Перейти к содержанию

Богатые тоже хочут в метро ездить...

Гость

Рекомендуемые сообщения

В деловой центр ездят избранные пассажиры.

201379[/snapback]

Это он про таджикских гастрабайтеров что ли?! А по теме - очередной бред, который в принципе не раз уже обсуждался...В метро такое реализовывать нельзя!

Бред сивой кобылы.

Какие-такие "избранные" ездят по "спецветке" до Москва-Сити? Такие же, как и мы с вами - садятся на Киевской и едут. Или параллельно с общеизвестной веткой Киевская - Международная есть ещё одна параллельная, секретная ветка? Тогда я молчу. Но, по-моему, господину журналисту сие просто привиделось во сне.

Таким же бредом является и то, что "простой народ" будет благодарен состоятельным гражданам за то, что они за счёт своих "спецвагонов" обеспечат бесплатный проезд (в общей давке, разумеется) для пенсионеров и инвалидов. Во-первых, для Москвы такая мулька не проходит по той простой причине, что у нас проезд для пенсионеров и инвалидов уже и так бесплатный. Во-вторых, "простой народ" - это не пенсионеры и инвалиды. Народ - это прежде всего работающие граждане. Именно мы ездим в метро в час пик, именно мы вынуждены ехать в давке и духоте, именно мы принимаем на себя все "прелести" перегруженной донельзя Москвы. У нас никаких льгот не было, нету и не будет - мы платим за метро по полной программе, и для нас будет только одно "удобство" - в каждом поезде на один вагон меньше, соответственно шанс влезть в вагон на промежуточной станции на 12-17% ниже, чем сейчас. Прямо-таки рассыплемся благодарностями господам бизнесменам. А в-третьих, ?100 (2500 руб в месяц - хорэ считать всё на басурманскую валюту - у нас своя есть). Итак, 2500 в месяц - не такая уж большая плата для нормально работающего москвича. И я думаю, что где-то 25-30% пассажиров готовы заплатить за комфорт такую сумму. А это значит, что одним вагоном дело не обойдётся. И получится, что либо нужно цеплять лишние вагоны (а на некоторых линиях их уже по 8 - дальше некуда), либо чаще пускать составы (а московское метро уже и так задыхается от предельной загруженности - тут дальше тоже некуда). Т.обр. немного уменьшив коллапс на наземных магистралях, мы создадим нешуточный пиндык в метрополитене.

А господам бизнесменам, чтобы избежать пробок, посоветую умерить размеры своих джипов. А то смотришь утром - едет громадный джип и везёт одну-единственную жопу, хотя мог бы везти все восемь. Раз бизнесмен такой богатый, он может (и должен) иметь джип - для семейных поездок за город, и ещё маленькую, но комфортную машину - для деловых поездок в одиночку по городу. Хватит двухместной машины, почти без багажника. Уместится бизнесмен, его шофёр и дипломат с ноутбуком. Больше ничего не нужно, а места на дороге такой объект будет занимать в 3 раза меньше. Конечно, я не призываю бизнесменов ездить на велосипедах или в общественном транспорте - автобусах, например. Но и отдельные "спецвагоны" в метро - полный бред.

Прол Смит, да что же ты так переживаешь? Во-первых, речь изначально идет по Питер. Во-вторых, и там всё это вилами по воде писано. Удивляет, что питерские власти и пресса к подобному бреду отнеслись с неадекватной серьезностью. Либо совсем от жизни оторвались, либо мозги напрочь атрофировались. В-третьих, Москве-то с ее нынешним пассажиропотоком подобное уж точно не грозит.

что же ты так переживаешь?

201543[/snapback]

Тебе показалось, дружище. Я совершенно не переживаю. По той простой причине, что не нахожу это сколь-нибудь реальным в России. Просто меня раздражает, что в газетах пишут откровенный бред, а "умные" дяди - чиновники и депутаты - обсуждают этот бред довольно серьёзно.

Это бред полнейший,слизанный Фонтанка.ру с 5-го канала (канал раньше только на СПб вещал,поэтому многие не знают). Там тоже такой сюжет-рекламу сняли.

Как раз показали как крутые парни в ВИП-вагонах катаются. И в конце звучала фраза:

"разве такое возможно?

если да,то Вы узнаете об этом первыми на 5-м канале"

Поэтому,тема ни о чем.

