Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
З. З. Ы. Видел сегодня на 1кс Мудан с номером АХ 512 36. Что бы это значило?

Переоформили небось какой-нибудь АС 8**, вот и все. АС 114 стал АУ 168 по-моему.

Опубликовано (изменено)
З. З. Ы. Видел сегодня на 1кс Мудан с номером АХ 512 36. Что бы это значило?

Переоформили небось какой-нибудь АС 8**, вот и все. АС 114 стал АУ 168 по-моему.

Так и есть сзади не до конца стерся старый гос АС 852.

Еще на 55 (мб и другой маршрут) похоже появился Хендай зеленого цвета

Изменено пользователем Vladislove
Опубликовано

Сегодня была забастовка водителей автобусов 27го маршрута! Перхоровича-17й квартал СЖР.

На линию сегодня не вышел ни один автобус! Причина, появление на маршруте 2 автобусов другого хозяина. Старожилы маршрута резонно заявили, а на кой собственно они нам?! И прикиньте какой у них на 27 коллектив! Не захотели не выехали, причем всеми!

Но вот то, что это совершенно незаконно, и за такое в принципе можно и лицензии лишиться это уже вопрос другой.

Глянем поедут ли 27е автобусы завтра.

Опубликовано

Сегодня была забастовка водителей автобусов 27го маршрута! Перхоровича-17й квартал СЖР.

На линию сегодня не вышел ни один автобус! Причина, появление на маршруте 2 автобусов другого хозяина. Старожилы маршрута резонно заявили, а на кой собственно они нам?! И прикиньте какой у них на 27 коллектив! Не захотели не выехали, причем всеми!

Но вот то, что это совершенно незаконно, и за такое в принципе можно и лицензии лишиться это уже вопрос другой.

Глянем поедут ли 27е автобусы завтра.

"Автолайн" всех подомнет, тем более ПАТП-3 тоже заинтересовалось городом. Хотя, сдается мне, что это одна и таже контора.

Опубликовано

"Автолайн" и ПАТП-3, пока совершенно разные конторы.

Опубликовано

И прикиньте какой у них на 27 коллектив! Не захотели не выехали, причем всеми!

239425[/snapback]

В одном из филиалов московской "Группы Автолайн" как-то в порядке забастовки не вышли на линию маршруты всего филиала. Но насколько мне известно, ни к чему, кроме репрессивных мер в отношении ряда сотрудников это не привело.

Опубликовано

Так и у нас ни к чему хорошему не приведет, обязательно найдут крайних.

Опубликовано
И прикиньте какой у них на 27 коллектив! Не захотели не выехали, причем всеми!

Хозяин явно не дурак, понимает что может потерять кучу денег и весь бизнес. :blink:

Опубликовано

Хозяин 27-го насколько я понимаю - директор МУП ПАТП-4. Фактически 27-й это ПАТПшный маршрут, который лихо вывели на "дочку".

Коллектив на 27м как ни странно есть, и в целом - коллектив неплохой. И поддержу мнение, что без хозяев маршрута здесь не обошлось - забастовка была санкционирована. Постараюсь узнать точнее...

Опубликовано
забастовка была санкционирована.

В принципе – это была не забастовка, а фактически прогул. Согласно ТК прогулом считается отсутствие на рабочем месте свыше 4 часов подряд, без уважительной причины. Вследствие чего работодатель может с работником расторгнуть трудовой договор.

Для того, чтобы забастовка считалась законной, для начала надо не позднее чем за два месяца предупредить. А чтобы предупредить о предстоящей забастовки, надо собрать 100% коллектива и, должно пройти голосование, на котором «за» забастовку должно проголосовать более 50%. После чего работодатель создаёт комиссию по трудовым спорам. Либо участники обращаются в комиссию по трудовым спорам и к ним направляют эту комиссию. И начинается канитель по решению вопросов, из-за которых возникли разногласия. Если к компромиссу не пришли, то сначала идёт предупредительная получасовая забастовка, а потом уже бессрочная.

А все те забастовки, какие делаются за 5 минут считаются не законными и работодатель расценивает, как прогул.

С последующим увольнением.

P.S. Интересно, что пишут в объяснительных водители? Наверно, что резко заболела голова.

Опубликовано

Wowik, выкини Трудовой кодекс в ближайшую же корзину! А то мои носки на пятках заходятся от хохота. С чего же ты решил, что у водителей 27 маршрута существуют хотя бы какие-то трудовые отношения?

:blink::(:)

Кроме того, не надо считать водителей за совсем дураков. Это весьма умные люди. В случае разборок выяснится, что все автобусы 27 маршрута были неисправны. Именно в этот день. С указанием неисправности и рассказом о ее устранении.

