Перейти к содержанию

Новые машины

nasty-09

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

20 октября в парк поступили 2 новых МАЗа с 2-мя задними мостами... Бортовых номеров еще нет. Будем следить за развитием событий :)

По предварительным данным (еще не точно), один из них перейдет в 1-ую колонну, второй-во 2-ую.

PS заодно в этой теме предлагаю обсуждать и возможные последующие поступления машин...

Опубликовано

Можно попробовать угадать их будующие бортовые. Например - 09147 и 09214. Насчет госов - даже предположить не могу

Опубликовано

Хотелось бы 09274...

И, скажем, 09122.

Кстати, интересно, как это номера для новых машин "из головы" берут... Так-то первые по списку неиспользованные борта 09104 и 09208.

Опубликовано

Логику не поймешь. Может, жребий кидают. Номера последних 677-х пока что не занимались

Опубликовано

Экипажи каких машин претенденты на новье во второй колонне?

С моей точки зрения - 09213, 09221.

Опубликовано

Экипажи каких машин претенденты на новье во второй колонне?

С моей точки зрения - 09213, 09221.

98183[/snapback]

А мне кажется, бригада с 09280 пересядет (один из них бригадир 164-го маршрута). А 09280 по цепочке перейдет кому-то еще. Машина относительно свежая.

Либо 09270, но там водитель один. Увидим :)

(пишу на след. день)

Спросила водителей, сказали, что на новые машины очередь (естественно), и по ходу на новьё претендует экипаж 09281.

Ближе к Новому году либо после него также ожидаются новые машины, МАЗы же или Волжане (моя мечта :)) - пока неизвестно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Новость :D

Сегодня на 289-м замечена наша новинка из второй колонны (09218)!

Видела только издалека, поэтому в принципе за борта не ручаюсь. У Ереванки: смотрю так мимолетом - МАЗик едет... Длинный... К сожалению ;), прокатиться мне сегодня не удалось, но тем не менее - новичок на линии!

Про 09314 не знаю, но тот скорее всего тоже где-нибудь бороздит...

:angry: я рада...

Опубликовано

Сегодня, кстати, 09218 там же, на 289, и мне так смутно кажется, что он там и пропишется.

Видела опять издалека, не везет мне на МАЗы и Волжан... Любых парков.

Опубликовано

Совершенно случайно довелось ехать на 09218 от Бирюлева Пассажирской до Загорья. Ждал автобуса долго - интервал большой получился, народу внутри тоже. На электронном табло спереди светилось - "Загорье-Загорье". Внутри бегущая строчка тоже работает. Даже температуру показывала - +17 (этот девайс , наверное, водитель программирует :angry: ) Машинка вроде бы ничего, водитель вел аккуратно. Только по вместимости до привычных мне ОБВ она не дотягивает.

Четкой прописки во 2-ой колонне у ОБВ-шек не замечаю. Возможно, 09281 часто бывала на 289-м в последнее время. 09230 срулила на Еревань. 09294 практически всегда на 289-м, 09289, 09233, 09242 и "машинка электрика" тоже часто в Загорье.

По информации с тр.ру до конца года в Московские парки должно поступить всего около 150 машин. То есть приблизительно по 8-9 машин на парк (если поровну).

Опубликовано

09314 не знаю, но тот скорее всего тоже где-нибудь бороздит...

101307[/snapback]

Вчера видел у Тульской, с табличкой "обкатка". Ехал в центр. Маршрут был написан 89 "Планерная-Тушинская" что-то вроде того. Потом вновь встретил его у м. Третьяковская, ехал уже от центра, видимо его по 25 маршруту обкатывали.

Опубликовано

Вчера видел работающий на линии 09314 у м. Новокузнецкая на 25-м маршруте.

Опубликовано

Проехалась-таки на 09218, к счастью, он подоспел минута в минуту, как только я подошла к остановке.

Уже грязный... Если бы не запах нового салона, можно было бы сказать, что он работает уже давно. Залепленные брызгами стекла... Но это, собственно, беда большинства МАЗов.

А табло "Загорье-Загорье" грубо говоря оправдано, т.к. на Москворечье 289-й практически никогда и не отстаивается :angry:

Как я поняла, автобус счетчиком не является.

Что еще... Молоточков для выбивания стекол из 5 нет уже ни одного :lol: Может, это их убрали заблаговременно...

Бригада с 09281.

