Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
ИМХО 80 идут битком даже днем!

Да так и есть, как то утром пытался оттуда уехать народу набилось немеряно в автобус. Днем тоже народу черезчур многовато бывает. Это хорошо что есть 95 маршрут теперь. БУДЕМ надееться на ЛиаЗы на других маршрутах.

Изменено пользователем =Дмитрий=
Опубликовано

Наконец проехал на 95. Без сомнений - Автолайн. Борт АХ 721. Реально пора пускать "заявленных по конкурсу" 25 автобусов, ИБО МАРШРУТ №95 ПРИКАТАЛИ ЗА НЕДЕЛЮ!!! На обл. больнице мест сидячих не было. Перед АХ 721 тот самый еврохлам АР 606.

Опубликовано

Причина проста и бональна, кроме 49 ничего не ходит через площадь. 80 поворачивает на кольцовской, а в 49 не влезть. Вот люди и едут на то на чем можно уехать.;)

Опубликовано

Молодец Автолайн, что ещё сказать. Прикатать ЗА НЕДЕЛЮ маршрут! Это что то новое. При количестве машин на 95м маршруте ПОКА! не более 8.

12А жив в добром здравии. Все тот же АЕ 647 Икарус 260, ставший уже родным. Проблема У МЕНЯ только с ним. На 5 минут раньше выйти тяжко до жути ;) Поэтому периодически его хвост наблюдаю.

Опубликовано (изменено)
Прикатать ЗА НЕДЕЛЮ маршрут!

Пусти лиазы скажем на 14В или 136В или любом другом маршруте призраке. Будет тоже самое, куча народа и все остальное ;) А все от того что автобусов не хватает в городе БВ.

Изменено пользователем =Дмитрий=
Опубликовано

Прикатка 95 го облегчена тем, что этот маршрут уже прикатывали, людям надо просто "напомнить".

Кроме того, в плане доехать до Брно, Площади Ленина, а особенно Куцыгина, альтернатив ему нет.

Такого маршрута реально не хватало, он не надуман, его существование вытекает из банального здравого смысла. Я вам больше скажу: в 2000-2001 годах 95й маршрут уже существовал!!!

правда в конфигурации - до старой конечной Комарова.

назывался тогда - 132в, обслуживался автобусами ПАЗ. Так что... нет ничего нового, есть хорошо забытое старое!

Опубликовано

Я помню то замечательное время. На 132В ходили ПАЗ-672! Последний раз на городских маршрутах ПАЗ-672 я видел на 113 СД (Дальние сады) года 2-3 назад. И 69т, и 132В одно время ходил лучше 80, но потом Очнев собрал эти маршруты. И когда 80 пустили до Комарова, 80 стал главным маршрутом фирмы, а 69т привели до нынешнего состояния "4 дня в месяц да отработай на нем". А на 132в тупо забили на него и закрыли, как например в случае с 5В.

Был еще интересный маршрут 145 Студгородок-З-д Тельмана, как 80 до Кольцовской, а от Кольцовской как 60В. В дальнейшем перевели на 17 квартал. И нынешний 49 был когда-то 144, и ходил до Буденного. И 143а Студгородок-Вокзал - в 2000 аля 75 через Воен.городок, а в 2001 аля нынешний 49Б "В ОЛИМПИК".

Опубликовано

Вы знаете, Vladislove, с 1996 г. живу у Военного городка, с 1993 интересуюсь городским транспортом, а ни 144 ни 145 маршрута, который хотя бы один день ходил мимо моего дома я не помню.

145 - "К/т ЛУЧ - п. Гремячье" помню, других его реинкарнаций - нет.

Уточните данные.

Кто-нибудь может объяснить, зачем номерам маршрутов добавляют буквы? В Воронеже не хватает цифр?

Объясняю.

А/Б - вариации первоначального маршрута.

В - указание на то, что маршрут временный.

Д - дачный

КВ - кольцевой, внутренний радиус

КС - кольцовой, внешний радиус.

