Перейти к содержанию

Троллейбусы для МУПа

Денис

Рекомендуемые сообщения

Поскольку МУП "Тулгорэлектротранс" собирается закупать троллейбусы и сейчас в состоянии выбора модели предлагаю, что Туле неплохо было бы купить такой троллейбус производства УП "Белкоммунмаш" - современная и низкопольная машина:

023730a3d1e8.jpg

А троллейбусные модели низкопольных ЛИАЗов, втч с гармошкой тоже сейчас доступны. Но по сути поддерживаю - Белорусские мне нравятся, несколько раз в Москве катался.

Мегаполис внутри отделан по совковому и мест мало, в низкопольной Транс-Альфе через год после эксплуатации все уже разваливается (сужу по троллейбусам 8-го парка).

А куда ТГЭТ будет ставить тролли, депо же нет??? Или они "с нуля" собрались его делать?

Хотя, насколько помню, у рижских эксплуатационщиков были проблемы с белорусскими троллями.

Std_FA сказал:

А троллейбусные модели низкопольных ЛИАЗов, втч с гармошкой тоже сейчас доступны. Но по сути поддерживаю - Белорусские мне нравятся, несколько раз в Москве катался.

Мегаполис внутри отделан по совковому и мест мало, в низкопольной Транс-Альфе через год после эксплуатации все уже разваливается (сужу по троллейбусам 8-го парка).

А куда ТГЭТ будет ставить тролли, депо же нет??? Или они "с нуля" собрались его делать?

Хотя, насколько помню, у рижских эксплуатационщиков были проблемы с белорусскими троллями.

Все учатся на ошибках , но я бы искренне посоветовал Туле взять 5292 , 321 , и Мегаполис . А потом уже отталкиваться . Или просто учитывать опыт МГТ

Зачем зоопарк разводить.

Std_FA сказал:

Зачем зоопарк разводить.

По моему белорусская машина лучший вариант.

Кто будет эксплуатировать не знаю, парковаться возможно в троллейбусном депо, будущее покажет, ждать осталось недолго.

Чё-то я не воткнул...

1.Сколько у Вас в городе частных и муниципальных троллейбусов, где какой ПС, какое процентное соотношение, какие маршруты обслуживаются муниципалами, а какие буржуями? Большая просьба просветить ;) Заранее благодарю

2. По поводу тролликов. Если что и брать из низкополок, то только АСКМ-321. Мегаполисы годятся исключительно для воздуховозных маршрутов. 5292 вообще бред...

Если брать из высокополок, то почему ИМХО ВМЗ-5298

GrUser сказал:

Эт почему?

228338[/snapback]

Потому что это АВТОБУС :):rolleyes::lol: А троллейбусом он быть не как не может, потому что номер 5292 закрепили именно за автобусом. 5280- другое дело :(

Если посерьёзнее, то много ли СЕЙЧАС оптимальных ( в том числе и качественных) троллейбусов в кузове ЛиАЗа-5292? ;)

Ramirez сказал:

колько у Вас в городе частных и муниципальных троллейбусов

228272[/snapback]

насколько я помню они все "Тулапасстрансовские", у ТГЭТ вообще никаких троллей нет (пока)

Ramirez сказал:

Потому что это АВТОБУС

228348[/snapback]

М, а я думал, ты про кузов говоришь... :(

ЛиАЗ планировал освоить, насколько я помню - можно будет и посмотреть, что за машинка выйдет.

А по теме - мечтать не вредно, конечно, но я думаю, большее, чем асинхронная "Оптима", городу не светит...

житель ЗАО сказал:

насколько я помню они все "Тулапасстрансовские"

228415[/snapback]

То есть коммерческие? Насколько сильна поддержка города?

GrUser сказал:

М, а я думал, ты про кузов говоришь...

228419[/snapback]

Ну про 5292 не я начал :(

GrUser сказал:

большее, чем асинхронная "Оптима", городу не светит...

228419[/snapback]

Опять же лучше брать ВМЗ-5298, чтобы не разводить зоопарк.Благо машины хорошие

• 2 недели спустя...

Дизайн белоруса мне не нравится. Совершенно не нравится, шаг назад какой-то.

Лучше купить Тролзу, не обязательно сразу "Мегаполис", можно обычных - всё равно симпатичней...

А какая такая обычная Тролза?

Мне например Зиу-9 и его клоны уже в печенках сидят. Это как КТМ-5: массовый, дешевый, легкий в обслуживании....вагон-сарай.

Volvotram сказал:

Дизайн белоруса мне не нравится. Совершенно не нравится, шаг назад какой-то.

Лучше купить Тролзу, не обязательно сразу "Мегаполис", можно обычных - всё равно симпатичней...

Мегаполис вроде удачная машина, но дизайн у него ужасный, двери явно не к лицу, белорус посимпатичнее.

ЗиУ-9 прошлый век.

Денис сказал:

Мегаполис вроде удачная машина,

230419[/snapback]

"Мегаполис" - отвратительная для пассажира машина.

• 2 недели спустя...

Может кому-то не нравится дизайн АКСМа-321, но зато по всему остальному его вполне заслуженно сравнивают с иномаркой, в отличии от мегаполиса

• 1 месяц спустя...

И кто его так сравнивает, Вы не указали?

Кто критикует "Мегаполис" - а что, есть большой опыт эксплуатации этих машин? :blink:

Кому-то нравится, кому-то нет.

Я предлагал самую простую Тролзу, для Тулы она будет в самый раз. ВЕСЬ АБСОЛЮТНО ПС НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ НИЗКОПОЛЬНЫМ, достаточно части таких машин. У нас всегда перегибы.

Например, неплохим дизайном считаю мордочку вот эту: http://www.stts.mosfont.ru/photo/63240/

Маршрутоуказатель может быть и электронный.

Volvotram сказал:

И кто его так сравнивает, Вы не указали?

239018[/snapback]

И любители, и троллейбусные хозяйства

Volvotram сказал:

Кто критикует "Мегаполис" - а что, есть большой опыт эксплуатации этих машин?

239018[/snapback]

Есть факт, что салон у этой тролзы- уродство

Volvotram сказал:

Я предлагал самую простую Тролзу, для Тулы она будет в самый раз

239018[/snapback]

Опять зиу9? :blink: Блин, лучше взять более современные ВМЗшки тогда уж, тем более они уже есть в Туле, как есть и опыт эксплуатации

Volvotram сказал:

Например, неплохим дизайном считаю мордочку вот эту

239018[/snapback]

Рейсталлинг зиу9 и 10

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.