Перейти к содержанию

Путешествие из Петербурга в Смоленск

Рекомендуемые сообщения

Необходимо мне значится попасть на праздники (3-5 ноябр.) в Смоленск и выехать из Питера в пятницу. Смотрю в расписание-а прямой поезд не ходит. Пришлось идти на АВ-а билетов за 11 дней нет ;)

Думаю поеду-ка я через Витебск.. ;) Ой! А билетов до Витебска на поезд тоже нет,только купе ;) В итоге после небольших раздумий придется по всей видимости ехать след. образом: на 677-м СПб-В.Луки до Новосокольников (эт который через Псков тащится),затем через два часа на РА до Невель-2...Затем на пригородный до Витебска...Ну и наконец пригородный Витебск-СМОЛЕНСК :)

По всему этому возникает вопрос: ну почему же РЖД не догадаться и не пустить на время этих праздников дополнительный СПб-Смоленск??? Поток будет на 1000%. Они же выгоду теряют!!

seregathebest сказал:

По всему этому возникает вопрос: ну почему же РЖД не догадаться и не пустить на время этих праздников дополнительный СПб-Смоленск??? Поток будет на 1000%. Они же выгоду теряют!!

Вот это в соседней теме обсуждаем. ИМХО им и не так нужны клиенты, сколько пресловутый престиж среди непонятно кого. ;) (иначе - объяснения нет)

ИМХО вообще ежедневный надо (или ВБСы).

seregathebest сказал:

Потому что только тебе одному придет в голову ехать в Смоленск тем путем, что ты описал. Другие же поедут через Москву, дважды заплатив за проезд в фирменных поездах (из них один раз проехав по "позолоченной дороге" Санкт-Петербург - Москва). Т.е. сделают именно то, что нужно РЖД.

"Вы пассажир умный, экономный, Вы нам не подходите - мы Вас на деньги развести не можем" ;)

А до Орши не судьба доехать? На 03.11 на нефирменный №053 Питер - Киев из Питера билетов навалом в 1, 2, 3, 12 и 13 вагоны по 588.8 руб, это только на один этот поезд. На 02.11 на 49-й Питер - Брест есть 18 плацкартных мест по 577 руб, это я еще остальные поезда не смотрел. А уж из Орши пригородных и пассажирских хоть отбавляй. И опять РЖД виновато, что не пихает буквально в каждый город по ПДС из Питера. Может я чего-то не понимаю? В конце концов, наверняка из всех вышеперечисленных городов (В. Луки, Витебск) есть автобус. Как будто кроме ж/д транспорта у нас никакого другого нет.

Губин Александр сказал:

(В. Луки, Витебск) есть автобус.

Проходящий неежедненый.

Губин Александр сказал:

Как будто кроме ж/д транспорта у нас никакого другого нет.

Вот и РЖД так думает :) (пр неблатные направление), теряя , пассажиров.

Только, знаешь, столько на автобусе ехать - жесть. ;)

Губин Александр сказал:

А до Орши не судьба доехать? На 03.11 на нефирменный №053 Питер - Киев

03.11 мне не подходит ;)

Губин Александр сказал:

И опять РЖД виновато, что не пихает буквально в каждый город по ПДС из Питера. Может я чего-то не понимаю?

А кто же ещё, как не РЖД? ;):)

Кроме того - уж на Смолекск то - полюбому нужно ежедневные поезда. Мы ведь не про Лабытнанги-Элиста говорим, а про СПб-Смоленк.

Нет, однозначно. Либо - ежедневные ВБСы, либо - перевод поезд СПб-Брянск на витебский ход, либо - "проект Фывы".

Губин Александр сказал:

И опять РЖД виновато, что не пихает буквально в каждый город по ПДС из Питера. Может я чего-то не понимаю?

Ну так если в этот город есть спрос,то почему бы и не пустить?

Губин Александр сказал:

На 02.11 на 49-й Питер - Брест есть 18 плацкартных мест по 577 руб, это я еще остальные поезда не смотрел.

А ты посмотри на остальные...

И во сколько я буду на 49-ом в Орше? В 1-2 ночи?

seregathebest сказал:

Ну так если в этот город есть спрос,то почему бы и не пустить?

Так я - о том же. В Смоленск -спрос есть (и не маленький). Если уж они так бояться потерять прибыль (будто прибыль не теряется, когда поездов мало ;) ), то можно и фирмач.

LmV сказал:

Только, знаешь, столько на автобусе ехать - жесть. :)

Да я согласен и на автобусе,если бы он был ;)

seregathebest сказал:

Да я согласен и на автобусе,если бы он был ;)

Автобус есть - но билетов нет. Да и на обратный выезд - не купить.

Вообще не понимаю - ну почему нельзя сделать поезд ежедневным (продлив до Брянска) :) , либо - добавить ВБСы. ;) Или хоть сделать так, чтобы поезд ходил - по дням недели.

А если взят "прект Фывы", то можно сделать поезд не до Адлера, так хоть до Орла. ;)

Товарищи,может посоветуете какой-нибудь другой вариант?

