Jump to content

Чем отличаются 1-й, 2-й и 3-й класс в экспрессах?


Recommended Posts

В 1-м классе сидения расположены спинками друг к другу по схеме 2+2 и между ними столик, а также на потолке телевизор (но по нему могут крутить все, что угодно, например, в моей последней поездке в нем по нему крутили фильм о крушении скоростного поезда, так что не советую - дорого и не всегда удобно). Во 2-м классе сидения самолетного типа, с откидными спинками, расположенные по схеме 2+3. 3-ий класс ничем, кроме занавесок на окнах, от обычной электрички не отличается.

 

Помимо этого, в этих экспрессах есть бар и туалеты (обычно не более 5 на весь состав, поэтому у них часто выстраиваются очереди).

Link to comment
Share on other sites

Из услуг только телевизор в 1-м классе, который ИМХО даже мешает. на других дорогах телевизоры могут быть и во 2-м. Про лавки предыдущий оратор сказал верно, разве что добавлю, что лавка 2-го класса откидывается, 1-го - нет. И ещё, во 2-м классе вы едете, не пялясь на рожу соседа.

 

ЗЫ. В торжках 3-й класс - пластмассовые лавки, 2-й не знаю не ездил, но говорят, круче демиховского 2-го, ЭТ2-002, 013 (Ленинград - Выборг) и ЭР2Т-7232 (Москва - Бологое) скропаны по индивидуальным проектам на тракторном заводе - нечто среднее между демиховским 2-м классом и обычным опарышем.

Link to comment
Share on other sites

3-ий класс ничем, кроме занавесок на окнах, от обычной электрички не отличается.

181716[/snapback]

 

ещё отличается тем, что в нём места пронумерованы и все занимают места согласно купленным билетам. стоячие места туда не продаются.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.