Jump to content

Прол Смит

Постоянные участники
  • Posts

    2,194
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by Прол Смит

  1. А бывает и ещё хуже - представьте себе, что все со всеми сыграли вничью! Тогда у всех по 3 очка. Ваша ситуация классическая: В обыграл С, С, обыграл D, а D обыграл В; а А обыграл всех. Тогда мячи придётся считать. Бывают и более запутанные ситуации в группах. А Коста Рика - молодцы!!!
  2. Красивый английский финал сегодня был! Проигравших жалко - класса не хватило, выносливости и уверенности. Тигрята ещё, а не тигры. "Арсенал" поопытнее. Но футбол был красивый, тысяча чертей!
  3. "Ураинцев" с Киевского и Курского вокзалов возит в основном не p/д, а УЗ. А в Украину всё равно нужно будет возить, даже если будет полноценный визовый режим.
  4. Покровскую-то за что? Там полтора человека ездит. И как? Если мост перекрыть - то что? С автобуса до наземной щели идти хрен знает как. Я имею в виду автобусы 635 и 671.
  5. Зениту нужно лишь выиграть оставшиеся два матча - тогда они чемпионы, независимо от остальных раскладов. Локомотив и ЦСКА могут стать чемпионами только в случае осечки "Зенита". Вот и вся разница. Я - болельщик ЦСКА, но, думаю, что будет хороший результат, если ЦСКА обыграет "Локомотив" и займёт второе место.
  6. Всё равно - одно дело 23 часа - и ты, скажем, в Феодосии, а другое дело - те же сутки (допустим) до Тамани, потом паромом, а потом по всему побережью из Керчи на автобусах разъезжаться. С Калининградом другое дело. Кёнигсберг был не литовской территорией. Так что любителям крымского отдыха транспортные проблемы обеспечены на сто пудов. Самолёты... лично я не люблю самолёты. Да и до Курского вокзала мне добираться в разы ближе, чем до аэропорта.
  7. В Марьино тоже есть: Марьинский рынок <- ул.Перерва (это была первая остановка бывших экспрессов 641 и 644 после метро) Кинотеатр Экран <- Новочеркасский бульвар (имеется в виду остановка, где теперь остался только 55-й)
  8. А разве 54 - это не обычный плацкарт? И ещё я видел новые вагоны, в которых на боку написано "Мест 48". Это новые купешки, в которых не 9 купе, а 8.
  9. Не надо так. Я тоже могу сказать: устраивает график "сутки-трое" - уходите с нормальной должности и устраивайтесь сторожем или охранником. Но не нужно передёргивать. Каждый работает там, где он может и хочет. Речь-то тут не об этом, а о том, что часы у нас по сути - солнечные (уж коль скоро в них есть такие понятия, как полдень и полночь), а от солнечного ритма они уже очень прилично сдвинуты. Человек на вопрос "который час" может отвечать что угодно, хоть по древнеслявянским часам, хоть по древнееврейским. Всё равно полдень наступит в данном конкретном месте не тогда, когда на стрелках будет 12:00, а тогда, когда Солнце достигнет высшей для этих широт точки на небосклоне. А заход Солнца - это время этого вот самого астрономического полудня плюс половина долготы дня в данных широтах в данное время года. А время от восхода Солнца до полудня будет равно (ну или почти равно) времени от полудня до захода Солнца. И это будет так, независимо от того, как кагановичи и медведевы постановят стрелки двигать.
  10. Правильно, не орут. И я начинаю в 9 и заканчиваю в 18. И не ору. Потому что это одно и то же.
  11. 3621 - по сегодняшним меркам неплохо, конечно. Это на двухэтажный, как я понимаю. Мне пока не довелось в них ездить, ничего не могу сказать. Однако вот кому сейчас надо в Адлер-то ехать? Сейчас ведь не август. В отличие от Питера, где сезонных колебаний потока практически нет, на Адлер эти самые сезонные колебания самые что ни на есть огромные. И в августе-сентябре, когда будет надо, вряд ли такие цены будут. А кто-нибудь знает, запустят всё же Сапсан на Адлер, или эту идею похоронили? Думаю, найдутся люди, согласные переплатить за то, чтобы из Москвы в Адлер добраться за одну ночь (скажем, с пятницы на субботу), а не тратить на это целые сутки.