Опубликовано (изменено)

Тогда должны за я..ца повесить механиков. За то, что весь ПС не исправен. А сам перевозчик должен был обеспечить необходимый минимум на маршрут подвижного состава.

Если этот инцидент городские власти спустят на тормозах – то полный пипец – Хочу выйду на линию, а за хочу – не выйду. Красота! Тебе вчера по кайфу было ехать в набитой 1-це?

Лично мне такая ситуация не нравится. Получается перевозчики диктуют правила игры, а не мэрия.

i 
Уведомление:

10% хошь? За закамуфлированные ругательства? Выражайся литературно! Разрешаю использовать слово "абзац".

Пока устное предупреждение с занесением в грудную клетку

Мудрый Каа.

Изменено пользователем Мудрый Каа
Опубликовано

А я вчера всех обманул - я на 80м ехал! Но народ из моего квартала был в шоке.

И еще вопрос: а для кого тут новость, что у нас автобусы работают по принципу "хочу/не хочу", а время нахождения каждого автобуса на линии определяется исключительно его водителем?

То, что на 27м раньше подобных закидонов не было - это плюс тому самому коллективу маршрута и его хозяевам. Единственное что обидно - ясно, что ТЕПЕРЬ БУДУТ.

З. Ы. Сегодня, 18 ноября 2008 года забастовка продолжается. Во всяком случае ни одного автобуса 27-го маршрута я не вижу.

Окна моей работы выходят на улицу Кирова и весь транспорт буквально виден в 20 метрах.

Опубликовано

З. Ы. Сегодня, 18 ноября 2008 года забастовка продолжается. Во всяком случае ни одного автобуса 27-го маршрута я не вижу.

Окна моей работы выходят на улицу Кирова и весь транспорт буквально виден в 20 метрах.

19 ноября видел 27 ау748 у Детского Мира, около 9ч 40 минут и вечером в 18ч видел у остановки Кольцовская (та которая официально запрещена) тот же самый автобус: ау748.

Направлялялся в этих двух случаях в сторону северного района.

Опубликовано

... водитель - подлец и штрейкбрейкер!! :);):)

Опубликовано

Забастовка закончилась. Пассажирпоток уменьшился, люди стали рассчитывать на 55 и альтернативные маршруты. 27 маршрут очень сильно подорвал свою репутацию и как минимум до Нового года это будет сказываться на их выручке.

Опубликовано

Не было ни какой забостовки, просто транспортная инспекция отозвала лицензию, а связано это скорее всего с тем, что 27-ой хотят подмять под себя другие серьезные дядьки.

Опубликовано

Насколько это точно?

И... почему все внезапно тогда прекратилось?

Опубликовано

Все это со слов водителей! А че два дня по вашему мало? :)

Опубликовано

Так и есть на 55 он. Госномер АХ 509 36. Не все ж 55м быть ЛиАЗами.

Подробнее: http://fotobus.msk.ru/vehicle.php?vid=57783

Опубликовано (изменено)

Так и есть на 55 он. Госномер АХ 509 36. Не все ж 55м быть ЛиАЗами.

Подробнее: http://fotobus.msk.ru/vehicle.php?vid=57783

Ездил я на нем. Данный автобус расчитан на очень маленьких корейцев по размеру. Места внутри мало, сиденья не удобные -жесткие/маленькие. Качество сборки тоже ужасное, некоторые автобусы едут гораздо лучше чем это корейское чудо техники.

Оценка: 3 балла.

Изменено пользователем =Дмитрий=
Опубликовано

:) три балла, три балла...

Вот на трояк у "Каретного ряда" дела идут! Надо хоть что-то закупать...иначе их Автолайн выдавит с их же маршрута.

Опубликовано

Сегодня в 14-50 на Плехановской замечен народник 14н (гос №ам994) с табличкой на лобовом стекле-"Стажировка".Рядом с водилой сидел какой-то мужик.Фото не успел сделать :)

Опубликовано

Ну и...??

А сзади табличка - "за рулем стажер". Мужик рядом с водителем - это собственно водитель и есть, это за рулем сидит пока еще "мужик рядом с водителем". :)

Абсолютно нормальное явление, периодически его можно на троллейбусах наблюдать. Только без этих нездоровых понтов со стажерскими трафаретами.

Опубликовано

в районе 7 вечера тот же автобус. СТАЖИРОВКА спереди, а сбоку трафарет 136 маршрута (пригородный)!!!!!

Опубликовано (изменено)

На 90х сегодня используют старые трафареты: через СЕВЕРНЫЙ мост/ через ВОГРЭС, в связи с закрытием моста.

Еще новый хлам АХ 263 на 69Т

Сегодня уже на 80 работает!

Изменено пользователем Vladislove
  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.