Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

это МАЗ (У 829 ХК 36 судя по http://fotobus.msk.ru/vehicle/593505/#n705940)

Такой тип автобусов очень быстрый, например автобус №41 идёт на ровне с маршрутками 37, 37а, а автобус маршрута № 27, который после остановки "Памятник Славы" идёт с максимальной скоростью 25 км/ч!

Кстати, недавно заметил один маршрут под якобы разными номерами А27 автобусы большого класса, 27А среднего, вопрос зачем так сделали? (Тогда у автобуса № 120А должна быть А120).

И давно ли спрямили маршрут? То есть после ост. "Памятник славы" идёт как 120А.

Для 9ка нужен хороший конкурент, например, усилить 23к в выпуске, т.к. они ездят почти постоянно быстро. Народ будет чаще выбирать 23к, чем тянущуюся 9ка.

Некоторые автобус маршрута №9* ездят быстро.

НИКОГДА НЕ ЗЛИТЕ ВОДИТЕЛЕЙ АВТОБУСА.

Сел сегодня в 6:30 на заставе в 9ка, х599ам 136. У меня с ЦАВ автобус в 6:40 уходит.

От Заставы до автовокзала расчётное время движения 7...8 минут, согласно сайту http://bus36.ru

Изменено пользователем Dimma
Опубликовано

Кстати, когда заканчивают ходить сезонные автобусы?

Сегодня автобус №7с на остановке "Ворошилова" (по направлению в Юго-Западный) был около 8:58 Р896хм36.

А в 9:44 на ост. "Линия" видел автобус №305А, направлялся в Чертовицы. (Я думал сезон окончен).

Опубликовано

Вопрос первый, про японцев. Понятия не имею, что из этого получится, но судя по донесениям наших разведчиков с передовой, технологический уровень японских коллег и технологический уровень Воронежа соотносятся между собой как каменный топор и нанопушка. Для того, чтобы начинать работать по-японски нам придется вспомнить, что такое работать по-советски, и более того - начать так работать. Не так как при Косыгине, а так как при Берии. Если вы понимаете о чем я. До внедрения японских разработок по оптимизации транспортной системы надо эту систему воссоздать из воронежского ведрополитена и вспомнить, что такое градостроительное планирование как бы вообще. 

Вопрос второй про шумность газенвагенов. Многие шумные, да. А некоторые - нет. Работать с газовыми установками нам еще учиться и учиться, предлагаю сообщать Воронежпассажиртрансу письменно каким вы лично автобусами недовольны. Там замдиректора по автопарку - более чем адекватный мужик, при наличии информации - займется. 

Вопрос третий, про 9ка. Да, ползают. Но все же не так, как 80. У меня как-то так получается, что на работу я постоянно на 9кс, а с работы - на 9ка, я не могу сказать, что у меня к 9ка много нареканий по темпу. Хотя вообще-то конечно же ТАК автобусы не ездить не должны. 

Вопрос четвертый про А27. А27 и 27А - это абсолютно одно и то же. А27 - это правильно, а 27А - нет. Дептранс уже в курсе, воспитательную работу проведут. 

Про сезонные автобусы на вопрос телезрителей будет отвечать... Алексей Лаушкин))))) 

Про злить/не злить водителей автобусов. Я вообще бы хотел напомнить всем присутствующим, что нефиг грозить Южному Централу, попивая сок у себя в квартале. Иными словами, всегда соизмеряйте цели и средства. 

• Like 1
Опубликовано

такое градостроительное планирование как бы вообще. 
А сейчас всё ужасно, как в Подмосковье, когда куча машин, которые некуда парковать?
Опубликовано

Вырву фразу из контекста... Вот  Мудрый Каа  писал : "Хотя вообще-то конечно же ТАК автобусы не ездить не должны.  "

Это можно в полной мере отнести к отстою ПАЗиков у остановки "Галерея чижова" в обоих направлениях практически всех там проходящих маршрутов...