  12. Ещё цены раза в полтора задерите - они совсем пустыми ходить будут. Когда билет в 104-й стоил 3000 рублей, этот билет за 45 суток в 9 часов утра было уже не купить.
  13. Т.е. на Белорусском направлении будут делать платформу возле метро "Славянский бульвар", а на Киевском - над Минской улицей, т.е. не доезжая "Москвы-Сортировочной"? Что-то я не верю, что какие-то из этих платформ станут вообще строить. Давайте тогда в черте Москвы сделаем остановки электричек на таких же расстояниях, как и автобусные. Тогда электричка по Москве добрый час идти будет. Особенно по Курскому направлению - там их и так десяток только до МКАДа.
  14. Не к свету, а к Солнцу. Сколько стрелки ни двигай, а полдень и полночь всё равно на своих местах останутся. Сейчас полдень у нас в 13:30, а если часы ещё на час переведут - что в полтретьего полдень будет - причём и зимой, и летом? Биоритмы организма человека и животных ориентируются на движения светил, а не на решения депутатов.
  15. По-Вашему получается, что если на платформе не установлены турникеты, - значит, там все - зайцы, и платформу - закрыть! Маразм крепчал, а электрички - быстры!!!
  16. До Киевского вокзала - это только половина 89-го. Я жил возле той самой псевдоплощади "Романа Романа" (как у нас шутили), и ездил на 89-м везде. Одну остановочку до школы, в которой учился (если опаздывал, конечно), а в другую сторону - к тёте на Кутузовский, к бабушке на Дорогомиловку, в Дом Игрушки, на Красную площадь, на Арбат (старый и новый), в Детский мир, в кино (Украина+Киев+Призыв+Пионер+Октябрь+Художественный - целых 6 вариантов!)... короче, хоть и было метро в 3-х минутах ходьбы, оно было не нужно. Все проблемы решал 89-й.
  17. Багратионовский пр-д - Кинотеатр "Украина" ... А ещё раньше эта остановка называлась "1-я филёвская улица". Это когда улица эта была ещё 1-й филёвской, а не Олеко Дундича, а кинотеатр "Украина" только строился. "Площадь Ромена Роллана" - до появления упомянутой "площади" (там и площади-то никакой нету) остановка называлась просто "Минская улица". 89-й автобус там ездил - не нынешний жулебинский, конечно. Тот, старый, который пол-Москвы объезжал. Маршрут моего детства. А сейчас что? Кинотеатр "Экран". Следующая остановка - Кинотеатр "Экран"! Эту ахинею я ежедневно слушаю в 55-м маршруте. Кинотеатра-то уже нет, а остановки целых две. Вернее, кинотеатр-то есть, но кина там уже лет пять не показывают. Остановку, по крайней мере одну, пора бы уже назвать бассейном. Бассейн-то там фунциклирует, в отличие от кинотеатра. Кстати, до появления там кинотеатра остановка эта называлась просто "Новочеркасский бульвар".
  18. Интересно получается... раньше все вопили, что российский футбол такой слабый потому, что денег в него не вкладывают. Ну стали вкладывать, а что толку? Всё равно реальные звёзды в Россию не поедут ни за какие деньги - кому ж охота свою игровую практику гробить, пусть и за "бабло"?! Да и климат в России не футбольный, особенно для системы весна-осень. Морозить свои органы, называющиеся на последнюю букву, на морозе никто не захочет. Но главная проблема - в том, что на Руси практически не готовят классных молодых футболистов. Денежные клубы легионеров всех мастей понакупили, а своих не вырастили. Поэтому и уровень чемпионата слабый, поэтому и в сборной играть практически некому, поэтому (как следствие) - и наши за границей не играют и практики там не получают. Следовательно, нет таких у нас тренеров, которые бы в ведущих европейских лигах играли и смогли бы опыт молодёжи передать... и далее - по циклу. Получается - варимся в собственном соку, практически как при Совдепии.
