Georg Posted December 22, 2006 Share Posted December 22, 2006 Итак, долгие годы я оставался верен Винампу, как наиболее устраивавшему меня проигрывателю аудио и видео файлов. Но сейчас моё терпение кончилось. То количество памяти, которое жрёт этот подлец не лезет ни в какие ворота. У меня почти все время работает вычислительная программа, работа которой сильно замедляется при моём желании наличия музыкального сопровождения... кроме того, 5-ый винамп довольно тормознуто проигрывает видео-файлы, даже при наличии кодеков. Особенно, если ещё открыты другие программы. Мне уж проще их ACDSee посмотреть стало... Должен же быть малоресурсоёмкий проигрыватель. Какой кто использует? И какой мне посоветуете ( чтобы там были все функции отображения тегов, плей-листов, и т.д.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted December 22, 2006 Share Posted December 22, 2006 я пользуюсь BSPlayer но он больше под видео заточен, хотя плейлист есть. А больше мне и не надо ничего - загнал в плейлист список, рэндом поставил и слушай А под аудио - есть QCD плеер, он тэги отображает и вообще под музыку лучше. Оба плеера шустрые и не тормоят систему. После винампа это просто сказка. А насчет ACDsee - последние версии ее полный осттой, тк. жрут уж слишком много ресурсов. Обычная смотрелка так жрать не должна. ACDSee32 рулит Link to comment Share on other sites More sharing options...
GrUser Posted December 22, 2006 Share Posted December 22, 2006 Я юзаю jetAudio-полнофункциональный мультимедиа комбайн с возможностью нарезки и конвертирования аудио,записи аудио- и видео-дисков,просмотра большинства форматов.Выдаёт замечательный звук!!!Особых напрягов с оперативкой не замечал... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted December 22, 2006 Share Posted December 22, 2006 Можно как вариант посоветовать Nero последнего разлива: ресурсы, вроде, не поедает да и фичей хоть отбавляй. ЗЫ А чем 11-ый виндовый медиаплеер не угодил? Или на паленую Винду не инсталлится? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitri Posted December 23, 2006 Share Posted December 23, 2006 То количество памяти, которое жрёт этот подлец не лезет ни в какие ворота. У меня почти все время работает вычислительная программа, работа которой сильно замедляется при моём желании наличия музыкального сопровождения... кроме того, 5-ый винамп довольно тормознуто проигрывает видео-файлы, даже при наличии кодеков. Особенно, если ещё открыты другие программы 108314[/snapback] Что за железо-то? Помнится, Winamp 2.x не созавал проблем даже на первопнях. А чем 11-ый виндовый медиаплеер не угодил? 108416[/snapback] Когда нужна малая ресурсоёмкость, заведомо нужно искать что-то не от M$ . Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted December 23, 2006 Share Posted December 23, 2006 Или на паленую Винду не инсталлится? 108416[/snapback] Инсталицца . Лично я до недавнего времемни использовал light alloy, ресурсы практически не жрёт (на себя любимого), только неудобно, что плейлист сделан кривовато - на лету в него файлики подкидывать не очень удобно, поэтому сейчас юзю winamp, а для видео лайт элой - просто идеальный медиа плейер. ну а лучший конечно же - vlc. Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted December 23, 2006 Share Posted December 23, 2006 Ну я обычно слушаю музыку на Winamp'e, а видео смотрю на BS Player'e. Музыку на BS тоже можно слушать, но он плейлисты не хранит.Тормозит Winamp, наверное,из-за слишком красочных скинов А кто на чём на компе смотрит DVD ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted December 23, 2006 Share Posted December 23, 2006 Музыку на BS тоже можно слушать, но он плейлисты не хранит. 108507[/snapback] Как это не хранит? Вполне можно создать плейлись сохранить его куда-нибудь на рабочий стол и запускать прям плейлист сразу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted December 23, 2006 Share Posted December 23, 2006 о количество памяти, которое жрёт этот подлец не лезет ни в какие ворота. У меня почти все время работает вычислительная программа, работа которой сильно замедляется при моём желании наличия музыкального сопровождения... кроме того, 5-ый винамп довольно тормознуто проигрывает видео-файлы, даже при наличии кодеков. Особенно, если ещё открыты другие программы. 108314[/snapback] Ты что? Гош, я не знаю параметров тоего компутера, но в данный момент у меня работающий Winamp 5.04 занимает в памяти 2356 Кб плюс Winamp Agent 4232 Кб. Не так уж и много. Тормозов или каких-то других проблем не имел. А 2-й Winamp не вешает систему, даже если она прилично загружена, к примеру, Unigraphics'ом. Собственно, за "легкость" я им и пользуюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted December 24, 2006 Share Posted December 24, 2006 Кстати, чтобы винамп меньше жрал ресурсов, на до включать классик скинс, а не модерн. (Сам, конечно, включаю модерн с процем 2.4 ГГц и 768 метров оперативки позволяют). Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted December 24, 2006 Share Posted December 24, 2006 Сам, конечно, включаю модерн с процем 2.4 ГГц и 768 метров оперативки позволяют 108625[/snapback] В точности то же самое Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.