При мне как-то один мужичок влез в ПАЗик у "ГЧ", через минуты три он стал жутко ругаться:" хотел до Луча доехать по-быстрому одну остановочку, быстрее бы пешком дошёл, да еще и 15 рублей отдал" - дальше была нецензурная брань, её тут цитировать не буду... Но в целом я с этим мужиком очень согласен, из-за того что ПАЗики на ГЧ "умирают" на два, три светофора - по кольцовской на них ехать совсем не охота :(

Опубликовано

Вырву фразу из контекста... Вот  Мудрый Каа  писал : "Хотя вообще-то конечно же ТАК автобусы не ездить не должны.  "

Это можно в полной мере отнести к отстою ПАЗиков у остановки "Галерея чижова" в обоих направлениях практически всех там проходящих маршрутов...

При мне как-то один мужичок влез в ПАЗик у "ГЧ", через минуты три он стал жутко ругаться:" хотел до Луча доехать по-быстрому одну остановочку, быстрее бы пешком дошёл, да еще и 15 рублей отдал" - дальше была нецензурная брань, её тут цитировать не буду... Но в целом я с этим мужиком очень согласен, из-за того что ПАЗики на ГЧ "умирают" на два, три светофора - по кольцовской на них ехать совсем не охота :(

По направлению к ост. Луч они вообще стоят как хотят. Кто на ПП, кто вторым рядом и т.п.

Опубликовано

Огромная просьба к участникам не экономить бесценные байты и писать все слова полностью. Москвичи и прочие жители территорий за хутором "Ветряк" могут не знать, что такое ГЧ. 

А на Кольцовской на остановке пазики гоняет сейчас автодорожный надзор, штрафуя нещадно. И что, таки до сих пор стоят?

Опубликовано

Стоят. 80 вот стали стоять один светофор в основном, да. Пазики - кто как.

Опубликовано

Я немного прерву Вашу дискуссию, по поводу кто и сколько где стоит.
Совсем недавно, просматривая сайт www.zakupki.gov.ru, обнаружил интересное официальное наименование конечной "Машмет".

Вообще, там тендер на ремонт дорожного полотна, в котором конечная "Машмет" именуется  никак иначе как разворотная площадка автобусной станции "Машмет".

Прошу знатоков разъяснить мне этот термин.

Опубликовано

Когда-то очень давно, термит "машмет" обозначал современный завод "Рудгормаш". Когда -то он был завод Машинной Металлургии, потом Горно обогатительного оборудования.

Опубликовано

Что такое Машмет, я знаю.  Судя по вывески на улице Дубровина : "МАШМЕТ - это РУДГОРМАШ" Ну это так в качестве шутки)
Меня интересует термин "площадка автобусной станции" и в чем она отличается от Конечной станции или Конечной остановки. Мы ведь знаем, что никакой автостанции на Машмете нет.
Ведь ФЗ № 220-ФЗ от 15.07.2015 (п.8 ч.1 ст.3), четко дает понятие автостанции и автовокзала, что объекты транспортной инфраструктуры, включающие в себя комплексы зданий, сооружений, которые размещены на специально отведенных территориях, предназначены для оказания услуг пассажирам и перевозчикам при осуществлении регулярных перевозок и оборудование которых соответствует установленным требованиям.

Простите, где транспортная инфраструктура? Где комплекс зданий или сооружений? 

Опубликовано (изменено)

Меня интересует термин "площадка автобусной станции" и в чем она отличается от Конечной станции или Конечной остановки. Мы ведь знаем, что никакой автостанции на Машмете нет.

Про наш Воронеж трудно что-то говорить, поскольку у нас понятия "автобус" и "маршрутка" смешались.  А вот по опыту других городов, в которых присутствуют социальные льготные автобусные маршруты, могу сказать, что под автобусной станцией (применительно именно к городским маршрутам) понимается конечная, на которой имеется диспетчерская.Как правило, это крупная конечная, на которой оборачивается несколько маршрутов.  Но сейчас это всё постепенно становится неактуально в связи с оГЛОНАССиванием общественного транспорта.Тем не менее, в ряде городов это ещё сохраняется. А вот в Самаре имеются очень мощные трамвайные станции. Если сравнивать их размеры и путевое развитие с нашими Воронежскими в годы расцвета трамвая, то наши даже и близко не стояли. В Самаре действительно станции. Например, на станции "Юнгородок" для пассажиров объявляют по громкой связи отправление трамваев:

" Вагон номер такой-то (называют бортовой) отправляется по маршруту такому-то с такого-то пути".

http://transphoto.ru/photo/947952/

Изменено пользователем Евгений36
  • Like 2
Опубликовано (изменено)

Я сейчас разъясню этот термин. Сидит чиновник и пишет техдокументацию. Надо предмет написать. Че бы написать? - "Машмет". - А что такое "Машмет"? Сам завод уже лет 30 как "Рудгормаш", а до этого лет 20 был "ГОО". Нипадёт. - Район "Машмет"? - Полистаем справочник административно-территориального устройства. - Дерьмо! Там вообще нет слова "Машмет"! - Но Машмет-то есть...

