Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Наткнулся на такую интересную вещь: http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1246173 (часть 1) http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1246172 (часть 2). Может, кому интересно будет. И интересно, на сколько это целесообразно и возможно в современном мире?

Как писал один великобританский писатель, как инженеры посчитали высоту тоннелей и радиус кривых - тут они сразу и погрустнели. Это не то чтобы нецелесообразно, это практически невозможно. По аналогии - это как представить себе автобус шириной шесть метров и еще и трехэтажный на улицах города с трамвайным и троллейбусным движением. 

Изменено пользователем Мудрый Каа
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот так теперь лепят рекламу на троллейбусы:) Остатки старой рекламы на стёклах не смогли отодрать, т.к. за год (именно столько, даже чуть больше висела данная реклама на 314 троллейбусе) реклама, практически, намертво приклеилась к стеклу и отрывается по миллиметру, поэтому рекламщики не захотели возиться и отрывать старую рекламу до конца. Воронежпассажиртранс катится всё ниже и ниже плинтуса, к сожалению.

910d7d3631d0.jpg

Опубликовано

рекламщики не захотели возиться и отрывать старую рекламу до конца.

ВПТ имеет полное право потребовать качественный монтаж и демонтаж, пригрозив разрывом контракта, в случае чего. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Физлицам хотят запретить регистрацию грузовиков и автобусов

Запретить регистрацию автобусов и грузовиков на физические лица предложили в Доме Правительства. Этот вопрос обсуждали на общественном слушании плана мероприятий, направленных на снижение смертности в ДТП.

В Кабмине в ходе общественных обсуждений, направленных на снижение смертности, было предложено запретить физлицам регистрировать автобусы и грузовые автомобили.

«Мы видим, что доля ДТП, которая приходится на грузовой транспорт, находящийся в собственности физлиц, составляет 70% всех аварий из-за нарушения ПДД водителями грузовиков. При этом доля транспорта, которым владеют физлица, все время увеличивается: за последние пять лет число грузовых автомобилей выросло только за счет «частников» более чем на 800 тысяч, и практически ни один грузовой автомобиль не был зарегистрирован на юрлицо. Это делается для того, чтобы избежать налогов, штрафов и другой нагрузки», — отметила президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре.

Дело в том, что штрафы на физические лица и на организации несоизмеримы. Так, если юрлицо выпустит на дорогу транспортное средство, не прошедшее техосмотр, то штраф составит 50 тыс. рублей. Если же это сделает частник, то ответственность он понесет лишь в том случае, если удастся доказать, что он занимался коммерческими перевозками.
Наталья Агре полагает, что нужно отменить регистрацию грузопассажирского транспорта на физических лиц и переоформить уже зарегистрированные транспортные средства на юридические лица и ИП, потому что легальные перевозчики и теневые находятся в неравных условиях, и выходит, что быть нелегалом гораздо выгоднее.
Поддержал эту идею член комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской работы Владимир Федоров, который отметил, что из 900 тысяч автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки, 440 тысяч принадлежат частникам, и только 20 тысяч — индивидуальным предпринимателям.

«Надеюсь, что Дума примет соответствующие поправки в этой области законодательства, потому что дальше ехать некуда», — подчеркнул он.

