Pilot Volkov Posted August 31, 2008 Share Posted August 31, 2008 Министерство внутренних дел России планирует ввести новый образец водительского удостоверения с увеличенным количеством категорий на разные виды транспорта. "Подготовлен проект федерального закона о внесении изменений в закон о безопасности дорожного движения", - сообщил Интерфаксу в четверг полномочный представитель ведомства в Верховном суде РФ Гайк Марьян. Он подчеркнул, что такие изменения в законе будут комплексными: они связаны не только с техосмотром и водительскими удостоверениями - поправки, по его словам, приблизят российское законодательство к европейскому и введут более европеизированные нормы, основанные на конвенциях о дорожном движении. Для реализации этого планируется ввести дополнительные категории водительских удостоверений на разные виды транспорта, а также новый образец документа. Как пояснил Марьян, существующая сейчас категория "В" распространяется на все легковые автомобили, в то время как в Европе нельзя купить, например, внедорожник и управлять им, если ты не прошел специального обучения. Марьян считает, что если человек выбрал для себя одну машину, ему совсем необязательно уметь ездить на всех типах машин. Тоже самое касается и коробки передач – если водитель хочет ездить только на "автомате", ему не нужно овладевать навыками управления авто с механической КПП. "Пока это только проект, единственное, что точно будет – это развитие нашего закона о безопасности дорожного движения в свете международных конвенций", - добавил в заключении представитель МВД. Источник: http://www.autorambler.ru/journal/events/2...2008/560937119/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
burlack Posted August 31, 2008 Share Posted August 31, 2008 Несовершенство системы "подкатегорий" существует уже сейчас. Я например, имею категорию "Е к С" /то есть, тягачом прицепа должен быть автомобиль каегории с/. При этом формально я имею право управлять огромным 40-тонным автопоездом, но...не имею права тащить легковым автомобилем прицепчик, полная масса которого больше 750 кг, если полная масса автопоезда превышает при этом 3500 кг. Цирк! Причём, идиотизм ситуации на этом не кончается. На вопрос "как в таком случае мне получить отметку, разрешающую управлять автопоездом с тягачом категории В, в ГАИ мне ответили, что...такая программа обучения не предусмотрена ! То есть, положение безвыходное! К счастью, инспектроы ГАИ пока "закрывают глаза" на это "нарушение". В общем, проект требует очень тщательной доработки... Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted August 31, 2008 Share Posted August 31, 2008 Ох...Слухи об изменениях ходят уже 2-й год,а воз и ныне там... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Volkov Posted September 1, 2008 Author Share Posted September 1, 2008 Лично я считаю верным сделать отдельную категорию для внедорожников: пусть по документам это В, но по габаритам все же ближе к С, хотя тоже смотря какой джип. Не понятно насчет КПП. ИМХО, старую добрую "механику" должен попробовать каждый, а уже потом пусть переходят на "автомат", если кому-то прямо так нравится (лично мне нет). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vector Posted September 1, 2008 Share Posted September 1, 2008 Лично я считаю верным сделать отдельную категорию для внедорожников: пусть по документам это В, но по габаритам все же ближе к С, хотя тоже смотря какой джип.Согласен, сараи на колесах давно пора выводить в отдельную категорию.Не понятно насчет КПП. ИМХО, старую добрую "механику" должен попробовать каждый, а уже потом пусть переходят на "автомат"Не, эт нормальная практика. Хочет человек всю жизнь ездить на автомате и имеет такую возможность - пусть ездит. Но ТОЛЬКО на автомате. Захтел пересесть за механику - пожалуйте в автошколу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted September 1, 2008 Share Posted September 1, 2008 Лично я считаю верным сделать отдельную категорию для внедорожников: пусть по документам это В, но по габаритам все же ближе к С, хотя тоже смотря какой джип. Некоторые внедорожники итак к С относятся. Всё от РММ зависит. Тот же Хаммер к С относится. Хотя,одно дело трейлером или грузовиком управлять,и совсем иное Хаммером,напичканным электроникой Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted September 1, 2008 Share Posted September 1, 2008 Тот же Хаммер к С относится. 224863[/snapback] Только Н1. И при покупке подобных машин, как правило, покупателю открывают категорию С в качестве подарка за счет автосалона. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted September 1, 2008 Share Posted September 1, 2008 И при покупке подобных машин, как правило, покупателю открывают категорию С в качестве подарка за счет автосалона. Т.