LmV сказал:

К сожалению: только с пересадкой по Орше или Витебску. ;)

Ну нормально :)

Надо попробовать посмотреть билеты. ;)

Выскажу ещё 2 мысли.

Во-первых - ИМХО одна из причин неназначения поезда - конфликт дорог. По этому - даже 1 раз назначить - проблема. Если бы всё было нормально, то ИМХО можно было бы не продлевать поезд до Брянска (хотя - и этого не делают ;) ), а сделать 2-х группник: СПб-В.Луки-Смоленск.

Во-вторых: совершенно нелогичная картина получается. Очень плохое сообщение из СПб с городами "Среднерусского" Полесья. Это вё равно как отменить поезд Москва-Псков. Типа, до СПб на "Гранде", а там ... :)

LmV сказал:

Надо попробовать посмотреть билеты. ;)

Вот-вот.. А то вариантов куча,а билетов нет :)

Перспектива ночевать в Орше и ловить там ПДС на Смоленск меня не радует ;)

seregathebest сказал:

Вот-вот.. А то вариантов куча,а билетов нет ;)

Перспектива ночевать в Орше и ловить там ПДС на Смоленск меня не радует :)

Можно пересесть в Витебске на Москва-Полоцк.

LmV сказал:
  seregathebest сказал:

Вот-вот.. А то вариантов куча,а билетов нет ;)

Перспектива ночевать в Орше и ловить там ПДС на Смоленск меня не радует :)

Можно пересесть в Витебске на Москва-Полоцк.

Можно. Только у меня большие сомнения по поводу наличия мест на Полоцк-Москва ;)

Цитата
Кроме того - уж на Смолекск то - полюбому нужно ежедневные поезда.

А разве такого ПДС не было? Помнится года три назад ехал я по осени на №316 или 216 или что-то в этом роде из Смоленска прямо в Питер. Тащились еле-еле. Заполняемость была никакая. Весь поезд был 4 вагона (1 купейный штабной и 3 плацкартных) + багажный вагон. В купейном вагоне ехало 6 человек, включая меня, причем до конца маршрута никто не сел, ну и по всем трем плацкартным человек 40 было размазано. В Витебске прицепили еще три синих вагона БЧ Витебск - С-Петербург, причем все севшие в них могли уместится в наших 4-х вагонах, да еще и место осталось бы.

Так что, видимо нет потока в Смоленск даже на 1ВБС, а с Витебска ПДС и так много.

А вот эти разговоры про то, что мне в 1 - 2 ночи не нравится и т.д., я всерьез не воспринимаю. Места, как оказалось все-таки есть, дефицита нет, уехать можно. Ну я, например, не могу уехать из Воронежа во Владивосток днем, потому что ПДС Харьков - Владивосток уходит из Лисок в 5 утра. И что дальше? Из-за того, что десяток-другой пассажиров не могут куда-то уехать в удобное для них время будут сдвигать расписание?

Губин Александр сказал:
  Цитата

А разве такого ПДС не было?

Есть, но он ходит через день.

Помнится года три назад ехал я по осени на №316 или 216 или что-то в этом роде из Смоленска прямо в Питер. Тащились еле-еле. Заполняемость была никакая. Весь поезд был 4 вагона (1 купейный штабной и 3 плацкартных) + багажный вагон. В купейном вагоне ехало 6 человек, включая меня, причем до конца маршрута никто не сел, ну и по всем трем плацкартным человек 40 было размазано. В Витебске прицепили еще три синих вагона БЧ Витебск - С-Петербург, причем все севшие в них могли уместится в наших 4-х вагонах, да еще и место осталось бы.

Губин Александр сказал:

Так что, видимо нет потока в Смоленск даже на 1ВБС, а с Витебска ПДС и так много.

Так, летом - по 12 вагонов собирает. А то, что даже для одного не хватает - сам посмотри: 5 вагонов.

Для 1-го - всегда будет.

Но ты не понял сути: перед праздниками - не назначили дополнительный (а ведь поток - возрастает в 2-3 раза). Далее: чтобы обеспечить нормальное хождение ИМХО давно пора соединить маршруты СПб-Смоленск и СПб-Брянск (+ 1 ВБС до Вязьмы). Вот и будет - ежедневный.

Можно - и до Орла.

Губин Александр сказал:
  Цитата

А разве такого ПДС не было? Помнится года три назад ехал я по осени на №316 или 216 или что-то в этом роде из Смоленска прямо в Питер. Тащились еле-еле. Заполняемость была никакая. Весь поезд был 4 вагона (1 купейный штабной и 3 плацкартных) + багажный вагон. В купейном вагоне ехало 6 человек, включая меня, причем до конца маршрута никто не сел, ну и по всем трем плацкартным человек 40 было размазано.