Это бред полнейший,слизанный Фонтанка.ру с 5-го канала (канал раньше только на СПб вещал,поэтому многие не знают). Там тоже такой сюжет-рекламу сняли.

Как раз показали как крутые парни в ВИП-вагонах катаются. И в конце звучала фраза:

"разве такое возможно?

если да,то Вы узнаете об этом первыми на 5-м канале"

Вообще-то - тогда был стёб, а сейчас - стёб стали обсуждать серьёзно.

Также как коммунизм - был стёбом, а потом - решили его построить.

Вывод: стёб опасен. :unsure:

Да кто обсуждает? Ты сам слышал? Или ты слышал это от других СМИ?

З.Ы. А вообще поменьше читай Фонтанку-там много чего пишут и зачастую полную чушь

Да кто обсуждает? Ты сам слышал? Или ты слышал это от других СМИ?

От его самого - 5-го родимого. :unsure: (3 раза повторяли).

От его самого - 5-го родимого. :ph34r: (3 раза повторяли).

:unsure: В новостях?

А вот ещё: http://www.bishelp.ru/rich/anatomia/0705mvip.php

От его самого - 5-го родимого. :ph34r: (3 раза повторяли).

:unsure: В новостях?

Да (я не шучу). Вначале думал, что ослышался, но это - повторили 3 раза.

ИМХО, все отсюда становится ясным.

В московском метро не будет VIP-поездов и VIP-вагонов, заявил на пресс-конференции в РИА Новости начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев.

"Я слышал эти слухи по якобы введению VIP-поездов и VIP-вагонов в петербургском метро. Эта тема активно обсуждалась, и даже писали, что якобы это рассматривал и Московский метрополитен, однако могу официально опровергнуть эти сведения", - сказал Гаев.

"Мне странно, что в Санкт-Петербурге серьезные люди занимаются детскими играми", - добавил он.

По словам Гаева, метро - это открытая транспортная система, где пассажиры равны, как в бане.

"Если ты застрял в пробке, оставь свой "Бентли" и иди в метро, как все", - сказал Гаев. "Сколько же надо выпить, чтобы молоть такую ерунду, как введение VIP-поездов и VIP-вагонов", - заключил он.

Источник: http://www.rian.ru/moscow/20080514/107308130.html

Гаев: vip-вагонов в метро не будет

В московском метро не будет vip-поездов и vip-вагонов, заявил на пресс-конференции в начальник московского метрополитена Дмитрий Гаев. «Я слышал эти слухи по якобы введению vip-поездов и vip-вагонов в петербургском метро. Эта тема активно обсуждалась, и даже писали, что якобы это рассматривал и московский метрополитен, однако могу официально опровергнуть эти сведения», - сказал Гаев.

«Мне странно, что в Санкт-Петербурге серьезные люди занимаются детскими играми», - добавил он.

По словам Гаева, метро - это открытая транспортная система, где пассажиры равны, как в бане.

«Если ты застрял в пробке, оставь свой Bentley и иди в метро, как все», - сказал Гаев.

// РИА «Новости»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/05/14/n_1218553.shtml

«Мне странно, что в Санкт-Петербурге серьезные люди занимаются детскими играми», - добавил он.

«Если ты застрял в пробке, оставь свой Bentley и иди в метро, как все», - сказал Гаев.

При всём неоднозначном отношении к Гаеву и к тому, что он говорит, в данном случае - лучше не скажешь.

А потом - Россия всё-таки не Германия или Франция, где разделение вагонов на классы было заложено изначально, с момента постройки. У нас метро создавалось, ИМХО, как пролетарский транспорт - и пытаться тут что-либо изменить, особенно с нашими пассажиропотоками - бессмысленно.

Германия или Франция, где разделение вагонов на классы было заложено изначально, с момента постройки.

201809[/snapback]

что-то я ни в париже, ни в лионе, ни в гамбурге vip-вагонов в метро не заметил...

Германия или Франция, где разделение вагонов на классы было заложено изначально, с момента постройки.

201809[/snapback]

что-то я ни в париже, ни в лионе, ни в гамбурге vip-вагонов в метро не заметил...

Так написал же - изначально...

• 2 недели спустя...

Справедливость восторжествовала - идею об элитном метро отложили на неопределённое время. http://www.fontanka.ru/2008/05/27/037/

Справедливость восторжествовала

204863[/snapback]

это не справедливость, а элементарный здравый смысл.

Ну написано же: метрополитен идею изначально не поддержал! Какой разговор?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.