А в принципе хорошая машинка, мне нравится :)

! PS еще денек, и обсуждение новых МАЗов, я думаю, можно будет продолжать уже в темах о соответствующих колоннах...

2-я колонна и 3-я колонна

Опубликовано

А известно, поступят ли МАЗы в 1 и 4 колонну?

Опубликовано

IMHO (ни на чем не основываюсь), МАЗики распихали так, чтобы в каждой колонне было по одному :) (пусть разных моделей)... Таким образом, 09134 (103-й), 09218 (107-й), 09314 (107-й), 09420 (103-й)...

ПАЗы кстати тоже по приходу сперва по колоннам разбросали, потом только 9 из 10 сгруппировали в первой.

Ближе к середине зимы ждем еще новые машины, но пока неизвестно, какие, и тем более не известны колонны, но... как только - так сразу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Можно попробовать угадать их будующие бортовые. Например - 09147 и 09214.

97692[/snapback]

Еще один МАЗ-107 во второй колонне, и с бортовым ты всё же угадал ;)

Гос... Возможно, ВК 19*, или 2**, хотя, боюсь ошибиться. Может, вообще 187.

Опубликовано

Бортовые от 677-х ЛиАЗов попались. Госы угадать сложно. В одном из парков серия "АА" вылезла.

09214 наверное, отойдет на Еревань.

Новья бы еще в 3-ю колонну. Но там всегда больше риск покраски в рекламу.

Опубликовано

Я... Я не нахожу себе места от счастья, к нам в 3-ю колонну явился Волжанин!!!

;)

А мы-то уже зажда-ались...

Опубликовано

Новые машины 3-ей колонны не любят ставить на 119-й. Предполагаю, что поставят его на Варшавку или 756-й.

А бортовой - 09214, 09218, 09314, ..... - напрашивается 09318.

Опубликовано

На 756... Сомневаюсь. Интересно было бы посмотреть, как он, бедняга, изворачиваться будет в Царицыно.

Скорее Варшавка.

Опубликовано
09214 и 09218 сегодня были на 289-м. 09214 досталась (скорее всего) водителю с 09294.
А какой гос номер у 09214, если не секрет?
Опубликовано

Новенький бас, а грязный уже...

Гос его ВО 094 77. Пока машина новая, гос на форуме обсуждать можно :rolleyes::crazy:

Опубликовано

Малейшая сырость на дорогах - и МАЗы "по уши" в грязи. Но похоже на то, что водитель в обед местами помыл машину.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тем временем, по данным товарищей с bus.ruz.net'а, Волжанин наш получил борт 09309 и даже уже гос. номер ВО 080 77.

Так что, кто увидит первым, скорее отпишитесь :) Будем искать.

Опубликовано

Тем временем, по данным товарищей с bus.ruz.net'а, Волжанин наш получил борт 09309 и даже уже гос. номер ВО 080 77.

Так что, кто увидит первым, скорее отпишитесь Будем искать.

113392[/snapback]

На 225-м работает, я даже в субботу на нем ехал

Опубликовано

Вот не понимаю, чего вы все так тащитесь от Волжан? Ничего особо хорошего в них нет.

От модератора.

Дорогие С., S. и А., читаем правила, в особенности пункт 2.

Это во-первых.

Если вам так хочется обсудить Волжане и МАЗы, пожалуйста, сюда можно.

Если вам так хочется обсудить поставки 2006 года, то сюда, пожалуйста.

Это во-вторых.

Эта тема про новые машины 9-го автобусного парка.

Тема почищена.

Опубликовано

Наш Волжанин (кого не интересует, или кому не нравятся Волжане, можете просто не открывать эту тему) застала вчера на том же 225, уже с включенным табло.

А на днях еще трафареты стояли.

Так что с прибавлением :)

Опубликовано

Источник, который до сих пор не врал, говорит, что в парк ближе к марту придут ГолАЗы... А о поставках их вроде бы ничего не слышно.

Они якобы покороче и поудобней других трёхосок, которые наш парк не особо любит.

Увидим.

PS только не переводите тему на то, что лучше, что хуже :)

Опубликовано

Согласно информации, размещенной на официальных сайтах, длина Волжанина-6270 составляет 14,8 м, ГолАЗа-6228 - 15,0 м. В принципе, они все примерно равных размеров в длину... около 15 м, что обусловлено требованием по вписываемости в стандартный круг диаметром 25 м с одной стороны, с другой - они должны укладываться в допустимый коридор поворота (ширину не помню :) )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.