Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Недавно в известном месте выложили фото машины с 11 маршрута с маршрутоуказателем, на котором текст набит по трафарету, причем старым шрифтом. Кто-нибудь может сказать - это единичный случай или новые м/у будут такими теперь? И если можно, сделайте фото доски крупнее - хочу убедиться, что шрифт точно из 90-х.

Опубликовано

Citrus, это скорее единичный случай. Поскольку последние маршрутоуказатели для троллейбусов делали такие: http://transphoto.ru/photo/766345/  Т.е. трафареты в депо никуда не делись, но их практически не используют. А тут видимо не хватило трафарета, вот и сделали вручную.

Опубликовано

Ок, спасибо за комментарий. Пора провести инвентаризацию трафаретов в депо на ближайшие майские праздники.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Трафарет уже давно такой присутствует. В основном, дают его водителям, которых ставят по замене с других маршрутов. Нарисован он краской вручную.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Установлен ЭМУ на О 573 ХК 36 http://fotobus.msk.ru/vehicle/473666/#n726969.

Также настроили Электронный маршрутоуказатель на ВА 191 36: http://fotobus.msk.ru/photo/1357539/.

Опубликовано

По второму вопросу - безумно рад за Воронежпассажиртранс. Не прошло и 7 лет, как они разобрались, что это за светящаяся штука. 

Опубликовано (изменено)

1. Уже скоро месяц, как с ЭМУ ездит

2. Что понимать под "настроили"? Что там отображается? Там блока не было, а в табло было зашито "52 школа - тубдиспансер". Реально сделали как надо?

Изменено пользователем ALX aka Алексей Лаушкин
Опубликовано

1. Уже скоро месяц, как с ЭМУ ездит

2. Что понимать под "настроили"? Что там отображается? Там блока не было, а в табло было зашито "52 школа - тубдиспансер". Реально сделали как надо?

Сразу со второго.

"Настроили" = ЭМУ отображает конечные остановки и номер маршрута. Мне пока этого достаточно. 

Да, в идеале должен работать от навигатора, как в некоторых Ликинцах из новой партии.

Да и неплохо бы трафарет с переднего табло убрать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

По второму вопросу - безумно рад за Воронежпассажиртранс. Не прошло и 7 лет, как они разобрались, что это за светящаяся штука. 

Терзает меня мутное сомнение, что не совсем надолго...

Опубликовано

Да ладно, они уже даже белые эму на МАЗах оживили. Однако прогресс!

Опубликовано

В смысле "оживили"? Это свежеустановленный указатель, с завода его не было. Грозятся на всю технику такие ставить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

:offtopic:

В боксе за победу дается чемпионский пояс. 

В Воронеже троллейбус № 316 в честном бою тоже получил чемпионский пояс трафарет  ;)

post-4781-0-85084600-1456769613_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Это я лепил давно уже) Стояли мерины с 95, которые потом на 90 работали, а позже на 9ка, а стояли в депо. Вот и сняли трафарет и прилепили на забор, а мы со знакомым (Вован который) ехали по вееру, ну я и говорю, что давай ради прикола повесим. Как-то заезжали позже в депо с Перхоровича с 17 маршрута, сбоку перевернули этот трафарет, люди немного удивлялись на остановках :) Ради прикола лепили, чтобы закрыть заодно грязную сторону трафарета. Собственно, чтобы у внимательных пассажиров возникали вопросы: "каким образом" и "откуда" :)

Изменено пользователем Wlad209
Опубликовано (изменено)

Электронное табло за 140 тысяч рублей заклеили объявлениями Оборудование, купленное почти за три миллиона рублей, в Воронеже так и не заработало

15:15, сегодня Транспорт202581

340347_s1.jpg

Наш читатель и общественный активист Виталий Иванищев заметил, что одно из электронных табло в центре города заклеено бумажными рекламными баннерами.

— Я позвонил в мэрию и в фирму, телефон которой был указан на плакате, — рассказывает Виталий Иванищев. — В фирме со мной поговорили холодно. Объяснили, что никаких нарушений с их стороны нет. Они заключили договор с рекламным агентством, которое и разместило баннер на табло. Что за агентство размещает баннеры, в фирме сказать отказались. В мэрии мне сказали, что вообще не знали об оклейке табло.

Корреспонденты «МОЁ!» тоже связались с администрацией Воронежа, в пресс-службе нам пояснили, что «оклейку информационных табло баннерами с рекламными объявлениями совершили неизвестные лица, о чём написано заявление в правоохранительные органы». Позвонили мы и по указанному в объявлении телефону. На другом конце провода нам довольно грубо дали понять, что комментировать ничего не собираются.

Напомним, что 21 информационное табло было установлено на остановках в 2012 году к 425-летнему юбилею Воронежа. Каждое из них обошлось бюджету в 140 тысяч рублей. Табло должны были информировать горожан о прибытии того или иного общественного транспорта. За три года сменилось три организации, обслуживающие табло, однако наладить нормальную работу техники так и не удалось — сейчас табло не работают.

http://www.moe-online.ru/news/view/337267.html

Изменено пользователем Легенда
  • 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня в автобусе 27 маршрута заметил "странности" автоинформатора  -  сначала был нормальный человеческий женский голос, в середине маршрута остановки объявлял голос мужчина басом:

"Памятник-Славы", следующая остановка "Памятник Славы"

...

"Хользунова", следующая остановка "Кинотеатр "Мир"

После этого стал объявлять остановки компьютеризированный женский голос:

"Хользунова", следующая остановка "Кинотеатр "Мир"

....

"Линия", следующая остановка "Школа", конечная.

После этой остановки автоинформатор стал объявлять остановки нормальным женским голосом.

Изменено пользователем Dimma
Опубликовано (изменено)

Натырили записи у других перевозчиков и вставили несколько своих.

Изменено пользователем Житель Воронежa
  • Like 1
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Когда кто-то на это громко обратит внимание, видимо. Учитывая, что 22А - новые, изготовленные "с нуля" трафареты.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Как бы передать в АТП-1, а лучше г~же Н. о том, чтобы наклейки на автобусах 10а привели в грпмотное состояние. Ну нет такого населенного пункта ОСТУЖЕВО на этом маршруте. Я понимаю, что писали их выходцы из села, там принято топонимические названия в среднем роде произносить (с.Федотово, Лосево и т.п.), но улица же в честь кокретного человека названа

Опубликовано (изменено)

Где то на Фотбасе, ЕМНИП, была фотка с надписью "ПЕРЕХОРОВИЧА"

Изменено пользователем Житель Воронежa
Опубликовано

Надо выяснить у АТП-1, где у нас Недохоровича. И где "Хоровича-самое-то". 

• 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.