е. как? Это же взятка ГИБДД,которую дает автосалон Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chicken Posted September 5, 2008 Share Posted September 5, 2008 .е. как? Это же взятка ГИБДД,которую дает автосалон 224967[/snapback] Тсс, ты что! Какая взятка? Все по-честному! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted September 5, 2008 Share Posted September 5, 2008 Т.е. как? Это же взятка ГИБДД,которую дает автосалон 224967[/snapback] Ну и? Открыть новую категорию в ГИБДД "стоит" 10-15 тысяч. Ну плюс 2-3 тысчи "за ноги". По сравнению с авто стоимостью около сотки баксов - это такие копейки... Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted September 5, 2008 Share Posted September 5, 2008 Ну и? Открыть новую категорию в ГИБДД "стоит" 10-15 тысяч. Ну плюс 2-3 тысчи "за ноги". По сравнению с авто стоимостью около сотки баксов - это такие копейки... За такие дела смело можно будет автосалон прикрывать Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted September 8, 2008 Share Posted September 8, 2008 За такие дела смело можно будет автосалон прикрывать 225954[/snapback] Наивный чукотский юноша... Может, тогда уж и всю ГИБДД сразу за компанию? Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted September 9, 2008 Share Posted September 9, 2008 Наивный чукотский юноша... Может, тогда уж и всю ГИБДД сразу за компанию? Нет,ну там понятно милиция на милицию жаловаться не будет,а вот в автосалон постоянно с проверками из разных служб приходят Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted September 9, 2008 Share Posted September 9, 2008 а вот в автосалон постоянно с проверками из разных служб приходят 226648[/snapback] Ах да, я же забыл, что они покупку прав для своих клиентов проводят по кассе и бухгалтерии! Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted September 9, 2008 Share Posted September 9, 2008 они покупку прав для своих клиентов проводят по кассе и бухгалтерии! сейчас всё контролируют под видом покупателя. И не вижу я смысла так рисковать ради каких-то прав в 10 тыс.руб. Назовите хотя бы один автосалон,который этим занимается Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted September 10, 2008 Share Posted September 10, 2008 Назовите хотя бы один автосалон,который этим занимается 226813[/snapback] С какой целью интересуетесь? сейчас всё контролируют под видом покупателя. И не вижу я смысла так рисковать ради каких-то прав в 10 тыс.руб. 226813[/snapback] А начальству ГИБДД есть смысл рисковать ради аналогичной суммы? Не вижу, как здесь рискует автосалон. Тем более, наметанным глазом "проверяющий" покупатель вычисляется на раз. Уж поверь - я и неучтенный товар мимо кассы впаривал, и баксы с евро принимал, ничего - жив пока. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted September 10, 2008 Share Posted September 10, 2008 С какой целью интересуетесь? Чтобы для себя знать в каких салонах таким занимаются. Если что-то в автосалоне делается незаконно,значит и еще что-то там делается незаконно А начальству ГИБДД есть смысл рисковать ради аналогичной суммы? Ну права-то выдаёт не начальство Да и таких сумм за день проходит десятки Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted September 10, 2008 Share Posted September 10, 2008 Ну права-то выдаёт не начальство 226975[/snapback] Не знаю-не знаю. Обычно это делается на уровне замов местного ГИБДД и/или начальников МРЭО. Если что-то в автосалоне делается незаконно,значит и еще что-то там делается незаконно 226975[/snapback] Ты много знаешь фирм, где хоть что-то не делается незаконно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted September 10, 2008 Share Posted September 10, 2008 Не знаю-не знаю. Обычно это делается на уровне замов местного ГИБДД и/или начальников МРЭО. Ну вообще права выдаются в специальных экзаменационных отделах ГИБДД Ты много знаешь фирм, где хоть что-то не делается незаконно? Немного,но знаю Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted September 10, 2008 Share Posted September 10, 2008 Ну вообще права выдаются в специальных экзаменационных отделах ГИБДД 227047[/snapback] А МРЭО - это что по-твоему? Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted September 10, 2008 Share Posted September 10, 2008 А МРЭО - это что по-твоему? Не в каждом МРЭО права выдают,а только в строго определенных. И уж тем более не начальники их выдают Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted September 11, 2008 Share Posted September 11, 2008 Не в каждом МРЭО права выдают,а только в строго определенных. 