Пошел, поговорил с коллегами. Кто-то умный сказал, что "Машмет - это конечка, бро!" - Ну да точно. Как это официально называется? - Конечная остановка. Кто-то поумнее сказал, что напиши лучше - автобусная станция. А потом начальник сказал: "эээээ, ты берега-то видь! Мы же не всю станцию, а только асфальт на месте где они стоят там, разворачиваются ну это...." Чиновник пошел и написал "разворотного кольца автобусной станции Машмет".

Есть правда одна проблема: автобусные станции бывают только для пригородного и междугородного сообщения. Инфраструктура для городского сообщения автостанциями не называется. И конечка как называлась с 80х "Завод ГОО" - так и называется. А не "Машмет" и не "Рудгормаш". "Машметом", если меня карты местности во блуд не ввели, называется только железнодорожная платформа. А на самом деле, конечную правильно называть "Южный микрорайон".  

Изменено пользователем Мудрый Каа
  • Like 1
Опубликовано

Есть правда одна проблема: автобусные станции бывают только для пригородного и междугородного сообщения. инфраструктура для городского сообщения автостанциями не называется.

Это верно для Воронежа или это общее утверждение? В СПб крупные конечные вполне себе официально называются а/ст.

Опубликовано (изменено)

Это верно для Воронежской области. А вообще в законодательстве термин "автобусная станция" неизвестен. Есть термин "Автовокзал". 

Изменено пользователем Мудрый Каа
Опубликовано (изменено)

Это верно для Воронежской области. А вообще в законодательстве термин "автобусная станция" неизвестен. Есть термин "Автовокзал".

Юр, а как же Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом

(утв. постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 112) ?

http://base.garant.ru/195015/#friends

2. Понятия, используемые в настоящих Правилах, означают следующее:

"автовокзал" - объект транспортной инфраструктуры, включающий в себя размещенный на специально отведенной территории комплекс зданий и сооружений, предназначенных для оказания услуг пассажирам и перевозчикам при осуществлении перевозок пассажиров и багажа, обеспечивающий возможность отправления более 1000 человек в сутки;

"автостанция" - объект транспортной инфраструктуры, включающий в себя размещенный на специально отведенной территории комплекс зданий и сооружений, предназначенных для оказания услуг пассажирам и перевозчикам при осуществлении перевозок пассажиров и багажа, обеспечивающий возможность отправления от 250 до 1000 человек в сутки;

Изменено пользователем Легенда
Опубликовано

Там замдиректора по автопарку - более чем адекватный мужик, при наличии информации - займется.

А то он сам-то не знает, что у него в автопарке шумит, а что нет.

Опубликовано (изменено)

И конечка как называлась с 80х "Завод ГОО" - так и называется

Вот только почему-то ПАТП-5 об этом не знало. На всех автобусах этого предприятия, конечная которых была "з-д ГОО", было почему-то написано "Машмет".  Не видел ни одного автобуса ПАТП-5, на маршрутных табличках которых присутствовала бы аббревиатура "ГОО".Это до начала 90-х. И только лишь в 90-е годы на некоторых автобусах начало появляться название "з-д ГОО".

• Like 1
Опубликовано

Юр, а как же Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом

(утв. постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 112) ?

Я игнорирую не соответствующие Конституции правовые акты.

А то он сам-то не знает, что у него в автопарке шумит, а что нет.

Я не думаю, что он на каждом автобусе ежедневно проезжает по линии хотя бы пару километров. Информация идет обычно от водителей, а там бывают весьма редкостные раздолбаи.

Вот только почему-то ПАТП-5 об этом не знало. На всех автобусах этого предприятия, конечная которых была "з-д ГОО", было почему-то написано "Машмет".  Не видел ни одного автобуса ПАТП-5, на маршрутных табличках которых присутствовала бы аббревиатура "ГОО".Это до начала 90-х. И только лишь в 90-е годы на некоторых автобусах начало появляться название "з-д ГОО".