Присутствовавший на обсуждении представитель Минтранса отметил, что уже подготовлен проект Федерального закона, которым установлены дополнительные требования к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, использующим грузовые автомобили и автобусы для собственных нужд, и к физическим лицам, осуществляющим эксплуатацию тех же транспортных средств. В частности, физлицам предлагается хранить грузовики и автобусы на специализированных стоянках, если время простоя составляет более 8 часов; обеспечивать техническую исправность автомобилей, оснащать их и соблюдать нормы труда и отдыха. Напомним недавнюю трагедию в Чеченской республике 21 июля, в которой водитель частного микроавтобуса не справился с управлением, в результате транспортное средство сорвалось в пропасть, погибло 10 и ранено 8 человек.
Министр открытого правительства Михаил Абызов, который был председателем на слушаниях, отметил, что законодательство, касающееся транспорта, нуждается в модернизации.
Также на совещании было отмечено, что лишь 320 тысяч единиц транспортных средств оснащены тахографами, позволяющими контролировать режим труда и отдыха водителя, скорость и совершаемый им маршрут. Это лишь 10% всего транспорта, который должен быть оснащен тахографами, — более 3,5 млн единиц. Причина недостаточного оснащения в том, что физлица — владельцы грузопассажирского транспорта могут не устанавливать тахографы, только если не будет доказано, что машины используются в коммерческих целях. Кроме того, до 1 января 2018 года разрешается использовать установленное оборудование, так называемые аналоговые тахографы. Поэтому на автобусы и грузовики задним числом ввозятся нелегитимные устройства. Только с начала года за отсутствие тахографа было выписано свыше 230 тысяч протоколов, из них на должностных лиц – 2,5 тысячи.
Напомним также, что недавно на совещании у Михаила Абызова рассматривались дополнительные меры по борьбе с пьянством за рулем. Так, ГИБДД представила упрощенную форму тестирования на алкогольное опьянение.

http://www.zr.ru/content/news/820233-fizlicam-xotyat-zapretit-registraciyu-gruzovikov-i-avtobusov/

Как же быть тогда большинству владельцев автобусов, которые сдают их в аренду для работы на маршруте? У кого есть мысли примирительно к Воронежу? 

Изменено пользователем Легенда
Опубликовано

ВПТ имеет полное право потребовать качественный монтаж и демонтаж, пригрозив разрывом контракта, в случае чего. 

Думаю, что они не особо будут против расторжения, ибо полно другого транспорта, на каком можно сделать вывеску.

Напомним недавнюю трагедию в Чеченской республике 21 июля, в которой водитель частного микроавтобуса не справился с управлением, в результате транспортное средство сорвалось в пропасть, погибло 10 и ранено 8 человек.

Значит, если бы автобус был записан на юридическое лицо, то 100% аварию можно было избежать?! Где логика... Если ему суждено было не справиться с управлением, то хоть частный, хоть юридический, хоть государственный. Автобус то один, а разное оформление документации только.

Опубликовано

полно другого транспорта, на каком можно сделать вывеску.

Если речь о Воронеже, то ты крайне сильно заблуждаешься. Можешь попробовать договориться с кем-нибудь из воронежских перевозчиков о размещении бортовой рекламы и рассказать о результатах)

Опубликовано (изменено)

Цитата:

"Значит, если бы автобус был записан на юридическое лицо, то 100% аварию можно было избежать?! Где логика... Если ему суждено было не справиться с управлением, то хоть частный, хоть юридический, хоть государственный. Автобус то один, а разное оформление документации только."

Сдается мне, что в этом случае можно будет получить хоть какую-то материальную компенсацию в случае ДТП. А сейчас наши, так сказать, "извозчики" не отвечают в случае аварии ни за что. Я за Воронеж говорю, в других городах, возможно, другая ситуация со всем этим.

Изменено пользователем Человек Слова и Дела
Опубликовано

А сейчас наши, так сказать, "извозчики" не отвечают в случае аварии ни за что. Я за Воронеж говорю, в других городах, возможно, другая ситуация со всем этим.

оу, Паш, не пугай меня так...  "Извозчики" еще как отвечают, за тот вред который они причинили в рамках Гражданского кодекса (глава 59) и Федерального закона Российской Федерации от 14 июня 2012 г. N 67-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном". И это как минимум. Даже пассажир "Народного маршрута" подлежит такому обязательному страхованию.

Опубликовано

В теории оно может и выглядит красиво. А на практике в случае чего добиваются выплат единицы. И именно, что добиваются через суды того, что обязаны получать без каких-либо проблем.

