Anchares Posted August 15, 2008 Share Posted August 15, 2008 Вчера стал свидетелем странного события - "моя" электричка - до Можайска - на перегоне Кубинка - Тучково, следуя по "неправильному" пути, обогнала попутный грузовой состав. Около 19-35...40 эл-ка тронулась от платформы в Кубинке, но вместо того, чтобы традиционно: либо пропустить грузовой с Большого кольца, либо пойти вперед него, - перешла на "встречку". Состав она обогнала, не доезжая Полушкино, где остановилась у платформы "На Москву" и шустро понеслась дальше. Интервал между поездами с учетом остановки получился порядка минуты с небольшим. К Тучково, где она могла бы вернуться на первый путь, зазор вырос бы до минут 4-х с чем-то. Объяснить этот "ход конем" затрудняюсь - первый раз такое (за 40 лет) вижу, и непонятно, почему вдруг понадобилось гонку устраивать? В чем, так сказать, причина? Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted August 15, 2008 Share Posted August 15, 2008 Причина в невозможности принять груз станцией Бекасово, и забитостью всех боковых путей всех станций перед ней. Поэтому груза ставят гуськом на одном главном пути, а по другому пропускают пассажирские и электрички, как при однопутке. Такой метод езды этим летом очень популярен на Белорусском направлении. Причины мне неизвестны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DennisM Posted August 15, 2008 Share Posted August 15, 2008 Причина в невозможности принять груз станцией Бекасово, и забитостью всех боковых путей всех станций перед ней. Поэтому груза ставят гуськом на одном главном пути, а по другому пропускают пассажирские и электрички, как при однопутке. Такой метод езды этим летом очень популярен на Белорусском направлении. Причины мне неизвестны. Ээээ... а какая связь между грузовым поездом, идущим по участку Кубинка - Тучково, то есть в сторону Вязьмы, и забитостью станции Бекасово, расположенной совсем в другой стороне? А насчёт странностей на жд - я в последнее время ещё и не такое видел, например, дважды наблюдал, как в Мытищах тормозили скорый поезд (!) Москва - Киров для того, что бы пропустить вперёд него опаздывающую фрязинскую электричкку... Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted August 15, 2008 Share Posted August 15, 2008 Ээээ... а какая связь между грузовым поездом, идущим по участку Кубинка - Тучково, то есть в сторону Вязьмы, и забитостью станции Бекасово, расположенной совсем в другой стороне? 221566[/snapback] Не знаю. Мне рассказывали о стоящих на переонах поездах в сторону Бекасова. А если так, то тут мог электровоз сдохнуть, или понаб нашёл чего. А насчёт странностей на жд - я в последнее время ещё и не такое видел, например, дважды наблюдал, как в Мытищах тормозили скорый поезд (!) Москва - Киров для того, что бы пропустить вперёд него опаздывающую фрязинскую электричкку... 221566[/snapback] Ничего странного - график этого поезда таков, что он спокойно сможет нагнать получасовое опоздание, а электричка - нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DennisM Posted August 15, 2008 Share Posted August 15, 2008 Мне рассказывали о стоящих на перегонах поездах в сторону Бекасова. Так то на БМО, там как раз это в порядке вещей. А если так, то тут мог электровоз сдохнуть, или понаб нашёл чего. В исходном посте, кстати, не написано, что обгоняемый грузовой состав стоял Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anchares Posted August 15, 2008 Author Share Posted August 15, 2008 мог электровоз сдохнуть 221601[/snapback] Я сперва так и подумал, но когда с локомотивом поравнялись - вижу едет (медленно - как обычно при съезде с кольца), но к Полушкино состав уже прилично разогнался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Смолянский Posted August 17, 2008 Share Posted August 17, 2008 Не знаю. Мне рассказывали о стоящих на переонах поездах в сторону Бекасова. А если так, то тут мог электровоз сдохнуть, или понаб нашёл чего. Грузовые идут там в большинстве своем маршрутом Вязьма - Бекасово, реже Волоколамск - Бекасово, так вот Бекасово не берет, все пути забиты, Бекасово-1 не берет, БМО стоит (это весь год), а по Можайску сдаются все больше и больше поездов, они встают в пробку от Тучково до Кубинки, вот ДНЦ начинает крутиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted August 18, 2008 Share Posted August 18, 2008 Я однажды на Ярославке тоже неплохо ехал на ПДСе - от Лосиноостровской до Мытищ по собачьему пути шла электричка, по попутному быстрому параллельно товарняк, а по встречному быстрому обоих обгонял наш ПДС. Еще забавно было на Домодедовском аэропопугае на ходу обгонять какой-то ПДС, тянущийся по собачьему пути, а потом точно так же на ходу свою же Аэропортовскую собаку, но главное где - по встречке чуть не доезжая Авиационной! Link to comment Share on other sites More sharing options...
DennisM Posted August 18, 2008 Share Posted August 18, 2008 Я однажды на Ярославке тоже неплохо ехал на ПДСе - от Лосиноостровской до Мытищ по собачьему пути шла электричка, по попутному быстрому параллельно товарняк, а по встречному быстрому обоих обгонял наш ПДС. На Ярославке движение Спутников, а иногда и ПДС-ов по первому и второму путям, в то время как по третьему или четвёртому движется отправляемый с Лосинки товарняк, или в Москву идёт опаздывающий ПДС - в порядке вещей... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.