Я тоже не видел ни одного автобуса ПАТП-5, на маршрутных табличках которого присутствовала бы аббревиатура "ГОО". Осмелюсь высказать версию, что у ПАТП-5 не было городских маршрутов, которые бы имели там конечную - точно, а единственный городской маршрут № 26 с конечной на Машмете обслуживался ПАТП-4 и у него на маршрутоуказателях было все как положено. Пригород мы не берем, потому что на пригороде был извечный бардак и чего там только не лепили. Но я бывал в те времена в тех краях редко, поэтому кто обслуживал маршруты на Таврово, Масловку, Буденный и Подклетное точно не вспомню. На Семвыселки уже в 80е ходили Икары с четверки, если мне память не изменяет. Но с трафаретами там везде было весело, могли использовать и старые. 

У электротранспорта однозначно трафареты были правильные с конца 70х.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
Осмелюсь высказать версию, что у ПАТП-5 не было городских маршрутов, которые бы имели там конечную - точно

21-й   "Машмет-Левобережные Сады".

Пригород мы не берем, потому что на пригороде был извечный бардак и чего там только не лепили. Но я бывал в те времена в тех краях редко, поэтому кто обслуживал маршруты на Таврово, Масловку, Буденный и Подклетное точно не вспомню.

Никакого бардака не было. Все эти маршруты, за исключением Подклетного (туда вообще не ходили автобусы) обслуживало ПАТП-5.  На всех цельных табличках, которые ставились сбоку, в качестве одной из конечных было написано именно "Машмет", а не "завод ГОО".

На Семвыселки уже в 80е ходили Икары с четверки, если мне память не изменяет. Но с трафаретами там везде было весело, могли использовать и старые. 

Память немного изменяет. Был параллельный маршрут от ПАТП-5, назывался  "Машмет-Семилукские Выселки". Опять же, именно  "Машмет".  А маршрут ПАТП-4  назывался

"з-д ГОО-Сады".

P.S.  Всю эту информацию я давал в 2-х темах:  исторической и областной.  Если поискать, там легко всё это можно найти.

Я даже больше скажу.  В советское время на промежуточных остановках висело столько табличек, сколько предприятий, обслуживало этот участок. Если на остановке останавливались, например, автобусы ПАТП-4 и ПАТП-5, то висело 2 таблички. И были случаи, когда названия остановок на этих табличках отличались. Например-остановка "Завод Тельмана". Она была конечной для 25-го автобуса (ПАТП-5), и табличка висела именно с этим названием. Но там же проходили автобусы 3 и 3а из ПАТП-4. У них остановки "з-д Тельмана" в советское время не было. Для них эта остановка называлась "Железнодорожная поликлиника". И табличка висела с соответствующим названием.

• Like 1
Опубликовано

В советское время на промежуточных остановках висело столько табличек, сколько предприятий, обслуживало этот участок. Если на остановке останавливались, например, автобусы ПАТП-4 и ПАТП-5, то висело 2 таблички. И были случаи, когда названия остановок на этих табличках отличались.

В настоящее время, кстати, на заставе висит общегородская табличка "Пл. Застава" и табличка ПАТП-3 "Пл. Заставы" (или наоборот, но сути не меняет) :)

Опубликовано

Я игнорирую не соответствующие Конституции правовые акты.

Соответствует он конституции или нет - это решать не тебе, а конституционному суду.

Есть решение конституционного суда?

Опубликовано

Есть решение СПС "Консультант Плюс", который не индексирует этот акт при поиске по словарю правовых терминов. 
А "Консультант Плюс" для любого юриста выше всех конституционных судов

Опубликовано

и табличка ПАТП-3

Хм, не обращал внимания. А что на ней написано?