227050[/snapback] Да ну? Как по-твоему расшифровывается аббревиатура МРЭО? Межрайонное экзаменационное отделение. И оно, собственно, практически только тем и занимается, что выдает права. И уж тем более не начальники их выдают 227050[/snapback] Непосредственно, физически выдают, конечно, не начальники. Тем, кто сдает по-честному, тоже может быть. А вот тем, кто не совсем, обычно на их уровне делается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted September 11, 2008 Share Posted September 11, 2008 Как по-твоему расшифровывается аббревиатура МРЭО? Межрайонное экзаменационное отделение. это понятно И оно, собственно, практически только тем и занимается, что выдает права. Я не знаю конечно как в Мск,но в СПб большинство МРЭО занимается только постановкой/снятием с учета авто. А экзаменационных отделения у нас всего 2: в Пушкине и на шоссе Революции Непосредственно, физически выдают, конечно, не начальники. И экзамены принимают тоже не они. Их роль максимум может заключаться в подписании бумажки о выдаче прав,не более того Тем, кто сдает по-честному, тоже может быть. А вот тем, кто не совсем, обычно на их уровне делается. Большинство тех,кто сдает не по-честному,дают денежки инструктору,а тот в свою очередь часть этой суммы отдаёт экзаменатору Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted September 11, 2008 Share Posted September 11, 2008 Я не знаю конечно как в Мск,но в СПб большинство МРЭО занимается только постановкой/снятием с учета авто. А экзаменационных отделения у нас всего 2: в Пушкине и на шоссе Революции 227101[/snapback] Снятием и постановкой занимаются во всей России не МРЭО, а МОТОТРЭР. Чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть в любое свидетельство о регистрации автомобиля. Почему-то их тоже называют МРЭО, почему - ХЗ. Большинство тех,кто сдает не по-честному,дают денежки инструктору,а тот в свою очередь часть этой суммы отдаёт экзаменатору 227101[/snapback] Такого уже давно нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted September 11, 2008 Share Posted September 11, 2008 Такого уже давно нет. Такое вполне есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted September 11, 2008 Share Posted September 11, 2008 Снятием и постановкой занимаются во всей России не МРЭО, а МОТОТРЭР. Чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть в любое свидетельство о регистрации автомобиля. Вот заглядываю я в своё свидетельство о регистрации авто и вижу там "МРЭО-7 г.СПб" Такое вполне есть. +1,повторюсь так большинство и поступает Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Volkov Posted September 11, 2008 Author Share Posted September 11, 2008 Снятием и постановкой занимаются во всей России не МРЭО, а МОТОТРЭР. Чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть в любое свидетельство о регистрации автомобиля. Почему-то их тоже называют МРЭО, почему - ХЗ. Либо РЭП В Мытищах, ксати, выдача в/у и регистрация авто в одном здани, но на разных этажах. Такого уже давно нет. У нас в автошколе директор сама таксу называла, когда было собрание перед первым экзаменов в ГИБДД. 7 тысяч деревянных - это "под ключ" (площадка, город, билеты), 6 тысяч - площадка и город, 5 тысяч - только город. Причем ученикам, проплатившим сдачу, инспектор сам выбирал по какому маршруту ехать (естественно, практически без перекрестков и сложностей). Дело было зимой 2006-2007. Автошколу не назову, естественно Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted September 11, 2008 Share Posted September 11, 2008 Такое вполне есть. 227179[/snapback] Что именно? Что деньги передаются экзаменатору? Не знаю, было ли когда-то такое, сейчас - нет. Все делается через руководство. Вот заглядываю я в своё свидетельство о регистрации авто и вижу там "МРЭО-7 г.СПб" 227199[/snapback] А дата постановки на учет? Автошколу не назову, естественно 227205[/snapback] Можно смело назвать любую. +1,повторюсь так большинство и поступает 227199[/snapback] Сейчас все больше предпочитают вообще не заморачиваться с автошколой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted September 11, 2008 Share Posted September 11, 2008 7 тысяч деревянных - это "под ключ" (площадка, город, билеты), 6 тысяч - площадка и город, 5 тысяч - только город. дешево,однако. У нас было всё по 5 (5 билеты,5 площадка,5 город) Что именно? Что деньги передаются экзаменатору? Не знаю, было ли когда-то такое, сейчас - нет. Все делается через руководство. Опять же не буду говорить за Москву,но в СПб такое есть и сейчас А дата постановки на учет? начало 2007-го Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted September 11, 2008 Share Posted September 11, 2008 начало 2007-го 227254[/snapback] Вот все у вас не как у людей... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.