Опубликовано

На практике, с "физика" как раз куда легче что-либо вытрясти, чем с "юрика". 
И второе - никогда эти предложения не пройдут, так как немного противоречат Конституции. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

один чел (не я конечно) прикольнулся, как думаете, эти петиции действующие?

https://www.change.org/p/губернатору-воронежской-области-и-мэру-города-воронежа-установите-памятник-воронежскому-трамваю

Опубликовано

Думаю, будет правильно! И (я считаю) установить нужно КТМ - 5.

Опубликовано

Мы с Павлом (Человек Слова и Дела) знакомы лично с данным товарищем. Честно сказать, мы не в восторге от него после общения с ним.

• Like 2
Опубликовано

Да, малый весьма странный. И где гарантия, что он лично захочет воплотить данную идею в реальность, что называется, "до логического завершения" ?

• Like 1
Опубликовано

ребят, вы о чем?)))

Опубликовано

Даже, если это и произойдёт, то купят какой-нибудь списанный трамвай в том же Липецке, восстановит своими силами троллейбусное депо, и там же за ЗиУ-5 его и поставят.

Опубликовано

Про камеры видеофиксации

Вероятность ошибки распознавания номера не должна превышать 5%, прибор должен уметь определять 13 видов нарушений, включая выезд на встречку, обочину, тротуары и трамвайные пути.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2836727

Если будет ГОСТ, то как видеокамеры будет распознавать, что этот транспорт был вынужден заезжать на встречную полосу? Например из-за аварий.

Когда читал этот абзац, мне вспоминалась недавняя утренняя авария на перекрёстке проспект Труда и Московский проспект со служебным автобусом ТМП,  где автотранспорт был вынужден заезжать на встречную полосу, чтоб повернуть налево, на проспект Труда..

Опубликовано

Конкретизируйте Ваш вопрос в план адреса и правонарушения так как на разных участках дорог и перекрестках стоят разные комплексы фото-видеофиксации. Отвечу на ваш вопрос тогда.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Было около 8:20.
Иду по улице Моисеева и вижу автомобиль полиции (аббревиатуры ДПС не увидел) поворачивает на Челюскинцев и сразу же останавливается на половине пешеходной зебре, для того, чтоб разобраться с водителем автобуса маршрута , который заехал на встречную полосу.

Загорелся зелёный и автобус повернул на право, на Моисеева, я подумал: "Наверно полиция не имеет право штрафовать", но не тут то дело было, перехожу дорогу, и вижу, что автобус останавливается и выходит водитель с синий папкой.

Я дошёл до ост. "Улица Кирова", время было около 8:27 и в течение 10 (десяти минут) не было, ни 23к, ни 27, ни 80, только в 8:37...8:38 подошёл полный 69т, а раз полный, скорее всего люди пересели с автобуса 5а.

Вопрос, если лишают водитель автобусов большой вместимости прав, эти автобусы эвакуировают эвакуатор?
если нет, то как?
И эвакуировают на штраф-стоянку?

Опубликовано (изменено)

Права то отбирают, но "времянку" выписывают.сроком на 1 месяц. Он еще месяц по "времянки" ездить может.

Изменено пользователем Docent
  • Like 1
Опубликовано

Народ, в Казахстане делают то что уже сделали в Воронеже, закрывают трамвай в Алматы. Народ против и хотят направить петицию президенту, против закрытия. Короче требуются подписи. Ссылка https://www.change.org/p/президенту-республики-казахстан-нурсултану-абишевичу-назарбаеву-сохраним-трамвай-в-алматы

Опубликовано

12 (ЧТ) или 13 (ПТ) похоже был утрений рейд на ост. "Кольцовская", чтоб не останавливался транспорт, там где не надо.

Когда проезжал на автобусе маршрута №80, увидел, что пассажирский транспорт не помещаются на остановке.

При этом, этому автобусу не было места, чтоб бы смог остановится, по этому водитель спросил: "Выходит кто-нибудь на остановке" и проехал её без остановок.

У меня два мнения по этому поводу:

1. перенести метро на 200 к улице Войкова и открыть пешеходный переход.

(Ведь же остановку "Кирова" перенесли к нерегулируемому переходу метров на 200).