Сейчас ходит 315/316 через день. Только вот получилось,что на праздники он выпадает и его нет ;)

Ездил я в нем из Смоленска в прошлом году-заполняемость была 100%. И ходило далеко не 5 вагонов,а полноценный ПДС

LmV сказал:

Но ты не понял сути: перед праздниками - не назначили дополнительный (а ведь поток - возрастает в 2-3 раза).

Вот именно ;)

Губин Александр сказал:

А вот эти разговоры про то, что мне в 1 - 2 ночи не нравится и т.д., я всерьез не воспринимаю.

Ну не воспринимаешь-не надо. Если тебе нравится сидеть на вокзале в 2 ночи,то мне нет ;)

Губин Александр сказал:

Места, как оказалось все-таки есть, дефицита нет, уехать можно.

Ну я не спорю,можно...в купе или люксе+пересадка.

Губин Александр сказал:

Ну я, например, не могу уехать из Воронежа во Владивосток днем, потому что ПДС Харьков - Владивосток уходит из Лисок в 5 утра. И что дальше? Из-за того, что десяток-другой пассажиров не могут куда-то уехать в удобное для них время будут сдвигать расписание?

Так,Александр,из Воронежа в сторону Владика уходит 1-2 поезда. А из СПб в Белоруссию,а также из Витебска в Смоленск их намного больше (и ходят они в разное время,поэтому можно выбрать),НО выбор с ночевкой на вокзале меня не устраивает по понятным причинам :)

Просто,судя по нехватке билетов можно догадаться,что не одному мне приспичило куда-то поехать на праздники ;) Так почему нельзя ввести дополнительный???

seregathebest сказал:

Просто,судя по нехватке билетов можно догадаться,что не одному мне приспичило куда-то поехать на праздники :) Так почему нельзя ввести дополнительный???

Вот это - совсем непонятно. ;)

Ох, ну раз еще и ПДС есть, тогда уж точно питерцы зажрались. И каждый день им поезд подавай. Если летом заполняется 12 вагонов, то зимой соответственно максимум 7 - 8, значит если ежедневно 3 - 4 вагона. Блин, да я даже существующий поезд отменил бы. Пусть ходят ежедневно прицепная группа С-Петербург - Смоленск с перецепкой по Орше к какому-нибудь московскому. Экономить деньги надо. Катать такой ПДС нецелесообразно.

Губин Александр сказал:

Блин, да я даже существующий поезд отменил бы. Пусть ходят ежедневно прицепная группа С-Петербург - Смоленск с перецепкой по Орше к какому-нибудь московскому. Экономить деньги надо.

Так деньги то придётся платить БЧ (за перецепку). :)

Губин Александр сказал:

Катать такой ПДС нецелесообразно.

ИМХО надо продлить его до Брянска. ;)

Губин Александр сказал:

Если летом заполняется 12 вагонов, то зимой соответственно максимум 7 - 8.

Ничего не соответственно :) Вот есть такие направления по которым пассажиропоток,что летом,что зимой не меняется. Я понимаю,что в Воронеж,как и на юг летом намного больше народу ездит,но это не значит,что по всем направлениям такая же ситуация

Губин Александр сказал:

Блин, да я даже существующий поезд отменил бы.

Ну слава Богу,что не ты в РЖД графики составляешь ;)

seregathebest сказал:
  Губин Александр сказал:

Если летом заполняется 12 вагонов, то зимой соответственно максимум 7 - 8.

Ничего не соответственно :) Вот есть такие направления по которым пассажиропоток,что летом,что зимой не меняется. Я понимаю,что в Воронеж,как и на юг летом намного больше народу ездит,но это не значит,что по всем направлениям такая же ситуация

Вот-вот. Есть - круглогодичные потоки. ;) Кстати, есть направления, по которым - зимой даже больше едет, но это - в другой теме. ;)

Ой, не знаю какой там поток, но на дату отправления 30.10, т.е. буквально через день, на поезд 315А пока пусто 72 плацкартных и 64 купейных места.

Губин Александр сказал:

Ой, не знаю какой там поток, но на дату отправления 30.10, т.е. буквально через день, на поезд 315А пока пусто 72 плацкартных и 64 купейных места.

Дык,Александр там специально все билеты сразу не выпускают в продажу,а по частям ;)

Кстати,на 677-й тоже так делают. Вроде мест не было,а потом раз и они появляются :)

seregathebest сказал:

.Затем на пригородный до Витебска...

163149[/snapback]

Какой пригородный до Витебска? Он отменён с графика 2007. Местные писали жалобу, лдвитебские вроде бы пообещали договориться с БЧ и протянуть до Езерища РАшник Новосокольники - Невель. Продлили ли - не знаю.

В общем, если не хотите через Москву, попробуйте на поезде до Ржева, а там на двух автобусах до Вязьмы и Вязьма - Смоленск. Или на прямом автобусе до Вязьмы, может, попадете на него.

Upd. Вот щас на 2 ноября от Ленинграда до Витебска 3 верхних боковых на 19 поезд за 539 р. и 30 плацкартных на 53 поезд за 642 р. Так что бегите в кассу ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.