Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подведу итог. 58В обслуживает небезызвестный всем ЗАО "Интранс" (до 2008 года обслуживал 90 маршрут). Маршрут работает стабильно на маршруте более 20 графиков, причем 3 весь день ездят через Машиностроителей, 11 поликлинику. Мое ИМХО - маршрут наполнен 32054 по причине лучшего их разворота на улицах района Мало-Терновой. Если бы господин Татаринов желал, маршрут давно бы был полностью с 4234. В приниципе ничего не мешает наполнять маршрут 3204, где общая вместимость немного выше 32054 при примерно тех же размерах.

• Like 1
Опубликовано

Даже 20 штук вполне хватит, ибо в 206 вместимость больше.Как вариант - просто взять те же 20 штук,но 4234х(это дешевле всего обойдется).

Опубликовано
20 штук вполне хватит, ибо в 206 вместимость больше.

Ты сам говоришь, что "ААААА МЯСО, машин не хватает, они не справляются!!!!". И следом предлагаешь уменьшить число машин при замене даже не на БВ.

И еще раз: объясни СМЫСЛ постоянных криков о передаче всего подряд в ВПТ? Ну не тот у них сейчас уровень, чтобы обслуживать весь город. НЕ ТОТ! Пойми ты наконец.

Опубликовано

Я принципиально против того чтобы "передавать" кому-либо какие-либо маршруты.

Даже ВПТ.

Это неконкурентно. Это наконец незаконно.

Маршруты должны распределяться по конкурсу. Я даже готов конкурсную документацию разработать. Типовую. Это вообще моя профессия - типовая документация, к слову.

Поэтому другое предложение - а давайте по истечении договоров всех ПАЗомаршрутов на 9 января выставлять маршруты на БВ и СВ?

Мне кажется, что 8, 54, 58, и 76 должны стать СВ, а 60 (без опостылевших букв Б или В), и 68, должны стать БВ.

59 маршрут полагаю оставить МВ и сократить до "гормолзавода"

И еще.

Перевозчик вправе закупать какой угодно ПС. Пусть закупают КАВЗ-4239 или ПАЗ "Вектор"

Но не 4234 и не 3204 - это МВ+, а не СВ.

Опубликовано

Не соглашусь.

Почему? В середине ХХ века была такая интересная классификация танков: до 20 тонн - легкие, от 20 до 40 тонн - средние и свыше 40 тонн - тяжелые.

Потом начались такие истории. На танк, который весил 18 тонн, вешали дополнительное бронирование и он начинал весить допустим 21 тонну.

Становился ли такой танк средним? Однозначно нет, так как разрабатывался как легкий. Лишняя броня влияла на скоростные и маневренные свойства такого танка.

Также и с ПАЗиками. Я не думаю, что вставка лишней секции вывела эти две модели в разряд СВ. Это явно повлияло на устойчивость и маневренность.

Самое же главное, что отличает МВ от СВ и БВ?

Наличие накопительных площадок (для СВ - хотя бы одной) и широких проходов.

Что мы видим? Накопительные площадки не появились, проход тот же самый, душегубочный.

Опубликовано (изменено)
Самое же главное, что отличает МВ от СВ и БВ? Наличие накопительных площадок (для СВ - хотя бы одной) и широких проходов.

ОН 025270-66? Не, не слышал. :)

Ее суть - классификация ТС и присвоение цыхарок моделей, но классы расписаны вполне четко.

Первая цифра обозначает класс автомобиля.

Легковые автомобили классифицируют по рабочему объему двигателя.

Грузовые автомобили — по полной массе.

Автобусы — по габаритной длине.

Далее.

Первая цифра индекса автобуса / Класс автобуса / Длина автобуса, м (метры)

2 / Особо малый / до 5,5

3 / Малый / от 6,0 до 7,5

4 / Средний / от 8,0 до 9,5

5 / Большой / от 10,5 до 12,0

6 / Особо большой / 16,5 и более

Есть еще одна бумажка, вариант деления на классы по вместимости.

И опять же

Вместимость автобусов:

ОМВ – автобусы особо малой вместимости (пассажировместимость от 9 до 15 чел. включительно);

МВ I – автобусы малой вместимости (пассажировместимость от 16 до 45 чел. включительно);

МВ II – автобусы малой вместимости (пассажировместимость от 16 до 25 чел. включительно);

СВ I – автобусы средней вместимости (пассажировместимость от 46 до 75 чел. включительно);

CВ II – автобусы средней вместимости (пассажировместимость от 26 до 41 чел. включительно);

БВ I – автобусы большой вместимости (пассажировместимость от 76 до 120 чел. включительно);

БВ II – автобусы большой вместимости (пассажировместимость свыше 41 чел.);

ОБВ – автобусы особо большой вместимости (пассажировместимость свыше 120 чел.).

