Перейти к содержанию

"Георг Отс" уходит на капремонт

Гость

Связь с Kалининградом  

21 пользователь проголосовал

1. 1. Нужны ли ещё паромы из СПб в Балтийск?

• "Георга Отса" достаточно
      2
    • Нужно ещё несколько паромов
      17
    • Другое
      1
    • А зачем вообще паром?
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в калининград сейчас скай-экспресс летает

174678[/snapback]

Сайты авиарасписаний выдают только а/к "Россия" на Ту-134 да "Калининградавиа" на каком-то импортном бэушнике. И не выдают цены, не открываются они почему-то. Но "Россия" компания дорогая.

Рейсы смотрел, конечно, из Пулкова. Шереметьево парому не альтернатива.

Опубликовано

Ты выходил в море?

174871[/snapback]

а как же. например, в океанографической экспедиции на сахалине был, думаю, чистого пребывания в море около месяца было :D ну и по мелочи там - типа владивосток-корсаков или поти-сочи. в общем, я против морского транспорта ничего не имею.

Ага! Сверхзвуковой экраноплан (скорость, как у 16-ти дюймового снаряда - 500 м/с) с пульсирующими реактивными двигателями и стартовым блоком на нитроглицериновом порохе..

174871[/snapback]

ну, технические подробности меня не волнуют, пускай хоть так ;) другое дело, что в слкчае с зарайском и москвой это невозможно. а в случае с усть-лугой и питером - вполне (попугаи в усть-лугу запустить).

И нефиг сокращать маршруты.

174871[/snapback]

по-прежнему не понимаю, почему. если в усть-лугу запустить попугай, общее время в пути сократится как минимум часа на три, а то и больше. и что в этом плохого?

Это некоммерческий проект, кстати.

174871[/snapback]

ну всё равно - организатор-то есть...

Опубликовано

Ты выходил в море?

174871[/snapback]

а как же. например, в океанографической экспедиции на сахалине был, думаю, чистого пребывания в море около месяца было :angry: ну и по мелочи там - типа владивосток-корсаков или поти-сочи. в общем, я против морского транспорта ничего не имею.

Так значит не просто опыт, а солидный. :D

Ага! Сверхзвуковой экраноплан (скорость, как у 16-ти дюймового снаряда - 500 м/с) с пульсирующими реактивными двигателями и стартовым блоком на нитроглицериновом порохе..

174871[/snapback]

ну, технические подробности меня не волнуют, пускай хоть так :angry:

Паша, прочти... прочти, пожалуйста ... ещё раз... Это я "от балды" написал. Неужели ты думаешь, что такое... возможно? Он же... будет разрушен собственной ударной волной... ;):lol2:

другое дело, что в слкчае с зарайском и москвой это невозможно. а в случае с усть-лугой и питером - вполне (попугаи в усть-лугу запустить).

Ничего невозможного нет. Русская черта - искать проблемы на ровном месте, а потом - их решать. :angry:

И нефиг сокращать маршруты.

174871[/snapback]

по-прежнему не понимаю, почему. если в усть-лугу запустить попугай, общее время в пути сократится как минимум часа на три, а то и больше. и что в этом плохого?

Если бы да, да кабы. ;) Так и в Зарайск попугай можно.

Это некоммерческий проект, кстати.

174871[/snapback]

ну всё равно - организатор-то есть...

Конечно есть. Просто я к тому, что это проект, почти социальный.

Опубликовано

Неужели ты думаешь, что такое... возможно?

174890[/snapback]

да мне пофиг, возможно это или невозможно. я же говорю - технические подробности меня в данном случае не интересуют :D

Ничего невозможного нет.

174890[/snapback]

ну дык и я говорю - запустить попугаи в усть-лугу, и хорошо будет.

Так и в Зарайск попугай можно.

174890[/snapback]

а смысл? сокращения времени не получится, поскольку поезд и попугай идут примерно с одинаковой скоростью. в то же время попугай в несколько раз быстрее парома.

Просто я к тому, что это проект, почти социальный

174890[/snapback]

а-а. ну раз социальный - тогда понятно всё. социальные проекты имеют обыкновение дохнуть...

Опубликовано

Неужели ты думаешь, что такое... возможно?