С - сезонный

Т - работающий в режиме маршрутного такси

Остальные буквы - от лукавого. ;)

Опубликовано
Вы знаете, Vladislove, с 1996 г. живу у Военного городка, с 1993 интересуюсь городским транспортом, а ни 144 ни 145 маршрута, который хотя бы один день ходил мимо моего дома я не помню.

Насчет 144 я тоже немного сомневался, но все-таки 1 автобус был, но 145 ТОЧНО БЫЛ. Я даже ездил на нем. Он совсем недолго ходил до стугородка, а затем ходил на 17 квартал. Машин было около 5. Просуществовал года 2-3 всего.

145 - "К/т ЛУЧ - п. Гремячье" помню, других его реинкарнаций - нет.

Всегда был 101 (наряду с Ново-усманским, их было несколько), сейчас 141 от ЮЗ а/с.

КВ - кольцевой, внутренний радиус

КС - кольцовой, внешний радиус.

На маршрутах 1 КВ/КС наоборот, КВ - внешний радиус (В означает конечную ВОГРЭС),

КС - внутренний радиус (С означает конечную Северный мост)

Это на 9 КА/КС КА-внутренний радиус (А означает конечную Автовокзал),

а КС - внешний радиус (С означает конечную Спартак).

113 СД - 113, следующий на Дальние сады (самих букв на автобусе нет, только табличка).

Опубликовано

Я помню то замечательное время. На 132В ходили ПАЗ-672!

Да, было такое дело, я даже пользовался этим маршрутом не раз.

Последний раз на городских маршрутах ПАЗ-672 я видел на 113 СД (Дальние сады) года 2-3 назад.

А я и не вспомню когда. Хотя помнится мне в каком-то году, 2003 или 2005, был такой ПАЗовый маршрут №34 Студ. городок-Перхоровича, просуществовал не долго. Дык вот, на нем я 672 и видел. А еще единственный раз в жизни видел маршрут №59Б, так там вообще КАВЗ шел, это в году 2005 тоже было.

143а Студгородок-Вокзал - в 2000

А вот на нем помнится мне я видел чешскую Нысу. В конце 90х в начале 2000х че только по Воронежу пассажиров не возило ;)

Опубликовано

Новый ЛиАЗ 5256, АХ 726 на 95м. Есть подозрение, что АХ 723-725 тоже будут ЛиАЗами.

Неужели они будут скоро ходить как 80 часто, наконец-то.

Интересный факт: на обл. больнице этакий чекпоинт 80, они обычно встречаются в оба направления

А вот на нем помнится мне я видел чешскую Нысу. В конце 90х в начале 2000х че только по Воронежу пассажиров не возило

А я ездил на 143а на РАФике. Да на самом 3в РАФики были. Даже на 5В немного работал IVECO (на Транзит немного похож). А на 25а вообще Мерседес ходил ПАЗикового типа.

Опубликовано

Припоминаю я 143а. Мне было удобно им пользоваться, но редко ходил. Да, это были именно РАФ.

Вот только не один ли он был? ;)

Помню я 133 маршрут "ВГУ - 17 квартал (по 9 января). РАФ, Газель.

Но 145... Ну хоть убейте - не помню!

помню 122в "Масловка - 17 квартал". В северном он ходил как 27-й, а от памяника шел как единица, только до Масловки. Один автобус был, красный ЛАЗ квадратный.

Опубликовано
помню 122в "Масловка - 17 квартал". В северном он ходил как 27-й, а от памяника шел как единица, только до Масловки. Один автобус был, красный ЛАЗ квадратный.

А я помню на нем АН 453 - еврохлам Volvo, работавший затем на 41 и 79.

Опубликовано

Да, жалко что сейчас ничего нету из масловки кроме 122, а то они идут только по лен. проспекту. Мой сокурсник живуший там не раз ходил пешком до дома, 1 час ходьбы потому что маршруток не было.

Опубликовано

Новый ЛиАЗ 5256, АХ 726 на 95м.

А тоже его заметил,но Вы меня немного обогнали по запостению на ФОТ ;).

