Роман Р. Posted October 10, 2007 Share Posted October 10, 2007 Интересно, существует ли еще такая штука, как УПК в старших классах школ. Помнится, мы раз в неделю ездили в симпатичное здание на Ростокинской улице. Не знаю, правда, что там сейчас. Можно было обучаться по профессиям автодело, туризм и др. Было довольно интересно - уже не похоже на школу, но еще и не институт. Правда, уже в середине 90-х УПК было не во всех школах, может быть, сейчас от него совсем отказались? Было ли оно у вас? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ефимов Павел Posted October 10, 2007 Share Posted October 10, 2007 ВСШ 182 Было, кроме вечерних классов. Правда, засчитывали Экономический бизнес колледж как УПК и английский заодно. Кстати, было супер. Было много желающих сдавать историю или обществознание, но вместе немного. В итоге сделали тесты, Интересно было: что субботние группы, у которых через неделю предметы (одна пара в день- предмет 1/через1 по выбору группы)- на моём потоке две группы около 30 человек (12+18)- ходили от силы человек 15, отрывались от тех групп, у которых ВДВОЕ больше часов по предмету! Причём у 182 были 4 предмета+информатика(через ещё 1 со 2 семестра)+английский (в связи с тем, что негде в школе- только ВОСЕМЬ кабинетов- остальное относилось к УПК), на базе колледжа, но преподавателями из школы. В субботних группах (другие школы): 6-7 предметов(через неделю). Правда, если не тянешь, то переведут в ту же 182. Некоторым предлагали присоединиться (за доплату), можно было и ходить только туда, а учиться в своей (пользовались 2+3? человек). Перевод нетянущих был автоматизирован: заявление об отчислении, заявление о зачислении, а документы переносили сами. Один перешёл сам и остался в группе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Роман Р. Posted October 10, 2007 Author Share Posted October 10, 2007 Интересно, что в школьном аттестате УПК никак не учитывался, выдавалось отдельное свидетельство. И вот теперь я думаю: может быть туда вообще можно было не ходить и устроить себе еще один выходной? А учились мы там с 9-00 до 15-00. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита М. Posted October 10, 2007 Share Posted October 10, 2007 Я сейчас учусь в 10 классе. Нет никакого УПК. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted October 10, 2007 Share Posted October 10, 2007 Когда я учился в старших классах (2004-2006 годы), то у нас такого уже не было. Но в Орехово-Зуево существовало нечто похожее в середине 2000-х. Но только две школы посылали туда своих учеников в добровольно-принудительном порядке. Правда там (в здании УПК) есть очень хорошая автошкола + компьютерные курсы и "Школа юного предпринимателя". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ефимов Павел Posted October 10, 2007 Share Posted October 10, 2007 есть очень хорошая автошкола 159246[/snapback] +1. Правда, только за отдельную плату. Также в здании было Факультет какого-то вуза (и актовый зал) УПК (Второе- в Ясенево) Столовая (для платников по факту- Буфет), в котором даже наличие чая не гарантируется Работал (-ет) до 15 (Вторая пара второй смены). И имеет привычку закрываться на большую перемену. Вечерние курсы English First Футбольное поле, на котором проходят районные финалы В общем, школа ждёт нормальное помещение, а то даже гардероб построили на птичьих правах (клетка) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Роман Р. Posted October 10, 2007 Author Share Posted October 10, 2007 Интересно, что сейчас стало с бывшими УПК? Ведь это были полноценные учебные корпуса. Столовая, кстати, у нас тоже плохая была. А в гардеробе не выдавали одежду, если ты хотел выйти на улицу на большой перемене. Поэтому зимой мы гуляли налегке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DriFteR Posted November 24, 2010 Share Posted November 24, 2010 Я сечяс в 10 классе и хожу в УПК под Киевом в автошколу правда платные курсы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted November 24, 2010 Share Posted November 24, 2010 Интересно, что сейчас стало с бывшими УПК? Ведь это были полноценные учебные корпуса. Бывший УПК на Гарибальди стал офисным зданием ещё в середине 90-х. А на 1-й улице Машиностроения в бывшем УПК располагался частный вуз, сгоревший в 2007-м вместе с некоторыми студентами. Теперь здание его снесено. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cypok Posted November 25, 2010 Share Posted November 25, 2010 Как расшифровывается УПК? Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted November 26, 2010 Share Posted November 26, 2010 Как расшифровывается УПК? 349663[/snapback] Учебно-производственный комбинат. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бронетранспортёр 8х8 Posted December 5, 2010 Share Posted December 5, 2010 у меня батя крёстный и дядя в 80е учились-автомеханики,слесари сборщики летательных аппаратов,чертёжники и ещо куча специальностей,кстати батя на авиационном оттарабанил после УПК лет 8. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted December 6, 2010 Share Posted December 6, 2010 А мой выпуск в школе был последним, когда УПК ещё не было. В 10 классе в день по 5 уроков (в среднем, один день 6, один 4), а в 9 - все дни по 6, на УПК с в основном ненужными в будущем профессиями. А сейчас тем более - слесари сборщики летательных аппаратов 351263[/snapback] нужны разве что в Комсомольске-на Амуре. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.