Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 095 есть кондей.

Во многих есть, а толку? Либо не работает, либо не включают.

Для объективности добавлю, вот в этом автобусе http://fotobus.msk.ru/photo/1457059/ в первый год когда его привезли кондиционер все лето проработал аж до самой осени.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Скажите, пожалуйста,что за знаки на дорожных полосах Московского проспекта? (в районе ост. "Проспект Труда" и ост. "Политехнический институт")

Прямоугольник, а внутри овал, а второй тип знака треугольник и что-то внутри нарисовано.

Опубликовано

Прямоугольник, а внутри овал

Фото-видео фиксация.

треугольник и что-то внутри нарисовано

Дети.

• Like 1
Опубликовано

Скажите, пожалуйста,что за знаки на дорожных полосах Московского проспекта? (в районе ост. "Проспект Труда" и ост. "Политехнический институт")

Прямоугольник, а внутри овал, а второй тип знака треугольник и что-то внутри нарисовано.

Хоть Алексей и ответил, я уточню. 

Знаки или разметка?

Вот так выглядит знак 8.23 Фотовидеофиксация

post-4781-0-76517300-1464796876_thumb.jpg

а вот так разметка

post-4781-0-35265900-1464797013_thumb.png

Опубликовано (изменено)

Разметка там. И рисуют ее нифига не по ГОСТу :)

Изменено пользователем ALX aka Алексей Лаушкин
Опубликовано (изменено)

Разметка там. И рисуют ее нифига не по ГОСТу :)

А стесняюсь спросить, ты линейкой мерил?  :blush2:

За знаки отвечает - Центр организации дорожного движения

За разметку - Управление дорожного хозяйства

Изменено пользователем Легенда
Опубликовано

Я пока еще в состоянии без линейки отличить изображение фотоаппарата от тупо прямоугольника и тупо круга в нем :)

Опубликовано

Еще околотрамвайная новость. Пробежал тут глазами форум, тему "Генплан" не нашел. Может плохо искал, поэтому пишу сюда.

Вопрос такой: "Вы давно были в магазине "Электроника", что находится в центре недалеко от перекрестка Плехановская - Кольцовская ? Если давно не были, то пробегая мимо (я думаю вы в любом случае не пройдете мимо плаката размером примерно 5 х 10 на фасаде той части "Электроники, где находится т.н. винный бутик) обратите внимание на то, что скоро из него сделают. Там будет 20-этажный офисный центр. Вы спросите, где он там будет, там же места нет. Ответ неверный: есть место между пятиэтажным домом №42 (где находится магазин "Глобус") по Плехановской и девятиэтажным домом №46 по Кольцовской, где и находится сам магазин "Электроника". Мало места, но есть, свечку впихнуть можно. Уплотнительная застройка продолжает победно шагать по нашему городу. Просто Сережа Чижов решил расстаться с частью мелких активов и продает "Электронику", а в качестве приза вот этот проект реконструкции. Будете в центре - посмотрите, а то уберут.

Я к чему все это. Месяца два назад в смежный с нами отдел пришла папка от какой-то проектной организации. Там предлагалось на месте сквера на участке от Плехановской до Среднемосковской (где сейчас находятся киоски и торгуют дисками), в т.ч. на месте трамвайных путей сделать стоянку. Мы так посмеялись, приняли этот проект за бред или шутку. Но, оказалось верным высказывание, что в каждой шутке есть только доля шутки. Я думаю все, кто из Воронежа поняли как связаны стоянка и проектируемый торговый центр, и дополнительные комментарии не потребуются.

Забавно, случайно наткнулся на этот пост

К счастью опасения были напрасны, свечки нет, правда, «электронику» впрямь продали

Опубликовано

Свечка оказалась никому не нужна. К сожалению, в центре города произошло куда как более худшее. 

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, автобус под номером н222ку служебный автобус от аэропорта?

На нём написан новый сайт аэропорта  с доменом aero.

В последнее время чаще вижу: утром и вечером.

Сегодня был в 17:00 на остановке "ТРЦ "Московский проспект" ("15 квартал").