либо

2. Если ликвидировать её, то перед её ликвидации - нужно создать дополнительную остановку по чётной стороне улицы Кольцовская перед улицей Средне-Московская, а иначе расстояние от ост. "Комиссаржевской" до остановки "Площадь Заставы" будет минимум 1300 метров.

Для сравнения:

от ост. "Бахметьева" до ост. "Механический завод" около 450 метров

от новой остановки (народный автобус останавливается)  "Военных строителей" до ост. "Космонавтов" чуть больше 300 метров.

от ост. Куцыгина до ост. "Цирк" (Краснознамённая) почти 700 метров

и т. д.

(остановки на улице Моисева в счёт не беру - там распределены остановки нерационально, например  ост. "Колос" совмещёна с пешеходным переходом:

https://goo.gl/maps/3W3jfzqDXdv).

Опубликовано

1. перенести метро на 200 к улице Войкова и открыть пешеходный переход.

К Войкова? Зачем? К 1905 года.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мда. 

Таки приняли худшее решение из возможных. Ее нужно было просто передвинуть к 1905 года и все...

• Like 1
Опубликовано

Стою на остановке Димитрова, что напротив Мака. Подъезжает 90-й. Я иду на посадку в переднюю дверь. Передо мной идет девушка и оплачивает проезд монетами 1 и 2 рублей номинала а так же кладет горсть 10-ти копеечных монет в количестве 50-ти штук.

Водитель: Это чо?
Девушка: Деньги за проезд
Водитель: Это я вижу. И что мне с этой мелочью делать?
Девушка: я не знаю. я вам деньги дала. проезд я оплатила, какие вопросы?
Водитель:  :glare:  

Дальше иду я и даю 20 рублей. И тут я понимаю, что могу получить эту "гору бабла"

Водитель: Парень, у тебя есть выбор ;)
Я: Ды я вижу. и беру с панельки 2 двойки и рубль.
Трогаемся. 

Водитель: девушка, а давайте эксперимент проведем и посмотрим  сколько людей возьмет на сдачу "гору бабла"
Девушка :  :D  давайте.

Подъезжаем к Димитрова (Стольник).
Заходят в переднюю дверь люди, первый без сдачи, второй без сдачи, другая девушка дает 20.

Водитель: :crazy:  дает "гору бабла"
Другая девушка: Это чо?
Водитель: сдача
Другая девушка: дайте нормально, мне мелочь не нужна...
Водитель: Мне ток ща самому так дали и меня девушка убеждает в том, что это деньги...
Другая девушка: имейте уважение к пассажирам и дайте нормально
Водитель: держите.

Ильича.
Подобная ситуация и напряжение на протяжении Чернавского моста накаляется.
Одна из вошедших пассажирок идет на принцип и говорит:
Давайте, вашу мелочь. Я ее беру.
Водитель берет горсть мелочи и кидает ее в стакан и говорит: "Ее нет. я ее уже кинул...
Видите, девушка, вашу мелочь никто не взял."

Вот такой эксперимент. 

ЗЫ. Как позже выяснилось, водителем автобуса был один из форумчан, но имя я его не скажу. Могу только указать номер автобуса У 143 МЕ 30, знающие люди поймут кто это.

Коллеги, вы что думаете по этому поводу?

• Like 1
Опубликовано

Это случайно не тот который ранее водителем троллейбуса работал? (имя понятно, писать не буду).☺

Опубликовано (изменено)

С 4 декабря остановка Кольцовская, по улице Плехановской, 42 прекратит своё существование.

agvt94kofbme.jpg

А где должны будут останавливаться 60Б и 68А?

Скорее всего будет как раньше, будет официальная остановка "Площадь Заставы" после остановки "Комиссаржевской".

Неофициально - будет ездить по революции  1905 года (обычно 60Б там ездить,  если на улице Кольцовская  есть пробка ) и неофициально будут останавливаться перед улицей Плехановская.

Изменено пользователем Dimma

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.