Перейти к содержанию

Печальный конец проекта "Аэропортэкспресс"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С 15 числа сего месяца закрывается автобусный рейс от станции метро "Пушкинская" в Пулково-2

http://airportexpress.ru/

Приезжим теперь будет не выбраться. Т.е. смогут выбраться - но только днём, да и то - с риском укатить в Авиагородок. А ночью - "ждружелюбные" таксисты за охрененный прейскурант. :lol:

Опубликовано

А чем 13-й автобус не угодил? + Микроавтобусы ходят.

Кстати,этот Аэропортэкспресс популярностью на участке Пушкинская-Московская вообще не пользовался. Ну а ночью...Какой смысл ехать ночью к метро,когда оно закрыто? Лучше уж в Пулково подождать до открытия и ехать к метро,нежели где-то на Московской куковать

Опубликовано

Если аэропорт закрыть на ночь, а рейсы перенести на дневное время, то в этом дорогущем экспрессе смысла нет никакого.

Опубликовано

Если аэропорт закрыть на ночь, а рейсы перенести на дневное время, то в этом дорогущем экспрессе смысла нет никакого.

:D ? Ты хоть понимаешь, о чём говоришь? Подстраивать международные авиарейсы (2/3 из которых - выполняются иностранными авиакомпаниями) под работу маршрутки - это нечто... :lol:

Опубликовано

Отлично понимаю. И пример могу привести. есть такая страна Швейцария, в которой запрещены взлёты и посадки самолётов с 20.00 до 8.00. И ничего, все выполняют, в т.ч. и иностранные авиакомпании.

А если серьёзно, то при двух ВПП и сотне рейсов в сутки вполне можно потребовать от всех авиакомпаний увязать график своих рейсов с работой ОТ - увяжут, не развалятся. Данное правило неплохо бы распространить на все аэропорты нашей страны.

Опубликовано

Отлично понимаю. И пример могу привести. есть такая страна Швейцария, в которой запрещены взлёты и посадки самолётов с 20.00 до 8.00.

Только мы не в Швейцарии,которая находится в Европе. И в Пулково,кстати,ночных рейсов довольно много,всех их явно перенести не удастся

А если серьёзно, то при двух ВПП и сотне рейсов в сутки

Две ВПП в Пулково точно есть,а вот на счет сотни рейсов в сутки-не знаю,но ИМХО где-то так и есть

Опубликовано

И в Пулково,кстати,ночных рейсов довольно много,всех их явно перенести не удастся

213202[/snapback]

Если потребовать такое от авиакомпаний, то удастся. Ну а конечно если не требовать, то никто ничего не перенесёт.

Опубликовано

Кстати,этот Аэропортэкспресс популярностью на участке Пушкинская-Московская вообще не пользовался.

От аэропорта до Московской тоже не особо, т.к. стоит в 2,5 раза дороже маршрутки и в 3 с лишним раза дороже автобуса. С такой тарифной политикой странно не то, что этот маршрут закрывается, а то, что это происходит только сейчас, а не гораздо раньше.

Опубликовано

Новость хорошая, ибо цена этого экспресса не соответствовала стоимости проезда на маршрутке.

Кстати, а на маршрутке из Пулкова за багаж платить придётся или нет?

Опубликовано

По правилам положено платить. А как в реальности - не знаю. Например, в К-13 с недавних пор оплата на выходе, так что там может и не обязательно... :lol:

Опубликовано

Новость хорошая, ибо цена этого экспресса не соответствовала стоимости проезда на маршрутке.

Ничего, в такси покатаешся - ещё вспомнишь. :lol:

Опубликовано

А чем автобус не устраивает? Миша,ты хоть раз в Пулково был? Сьезди и посмотри есть ли там проблема с ОТ или нет.

Опубликовано

А чем автобус не устраивает? Миша,ты хоть раз в Пулково был? Сьезди и посмотри есть ли там проблема с ОТ или нет.

Был в Пулково-1 один раз в жизни - 30 декабря 2003 г. Автобус 39 тогда не ходил, а вот маршрутки (Форды и газели по нереально завышенной цене в 20 руб. с человека + 10 руб. багаж) - были.

В Пулково-2 не был.

Опубликовано

Пулково-2

Был, причём - недавно. Чтоб сесть на автобус (не уехав при этом в Авиагородок) - протопал пешком почти до Пулковского шоссе. :D

Зы: о том, чтобы провести ночь в Пулково-2 - и речи быть не может. :lol:

Опубликовано

Зы: о том, чтобы провести ночь в Пулково-2 - и речи быть не может. :lol:

Это знаем. Может ты просто не знал, где находится автобусная остановка?