I – в транспортном средстве имеются места, предназначенные для стоящих пассажиров;

II – в транспортном средстве перевозка стоящих пассажиров не предусмотрена.

Как видишь, и по габаритам и по пассажировместимости 4234 - чистый СВ. В нормативных документах про "наличие накопителей и широких проходов" не упоминается.

Изменено пользователем ALX aka Алексей Лаушкин
Опубликовано

Отраслевая нормаль СССР аж 1966 года- нормативный акт?

Я вас умоляю уже!

Да письмо министра транспорта и то больший НПА чем это.

Так что - не аргумент, Алексей, не убедил.

Опубликовано (изменено)

В любом случае, нигде в известных мне источниках "наличие накопителей и широких проходов" не является определением автобуса класса СВ.

Либо длина, либо вместимость, либо и то, и другое. Под обе характеристики 4234 подходит.

Более того, на сайте производителя русским по белому сказано "ПАЗ-4234 - автобус среднего класса блабла... ". На сайтах дилеров - тоже.

А так.. Хочется считать его МВ - на здоровье, хоть ОМВ. Факты от этого не изменятся :). Доказательств в пользу оного ты привел ровно ни одного.

Опубликовано

Алексей, мне запостить боянистые картинки газелей с гармошками?

Это какой класс будет?

Газель останется ОМВ, даже если прицепить к ней "боян" и набить в нее 30 человек стоя.

Она проектировалась как автобус ОМВ.

Так же и 4234 - это 3205 с дополнительной секцией.

Это как КВР якобы ЗиУ на БТЗ.

Чисто формально - да, 228 машина это - ЗиУ 682 КВР БТЗ, а ПАЗ-4234 - автобус средней вместимости.

А на самом деле...

Опубликовано (изменено)
Чисто формально - да

Угу. А 6212 - на самом деле не ОБВ. Это БВ 5256 с какой то непонятной резинкой. И в нем места больше не стало.

И в 4234 тоже места больше не стало от добавления секции. Оно виртуально!

ЗЫ. А постить можно что угодно, на конкретный вопрос ты ответа все равно не дал.

Засим "МВ ПАЗ-4234" остается плодом твоей фантазии.

И еще касаемо стоящих паксов, накопителей и прочего. Ты путаешь (или подменяешь) понятия. Действительно есть деление на классы - только для сидящих, преимущественно для сидящих (стояки в проходах), для сидящих и стоящих (со специальными зонами для стоящих = накопители). Но к КЛАССАМ ВМЕСТИМОСТИ это не имеет отношения. Подумай хотя бы над словом вместимость.

Опубликовано

В Воронеже перестали ходить маршрутки №62 «из-за нерентабельности»

Власти обещают сохранить маршрут и найти рычаги воздействия на перевозчика

17:53, вчера

252627_s1.jpg

0_s2.jpg

Оксана (гость)вчера, 15:47 | Народные новости

Уважаемые работники газеты моё! Сможете помочь целому району только Вы! Уже 2 месяца не выходит на маршрут автобус№62 !!! Нет на линии ни одного!!! Помогите!

Маршрут №62, на который еще совсем недавно не могли нарадоваться жители микрорайона ВАИ, фактически исчез с городских улиц, оставшись только на бумаге. Уже два месяца местные жители не видят 62-х ПАЗиков. Раньше этот маршрут был единственной альтернативой большим 41-м автобусам, только проходил не через центр города, а через Северный мост напрямую на улицу Бурденко, 45-ой стрелковой дивизии и к памятнику Славы.

- Маршрут был очень удобным, потому что мы попадали в Северный практически напрямую, - рассказывает «Ё!» жительница Левобережного района Оксана. - Сейчас ехать приходится на 41-ой через весь центр или с пересадками и тратить в два раза больше времени.

Местные жители уверяют, что ПАЗики никогда не ходили пустыми. Однако, как пояснили «Ё!» в мэрии, перевозчик посчитал маршрут нерентабельным и попросил снять с него обязательства по обслуживанию маршрута.

- Маршрут никто закрывать не будет, - пояснили в пресс-службе мэрии. - Сейчас с перевозчиком ведутся переговоры. Возможно, маршрут для повышения рентабельности продлят от памятника Славы дальше в Северный.

В администрации называют сроки в одну-две недели для решения вопроса 62-ого маршрута.