174890[/snapback]

да мне пофиг, возможно это или невозможно. я же говорю - технические подробности меня в данном случае не интересуют :angry:

Прочти ещё раз. :lol2:

Ничего невозможного нет.

174890[/snapback]

ну дык и я говорю - запустить попугаи в усть-лугу, и хорошо будет.

Нужно. Но для другой цели.

Так и в Зарайск попугай можно.

174890[/snapback]

а смысл? сокращения времени не получится, поскольку поезд и попугай идут примерно с одинаковой скоростью. в то же время попугай в несколько раз быстрее парома.

Ты знаешь, что время на море - вешь условная? :angry:

Значит так - пока будешь говорить об обрезании парома по Усть-Луге, я с идеи оборота поездов рязанского хода по Зарайску - "не слезу". ;);)

Просто я к тому, что это проект, почти социальный

174890[/snapback]

а-а. ну раз социальный - тогда понятно всё. социальные проекты имеют обыкновение дохнуть...

Нет, тут - идеология. :angry::D

Опубликовано

Прочти ещё раз.

174905[/snapback]

нафига? ;)

Ты знаешь, что время на море - вешь условная?

174905[/snapback]

нет, не знаю. время условным не бывает нигде и никогда. а вот потерянным - бывает.

с идеи оборота поездов рязанского хода по Зарайску - "не слезу".

174905[/snapback]

повторю, я не против такого обрезания, но только при двух условиях: 1. время поездки с пересадкой в зарайске будет заметно меньше времени прямой поездки, 2. стоимость попадания из зарайска в москву будет невысокой. в случае зарайска эти условия одновременно невыполнимы, поэтому обрезать поезда по луховицам (давай лучше луховицы рассматривать, оно проще как-то) нецелесообразно. в случае усть-луги оба этих условия выполнимы, поэтому подобное сокращение маршрута мне представляется целесообразным.

Нет, тут - идеология.

174905[/snapback]

какая идеология? :D

Опубликовано

повторю, я не против такого обрезания, но только при двух условиях: 1. время поездки с пересадкой в зарайске будет заметно меньше времени прямой поездки, 2. стоимость попадания из зарайска в москву будет невысокой. в случае зарайска эти условия одновременно невыполнимы, поэтому обрезать поезда по луховицам (давай лучше луховицы рассматривать, оно проще как-то) нецелесообразно. в случае усть-луги оба этих условия выполнимы, поэтому подобное сокращение маршрута мне представляется целесообразным.

Э.. нет - именно Зарайск (чтоб позабористей было добираться). :D

На самом деле - я против обрезания, но приходиться сопротивляться,вот и строю прожекты.

Иначе - абсурдность не доказать.

Опубликовано

(чтоб позабористей было добираться).

174914[/snapback]

а в чём смысл "забористости"? если выполняются оба моих условия, "забористости" быть не может в принципе. если не выполняются - не о чем говорить.

для того, чтобы попасть из пункта "а" в пункт "б", определяющее значение имеют только два фактора - время поездки и её стоимость. всё остальное второстепенно.

в общем, перечитай повнимательней мой предыдущий пост.

Опубликовано

а в чём смысл "забористости"? если выполняются оба моих условия, "забористости" быть не может в принципе. если не выполняются - не о чем говорить.

в общем, перечитай повнимательней мой предыдущий пост.

Паша, паром вполне ходил (и будет ходить, надеюсь).

Не надо ломать хорошее, вот и прожектов-"забористов" не будет. :D

Опубликовано

паром вполне ходил (и будет ходить, надеюсь).

174917[/snapback]

так я разве возражал?

Не надо ломать хорошее

174917[/snapback]

так ведь можно лучше сделать! если в усть-лугу наладить нормальное сообщение, то можно будет практически за те же деньги добраться быстрее. чем плохо?

Опубликовано

паром вполне ходил (и будет ходить, надеюсь).

174917[/snapback]

так я разве возражал?

Нет, но мысле о переводе в Усть-лугу = "убийство" маршрута.

Не надо ломать хорошее

174917[/snapback]

так ведь можно лучше сделать! если в усть-лугу наладить нормальное сообщение, то можно будет практически за те же деньги добраться быстрее. чем плохо?

Вот когда сделают - тогда и можно будет рассуждать. Кроме того - паромы полюбому должны быть дополнительно к имеющемуся (а не вместо).

