Jump to content

Случаи ДТП с участием наземного общественного транспорта


Recommended Posts

Был наблюдателем двух случаев ДТП, с участием НОТа.

 

1. Стою на остановке (ст. Кунцево, ЗАО), февраль, на противоположной стороне останавливается автобус (большой Экарус) для посадки/высадки пассажиров, слышу визг тормозов и вижу, как на скорости около 50-60 км/ч в заднюю часть автобуса врезается легковая машина. Крышка капота сложилась треугольником, автобусу, понятное дело, хоть бы что. Первая мысль которая возникла - "точно, женщина за рулем", так оно и оказалось. Ее невозмутимости я очень удивился. Водитель вышел, посмотрел, высадил пассажиров, отогнал автобус. Дальнейшые их действия мне неизвестны.

 

2. у м. Новые Черемушки посреди дороги стояли вплотную друг за другом два автобуса. Видимо задели чуть чуть. Была большая пробка. На номера маршрутов не обратил внимания. Этот случай был совсем недавно.

 

Вообще, мне кажется, случаи ДТП, с участием НОТа очень редки. Лично я видел таковые всего несколько раз. Но вот интересно, как урегулируются убытки в таких случаях и какую ответственность несет водитель?

Link to comment
Share on other sites

Но вот интересно, как урегулируются убытки в таких случаях и какую ответственность несет водитель?

233227[/snapback]

При поступлении на работу водитель подписывает типовой договор о полной материальной ответственности, согласно которому он обязан возмещать убытки парка, возникшие по его вине. К таким убыткам относятся и выплаты, которые парк будет выплачивать владельцам пострадавших сторонних машин, если доказана вина водителя автобуса. Разумеется, сразу выплачивать весь ущерб будет не обязательно, будут удерживать с зарплат столько, сколько нужно.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.