А в ближайшее время на 95-м должно появиться ещё 2 автобуса.Скорее всего Лиаз.Сейчас их 7,а по плану должно быть не меньше 12-ти.

Опубликовано

Не меньше 12 но не больше 25?

Я бы сказал, что т ам нужно машин 30 для оптимального функционирования маршрута.

На 27м, который чуть короче сейчас 28 машин, и я бы не сказал, что их хватает.

Опубликовано

На 95-м будет ровно 15 автобусов. Читайте бумажный вариант "Моё" на стр. 3. АХ 724 сегодня с утра был на 90-м.

Опубликовано
Был еще интересный маршрут 145 Студгородок-З-д Тельмана

Был, именно таким маршрутом. Помню, был еще с левого берега, по-моему, с Машмета, 102-й куда-то в Северный по 9-е Января, типа как сейчас 59В. Его у Луча все время со 102-м на Семилуки путали. А вот 144-й я не помню тоже.

Опубликовано

Пятнадцать - мало. Нужно 22-24 это как минимум....

Хотя... 80-х 16 штук, и не сказать, что ходят редко.

Опубликовано

Ну вы, батенька, сказанули!

Рейс 80-го по графику - 69 минут, рейс 90-го - 130.

Умножьте на 2 и получите...!

95й маршрут соспоставим с 80-кой по длине круга, ибо петля по Чапаева-Грамши примерно соспоставима с заходом в Тенистый.

Опубликовано
рейс 90-го - 130

ан нет! 92 миунты туда и 92 назад итого 184 (3ч 4 мин.)+ отстои

Что-то не верится мне что 80 через все тигули идет 69 минут.

Нужно 22-24 это как минимум....

По конкурсу должно быть 25.

Опубликовано
ан нет! 92 миунты туда и 92 назад итого 184 (3ч 4 мин.)+ отстои

Откуда информация?

Опубликовано

Информация из кабины одного из 90х график висит. Пробки сейчас затягивают всех, но нормальный круг у 90 3 часа с небольшим. Не удивляйтесь м.т. 5 круг делает за 78 минут (сорри за ОФФ).

i 
Уведомление:

Данный пост ОФФТОПОМ не является.

Мудрый Каа

Опубликовано
Александр, если не трудно, изложи пожалуйста "совсем другую историю" в топе "Воронежский автобус"

От многих слышу, что "Автолайн" есть не более, чем предпосылка к приходу другой более крупной структуры.

Опубликовано

Куда уж крупнее то!

Наш Автолайн я так понимаю - дочка группы Автолайн.

Что может быть крупнее? РАТ?

Опубликовано

Вот как раз имя монстра, скрывающегося за "Автолайном", никто и не знает. Но успехи в захвате рынка перевозок, а также темпы обновления ПС впечатляют. И это все за каких-то 4 месяца, ведь в первой половине июня сего года ничего этого не было.

Опубликовано

Здесь нет никаких загадок:

Автолайн/ИНТРАНС знает, что его человек возглавляет отраслевое управление мэрии, а это значит, что 5 лет стабильности и успеха им гарантированы. Это значит, что любой маршрут, который тебе понравился - твой, и никто его ни при каких обстоятельствах не отнимет.

Под залог таких "активов" как место начальника УПГТ можно брать в лизинг автобусы, а можно брать автобусы и за свои средства: есть гарантия,что средства отобьются.

И наоборот: активность остальных участников рынка резко снизилась: ничего, кроме ГАЗелей устаревших модификаций не покупают. Два подержанных МАРЗа на единице - вообще подвиг! Где гарантия,что маршрут завтра не закроют?

Хотя у единицы сейчас объективно другие проблемы: звучит это так же, но с другим акцентом - маршрут завтра не закроют.... а возить людей не на чем! Давненько не видно АУ 500, АН 306 (желтый VANHOOL), и прочих старожилов маршрута. На 1в и 1к - вообще хоть шаром покати. Волей не волей ПС закупать будешь....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.