Опубликовано

Почему бы не открыть фотобус и не посмотреть, там все данные есть.

http://fotobus.msk.ru/vehicle/848728/#n1014281

Опубликовано

Сегодня вижу - жёлтый Volvo с 90го стоит на автовокзале в постановочной нише. "Скис что-ли?" - а потом гляжу, а номера-то украинские! Оказался - "Воронеж - Луганск", но блин вылитый наш!

Опубликовано (изменено)

Сегодня вижу - жёлтый Volvo с 90го стоит на автовокзале в постановочной нише. "Скис что-ли?" - а потом гляжу, а номера-то украинские! Оказался - "Воронеж - Луганск", но блин вылитый наш!

Видел такой как-то. Но увидел сразу спереди, поэтому в глаза бросились модернизированные фары прямоугольные маленькие. Наш воронежский тоже есть такой служебный, похожий на тот луганский, на левом берегу ездить, только тот трёхосный.

Изменено пользователем Wlad209
Опубликовано

Ребят,ни у кого нет фото,как выглядели старые права(до 2011) на троллейбус,трамвай -))

Как выглядит свидетельство о регистрации троллейбуса? или у водителя его нет? Как оформляется страховка на тролль,по бортовому номеру депо?

Опубликовано

1. Старые права на троллейбус и трамвай выглядели как обычные права с открытой категорией Е(троллейбус). Ну или E(трамвай). Фото сделаем, если у кого из водил они остались.

2.Утверждать однозначно не буду, но свидетельство о регистрации трамвая и троллейбуса выглядит как точно такое же на автомобиль. Водителям на смену оно не выдаётся.

3. Страховка оформляется по бортовому номеру депо. Стоимость - примерно 15300 рублей.

Опубликовано

1. Старые права на троллейбус и трамвай выглядели как обычные права с открытой категорией Е(троллейбус). Ну или E(трамвай). Фото сделаем, если у кого из водил они остались.

2.Утверждать однозначно не буду, но свидетельство о регистрации трамвая и троллейбуса выглядит как точно такое же на автомобиль. Водителям на смену оно не выдаётся.

3. Страховка оформляется по бортовому номеру депо. Стоимость - примерно 15300 рублей.

1)Может D?

2)ясна

3)Кто навешевает бортовой номер,ведь его можно 100 раз перекрасить весить,на машину без страховки,вообще у тролика есть какие нибуть агрегатные номера?(рама,кузов),кто отвечает за регистрационные действия ГАИ или ГТН?

Опубликовано

Еще раз. 

1. Нет, я не путаю буквы. Если я написал "Е" - это значит именно "Е". Я видел права водителей, у которых не были открыты ни А, ни B, ни С и тем более - не была открыта D. 
А отмечена была именно E с обязательным указанием в скобках вида ТС. 

2. Писать следует без грамматических ошибок. И - да, я имею право на это указывать, я - модератор. 

3. У троллейбуса как и у любого другого ТС есть VIN. Он сейчас связан с кузовом. Соответственно, с кузовом связан и номер троллейбуса. Ранее номерным агрегатом был еще и двигатель, и раньше "троллейбусом" считался именно он, но пару-тройку лет назад этот маразм похоронили, причем для всех категорий транспортных средств. И именно с этим всегда и были связаны т.н. перебивки номеров - когда троллейбусу пришла хана, а там еще остаточной стоимости на многие десятки тысяч. Тогда оформляли перевешивание двигателя на другую машину, а в документах делали "замену кузова". На практике никто подобной фигней не занимался, а просто переносился инвентарный номер. 

Регистрация троллейбусов осуществляется насколько мне известно ГИБДД. Совершенно точно этим не занимается ни Ростехнадзор, ни органы Гостехнадзора Воронежской области. Как решается вопрос с аутентичностью номеров на машинах? А фиг его знает, я так подозреваю, что ГИБДД верит на слово. В ПДД написано, что "...номера трамваям и троллейбусам присваиваются соответствующими ведомствами", только юмор ситуации в том, что эта мысль была вписана во времена, когда "труп" Минжилкомхоза РСФСР еще не успел остыть, а сейчас таких "ведомств" просто нет. 