  19. Да не читаешь ты ни фига, ибо было черным по белому написано, при каких условиях должно приходить письмо счастья. И что? Это уже не деньги. Что за жетонами, что за карточками стоять в кассу, только на карточку 60 поездок записать как делать нефиг, а 60 жетонов таскать - штаны порвешь. Ну доживешь до пенсии - не оформляй карточку, покупай единый и езди как при СССР. Поэтому и хватало, что льгот не было и окромя проездных контролировать было нечего. Если мне дадут пенсию, адекватную по покупательной способности советской - то с удовольствием, не нужно льгот. Так не дадут же. Веришь, нет - чем меньше лет остаётся до этой самой пенсии, тем меньше желания до неё дожить. Лучше в аккурат в день своего 60-летия сдохнуть быстро и внезапно. Окромя проездных контролировать очень даже было чего. Ксивы были. Студенческие тоже были. 60 жетонов - это круто! Но тема-то не в этом. Вам нравится не то, что билет на 60 компактен, а то, что он дешевле. Но его дешевизна компенсируется неадекватно высокой стоимостью одноразовой поездки. Не кажется ли Вам, что по крайней мере 15 (или хотя бы 12) рублей из этих 28 - это затраты на печать этих билетов, содержание всей этой электроники с её базами данных, а также зарплата всем служащим и спецам, которые это обслуживают? Сдаётся, что без всех этих прибамбасов себестоимость поездки - максимум рублей 10 на сегодняшние деньги.
  20. Какие еще задержки? Распознавалку в идеале вообще никто не увидит и узнает о ее существовании только по письму счастья. Потом с пятнашками. А потом, когда стал необходим набор из нескольких монет, их опускание в щель создало бы непреодолимые пробки. Ага. Т.е. бабушка, нацепившая не тот чепчик, или дедушка, неожиданно сбривший бороду, спокойно зайдёт в трамвай, а через недельку ему придёт уведомление о лишении его права пользоваться ОТ по своей СКМ на год только потому, что умная электроника его не узнала? Читая такой бред, всё меньше и меньше желания вдруг дожить до пенсии... С пятнашками не проходили. Было три пятака и две проверченные дрелью дырки в турникетах, из которых торчали светодиоды. А потом появились жетоны... И никаких трёх тёток. Хватало одной. Кто ехал платно - проходили с жетонами. Кто с проездными или удостоверениями - на тех хватало одной тётки - не надо было там трёх. Не, ребята - никто меня не переубедит в том, что советская система была лучше. В автобус входили через все двери, кидали пятаки в кассу и ехали. А все эти меры контроля - не кажется ли Вам, что они слишком дорого стоят? Причём эти затраты - на плечи пассажиров ложатся, а чиновники откаты получают (и не надо переубеждать меня, что это не так - в госструктуре при демократах поработал совсем немного, но успел понять, как там начальство кормится); разработчики получают премии; контролёры, которые никуда не делись - свои зарплаты, а платит за всё пассажир, причём не только деньгами, но и временем и неудобствами.
  21. Ну Вы договорились, господа! Мало того, что мы по 3-5 минут простаиваем в очередях у турникетов на остановках, так ещё теперь те, на ком распознавалка не будет срабатывать, будут ещё дополнительные задержки создавать? Вот уж действительно - всё во имя справедливости! Сколько денег и мозгов придётся потратить, чтобы создать такую систему? Сколько времени и тех же денег уйдёт на её внедрение? Сколько откатов и взяток получат чиновники - за счёт пассажиров, разумеется... И сколько времени ещё потратят честные пассажиры в очередях, чтобы провалидироваться через всю эту автоматику? А в итоге что мы видим? В метро автоматика вроде всю жизнь работала. С пятаками люди спокойно проходили. А сейчас? Стоит линейка умных турникетов, читающих всякие там разнообразные билеты - Ультралайты, социалки, тройки ещё вот - а в итоге стоят за этими турникетами трое дядек-тётек из службы контроля и билеты всё равно вручную проверяют. Знатоки! Внимание, вопрос: на хрена тогда вся эта электроника?
  22. Сложно, если оставлять оба пути прохода к платформе - и со стороны моста, и со стороны туннеля. Один путь придётся убирать. Но если убрать мост, то отрубится та часть потока, что едут в Перерву на автобусах - если убрать проход со стороны путепровода - отключится та часть, что идёт пешком. Там соотношение примерно 50*50.
  23. Скорее Филёвка по хронологии получится 1-бис. Ведь участок от "Коминтерна" до Смоленки - это участок именно Филёвки, а не АПЛ.
  24. Т.е. дурникеты стоят на Рижской, а не на Ржевской? Это другое дело. Сам не в курсе - давно там не был.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.