Опубликовано

Я из вышеизложенного делаю вывод, что живу в прекрасные времена, когда одна и та же конечная для 90 маршрута НЕ может называться "Авторынок", а для 37го - "ул. Антонова Овсеенко". Ни в коем случае не отрицая сказанного (я про существование 21 маршрута услышал в нулевые годы, а до того полагал, что его не существовало уже лет 20) я все же деликатно настою на том, что в советские времена такого тем более быть не могло. Просто ПАТП-5 себе позволяло некоторые вольности, указывая для своих ПРИГОРОДНЫХ маршрутов неправильное (устаревшее) название конечной остановки

Опубликовано (изменено)
я все же деликатно настою на том, что в советские времена такого тем более быть не могло. Просто ПАТП-5 себе позволяло некоторые вольности, указывая для своих ПРИГОРОДНЫХ маршрутов неправильное (устаревшее) название конечной остановки

В советское время такое именно и было. И разночтения в названиях остановки-это ещё ерунда. Я в областных рассказах периодически напоминаю, что в те времена каждое АТП или ПАТП  вело свою нумерацию маршрутов. В Воронеже было два 127-х маршрута-до того момента, когда 127-й в Тенистый сделали 38-м. Также было 2  130-х-один на Сады, а другой в Хреновое Новоусманского района. Кто был в этом виноват:   ПАТП-4 или ПАТП-5? Кто из них двоих допускал вольности? :)

Но самое весёлое-это 101-й маршрут. Ещё в "нулевые" годы  его по Воронежу ездило аж 4 штуки.  :D  Какое из 4-х предприятий  неправильно себя вело?

Мне вспоминается один момент. Как многие помнят,  очень долгое время 101-й маршрут в Новую Усмань вызывал стойкую ассоциацию с ЛиАЗами-677 из ПАТП-3. Наверное, если бы эта модель до сих пор выпускалась, то они бы до сих пор и ездили.  У Каширского АТП имеется маршрут "Коломенское-Воронеж". Сейчас он 121-й, а раньше он был тоже 101-й, только ходил "Кондрашкино-Воронеж". Он тоже идёт через Новую Усмань. И в Каширском АТП тоже были ЛиАЗы-677М. И вот весной 1993 года я был в Подклетном Новоусманского района (это сразу за Новой усманью).  Стою на остановке, жду автобус в Воронеж. И тут подходит ЛиАЗ-677М,  маршрут 101  "Кондрашкино-Воронеж". Он сам остановился, поскольку у всех Каширских автобусов там официальная остановка.  Сажусь, едем.  И вот подъезжаем к остановке "СХТ".  Здесь немного поясню. Сейчас все Каширские автобусы останавливаются на этой остановке при следовании в Воронеж в том случае, если кто-то выходит.  То же самое относится  к автобусам, следующим из Парусного и Крыловки. Даже если они останавливаются, в них никто не садится, поскольку есть 101-й и куча маршруток.  А раньше они тоже останавливались по требованию, но не на этой остановке, а чуть раньше-не доезжая поворота на Тамбов (в центр Новой Усмани). А эту остановку они проскакивали на скорости. И раньше был только 101-й.  Итак, подъезжаем к СХТ,  автобус набрал неплохую скорость, и вот тут люди на остановке,  увидев 101-й автобус в Новой Усмани (!), (да ещё ЛиАЗ-677М), который несётся мимо остановки, начали рьяно голосовать. Водитель, конечно, офигел, но остановился и всех посадил.  Правда,  для некоторых потом был неприятный сюрприз в том, что он ехал только до Димитрова.

А с конечными в Северном тоже забавно.  У автобусов 13, 30, 31, 35 на МУ всегда стояло "Северный район".  У маршрута 35э тоже стояло "Северный район".Только 35 и 35э немного отличались:  первый ходил до Авторынка, а второй-только до "Молодёжного". Это тоже вольности, но уже ПАТП-4?  

• Like 1
Опубликовано

Тут упоминался надзор, который гоняет Пазики от Галереи Чижова. Возник вопрос: а насколько в рамках правил открывать двери на светофоре у Трансагентства по пути к Заставе? Особенно радует, когда прокрадываешься велосипедом вдоль бордюра, а под колеса кидается увидевший открывающуюся дверь Транзита во втором ряду.

Кстати, 90-й там сегодня постоял лишний цикл светофора - эдакая альтернативная остановка.

Опубликовано

Кстати, 90-й там сегодня постоял лишний цикл светофора - эдакая альтернативная остановка.

Они там задолбали стоять, мешая движению.

И еще на Заставе в сторону МП очень любят от остановки подползать к светофору на зеленый и стоять до красного, держа полосу. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.