Перейти к содержанию

Автобусы-скотовозы

Гость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да ну! Учиться ездить и работать - самая оптимальная модель.

236831[/snapback]

Антон, ты, примеру, МВ О405 водил? Можешь мне поверить - куда приятнее, чем 5256.

Опубликовано

Уж не знаю, быдловоз или скотовоз, но у маршруточников появились драндулеты Hyundai, которые не едут, пока не набьются. Жутко неудобные! Самое дикое, что ещё в 2001 году ещздил на микроавтобусе от того же производителя примерно той же вместимости, и это была прекрасная удобная машина! Что, по спецзаказу маршруточников корейцы дрянь сотворили?

Опубликовано

Кстати по поводу 677 я работаю на земляном валу и там как идти по ул.Казакова есть церковь,около неё постоянно стоят 2 таких с надписьб Милосердие

Опубликовано

Уж не знаю, быдловоз или скотовоз, но у маршруточников появились драндулеты Hyundai, которые не едут, пока не набьются. Жутко неудобные! Самое дикое, что ещё в 2001 году ещздил на микроавтобусе от того же производителя примерно той же вместимости, и это была прекрасная удобная машина! Что, по спецзаказу маршруточников корейцы дрянь сотворили?

Hyundai,которые ездят у нах с прислонно-сдвижной дверью и мальнькие собраны в Ростове.

Опубликовано

Я бы не назвал икарус да 280 скотовозом!

241895[/snapback]

И тем более ХБИ. Единственное, что мне не очень нравится в икаре- зимой в нём не так тепло, как в ХБИ. У хби конечно минусы есть, но для пассажиров он хорош имхо :P

Кстати по поводу 677 я работаю на земляном валу и там как идти по ул.Казакова есть церковь,около неё постоянно стоят 2 таких с надписьб Милосердие

242002[/snapback]

Про них, думаю, всем известно ;)

Опубликовано

Антон, ты, примеру, МВ О405 водил? Можешь мне поверить - куда приятнее, чем 5256.

241986[/snapback]

Не знаю, открою ли я тебе Америку, но на 103 с АКПП даже в кабине сидеть приятнее, чем в 5256. Но начинать стаж надо именно с 5256, и почему - я уже прекрасно убедился.

Опубликовано

5256 -самый простой и популярный автобус

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Теперь я скотовозами стал называть ЛиАЗы 5292 из-за малого кол-ва мест и узких проходов. :huh: Разонравились они мне.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

да правильно в лиаз 5292 мало место и они мне не радуют как и 5293

Опубликовано

Но не в Ростове же такие изобрели?

242007[/snapback]

В Ростове же! Ростовские County - это такие же Hyundai, как Богдан - Isuzu. Т.е. "их" там только шасси. Кузов и салон проектировали и производят на РЗГА.

Не знаю, открою ли я тебе Америку, но на 103 с АКПП даже в кабине сидеть приятнее

242224[/snapback]

Ну благо передняя панель мазурика в общем и целом повторяет неоплановскую. Ему б еще руль не такой огромный - совсем хорошо было бы.

Но начинать стаж надо именно с 5256, и почему - я уже прекрасно убедился.

242224[/snapback]

Расскажешь? По принципу "научись ездить на Волге - и никакие иномарки будут не страшны"? Тогда тебе надо было найти по спецзаказу древний 5256.00, и желательно с уставшим мотором, подубитым сцеплением и разрегулированным приводом КПП. А вот на 5256 с КАТом и на автомате ездить не сложнее, чем на иномарке. Однако, на иномарке однозначно приятнее.

Опубликовано

1.уже офф пошел....

2. уже перечислили почти все модели автобусов Москвы,но всетаки самым единственным и не повторимым "скотовозом" является ЛиаЗ-677.Выходит дело,что все автобусы уже "скотовозы"

Опубликовано

А вот на 5256 с КАТом и на автомате ездить не сложнее, чем на иномарке.

248474[/snapback]

Ездить не сложнее, но когда ты устроишься в МГТ водителем, то поймёшь, что работа водителя заключается не только в езде.

Опубликовано

Они не испортили, а очень даже хорошо переоборудовали именно под Москву. Если бы они оставили ту компоновку, в которой автобусы пришли - с двойными рядами сидений, то автобусы были бы откровенно маловместительными.

Почему-то в Мерсе 405-м и с двойными рядами сидений есть где постоять.

И потом, слабо было cделать компановку как в BKV? (меня терзают сомнения, а не такая ли была изначально?):

http://fot.com.ru/index.php?act=module&amp...i&img=19200

А так, по отзыву работавшего на Ик-415 водителя, на одну только площадку в середине салона вмещалось народу столько же, сколько в весь прицеп 280го.

Да, 4 года назад была незабываемая поездка в И-415 вечером по 716-му маршруту. Особенно весело стало на Черкизоне, я никогда не думал, что БВшку так можно забить.

Опубликовано

Ездить не сложнее, но когда ты устроишься в МГТ водителем

248527[/snapback]

Не горю желанием идти работать в МГТ, и тем более водителем. Ты не находишь, что автобусные перевозки не ограничиваются МГТ?

меня терзают сомнения, а не такая ли была изначально?

248667[/snapback]

Не-а! Я помню как 415-ые возили детей-участников игр летом 98-го. Там были сидушки в 4 ряда и без накопительных площадок, где-то 38-40 мест было.

Опубликовано

Не-а! Я помню как 415-ые возили детей-участников игр летом 98-го. Там были сидушки в 4 ряда и без накопительных площадок, где-то 38-40 мест было.

248912[/snapback]

Точное количество мест можно и сейчас установить, зайдя почти в любой 415-й с родным линолеумом и по дыркам от болтов восстановить их былое величие. :(

• 3 недели спустя...
Опубликовано

мдаааа...перебрали почти все модели автобусов,что в Москве ездили и ездят :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

скотовозами являются ПАЗики

Угу. Особенно, если сравнить их с каким-нибудь Higer-ом :blink: .

Опубликовано

Я 677-ой скотовозом никогда не называл, для меня скотовозы - ПАЗы 3205/4234.

А вообще любой автобус МВ или СВ станет скотовозом когда его используют на маршрутах с большим пасс. потоком.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.