karelalex Posted September 15, 2006 Share Posted September 15, 2006 Собственно интересно, почему у нас только 3 лампочки на заду у поездов горят. Хотя имеется 4 фонарика. У буржуев, вроде, не так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GrUser Posted September 16, 2006 Share Posted September 16, 2006 Собственно интересно, почему у нас только 3 лампочки на заду у поездов горят. Хотя имеется 4 фонарика 90500[/snapback] Если своими словами,то,насколько я знаю,чтобы указать направление движения... Подозреваю,что связано это и с однопутками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex-57 Posted September 16, 2006 Share Posted September 16, 2006 Если своими словами,то,насколько я знаю,чтобы указать направление движения... 90588[/snapback] Но если огни задние (то есть красные), разве это не однозначно определяет направление движения? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Искандер Posted October 18, 2006 Share Posted October 18, 2006 Я наконец нашёл - в чём там прикол!!!!!! Ура! Так сложилось исторически. Со времён, когда световые сигналы считались "буржуйством". Вот например по ИСИ 38го года - в хвосте на следующем составе два огня на боковых крюках и красный разв. флаг у упряжного крюка. Затем по аналогии ночные сигналы сделали также, просто для более рационального расположения оборудования нижний огонь сместился от упряжи в сторону. А дальше - по аналогии - так и стали делать. Всё развилось из ОДНОГО красного флага и Двух габаритных точек - поэтому в сумме - три. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 18, 2006 Share Posted October 18, 2006 В принципе верно. Изначально было два красных фонаря по бокам наверху, а третий вешался на винтовую стяжку. Когда стали вводить автосцепки, специально для нижнего фонаря стали приваривать рядом со сцепкой крючок. А потом просто не стали с этим мучаться и сделали как сейчас. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.