Мария МУХИНА

http://www.moe-onlin...iew/252158.html

Опубликовано

На студгородок его обратно, а то вроде они жаловались, пассажиров им много было.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Сейчас все ждут моих воплей:"Отдать этот маршрут в ВПТ!!!" :-) А вот и нет.У нас ведь есть "Вест-Лайн".Вот почему бы ему не передать на обслуживание,ведь пазиков на 65 - в избытке? Насчет продления - а смысл? Куда там продлять? Единственный вариант разумный здесь - это продление по трассе 27 маршрута и до "Линии".

Изменено пользователем Народный Маршрут
Опубликовано

Единственный вариант разумный здесь - это продление по трассе 27 маршрута и до "Линии".

Никто 27 маршрут продлевать не будет.

Опубликовано

Ты куда-то мимо. Речь о 62.

Опубликовано

Единственный вариант разумный здесь - это продление по трассе 27 маршрута и до "Линии".

Я имел ввиду - продлить 62 маршрут по той же трассе,по которой ходит 27 автобус.Учись думать,когда отвечаешь,Макс... :-) ;-)
Опубликовано

Я имел ввиду - продлить 62 маршрут по той же трассе,по которой ходит 27 автобус.Учись думать,когда отвечаешь,Макс... :-) ;-)

Бывает)

Опубликовано
Не проще будет его конечную засунуть к 17 кварталу ?

У меня есть два варианта:

1. Продлить от помятника Славы по Хользунова, Новгородской, Беговой до конечной 19, 67а и 105.

2. Не продлять. Оставить как есть.

Опубликовано

Народ, я ничего не путаю? Мы обсуждаем, куда бы нам продлить нефункционирующий маршрут?

Опубликовано
Народ, я ничего не путаю? Мы обсуждаем, куда бы нам продлить нефункционирующий маршрут?

Ага :)

И все из-за этой фразы:

Маршрут никто закрывать не будет, - пояснили в пресс-службе мэрии. - Сейчас с перевозчиком ведутся переговоры. Возможно, маршрут для повышения рентабельности продлят от памятника Славы дальше в Северный.
Опубликовано

Ну тогда я предумышленно накалю градус неадеквата: а давайте продлим его в Подгорное!

Опубликовано
Ну тогда я предумышленно накалю градус неадеквата: а давайте продлим его в Подгорное!

В этом градусе неадеквата есть зерно здравого смысла.

Опубликовано
Не проще будет его конечную засунуть к 17 кварталу ?

У меня есть два варианта:

1. Продлить от помятника Славы по Хользунова, Новгородской, Беговой до конечной 19, 67а и 105.

2. Не продлять. Оставить как есть.

На ВРТТЗ уже есть маршрут 3В,который довольно стабильно ходит.Не продлять - тоже не вариант,снова кто-то откажется.А что касается Подгорного,то там надо сначала хотя с 49Б порядок навести.
Опубликовано

Цитата из поста №1:

62 Институт - Памятник Славы (ул. Карпинского)

Иркутская – Писарева – Циолковского – Волгоградская – Димитрова – Ленинский пр. – Остужева - Северный мост - эстакада "Динамо" - Бурденко - Транспортная - 45-й Стрелковой Дивизии - Шишкова - Хользунова (обратно: Беговая) - Московский пр.

C 01.01.11 по 23.01.11 следовал до Студгородка ВПИ

Работа маршрута приостановлена с середины ноября.

Его пытались продлить, а оказалось, что лучше пусть путь будет короче, чем полупыстым ездить от памятника Славы до студгородка.

Опубликовано
чем полупыстым ездить от памятника Славы до студгородка.

Удивишься, но официальной причиной возврата к обороту по памятнику явился "повышенный пасспоток, автобусы приезжали на Памятник прилично заполненными, вследствие чего ухудшилось обслуживание района Беговой/Шишкова/45-й".

Опубликовано
чем полупыстым ездить от памятника Славы до студгородка.

Удивишься, но официальной причиной возврата к обороту по памятнику явился "повышенный пасспоток, автобусы приезжали на Памятник прилично заполненными, вследствие чего ухудшилось обслуживание района Беговой/Шишкова/45-й".

Отсюда вывод - нужно было увеличивать размеры ПС,т.е.вместо Пазиков специально для этого маршрута купить хотя бы пяток автобусов БВ.Неужели в течение суток именно на этом участке ПОСТОЯННО был повышенный пасспоток?
Опубликовано

В автобусах МКП начали устанавливать камеры слежения "в салон". Зачем это нужно - непонятно. Что там выслеживать?

Опубликовано

В автобусах МКП начали устанавливать камеры слежения "в салон". Зачем это нужно - непонятно. Что там выслеживать?

Вероятно,вандалов,хулиганов и воров-карманников.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.