З. Ы. С моей точки зрения, троллейбусам следует присваивать "желтые" стандартные номера маршрутных транспортных средств, а присвоение "парковых" номеров оставить на усмотрение эксплуатирующей организации (собственника). У трамваев могут оставаться только инвентарные номера (ибо трамвай не двигается по дорогам общего пользования), однако порядок их присвоения следовало бы как-то упорядочить. Причем...я бы на полном серьезе отдал бы эту функцию (совершенно официально) СТТС.))) 
Это модно, современно и соответствует международному опыту. 

Опубликовано

Что такое - неоформленные остановки?

Опубликовано (изменено)

Остановки, на которых отсутствуют знаки, павильон, карман (на узких (2-полосных) и оживлённых улицах).

Изменено пользователем Житель Воронежa
Опубликовано

Кто-нибудь знает, куда писать по поводу неоформленных остановок ОТ?

Управление транспорта называется организация.

Опубликовано

Это правильно называется - "остановки, не оборудованные в соответствии с установленными нормативами"

Опубликовано

Оффтоп, но кто знает, что происходит с мостом между остановками Мелодия и Маршака? Седня при мне одну половину моста отгородили бетонными блоками (что явно не похоже на обычный ремонт дороги)  Неужели устроят реконструкцию в дуге моста у поста на Дону?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

http://voronej.bezformata.ru/listnews/prodolzhat-remont-severnogo-mosta/48282167/

В Воронеже продолжат ремонт Северного моста

Северный мост в Воронеже. - Новостиворонежа.Рф

Фото: novostivoronezha.ru

На работы власти готовы выделить больше 4 млн рублей

Новости Воронежа.

В конце прошлого года горожане часами простаивали в пробках на Северном мосту. Рабочие там меняли швы — для этого перекрывали по 1,5 полосы. А весь транспорт стоял в пробке. Работы шли почти месяц.

Ремонт прекратили перед новогодними праздниками. Но скоро он продолжится. Дирекция дорожного хозяйства и благоустройства Воронежа объявила аукцион на ремонт Северного моста. Максимальная стоимость работ — 4 млн 372 тысячи рублей.

В прошлом году рабочие сделали обе стороны моста по направлению в центр города. Но вот по пути на левый берег сделали только левую половину швов. Поэтому победитель аукциона должен будет разобрать монолитную железобетонную плиту над швами, заменить их и установить новые.

Также мост сделают удобнее для пешеходов. Заменят покрытие на тротуарной части, покрасят перила и ограждения. Все работы должны выполнить за 41 день.

Заявки на участие в аукционе принимают до 18 июля, а аукцион пройдет 25 июля.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Немного юмора.  ;)  :D

Автобус на газовом пиве

post-4781-0-94226200-1468445318_thumb.jpg

Изменено пользователем Легенда
Опубликовано (изменено)

Ну свалка - не свалка, это уже хозяину решать. Но большинство машин 8-10 годов, которые сейчас работают на городе - уже откровенные дрова...

Это похоже по всей стране так.
Были в Омске, и когда ездили на газели - было такое ощущение, что в любой момент развалится, наверно по этому в ней проезд стоит 22 рубля. (В других маршрутках, автобусах проезд стоит 25 рублей, в трамваях стоимость проезда не знаю).

Стоимость проезд 25 рублей - для нас слишком дорого, но стоимость такси оптимальное:

25 рублей*4 человека=100 рублей на транспорте, а на такси до жд Вокзала за 16 км 220 рублей (против наших 180 рублей за 4,4 км от жд Вокзала,  такси вызывали из поезда), а если брали автомобиль у таксистов, стоящие у вокзала стоимость проезда была бы не менее 300 рублей..

Изменено пользователем Dimma
Опубликовано

против наших 180 рублей за 4,4 км от жд Вокзала,  такси вызывали из поезда

А вызывали бы какой-нибудь Везет, было бы вам 90-100, а не 180.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.