано

Всем привет! У меня пару вопросов:

1) У меня военник с категорией В , спрашивают ли статью по которой собственно выдан ВБ?

2) Есть ли ускоренные курсы на водительскую категорию Д в комбинате?

3) Со скольких набирают в комбинат на обучение? (с 19 или с 20-ти?)

Опубликовано
1) У меня военник с категорией В , спрашивают ли статью по которой собственно выдан ВБ?

Если В - это ограниченно годен, то да, спросят. Но не в парке, а в МСЧ-32. Там даже с Б после службы в армии спрашивают, почему у тебя Б, а не А.

3) Со скольких набирают в комбинат на обучение? (с 19 или с 20-ти?)

С 20 лет.

2) Есть ли ускоренные курсы на водительскую категорию Д в комбинате?

Насчёт этого не знаю. Но не думаю, что есть

Опубликовано

Если В - это ограниченно годен, то да, спросят. Но не в парке, а в МСЧ-32. Там даже с Б после службы в армии спрашивают, почему у тебя Б, а не А.

т.е. если у меня с желудком проблемы , и в ВБ нету статьи , то в МСЧ будут требовать идти в военкомат за статьей?

С 20 лет.

просто насколько я помню, на троллейбус берут с 19,6 (т.е. что бы в 20 уже можно было получить категорию)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.