Перейти к содержанию

Что нужно чтобы работать проводником поезда!

slimer

Рекомендуемые сообщения

Вот хочу узнать что нужно иметь чтобы работать проводником пассажирского вагона?

Какое образование? Может надо какое училище окончить? И где находится училище в Москве по данной проффессии? Вообщем расталкуйте мне попадробдние об этом. Пожалуйста. Зарание благодарен!

Образования достаточно среднего. Требуется знать технические характеристики вагона.

В Москве есть курсы проводников в МИИТе (обычно начинаются с февраля) и в техникуме в Ховрино.

Только вопрос - а оно тебе надо? Быть проводником - это не быть пассажиром, со стороны пассажира ты многого не видишь. Тебя ждут постоянные наезды со стороны начальника поезда. Могут впарить всякую кондитерку и если ее не продашь, то обратно не примут, а скажут, чтобы ты ее оставил себе, а деньги сдал. И не надейся, что тебя поставят на фирменный поезд, тебя поставят в какой-нибудь летний доп и дадут 30-летний вагон, в котором ничего работать не будет, титан будешь топить дровами, которые придется колоть в тамбуре. В международные поезда поставят только если имеешь связи. И романтика исчезает очень быстро. Еда за свой счет. Причем еще задолго надо будет предупреждать в депо о своем желании уйти на отдых, а то будешь месяцами колесить. А зарплата проводников не более 10 тыс. руб.

Мне это всё не страшно. Я люблю трудности приодаливать. В жизни надо всё попробывать.

Иди тогда машинистом. Там и ЗП раза в 3 больше,да и работа интереснее,нежели туалеты да полы чистить

Можно и машинистом. Можно попадробней адреса училищ услышать на обучение данных проффесий?

slimer сказал:

Можно попадробней адреса училищ услышать на обучение данных проффесий?

Хотелось бы еще узнать название города,в котором ты живешь :D

Я живу в г. Солнечногорск ( Подмосковие ) До Москвы на электричке час езды может 1.30.

NikOl сказал:

Только вопрос - а оно тебе надо?

219366[/snapback]

Николь, ты ещё не перечислил трудности, возникающие из-за неадекватных пассажиров. Известно же, что чуть что не так, все претензии проводнику. А если всякая алкашня в вагоне едет - усмирять тоже проводник должен. ну и будить надо каждого, чтобы свою станцию не проехал.

Я смотрю вы тут только отрицательные положения этой работы пишите. Я еще раз повтарюсь мне трудности не страшны. Я хочу обучиться этой работе и работать. Только вот надо найти училище и всё.

Подскажите мне хорошое училище чтоб я смог обучится. Пожалуйста.

slimer сказал:

Я живу в г. Солнечногорск ( Подмосковие ) До Москвы на электричке час езды может 1.30.

Можно попробовать пойти в Московский колледж железнодорожного транспорта или в Железнодорожный колледж №52.

С удовольствием когда-нибудь проедусь в поезде с проводником Дмитрием Воропаевым, если ещё жив буду. А пока ему большой респект за отношение к будущей работе. Все бы так.

Всю жизнь мечтал быть или проводником или машинистом электровоза пассажирского поезда (участок Курский вокз. - Белгород). Не довелось.

Лиазовец сказал:

Можно попробовать пойти в Московский колледж железнодорожного транспорта или в Железнодорожный колледж №52.

219379[/snapback]

Не стоит - специальности в колледже покруче проводниковой. Чтобы стать проводником, лучше пойти сразу в вагонный участок в отдел кадров, и они направят куда надо.

у меня крестная работала проводником на Киевском, но как помнится, она проходила курсы в Киевском депо, где параллельно проходила и практику, хотя... давно было, сейчас другие условия, если после 9 кл, то надо идти в вышеуказанный специализированный колледж...

Mazzy сказал:
  Лиазовец сказал:

219379[/snapback]

Не стоит - специальности в колледже покруче проводниковой. Чтобы стать проводником, лучше пойти сразу в вагонный участок в отдел кадров, и они направят куда надо.

А где находятся вагонные участки?

Например, ст. Николаевка. Это рядом с Рижской. Обслуживает поезда, отходящие с Казанского вокзала.

Или около ст. Москва-3 Ярославского направления. Или на ст. Москва-Курская-Техническая, что рядом с пл. Каланчевская.

И вообще, вот вам.

Читайте внизу страницы, там и телефончеги есть. :D Но, если что, мы предупреждали! :D

Вот по этому адресу http://www.mzd.ru/wps/portal/mzd?STRUCTURE_ID=111 набор будет осуществлятся тока после новогодних праздников.

slimer, идите в вагонное депо Москва Окт. ж.д., что обслуживает Ленинградское направление. там вам будут рады всегда, бо оттуда с начала года чуть ли ни половина штата уволилась из-за низкой зарплаты и сверхурочных.

• 8 месяцев спустя...
  igla сказал:

slimer, идите в вагонное депо Москва Окт. ж.д., что обслуживает Ленинградское направление. там вам будут рады всегда, бо оттуда с начала года чуть ли ни половина штата уволилась из-за низкой зарплаты и сверхурочных.

Точно, точно !!! http://provodniki.su/viewtopic.php?f=7&amp...36f30ec8fe3e855

Кстати, мне тут рассказывали случай в фирменном поезде № 55/56 "Енисей" Москва-Красноярск, когда один из его пассажиров пожаловался, что проводник не пожелал ему доброго утра. В итоге этого проводника лишили премии :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.