Опубликовано

Это знаем. Может ты просто не знал, где находится автобусная остановка?

Прекрасно знаю. Но там так тесно автобусы и маршрутки стоят, что понять - какие - куда не представляется возможности.

Дело было в 13:30. :lol:

Я был в Пулково по делам, не связанным с транспортом. Я тогда был сильно болен: 39 температура, ринит и ларингит.

Опубликовано

Я был в Пулково по делам, не связанным с транспортом. Я тогда был сильно болен: 39 температура, ринит и ларингит.

Видимо это всё и объясняет. В здравом уме и твёрдой памяти вряд ли бы возникла проблема найти нужную остановку. Или просто сесть на К-3, у которого там конечная.

Опубликовано

Но там так тесно автобусы и маршрутки стоят

что доказывает ненужность этого дорогущего Аэропортэкспресса

понять - какие - куда не представляется возможности.

не знаю...автобусы подаются прямо к выходу из здания аэропорта,почти прямо напротив того места,откуда с багажом выходишь

Видимо это всё и объясняет. В здравом уме и твёрдой памяти вряд ли бы возникла проблема найти нужную остановку.

+1

Опубликовано

Часто езжу и вижу эти экспрессы у Пушкинской.

Они всегда пустые! К тому же проэкт (как я понял) коммерческий...

Смысл его оставлять?

А сколько там проезд стоил?

Опубликовано

Часто езжу и вижу эти экспрессы у Пушкинской.

Они всегда пустые! К тому же проэкт (как я понял) коммерческий...

На участке от ст. м. "Московская" до аэропорта - 50 рублей.

Ну вот... Жаба душила на 50, теперь - платить в 10 раз больше (за то же расстояние). :D

Либо - стоя с вещами (если ещё удасться сесть). ;)

Как говорится: "Счастье есть. Оно - не может не есть". Философия таксистов такова, что запросы у них - больше, чем у строителей. :o Строитель может за 1500 в день работать, таксист - никогда.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пока автобусы вполне справляются.

Плохо справляются. И потом - приезжие не могут ориентироваться в них... Особенно - иностранцы.

Вот и платят таксистам по 100 руб за км. :D

Опубликовано
Плохо справляются.

Да нормально - лично я при поездке в Авиагородок траблов на 13-м маршруте не наблюдал... То,что не помешало бы построить жд-линию до аэропорта. ИМХО не помешало бы...

И потом - приезжие не могут ориентироваться в них... Особенно - иностранцы.

Вот и платят таксистам по 100 руб за км.

Во-первых в каждом аэропорту есть справочное. Они должны давать инфу... В системе Полет-Сирена тоже есть инфа как выбраться из Пулкова... Мало ли кто не ориентируется - ЕСЛИ ПРИЕЗЖАЕШЬ В ЧУЖОЙ ГОРОД, ТО или знай хотя бы примерно что и куда, или плати по 100 рублей/км за такси...

Кстати вопрос - а что специальных Авиаэкспрессов от АВС на Невском-7/9 уже нет??? Эта практика была и в совок и сущствует и сейчас причем во многих городах России...

На худой конец - Язык до Киева доведет... Можно спросить у водителя маршрутки, у работников аэропорта... Да хотя бы по логике вещей - можно понять, что если ездит от аэропорта автобус или маршрутка - то вполне логично, что она идет в город, а не в Келози ч/з Колтуши :D ... Если вещей нет - можно и пешком дойти до пл. Аэропорт, а там уже и до ст.м.Московская рукой подать

Опубликовано

Плохо справляются.

Голословное утверждение. Провал аэропорт-экспресса доказывает обратное.

И потом - приезжие не могут ориентироваться в них... Особенно - иностранцы.

Вот и платят таксистам по 100 руб за км. :D

Это их личные проблемы. А скорее всего, сознательный выбор ехать именно на такси.

Если кто-то не может сориентироваться в трёх соснах перед аэропортом, то как он потом собирается делать это в городе, где ситуации гораздо сложнее могут быть?

Я не против строительства ж/д, но не по той причине, что кому-то там не разобраться, а просто в перспективе объём авиаперевозок может значительно возрости. Но на данный момент это явно не главная проблема петербургского транспорта.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я не против строительства ж/д, но не по той причине, что кому-то там не разобраться, а просто в перспективе объём авиаперевозок может значительно возрости. Но на данный момент это явно не главная проблема петербургского транспорта.

+1

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.