Опубликовано

мысле о переводе в Усть-лугу = "убийство" маршрута.

174925[/snapback]

ну, допустим, сейчас - да. а после организации сообщения ул-питер почему?

паромы полюбому должны быть дополнительно к имеющемуся (а не вместо).

174925[/snapback]

ну, я так понял, о дополнительных паромах можно и не мечтать.

Опубликовано

мысле о переводе в Усть-лугу = "убийство" маршрута.

174925[/snapback]

ну, допустим, сейчас - да. а после организации сообщения ул-питер почему?

"Завтра вы увидите

То, что никогда не видели

Это будет завтра!

Завтра!"(С) ;)

Это - во-первых.

Во-вторых - если паром будет единственным, то ни о каком переноси и речи быть не может. ;)

паромы полюбому должны быть дополнительно к имеющемуся (а не вместо).

174925[/snapback]

ну, я так понял, о дополнительных паромах можно и не мечтать.

Поживём - увидим.

ИМХО очень бы пригодился ж.д. пассажирский паром, на который можно было бы ставить ПДС. :D

Опубликовано

если паром будет единственным, то ни о каком переноси и речи быть не может.

174933[/snapback]

почему?

очень бы пригодился ж.д. пассажирский паром, на который можно было бы ставить ПДС.

174933[/snapback]

миш, ты о чём? если это социальный проект, то тут изменение может быть только одно - отмена этого парома нафиг. ничего другого тут быть не может. а если это будет коммерческий перевозчик, то... ну сам понимаешь, сколько туда будет стоить билет, если на социальном пароме он стоит 2500.

Опубликовано

вот если бы из питера в калининград ходило скоростное судно по цене не выше скайэкспрессовской (1500 р.), то тогда да, это была бы реальная альтернатива. но это нереально.

174853[/snapback]

Эх... :D

Опубликовано

если паром будет единственным, то ни о каком переноси и речи быть не может.

174933[/snapback]

почему?

Потому, что он один.

очень бы пригодился ж.д. пассажирский паром, на который можно было бы ставить ПДС.

174933[/snapback]

миш, ты о чём? если это социальный проект, то тут изменение может быть только одно - отмена этого парома нафиг. ничего другого тут быть не может. а если это будет коммерческий перевозчик, то... ну сам понимаешь, сколько туда будет стоить билет, если на социальном пароме он стоит 2500.

Ж.д. - это коммерческая перевозка.

Опубликовано

Потому, что он один.

174961[/snapback]

и что?

Ж.д. - это коммерческая перевозка.

174961[/snapback]

и сколько тогда билет на этот паром будет стоить? тыщ десять? и нахрен он такой нужен?

Опубликовано

174933[/snapback]

На обсуждаемом маршруте смысла нет. Кто из пассажиров останется ждать долгую выгрузку состава?

Опубликовано

ЗАЧЕМ ВОЗИТЬ ВАГОНЫ???

175113[/snapback]

На данном маршруте незачем. Вот если выдумать изврат типа Берлин - Калининград - паром - Санкт-Петербург - Великий Устюг, тогда да.

Кстати в тему: обнаружил авиарейсы Шереметьево - Варшава - Калининград. Дико дорогие.

И ещё: минимальная цена авиабилета от Санкт-Петербурга до Калининграда 3670 руб. Выше есть, ниже не нашёл. Так что паромчик-то нужен.

Опубликовано

минимальная цена авиабилета от Санкт-Петербурга до Калининграда 3670 руб.

175116[/snapback]

у меня со второй попытки (брал произвольные даты) вылез билет туда-обратно за 5400. то есть - тот же самый паром, только в 30 раз быстрее.

Так что паромчик-то нужен.

175116[/snapback]

да не возражаю я! пускай плавает, альтернатива - это всегда хорошо. просто катастрофы я в его отмене особой не вижу.

Опубликовано

за 5400. то есть - тот же самый паром, только в 30 раз быстрее.

И дороже, чем паром - в 2 раза. :D

Опубликовано

И дороже, чем паром - в 2 раза.

175126[/snapback]

напоминаю, что 5400 - это цена за полёт туда и обратно.

Это ненадёжно (мы знаем, как "туда-обратно" в авиации формируется :D )

Опубликовано

Паром это не просто так. Наличи парома - показывает неразрывность связи с Большой Землёй.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.